Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 10:13:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Набор сотрудников (Прочитано 5539 раз)
Ярослав Иванов
Экс-Участник

Набор сотрудников
07.02.2005 :: 18:41:49

Доброго времени суток!
Попал на Ваш сайт, почитал немного обсуждения разных тем, смотрю народ здесь весьма неглупый собирается.
Так вот, мне нужна помощь, кто сможет откликнитесь.
... Я до недавнего времени работал в одной довольно известной транспортной компании, до этого в другой, третьей и т.д. Было там штук 50 тентов и человек 20 экспедиторов в числе которых трудился и я. Тудился я так трудился, а потом через некоторое время стал замечать, что вообще не пользуюсь транспортом своей компании, а только белорусами, литовцами и т.д. и у других экспедиторов происходило тоже самое. Прибыль, которую приносил каждый экспедитор компании, составляла 25 - 30k$/мес на каждого. За этот свой труд он получал 700$+премию, которая с 30 тыс. долларей составляла еще примерно 1000, итого 1500-1700 бачей по месяцу.
Так вот потрудился я так, а потом с одним знакомым, который тоже в этой отрасли работает, решили свою экспедицию открыть. Взяли в учредители народ с деньгами и грузами и начали потихоньку работать, сами себе и директора и все на свете.
Теперь пришло время расширяться, нужно создавать отделы (сборных грузов, комплектных, внутрироссийских перевозок...) и встал вопрос кадров. Я хочу, чтобы у меня работали люди с большим опытом и большими возможностями. При этом чтоб они работали сами на себя и знали сколько денег за свой труд получат. Вобщем хочу сделать современную успешную компанию с довольными и состоятельными сотрудниками.
Теперь собственно то за чем я к Вам обращаюсь...
Мне нужно набрать персонал по следующим характеристикам:  
  3-5-7 лет опыта работы в транспортных компаниях,
  экспедитор "до мозга костей",  
  мужчина или женщина - не важно,  
  возможность "увода" клиентов из своих "старых" компаний в новую для увеличения своего же заработка
  знание всего что требуется экспедитору для выполнения перевозок разными видами транспорта и в разных направлениях
  знание английского или немецкого языка на разговорном уровне или выше
  целеустремленность, разносторонность мышления, желание много зарабатывать и хорошо жить

Что я даю взамен? Да собственно ничего особенного:
   офис с телефонами, интернетом, мобильной связью в неограниченном количестве (через месяц) и т.д. и т.п.
   юридические лица и поставленную систему учета перевозок и взаиморасчетов.
   оборотные средства
   особенную систему запроса транспортных средств у транспортных компаний (не телефонные звонки, не система электронной рассылки, совсем другое...)
   сайт в интернете  (сейчас идет его полная реконструкция и продвижение по ключевым словам)
   рекламу в печатных изданиях
   базу по существующим клиентам и перевозчикам
   полная свобода действий по направлениям работы, формированию отделов и подразделений, найму дополнительных сотрудников
   и ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, которая как я планирую будет формироваться по следующему принципу: 1000$ при условии что экспедитор зарабатывает для компании хотя бы 2-3 тысячи. Все что он зарабатывает сверху - 20-25% его. Например, возьмем прибыль принесенную экспедитором, равную 30 000$, т.к. я знаю что это более чем реально (со мной работал мужик, который на российских!!! перевозках привозил компании 40 000$ прибыли, но получал за это всего 2 тысячи)с этого он получит 1000$ с первых 2500$, а с оставшихся 27500 например 20%, итого 1000$+5500$=6500$
По-моему 6500$ неплохая зарплата и не только для экспедитора.
Как по вашему мнению реально найти классного экспедитора на эти условия, да еще чтоб он доходных клиентов привел? Может кто самолично заинтересуется или знакомые есть? Вообще, напишите свои соображения по этому поводу.

С уважением, Ярослав

P.S.  Пожалуйста не спрашивайте что такая за система поиска свободного транспорта, это секрет, который я все равно не открою...
Наверх

IP записан
Marek Morawczynski
Экс-Участник

Re: Набор сотрудников
Ответ #1 - 08.02.2005 :: 02:10:07

[color=Red][/color]
Добрый вечер.
Идея у вас очень хорошая.Если вам надо сотрудника из Европейского Союза-мы можем сотрудниться.Наша фирма работает по логистике уже 15 лет-в портах Гданьска и Гдыни(в Польше)а с 1 года на пограничном посте между Белорусской Рес.и Польшой-в Кузнице (Гродно-Брузги-Белысток).Мы тоже имеем представителей на всех пограничных постах между Рес.Белорусь,Украиной и Евросоветом.В чем можем сотрудниться? Каждый перевозчик нужен имет таможенную гарантию когда ввозить груз в СЕ.Все ездять на карнете ТИР.Но мы можем открывать для ваших водителей гарантию Т-1.Она стоит только 25 Дол.США. И тогда не надо открывать карнета ТИР.Хватить ЦМР.( Карнет ТИР стоит с 40 до 70 Дол.США)Из России через Белорусь  можете возить груз только на ДКД.И ещё одна информация:с 1 Апрелья белорусские таможники будут работать вместе с польскими таможниками в Кузнице-будет только один таможенный досмотр.Кузница это самый современный пограничный терминаль в СЕ.Вся робота идёт по компютерам.Нет очереди как на литовских погр.постах.Считайте сами.Попробуйте сами.Если у вас много тентов на Т-1 можете сберечь много денег.
Марек Моравчински
e-mail:[email protected]
Наверх

IP записан
Андрей Горбатов
Экс-Участник

Ответ #2 - 08.02.2005 :: 12:30:55

Мне кажется доход в ДЕСЯТКАХ тысячах на одного экспедитора в месяц НЕРЕАЛЬНЫМ, т.е. эпизодически такой доход возможен, но только при наличии серьезных, долгосрочных контрактов и баснословных комиссиях. Для молодой компании это вряд ли возможно.
При этом, хочу отметить, что время таких прибылей прошло, и сейчас для успешности компании надо использовать несколько иные алгоритмы и приоритеты.
Что касается персонала - только активный и немного агрессивный ежедневный поиск, мне кажется, спасет.
Наверх

IP записан
Наталья Ивашина
Экс-Участник

Ответ #3 - 08.02.2005 :: 13:32:39

Здравствуйте, Ярослав!
Заманчиво предложение о з/п более 6000$. Найти такого сотрудника можно и в первую очередь только переманив, точнее будет сказать, перекупив, у другой компании и обязательно, чтобы этого человека кто-то рекомендовал как высокого специалиста. И тогда, с таким сотрудником можно раскручивать свою фирму!
Но, впервые 2 месяца точно Вы не получите (даже с таким сотрудником) желаемую прибыль.
К сожалению, я лично не могу Вам сейчас порекомендовать такого человека, хотя и знаю такого. Я желаю Вам удачи. И хотелось бы узнать, как сложатся Ваши дела в дальнейшем. Если будет нужна какая помощь – обращайтесь.  
Наверх

IP записан
Ярослав Иванов
Экс-Участник

Ответ #4 - 08.02.2005 :: 16:19:32

Уважаемый Андрей Горбатов!
ВЫ ГОВОРИТЕ: "НЕВОЗМОЖНО"?
Хочу заметить, что все написаное мной выше не пустые слова, основанные на гипотетических размышлениях, а коннстатация фактов того, что я делаю сам лично. В последней компании где я работал, обязательно к исполнению была планка 15000USD/экспедитор отдела сборных грузов, 12000USD/экспедитор отдела комплектных грузов, 9000USD/экспедитор отдела внутрироссийских перевозок, 10000USD/специалист авиаотдела, и только при прибыли свыше обозначенной суммы начинали платить премию к окладу. Я не могу сказать что кто-то сильно запаривался, чтобы это выполнить и еще какую-никакую премию получить. При этом только некоторые люди работают там дейтвительно на износ, но и норму они перевыполняют несколько раз. Я лично сейчас транспортирую бетонные плиты на север для одной компании: мультимодальная перевозка (ж/д, море - ледокол, авто по зимникам) стоимость 13,7 млн. руб, профит - 1,5-1,6 млн, срок 70-75 дней (заметили, что накрутка на ставку перевозчика только 10-12%?). Соответственно в месяц с этой перевозки получается примерно 650 тыс. руб. что составляет около 23000USD. При этом я естественно занимаюсь еще и международными, другими российскими перевозками и административными делами.  А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ ВОЗМОЖНО....
Если есть желание и стимул еще и не такое возможно!

Теперь ответ Наталье Ивашиной.
Я не прошу давать прибыль 10-20-30-40 тысяч сразу, первый месяц вообще надо пообвыкнуться. Планка, как я уже писал, 2-3 тысячи, чтобы оклад оправдать. Помимо клиентов которых приведет новый человек ему даются уже существующие или контакты тех, которых можно переманить, только некому этим заниматься (много вы знаете экспедиций у которых есть база по потенциальным клиентам, с их потребностями и ценами по которым они возят?).
Наверх

IP записан
Андрей Горбатов
Экс-Участник

Ответ #5 - 08.02.2005 :: 17:06:46

Уважаемый Ярослав,

Заметьте, я вовсе не пытаюсь опровергнуть истинность Ваших слов и написал "т.е. эпизодически такой доход возможен, но только при наличии серьезных, долгосрочных контрактов и баснословных комиссиях".
Т.е. для крупной компании с приличным сроком сущестования и серьезной базой клиентов Ваши планки мне видятся вполне реальными (по отделам), но я хотел бы подчеркнуть, что для молодой компании (до 2-х лет на рынке) такие доходы вряд ли возможны. И данные доходы вряд ли будут строится на одном-двух клиентах, ибо данное построение бизнеса является, по моему мнению, рискованным (связанным с возможностью потери ключевого клиента).
Что же касается плит - браво, похвально, что тут говорить.
Другой вопрос, что при комиссии 23000 долларов в месяц и при наличии здоровой конкурентной среды вокруг этого клиента, на котором Вы зарабатываете такие деньги, существует достаточно высокая вероятность увода его конкурентами. Это очень хорошо, что у Вас пока все в порядке с этим и я искренне Вам желаю успехов в бизнесе!
Наверх

IP записан
Наталья Ивашина
Экс-Участник

Ответ #6 - 08.02.2005 :: 17:19:20

Признаюсь, Ярослав, что если бы не моя сегодняшняя работа (которая меня устраивает), я бы с удовольствием пошла бы к Вам работать.
Что касается баз с потенциальными клиентами, то они хотя и есть у некоторых компаний, но они малофункциональны. Я об этом говорю, потому что не только у нашей компании обстоят так дела.
Признаюсь, что я думаю над тем, кого Вам можно порекомендовать из знакомых мне работающих в транспортной компании и возможно, желающих сменить место работы.
Наверх

IP записан
Роман Макеев
Экс-Участник

Ответ #7 - 11.02.2005 :: 09:19:13

Господа, речь идет о чистой прибыли? Или деньгах принесенных перевозками? Мне просто интересно сколько нужно фирме тратить на перевозки, чтобы у транспортной компании была чистая прибыль по 20-30000 долларей?
Наверх

IP записан
Андрей Горбатов
Экс-Участник

Ответ #8 - 11.02.2005 :: 11:23:05

Уважаемый Роман,

В данном случае имеется в виду комиссия экспедитора, если я правильно понимаю. Т.е. разница между ставками транспортных компаний (ж.д. фрахт + авто + море) и ставкой экспедитора клиенту (коммисия за организацию мультимодальной схемы).
Посему данная комиссия, хоть она и 10%-ная, мне видится достаточно фантастической.
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #9 - 11.02.2005 :: 22:28:55

Процитировано сообщение: Ярослав Иванов   от 07.02.2005 :: 18:41:49:

Доброго времени суток!
-Попал на Ваш сайт, почитал немного обсуждения разных тем,...
-Тудился я так трудился, а потом через некоторое время,... с одним знакомым, который тоже в этой отрасли работает, решили свою экспедицию открыть.
-Взяли в учредители народ с деньгами и грузами...
-и встал вопрос кадров...собственно то за чем я к Вам обращаюсь...
Мне нужно набрать персонал по следующим характеристикам:
  возможность "увода" клиентов из своих "старых" компаний в новую для увеличения своего же заработка
-Что я даю взамен? Да собственно ничего особенного:
  офис с телефонами, интернетом, мобильной связью в неограниченном количестве (через месяц) и т.д. и т.п.
  и ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ,... По-моему 6500$ неплохая зарплата и не только для экспедитора.

Ярослав!
ТЫ ПРОСТО ОХОТНИК ЗА ГОЛОВАМИ...

Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Роман Макеев
Экс-Участник

Ответ #10 - 14.02.2005 :: 09:44:50

Процитировано сообщение: Андрей Горбатов   от 11.02.2005 :: 11:23:05:
Уважаемый Роман,

В данном случае имеется в виду комиссия экспедитора, если я правильно понимаю. Т.е. разница между ставками транспортных компаний (ж.д. фрахт + авто + море) и ставкой экспедитора клиенту (коммисия за организацию мультимодальной схемы).
Посему данная комиссия, хоть она и 10%-ная, мне видится достаточно фантастической.

Вот и я про тоже, конечно не скажу сумму сколько можно зарабатывать на разнице ставок, но суммы по 20-30000 я сомневаюсь, единственный исход, если все схемы идеально налажены и сбоев практически нет, при этом проектов должно быть немало, а так как работы без сбоев пактически нет, то экспедитору просто не хватит не времени ни сил чтобы все их поддерживать на должном уровне.
Я просто хотел узнать о другом, было сказано что с одной компании идет прибыль по 23000 $ ( т е разница ставок ), по моему это сказки.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #11 - 14.02.2005 :: 15:30:51

Роман,  я знаю небольшую экспедиторскую компанию, в которой план прибыли по перевозкам ( экспедиция) составляет 120 000 убиенных енотов в месяц ( на 5 менеджеров). То есть в среднем 24 000 в месяц на человечка  - иначе зп получишь в урезанном виде. И люди реально выкладываются и делают такие деньги.
Удивительное - оно рядом.

Вопрос номер два - какую дельту закладывает экспедитор в каждую перевозку. Я год назад работала в экспедиторской фирме, в которой нормой считалась дельта в 500 $ на международке.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #12 - 14.02.2005 :: 15:34:06

Роман, похоже, что мы путаем понятие выручка и чистая прибыль.
Конечно же, 20-30 000 - это не чистая прибыль, а та самая выручка, суммированные комиссионные вознаграждения.
Наверх

С уважением,
Алена

Андрей Горбатов
Экс-Участник

Ответ #13 - 14.02.2005 :: 16:04:50

Уважаемая Алена,

"небольшая экспедиторская компания, в которой план прибыли по перевозкам ( экспедиция) составляет 120 000 убиенных енотов в месяц ( на 5 менеджеров)."  

Это чисто комплектные перевозки или доп. услуги (таможня, склад, факторинговые схемы)? Если второе- вполне реально.
Если первое - готов доказать, что практически невозможно (а если возможно - то не долгосрочно).
Представьте себе средний контракт из Германии на Москву, с годовой ставкой клиента 2800 Евро (больше вряд ли Вы получите от клиента, который знает рынок) и 40 машинами в месяц по одному и тому же маршруту.
Так вот комиссия от таких перевозок будет колебаться от 600 (максимум) до 100 (минимум, если не 0) евро с машины в среднем в год. Соответственно, взяв среднюю ставку 400 евро с машины и получив 16000 евро в месяц. Я Вас уверяю, один сотрудник компании вряд ли "закроет" все 40 машин в месяц даже по наработанному маршруту, не говоря уже о том, что в процессе перевозки периодически возникают проблемы по любому контракту, как бы "обкатан" он не был. А это также подразумевает потери из комиссии экспедитора.
Если все-таки такие комиссии и возможны, то в случае исключительно спекулятивной деятельности, работы не в конкурентной среде итд итп.
Естественно, могу ошибаться - переубедите Подмигивание

"Вопрос номер два - какую дельту закладывает экспедитор в каждую перевозку. "

Я думаю, что это зависит :
1) от маршрута (из Польши в Москву - одна дельта, а из Испании в Казахстан - совсем другая), но в среднем, я думаю, "адекватной" и "конкурентноспособной" комиссией считается 10-15% от фрахта.
2) от контракта. если клиент знает "одного в мире экспедитора и ни с кем другим не работает", то комиссии могут быть фантастическими. а если клиент крупное предприятие - бренд, например Марс, Нестле итп, то работают они по системам "тендеров" и ставки там "убитые", а экспедиторы, которые сидят на таких контрактах, работают с минимальными комиссиями и зарабатывают в основном, на объемах.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #14 - 14.02.2005 :: 16:35:26

Андрей, насколько я знаю, чистая экспекдиция без таможни. Так что - повод поудивляться и задуматься Улыбка

Переубедить - могу только на словах, приводя примеры из собственного опыта. Чем, собственно говоря, мы сейчас в аське и занимаемся.
Но повторюсь - именно поэтому и нужен хороший специалист, который имеет наработанную базу перевозчиков, огромный опыт в утрясывании всевозможных неурядиц ( основная работа экспедитора ИМХО именно в этом и заключается), и НЕИМОВЕРНУЮ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.

Насчет адекватности комисии в 10-15 % - соглашусь, но даже наша работа - не всегда правильна и выверена, и поэтому порой дельта 50 долларов за сложнейшую перевозку, а порой и 1000 Улыбка

Насчет 40 машин и прочей жесткой конкретики - уже все сказала Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

Роман Горбенко
Экс-Участник

Ответ #15 - 16.02.2005 :: 01:32:11

Ярослав, а Вы случаем не работали год назад в Питерской компании "Интеллект-логистик"?
Наверх

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Ответ #16 - 16.02.2005 :: 17:48:35

Процитировано сообщение: Ярослав Иванов   от 07.02.2005 :: 18:41:49:

Так вот потрудился я так, а потом с одним знакомым, который тоже в этой отрасли работает, решили свою экспедицию открыть. Взяли в учредители народ с деньгами и грузами и начали потихоньку работать, сами себе и директора и все на свете.

По-моему 6500$ неплохая зарплата и не только для экспедитора.

Зарплата-то конечно, хорошая, но... С позиции учредителя хочу сказать, что такая высокая зарплата продержится недолго. Потом начнется расширение бизнеса, рост штата, потом з/п начнет уменьшаться... А потом происходит ротация кадров. Нанимается новый менеджмент. Это удел всех компаний, превращающихся из мелких в крупные. Чем меньше фирма, тем больше вероятности сохранить такие зарплаты. Еще вариант сохранить зарплату - повысить впоследствии Вашего ценного кадра в должности.
Впрочем, все это не так однозначно, как я сказал.  
В целом большинство работодателей, зная рынок труда, лишнего платить не станут - жаба как-то душит... Но эта тема уже обсуждалась (см. "Зарплата логиста")
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #17 - 17.02.2005 :: 11:48:59

Вот здесь соглашусь с Алексеем, издержки на содержание офиса растут при расширении - и за счет увеличения количества сотрудников будет проблематично удержать такой уровень ЗП. ИМХО в таком случае выгоднее будет положить оклад в 2500-3000  и превратить этого двигателя прогресса в начальника отдела.
Наверх

С уважением,
Алена

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #18 - 17.02.2005 :: 13:15:18

Ярослав, держите, пожалуста, нас в курсе развития событий!
И свяжитесь, пожалуйста, со мной - все контакты отправила в личку Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #19 - 17.02.2005 :: 13:20:56

Роман, а не этого ли Ярослава вы ищете?
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?action=viewprofile;username=legan
Наверх

С уважением,
Алена

Наталья Ивашина
Экс-Участник

Ответ #20 - 17.02.2005 :: 13:56:05

Добрый день, Ярослав! Могу Вам сообщить, что у меня есть человек, которого я могу порекомендовать к Вам на работу. Это еще актуально?
Наверх

IP записан
Роман Горбенко
Экс-Участник

Ответ #21 - 17.02.2005 :: 15:08:20

Процитировано сообщение: Алена Матвеева   от 17.02.2005 :: 13:20:56:
Роман, а не этого ли Ярослава вы ищете?
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?action=viewprofile;username=legan

Да, Алёна это тот. Ошибся.
Извиняюсь за оффтопик...
Наверх

IP записан
Никитина Наталья
YaBB Newbies
*

Ответ #22 - 16.03.2005 :: 12:20:53

Ярослав, добрый день.
Не знаю, может я опоздала, но я бы хотела работать на вас, условия меня устраивают.
 Вот только я не поняла в каком вы городе? Я в Питере.
Наверх

IP записан