Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 17:47:16
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
проектирование склада (Прочитано 11135 раз)
Владислав Романов
Экс-Участник
проектирование склада
03.03.2005 :: 18:05:18
Добрый день, коллеги!
При проектировании складского комплекса столкнулся с проблемой ограниченности места под маневровую площадку перед зоной выгрузки/погрузки, которую необходимо иметь для нормального разворота 33-х палетной фуры на 180 градусов при одновременной выгрузке нескольких машин. Жду предложений! Заранее - спасибо.
Наверх
IP записан
Андрей Сенько
Экс-Участник
Re: проектирование склада
Ответ #1 -
03.03.2005 :: 19:43:02
Добрый день.
Скажи какой хоть ширины то она получается, тогда может чего и предложится.
В идеале ширина разворотной площадки равна двум длинам самых длинных фур + 2 метра. При намного меньшей ширине площадки попробуй применить угловые доки, их можно получить посредством присоединения угловго тамбура с доклевеллером к ровной стене склада, или сразу сделать всю стену угловыми уступами. Кроме того рекомендую сделать разворотную площадку сквозной, сможешь уйти от необходимости разворота на 180 градусов.
С уважением..
Наверх
IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member
Ответ #2 -
04.03.2005 :: 10:57:39
Расстояние от рампы до ограды должно быть не менее 36 метров + 2-3 метра (туда же и снег обычно сгребают). Лично я бы сделал еще больше, там можно было бы держать фуры "в ожидании погрузки" (если ,конечно не предусмотрена, стоянка). Помимо этого, не лишним будет уточнить, что движение по складской территории лучше организовывать против часовой стрелки (водителям фур всегда легче поворачивать налево)
Наверх
IP записан
Владислав Романов
Экс-Участник
Ответ #3 -
04.03.2005 :: 15:05:25
Андрей, добрый день!
Ширина от рампы до забора получается 20м, т.е. для идеального нехватает 4м. С угловыми тамбурами пробовал, тоже плохо.Что собой представляет сквозная разворотная площадка?
Спасибо!
Процитировано сообщение: Андрей Сенько
от 03.03.2005 :: 19:43:02:
Добрый день.
Скажи какой хоть ширины то она получается, тогда может чего и предложится.
В идеале ширина разворотной площадки равна двум длинам самых длинных фур + 2 метра. При намного меньшей ширине площадки попробуй применить угловые доки, их можно получить посредством присоединения угловго тамбура с доклевеллером к ровной стене склада, или сразу сделать всю стену угловыми уступами. Кроме того рекомендую сделать разворотную площадку сквозной, сможешь уйти от необходимости разворота на 180 градусов.
С уважением..
Наверх
IP записан
Владислав Романов
Экс-Участник
Ответ #4 -
04.03.2005 :: 15:13:59
Добрый день, Сергей!
С поворотами налево все в порядке, а вот при 36м от рампы машина, я думаю, не сможет начать поворот если рядом стоит другая, ведь длина автопоезда допускается до 22м. С уважением.
Процитировано сообщение: Сергей Бондаренко
от 04.03.2005 :: 10:57:39:
Расстояние от рампы до ограды должно быть не менее 36 метров + 2-3 метра (туда же и снег обычно сгребают). Лично я бы сделал еще больше, там можно было бы держать фуры "в ожидании погрузки" (если ,конечно не предусмотрена, стоянка). Помимо этого, не лишним будет уточнить, что движение по складской территории лучше организовывать против часовой стрелки (водителям фур всегда легче поворачивать налево)
Наверх
IP записан
Андрей Сенько
Экс-Участник
Ответ #5 -
09.03.2005 :: 09:15:05
При ширине разворотной площадки в 20м до идеальной не хватает не 4 метров, а гораздо больше. В моем первом сообщении было написано "Ширина разворотной площадки должна быть равна длине ДВУХ самых длинных фур + 2 метра" на деле так и получаетс я как говорят коллеги 36 метров.
Автопоезда это отдельная песня и паркуются они не так как фуры, они "ломаются" примерно по середине, в то время как фуры в непосредственной близости от тягача. Кстати на деле заход на разворот фура начинает не с 36 метров от дока а примерно с 25, остальное расстояние необходимо для маневрирования при парковке и отъезда от дока при наличии машин в соседних доках.
Сквозная площадка предполагает разнесение мест въезда и выезда и исключает необходимость разворота машины на 180 градусов. В Вашем случае можно экспериментировать ТОЛЬКО с угловыми доками, на мой взгляд это "диагноз". Если проект еще на стадии проектирования то делайте стену уступами и прячьте внутри склада доклевеллеры и не делайте пристроенных шлюзов, сможете еще маленько сэкономить места.
Причем въезд на площадку сделайте с противоположной направлению доков стороны, тогда фура будет просто проезжать мимо него и парковаться "ломаясь" задним ходом.
С уважением..
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования