Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.06.2026 :: 06:41:05

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Пополнение запасов в торговом зале (Прочитано 2367 раз)
Игорь Серый
Экс-Участник

Пополнение запасов в торговом зале
02.03.2005 :: 16:59:29

Уважаемые коллеги.
Поделитесь опытом организации схемы пополнения товарных запасов на полках в крупном магазине разнородных товаров (в основном продовольственных) со склада.
В теории мысли есть, но полезно было бы посмотреть практический опыт.
Локальные вопросы - определение минимального объема товара на полке, при котором нужно его пополнить со склада, периодичность проверки минимального количества, периодичность транспортировки в зал.
Наверх

IP записан
Сергей Савченко
Экс-Участник

Re: Пополнение запасов в торговом зале
Ответ #1 - 13.05.2005 :: 10:05:59

Мои знания тоже теоритические, но по расчетам запас на полках не должен быть меньше чем на 3 дня, но и хранить товар на полках на больший срок не выгодно. Расчет, когда необходимо пополнить запас производится с учетом оборачиваемости. Проверять запасы я думаю необходимо каждый день путем проверки в базе данных, но для этого там должны быть правильные остатки. По поводу транспортировки в зал чем меньше погрузочно-разгрузочных работ, тем лучше так что лучше товар сразу выставлять на полки.
Наверх

IP записан
Елена Кучеренко
Экс-Участник

Ответ #2 - 13.05.2005 :: 20:02:29

Уважаемый Игорь, думаю, очень полезно будет посмотреть лекционный материал курса "Исследование операций", как раз найдете и расчет оптимальных затрат, и оптимальные сроки пополнения запасов, подачи заказов на доставку продукции, а также много другого очень интересного и не менее полезного. С ходу вот так авторов учебников сказать не могу, но если потребуется - дополнительно черкните мне на почтовый ящик, я посмотрю и подскажу литературу, а также смогу, если требуется, выслать программки, которые без особого труда подсчитают сроки и размеры пополнения запасов на складе(и в торговом зале). Удачи.
Наверх

IP записан
Сергей Савченко
Экс-Участник

Ответ #3 - 16.05.2005 :: 10:21:19

Уважаемая Елена !
Не могли бы Вы выслать на мой e-mail [email protected] програмки по расчету запасов, очень было бы интересно посмотреть !
Заранее благодарен !
Наверх

IP записан