Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
21.06.2026 :: 02:33:23
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Обоснование затрат на логистические процессы (Прочитано 3545 раз)
Лаврентьев Антон
YaBB Newbies
Обоснование затрат на логистические процессы
06.04.2005 :: 06:57:05
Добрый день!
Каким образом, можно обосновать акционерам необходимость вложения средств в создание логистической схемы работы компании, если то, что прибыль не увеличивается уже 2года их не убеждает, а возможности роста есть (например региональное расширение). Затраты не маленькие, т.к. до этого момента компания развивалась на "человеческом факторе".
Возможно, где то в открытых (или полуоткрытых) источниках, есть наглядный пример презентации развития компании на срок 3-5 лет.
За ранее благодарен всем, принявшим участие в обсуждении!
Наверх
Антон Лаврентьев
ICQ 304771040
|
Юлия Бондаренко
Экс-Участник
Re: Обоснование затрат на логистические процессы
Ответ #1 -
07.04.2005 :: 15:53:24
Антон, здравствуйте,
по поводу обоснования затрат на логистические процессы - мне кажется, что если Вы покажете свим акционерам, какую прибыль и когда они начнут получать (и какие при этом есть риски), они могут заинтересоваться вашим предолжением
Юля
Наверх
IP записан
Александр Корчагин
Экс-Участник
Ответ #2 -
07.04.2005 :: 17:37:02
Антон, это просто называется бизнес-план на основе стратегии компании. Но всё это так просто не создаётся. Вряд ли Вашим акционерам будет достаточно чьей-то презентации.
Наверх
IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник
Ответ #3 -
08.04.2005 :: 23:07:30
Процитировано сообщение: Антон Лаврентьев
от 06.04.2005 :: 06:57:05:
Каким образом, можно обосновать акционерам необходимость вложения средств в создание логистической схемы работы компании, если то, что прибыль не увеличивается уже 2года их не убеждает, а возможности роста есть (например региональное расширение). Затраты не маленькие, т.к. до этого момента компания развивалась на "человеческом факторе".
Возможно, где то в открытых (или полуоткрытых) источниках, есть наглядный пример презентации развития компании на срок 3-5 лет.
Антон, прежде всего нужно обладать огромной силой личного убеждения. Человек со слабыми способностями к убеждению завалит любую презентацию перед руководством и уж тем более акционерами. Очень здорово будет, если перед презентацией или предъявлением бизнес-плана будет проведена некоторая предварительная (возможно длительная, до года) обработка акционеров через их близкий круг (друзья, родственники). Поэтому влияйте только силой убеждения. Капля камень точит. Знаю случаи, когда акционеров подписывали на абсолютно безумные, авантюрные проекты люди, которые ничего из себя не представляли, но просто завораживали и гипнотизировали окружающих. И, конечно, тот кто УБЕЖДАЕТ, должен сам на 100 процентов убедить себя в правильности того, о чем говорит.
Наверх
IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник
Ответ #4 -
18.04.2005 :: 22:39:56
Антон, не могу не согласиться с Андреем - дар убеждения великая штука. и если до сих пор прямое убеждение не принесло плодов - надо обращаться к дипломатии и где-то может даже к хитрости.
однозначно, одному тут не обойтись, и вам потребуется союзник из числа акционеров/управляющих директоров, разумеется пользующийся авторитетом и по возможности харизматик. + у вас должно быть четкое видение КАК вы собираетесь увеличивать прибыль акционеров, а это будет первый вопрос, который будет задан после того как они "купят" концепцию.
ну и на последок - "оденьте их башмаки" - постарайтесь думать так, как думают акционеры, если их сейчас не интересуют инвестиции в логистическую инфраструктуру, значит есть другие более интересные, понятные (?), прибыльные объекты вложения средств, либо же источники прибыли, не требующие вложений/требующие меньших вложений.
Наверх
IP записан
Михаил Чушков
Экс-Участник
Ответ #5 -
25.04.2005 :: 12:16:42
Если в рамках существующей стратегии, то:
1. Стратегия
2. Логичный инструмент, позволяющий топ менеджеру даказывать правоту своих решений. Например: SCOR модель.
Хочу сделать акцент.
Главное это логичный инструмент, который помогал бы вам принять решение не на уровни "мне так кажется", а профессионально логично объяснял все детали предложения. Если начальство у вас здравомыслящее, то займет Вашу позицию.
Считаю, что самый большой бич российского бизнеса как раз строиться на мысли, что хороший управленец тот, который может харизмой и своими ораторскими качествами задавить мнение акционеров. Конечно легче, чем в течение долгого времени сидеть перед задачей расчета сухих показателей эффективности проекта.
Наверх
IP записан
Александр Хен
Экс-Участник
Ответ #6 -
26.04.2005 :: 15:16:30
Добрый день, Антон.
Чья-то презентация вам мало чем сможет помочь. В лучшем случае не навредит
.
Уже то, что компания не видит прибыли в течение последних двух лет - говорит о многом. Вероятно, это зависит от насыщения рынка вашим продуктом. Следовательно, дополнительный источник прибыли – оптимизация издержек (т.е. их сокращение). И тут вам, как логистику, все карты в руки. Потому что Логистика как раз и управляет всеми материальными потоками, связанными с затратной частью бизнеса: Снабжение-Закуп, Доставка (транспорт, ВЭД), Складирование, Производство и частично влияет на доходную часть Продажи (в плане предоставления дополнительного сервиса к вашему продукту или товару – например бесплатная доставка в адрес клиента).
Если вам удастся, аргументировано убедить руководство в возможности сокращения издержек на N% за N период, при условии создания логистической схемы работы компании (простите, вот эту фразу я не понял, что вы имели в виду под этим определением?), то полагаю, ваши акционеры не захотят упускать возможность приумножить капитал.
Наверх
IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
Всем привет!
Ответ #7 -
01.06.2005 :: 10:51:26
Привет!
Знают ли они о развитии логистических процессов хотя бы в европе? Зачем строятся логистические распределительные центры с высоченными складами, оборудованными системами штрих-кодирования с терминалами у кладовщиков и грузчиков.
Я считаю правильным совет - навести самих акционеров на мысль о развитии, путем ненавязчивой подачи информации.Пусть думают, что Ваша мысль сама пришла им в голову (отношения:Штирлица и Шеленберга)
Наверх
nickm
|
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование