Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
20.06.2026 :: 06:31:12
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Вопрос по поводу сертификатов качества ! (Прочитано 9005 раз)
Сергей Савченко
Экс-Участник
Вопрос по поводу сертификатов качества !
06.05.2005 :: 11:54:15
При организации РЦ наткнулся на очень важную деталь, которую не знаю как обойти. Товары в т.ч. и идентичные привозятся на РЦ разными поставщиками у которых в накладной указан Сертификат соответствия № и т.д. и в большинстве случаев сам сертификат не предоставляется, так как достаточно только ссылки и печати фирмы что сертификат находится у них. Возникает вопрос при отгрузки товаров из РЦ в торговую точку необходимо в накладной перечислять все эти сертификаты, которых в конечном итоге окажется огромное количество и кто будет заверять что эти сертификаты находятся у поставщиков ? Или необходимо прикладывать все сертификаты к каждой партии ?
Пожалуйста помогите !!!
Наверх
IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
Re: Вопрос по поводу сертификатов качества !
Ответ #1 -
06.05.2005 :: 23:57:47
Когда я был «маленький», у нас к накладной, идущей в торговую точку (свою), шло приложение, в котором были перечислены все сертификаты. Приложение, естественно, пропечатано нашей печатью. Кроме перечисления в приложении указано ответственное лицо с координатами. Оригиналы должны быть в офисе, а уж получить их с поставщика – задача закупщика.
Наверх
С уважением,
Буфетов Сергей
|
Сергей Савченко
Экс-Участник
Ответ #2 -
16.05.2005 :: 10:26:50
Уважаемы Сергей, получается, что на складе оператор набивает этот огромный список для каждого магазина, и при следующей партии вслучае добавления или исключения товаров этот список приходится исправлять ?
Наверх
IP записан
Антон Сергейчев
Экс-Участник
Ответ #3 -
20.05.2005 :: 14:27:49
А зачем вам каждый раз вручную выбирать сертификаты, автоматизируйте этот процесс - создайте базу (можно даже графическую) - стоить это будет копейки, за то потом скорость и качество возрастет в несколько раз.
я представляю фарм фирму а у наз на каждый препарат требуют сертификат (на каждую серию) если бы мы это все вручную подбирали... объемов отгрузки ни когда бы не добились...
У нас есть должность СЕРТИФИКАТЧИК, т.е. человека которой в ПК обрабатывает - собранный заказ клиента попозиционно и посерийно - средняя выроботка до 4 000 позиций в рабочую смену.... (это с учетом проверки актуальности сертификатов, наличия их регистрации и пр.) ... а у вас все гораздо проще...
Наверх
IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник
Ответ #4 -
20.05.2005 :: 15:59:47
Процитировано сообщение: Антон Сергейчев
от 20.05.2005 :: 14:27:49:
А зачем вам каждый раз вручную выбирать сертификаты, автоматизируйте этот процесс - создайте базу (можно даже графическую) - стоить это будет копейки, за то потом скорость и качество возрастет в несколько раз.
я представляю фарм фирму а у наз на каждый препарат требуют сертификат (на каждую серию) если бы мы это все вручную подбирали... объемов отгрузки ни когда бы не добились...
У нас есть должность СЕРТИФИКАТЧИК, т.е. человека которой в ПК обрабатывает - собранный заказ клиента попозиционно и посерийно - средняя выроботка до 4 000 позиций в рабочую смену.... (это с учетом проверки актуальности сертификатов, наличия их регистрации и пр.) ... а у вас все гораздо проще...
А можно по подбронее - про автоматизацию обработки сертификации?? Ибо у нас сейчас все тоже построено на ручной обработке всех сертификатов, и есть мысли попытаться автоматизировать всю процедуру - но не можем придумать КАК?
1. Как решает вопрос с печатями на сертификатах? Ставите взеде свои? А если клиент требует с оригинальнйо печатью?
2. Как организована работа Сертификатчика? Как взаимодействует со складом? Откуда берет информацию, например о необходимых сроках годности на продукцию для поборки Качественных удостоверений или сертификатов?
Ну и на самом деле масса более мелких деталей..
Был бы признателен, если бы поделились опытом..
Наверх
IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
Ответ #5 -
21.05.2005 :: 00:37:40
Процитировано сообщение: Сергей Савченко
от 16.05.2005 :: 10:26:50:
Уважаемы Сергей, получается, что на складе оператор набивает этот огромный список для каждого магазина, и при следующей партии вслучае добавления или исключения товаров этот список приходится исправлять ?
Была создана в 1С база сертификатов (рассказываю без углубления в тонкости, которые Вам сделает человек обслуживающий программу учёта) с привязкой к товарам. Далее просто создаётся накладная, а при нажатии кнопки "печать" выскакивают две формы: непосредственно накладная и приложение к ней. Отслеживает актуальность сертификатов "специально обученный" человек. Вкратце это всё.
С уважением,
Буфетов Сергей
Наверх
С уважением,
Буфетов Сергей
|
Антон Сергейчев
Экс-Участник
Ответ #6 -
21.05.2005 :: 08:00:34
Ну, если говорить по подробней, то это уже консалтинг (а он денег стоит)... для подробного ответа надо изучить потоки информации и товара на Вашей фирме, а после этого писать нормальное тех.задание для программиста с целью создания хорошей сертификатной базы...
а про печати - по законодательству - мы можем предоставлять клиенту сертификат (ксерокопию) заверенную нашей печатью .... только при этом мы все таки сами должны являться держателем сертификата кацества с печатью производителя... (для предоставления его в суд в критических случаях)
Наверх
IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник
Ответ #7 -
23.05.2005 :: 10:51:49
от 21.05.2005 :: 08:00:34:
а про печати - по законодательству - мы можем предоставлять клиенту сертификат (ксерокопию) заверенную нашей печатью .... только при этом мы все таки сами должны являться держателем сертификата кацества с печатью производителя... (для предоставления его в суд в критических случаях)
Вот в этом то и вся загвоздка... По Закону я знаю, что мы можем предоставлять.. А на парктике - Торгинспекция, Налоговые органы просят предоставить именно заверенный синей печатью того, на кого выдан сертификат.
А отсюда и клиенты НАСТАВИВАЮТ видеть все сертификаты с синеми печатями производителей. И никак их не отговорить от этого! Отсюда и вся технология усложняется. Могу даже показать официальный ответ из регионального органа по Сертификации о НЕжелательности использовать подобные копии сертификатов, из-за высокого уровня подделок сертификатов. Все. тупик. А с нашим государством в ряде вопросов шибко не поспоришь.
Все остальные моменты автоматизации в принципе понятны, если считаете, что это стоит дорого,
. ну это Ваше право. Я просто поинтересовался.
Но вот как быть в ситуации, как у нас? Вот в чем вопрос? Вы бы как поступили?
При условии, что "клиентов не переделать"
Наверх
IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник
Ответ #8 -
23.05.2005 :: 10:54:42
Процитировано сообщение: Сергей Буфетов
от 21.05.2005 :: 00:37:40:
Была создана в 1С база сертификатов (рассказываю без углубления в тонкости, которые Вам сделает человек обслуживающий программу учёта) с привязкой к товарам. Далее просто создаётся накладная, а при нажатии кнопки "печать" выскакивают две формы: непосредственно накладная и приложение к ней. Отслеживает актуальность сертификатов "специально обученный" человек. Вкратце это всё.
С уважением,
Буфетов Сергей
Вопрос: А как быть с датами на продукцию? Если требуется качественные удостоверения на разные даты? Т.е. реестр выдаст только список сертификатов, или качественных удостоверений - но как сделать, чтобы даты документов соответсвовали товару? Это придется еще и специальный атрибут использовать в программе - срок годности (выпуска) продукции. И программа должна еще и по этому параметру при распечатке давать информацию??
Наверх
IP записан
Сергей Савченко
Экс-Участник
Ответ #9 -
23.05.2005 :: 14:17:05
Сергей, что-то я не могу припомнить товар на который необходимо иметь сертификат на коробку или баночку, может на лекарства да и то вряд ли в основном на партию, так что можете смело заверять своей печатью, а в случае спорных моментов предоставлять оригиналы, которые остаются у вас от поставщиков.
Наверх
IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник
Ответ #10 -
23.05.2005 :: 15:54:18
Процитировано сообщение: Сергей Савченко
от 23.05.2005 :: 14:17:05:
Сергей, что-то я не могу припомнить товар на который необходимо иметь сертификат на коробку или баночку, может на лекарства да и то вряд ли в основном на партию, так что можете смело заверять своей печатью, а в случае спорных моментов предоставлять оригиналы, которые остаются у вас от поставщиков.
Я тоже не могу припомниить такой товар.. Ибо по Закону - действительно, достаточно синей печати продавца... Однако, возьмем Алкоголь например - в силу особого контроля за ним
- Налоговые органы требуют сертификат Производителя, и печать Продавца их НЕ устраивает, в том числе и в связи с болшим кол-вом подделок сертификатов.
А также требуются качественные удостоверения на партию продукции с конкретным сроком годности. - это проблема №2 - необходимо еще и в систему передавать информацию о сроке годности пордукции, чтобы автоматически распечатывать необходимые кач.уд-ния с датой.
Вообщем - процедура подготовки ТСД в нашем конкретном случае, почему-то крайне трудно автоматизируется. - поэтому я и обращался с помощью к колегам - может подскажете выход из ситуации... Пока все проблемы решаются большим кол-вом человеко-часов и бумаги..
А это расход, которые надо сокращать, как неэффективные..
Буду признателен за комментарии по теме..
Наверх
IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
Ответ #11 -
23.05.2005 :: 23:03:23
Процитировано сообщение: Сергей Щетинин
от 23.05.2005 :: 10:54:42:
Вопрос: А как быть с датами на продукцию? Если требуется качественные удостоверения на разные даты? Т.е. реестр выдаст только список сертификатов, или качественных удостоверений - но как сделать, чтобы даты документов соответсвовали товару? Это придется еще и специальный атрибут использовать в программе - срок годности (выпуска) продукции. И программа должна еще и по этому параметру при распечатке давать информацию??
Серёж, придумывать ничего не буду. Я поведал реальную практику из своей жизни. Но мне было проще, у меня была бытовая техника.
Надеюсь, что-нибудь окажется полезным.
Наверх
С уважением,
Буфетов Сергей
|
Антон Сергейчев
Экс-Участник
Ответ #12 -
24.05.2005 :: 07:44:20
Я тоже не могу припомниить такой товар.. Ибо по Закону - действительно, достаточно синей печати продавца... Однако, возьмем Алкоголь например - в силу особого контроля за ним - Налоговые органы требуют сертификат Производителя, и печать Продавца их НЕ устраивает, в том числе и в связи с болшим кол-вом подделок сертификатов.
А также требуются качественные удостоверения на партию продукции с конкретным сроком годности. - это проблема №2 - необходимо еще и в систему передавать информацию о сроке годности пордукции, чтобы автоматически распечатывать необходимые кач.уд-ния с датой.
Вообщем - процедура подготовки ТСД в нашем конкретном случае, почему-то крайне трудно автоматизируется. - поэтому я и обращался с помощью к колегам - может подскажете выход из ситуации... Пока все проблемы решаются большим кол-вом человеко-часов и бумаги.. А это расход, которые надо сокращать, как неэффективные..
Буду признателен за комментарии по теме..
Торгуем лек.средствами (дистрибьюторы мы), от нас много чего тоже требуют, но надо понимать, что ни одна синяя печать и оригинал сертификата не спасут покупателя от того, что товар левый...
Тут уже вопрос: предоставлять сертификаты или не предоставлять - не к логистике, а к сбыту...!!!
Хотите "прогнуться" под клиента, вы ему не только оригиналы сертификатов предоставите, но еще сами встанете за прелавок и будете торговать этим товаром!!! Прошу прощения, если говорю немного резко, просто уже задолбала эта сбытовая "проституция", когда сбыт не может нормально с клиентом пообщаться, что бы найти компромисное решение!
А про сроки годности, как я Вам уже писал, конкретно под Вас надо брать складскую программу (или писать ее) которая бы учитывала сроки годности. Мы собственно говоря так и поступили, т.к. для крупного (37 складов) складского хозяйства имеющиеся программы учета типа 1С - НЕПОДОШЛИ!
Наверх
IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник
Ответ #13 -
24.05.2005 :: 09:01:30
Процитировано сообщение: Сергей Буфетов
от 23.05.2005 :: 23:03:23:
Надеюсь, что-нибудь окажется полезным.
Спасибо, конечно же есть полезное!
Полезно именно то, что у кого-то уже ЭТО есть и реально РАБОТАЕТ.. Пусть в других условиях и с другим товаром..
Просто иногда столкнувшись с большими трудностями невольно останавливаешься. и не видишь выхода.. Однако положительный опыт других позволяет заново посмотреть на порблему под иным углом зрения.. Возможно, и у нас процедура автоматизируется.. Надйем выход..
Наверх
IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник
Ответ #14 -
24.05.2005 :: 09:16:01
от 24.05.2005 :: 07:44:20:
[sup]Торгуем лек.средствами (дистрибьюторы мы), от нас много чего тоже требуют, но надо понимать, что ни одна синяя печать и оригинал сертификата не спасут покупателя от того, что товар левый...
Тут уже вопрос: предоставлять сертификаты или не предоставлять - не к логистике, а к сбыту...!!!
Хотите "прогнуться" под клиента, вы ему не только оригиналы сертификатов предоставите, но еще сами встанете за прелавок и будете торговать этим товаром!!! Прошу прощения, если говорю немного резко, просто уже задолбала эта сбытовая "проституция", когда сбыт не может нормально с клиентом пообщаться, что бы найти компромисное решение!
А про сроки годности, как я Вам уже писал, конкретно под Вас надо брать складскую программу (или писать ее) которая бы учитывала сроки годности. Мы собственно говоря так и поступили, т.к. для крупного (37 складов) складского хозяйства имеющиеся программы учета типа 1С - НЕПОДОШЛИ!
Я знаю компанию "СИА Интернешнл" - в былые времена склады были рядом..
И представляю примерно работу Вашей компании
Да ладно бы вопросы к сбыту - решили бы.. У нас то вопрос получается к Госстандарту РФ...Который на наш официальный запрос выдал ответ, который распространил и всем другим заинтересованным лицам, в котором указал - что НиЗя использовать реестры сертификатов и кач.удостоверени, НиЗя использовать копии сертификатов...
Только кач. удостоверения и сами сертификаты на каждую поставку, либо заверенные держателем сертификата, либо заверенные местным органом Госстанадарта..
Вот и вся проблема.
А как "не прогибаться" под проверяющие органы - это уже компетенция Выше Логистики наверное...
Да, программа тоже у нас уже НЕ 1С.. выросли из нее.. Срок годности есть возможность учитывать, пока организационно не решили как..
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование
(Модераторы: