Процитировано сообщение: Нулевой Километр от 01.03.2005 :: 18:08:08:
Извините что вторгаюсь в вашу беседу.
Не могли бы Вы пояснить что значит этот пункт?
Приём товара должен производиться в конечное время и документироваться (актироваться). После приема вся ответственность за (в данном случае)внешний вид товара лежит на Покупателе. Ну никак иначе, товар непростой (вы пробовали диван в квартиру внести?) и хрупкий (деревянный декор, ножки, за которые удобно браться грузчику, но по неаккуратности легко и сломать... Его "Убить" можно просто проходя мимо, зацепив ногой/другим креслом.
Я, как "Поставщик до дверей", могу гарантировать упаковку и укладку в ТС, обеспечивающее "неполоманность" товара, но этот товар можно убить ПРОСТО СНИМАЯ С МАШИНЫ! А тут, 3-10 дней товар лежит "у дяди Васи" на складе, и через 10 дней мне пишут "Так и было!"? А что там было за эти 10 дней? Может у погрузчика тормоза отказали и он на полном ходу влетел с поддоном в кучу мебели?
Так что, не надо детского сада: Вы, Его Величество Получатель, обязаны ТАК принять мой товар, что бы Я (МОИ ЛЮДИ) не могли Вам "впарить" бой. А после подписания документов - Вы не Покупатель, Вы - ВЛАДЕЛЕЦ товара.
Особенно, зная сколько мебели бьется при вносе в квартиры, меня улыбает фраза:
В конечном итоге через некоторое время имеем: претензии по механическим повреждениям от дилера или конечного потребителя
То есть, Ваш дилер может в любой момент нанять мусоровоз, привезти на нем Вашу мебель Покупателю, нанять "за пузырь" 2-х алкашей для вноса, а если они угробят мебель - сказать "Так и было!" А я, дурак, своим грузчикам ТАКИЕ деньги плачУ!!!
Мне смешно, ибо, повторюсь, я САМ ЛИЧНО много раз ездил к таким покупателям, видел рваный линолиум, разбитую мебель. А ехал по рекламации "Под неповрежденной упаковкой был обнаруден скол декора 2х2 мм" Да там 2х2 см!!! И на косяке входной двери такой же
Ну почему, купив батон хлеба (в пакетике), Вы, уронив его в лужу на выходе из магазина, не идете обратно с криком "Так и было", а ругаетесь про себя на себя матом и покупаете новый батон? Почему? А ситуация тут именно такая