Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 08:11:51
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
работа курьера - как ее организовать (Прочитано 8712 раз)
Максим Демиденко
Экс-Участник
работа курьера - как ее организовать
18.04.2005 :: 14:35:45
День добрый! хочу к вам обратиться за помощью, может кто подскажет где можно раздобыть материалы по поводу организации курьерской рабты...
Наверх
IP записан
Polog Irina
Senior Member
Re: работа курьера - как ее организовать
Ответ #1 -
18.04.2005 :: 18:36:03
Для начала - найти надежных курьеров. Это - самое сложное. Хотя летом, когда студенты отдыхают - проще.
навйти диспетчера (если курьеров много). Разработать бумажную форму Заявки для курьера, б.ф. Плана доставки, разработать схему взаимодействия с другими отделами (например, подача заданий/заказов на курьеров в определенной - электронной/бумажной, - форме не позже определенного времени)
это, пожалуй, базовые вещи, а так - везде свои тонкости
Наверх
Всех благ,
Irina Polog
Максим Демиденко
Экс-Участник
Ответ #2 -
19.04.2005 :: 06:26:24
Вообще вопрос стоит иначе - можно ли рассчитать что выгоднее, использовать своего курьера и пользоваться услугами курьерской службы? какие моменты брать во внимание при расчете затрат?
Наверх
IP записан
Polog Irina
Senior Member
Ответ #3 -
19.04.2005 :: 09:25:04
Я думаю, просто сравнить расценки курьерских служб и оклад курьера. Кроме того - подразумевается ли нормировнный или ненормированный рабочий день курьера фирмы (как правило, переработка оплачивается по двойному тарифу). У нас на фирме основное раб. время рассчитывалось как 1 евро за основноое время, 2 евро за переработку.
Минусы своих курьеров - опять-таки человеческий фактор. Но есть ли гарантия того, что курьеры на аутсорсинге (курьерские службы) надежнее? Не знаю. Своих проще заставить работать сверхурочно, чужих - не знаю. Свои - более оперативно.
То есть, многое зависит от специфики работы Вашей фирмы. Например, мне нужны были люди, которые носили не только документы, но и таскали тяжелые коробки, то есть, были ограничения по возрасту и физическим возможностям
Наверх
Всех благ,
Irina Polog
Polog Irina
Senior Member
Ответ #4 -
19.04.2005 :: 09:29:56
Опять-таки, надо учитывать для своих:
- расходы на транспорт (проездной, маршрутки)
- расходы на телефон (оплата мобильного или тлф карточек)
- если в офисе бесплатное питание - соответственно, стоимость питания.
- штатные или внештатные курьеры (то есть, соцпакет предоставляется, либо нет. Как правило, курьеры вещь настолько часто меняющаяся, что их в штат не берут. Правда, у меня основной костяк работал почти год
- непредвиденные транспортные расходы (такси, в случае необходимости. В нашей фирме была необходимость в случае цейтнота или перевозки грузов тяжелее 10 кг )
Наверх
Всех благ,
Irina Polog
Юлия Олейник
Экс-Участник
Ответ #5 -
19.04.2005 :: 16:25:31
Добрый день,
По своему опыту могу сказать, что целесообразность найма своего курьера или нескольких напрямую зависит от количество визитов (заданий) в день и их постоянности.
Если у Вас есть необходимость минимум в 4-5 визитах в день, не сомневатейсь, что ваш курьер окупится по сравнению с любой курьерской компанией. Главное, чтобы загрузка была постоянной или близкой к постоянной.
И еще, если даже нет заказов, старайтесь всегда занять курьера, пусть какой-то мелкой работой, например, по сортировке почты или что-то еще. Очень часто курьеры именно в офисной работе показывают такие результаты, что даже опытному сотруднику до них далеко.
Удачи!
Юлия
Наверх
IP записан
Быстрицкая Ольга
Экс-Участник
Ответ #6 -
20.04.2008 :: 19:52:25
Добрый вечер!
Может кто-нибудь может поделиться типовой формой заявок на курьера? количество желающих сотрудников отправить курьера с каждым днем растет. Нужно вводить какие-то ограничения... что можеье посоветовать?
Процитировано сообщение: Irina Polog
от 18.04.2005 :: 18:36:03:
Для начала - найти надежных курьеров. Это - самое сложное. Хотя летом, когда студенты отдыхают - проще.
навйти диспетчера (если курьеров много). Разработать бумажную форму Заявки для курьера, б.ф. Плана доставки, разработать схему взаимодействия с другими отделами (например, подача заданий/заказов на курьеров в определенной - электронной/бумажной, - форме не позже определенного времени)
Наверх
IP записан
Редько Роман
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #7 -
21.04.2008 :: 18:07:22
Процитировано сообщение: Быстрицкая Ольга
от 20.04.2008 :: 19:52:25:
Добрый вечер!
Может кто-нибудь может поделиться типовой формой заявок на курьера? количество желающих сотрудников отправить курьера с каждым днем растет. Нужно вводить какие-то ограничения... что можеье посоветовать?
Процитировано сообщение: Irina Polog
от 18.04.2005 :: 18:36:03:
Да зачем макулатуру разводить? Пользуйтесь корпоративной электронной почтой!
В заявке сотрудник компании, желающий воспользоваться услугами курьера, должен указать:
дату поездки
время, к которому ждут курьера
цель поездки (напр, отдать два экз договора, на одном поставить подпись и печать и привезти обратно)
адрес или схему проезда, телефон, контактное лицо
Лучше сразу пишите положение о курьерской службе и строго фиксируйте время, до которого можно заказывать курьеров. Иначе будет вам сто заявок в один день, и все срочные!
Учитывайте, что курьер - тоже человек, и ему обед нужен!
Сентябрь и конец декабря\начало января - это периоды, когда курьеры на рынке труда "вымирают", как мамонты. Учитывайте это и планируйте штат заранее!
Удачи!
Наверх
IP записан
Предеин Алексей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #8 -
25.04.2008 :: 13:46:36
Добрый день.
Может быть кто-нибудь работает с тяжелыми курьерскими доставками, поделитесь опытом по организации доставки транспортом. Расчеты, оплата, ну что нибудь...
Наверх
Если хотеть найти истину, то для начала надо всё подвергнуть сомнению
|
Андреева Мария
YaBB Administrator
Ответ #9 -
04.05.2008 :: 23:18:51
Алексей, у Вас есть свой транспорт? Каков тоннаж? Какова частота поездок? Ограничены ли точки доставки городом или включается и область?
Наверх
|
Предеин Алексей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #10 -
05.05.2008 :: 19:06:16
Да, транспорт есть, до 1 тонны, доставки, практически каждый день и все в пределах МКАДа... роль курьера выполняет водитель - экспедитор, у которого и без курьерки работы хватает..
Наверх
Если хотеть найти истину, то для начала надо всё подвергнуть сомнению
|
Кондрашов Александр
Экс-Участник
Ответ #11 -
13.10.2008 :: 15:47:57
Я рынок мониторинга транспорта исследовал и наткнулся на один интересный прибор - трекер - он похож на сотовый телефон и позволяет контролировать перемещение курьера в реальном времени через электронную карту в интернете, еще с него можно звонить только на три заранее запрограммированных номера (у нас это - я, зам. ген. директора, диспетчер), купили два прибора пока, тестируем, ... удобная штука такая...
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: