Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 15:30:11

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Внедрение WMS (Прочитано 3242 раз)
Кондрашов Максим
YaBB Newbies
*

Внедрение WMS
10.05.2005 :: 14:30:11

Уважаемые господа логисты!
Есть ли среди вас тот, кто когда-либо занимался внедрением WMS системы для компании работающей с весовым товаром?
В частности: колбаса, сыры.
Какой софт был выбран?
Как реализованы процессы?
Наверх

E-mail   IP записан
Кондрашов Максим
YaBB Newbies
*

Re: Внедрение WMS
Ответ #1 - 30.05.2005 :: 09:34:02

Неужели никто не занимался подобными задачами?
Тогда может поможете с наводкой - какие организации сумели поставить себе подобные системы?
Заранее всем благодарен.
Наверх

E-mail   IP записан
Бугай Константин
YaBB Newbies
*

Ответ #2 - 30.05.2005 :: 13:17:43

Здравствуйте, Максим!
Почему же никто не занимался подобными задачами - занимались многие (я в том числе), но не для весового товара. На мой взгляд, Вам необходимо составить некое подобие технического задания, во-первых для того, чтобы лучше понять что Вы сами хотите от системы, а во-вторых, на основе этого документа строить переговорный процесс с потенциальными поставщиками (разработчиками) системы.
Там, где я участвовал в проекте по внедрению WMS, процесс строился подобным образом, за тем отличием, что поставщик уже предоставил нам готовый вариант ТЗ, а мы его корректировали в соответствие со своими нуждами.
Что касается фирм, внедривших WMS - то список их весьма обширен: это и крупные логистические операторы, и распределительные центры розничных сетей, склады фармдистрибуторов и т.д.
Теперь о самих WMS, тут можно выделить 2 основных направления - покупать готовую систему и настраивать ее под себя (как правило это западные системы), второй - обращаться к российским (западным) производителям, которые на основе какой-то базовой модели пишут решения для конкретного клиента.
На сайте www.cnews.ru как-то публиковалась статья, посвященная классификации WMS и проблеме выбора конкретного решения, называлась "Системы управления складами: обзор российского рынка" - весьма полезна для людей, задумывающихся над вопросом внедрения WMS
Наверх

ICQ   IP записан
Кондрашов Максим
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 03.06.2005 :: 14:34:30

Спасибо, Константин, за статью - весьма интересно было почитать про западную классификацию WMS
С другой стороны, хотел бы отметить, что мой интерес заключается именно в системе, работающей с ВЕСОВЫМ ТОВАРОМ.
Пол-года назад моя компания начала процесс внедрения WMS-системы на складе. На этапе описания процессов и подбора программного обеспечения стало ясно, что наложить существующий софт без существенных доработок не получится. Из наиболее подходящего ПО были подробно исследованы 1С:Логистика и Фолио:ЛогистикСклад. Однако и этот софт в дальнейшем был отброшен. Таким образом, оказалось, что на рынке нет ПО, позволяющего организовать ячеистое хранение весового товара. В виду этого, мы приняли решение о самостоятельной разработке этого модуля. Хотелось бы побольше пообщаться с людьми, которые уже сталкивались с аналогичными проблемами при внедрении WMS-системы.
Наверх

E-mail   IP записан
Andrey Gulnev
Экс-Участник

Ответ #4 - 03.06.2005 :: 14:41:41

Процитировано сообщение: Максим Кондрашов   от 10.05.2005 :: 14:30:11:
Уважаемые господа логисты!
Есть ли среди вас тот, кто когда-либо занимался внедрением WMS системы для компании работающей с весовым товаром?
В частности: колбаса, сыры.
Какой софт был выбран?
Как реализованы процессы?

NaviPublicWMS на платформе Microsoft Navision WMS (это "отраслевое" решение Microsoft Business Solutions). В Европе было такое внедрение. И не одно.  

http://www.navistar.ru/solutions_navipwms.html  

Насчет России - только если стандартный Microsoft Navision WMS.
Наверх

IP записан
Денис Соболев
Экс-Участник

Ответ #5 - 03.02.2006 :: 08:42:22

Добрый день!
На самом деле есть ВМС системы, которые внедряются на склады любого формата без малейших доработок!
Я до сих пор не могу понять, почему некоторые учредители или просто владельца РЦ ил складов выбирают устаревший софт, который написан на платформе аж в 90-х годах(перечислять не буду).  
Существует отличная ВМС система под назвнием EXceed 4000, на интеграцию которой не жаловался ни один Заказчик по России и странам Европы (средини есть известные мировые марки как Кока-Кола, Найк, HP и прочие). Очевидно, что такие мировые производители сразу приобрели готовое решение и уж точно не занимались какими-либо доработками или дописями к ПО.
Наверх

IP записан
Алексей Ларионов
Экс-Участник

Для ритейла беспроблемную работу по весовому
Ответ #6 - 03.02.2006 :: 15:22:52

товару декларируют только Финны AllData. Они называют этот товар fresh products. У них есть представительство в Мск.

Что касается "идеального" Exceed 4000, то могу сказать, что они так и нерешили полностью проблему работы с весовым товаром. Заявляю это ответственно, поскольку участвовал во внедрении для крупного импортера и дистрибьютора мяса. Кое-что по принципам выбора WMS можно почитать здесь (мое творчество): http://www.logistpro.ru/119.

Удачи.

А.
Наверх

IP записан