Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
11.06.2026 :: 23:33:17
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Компании
›
Черный список
(Модераторы:
Ковальчук Александр
,
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
ООО ЯРУС или ЧП Цыганова (Прочитано 10805 раз)
Андрей Кузовлев
Экс-Участник
ООО ЯРУС или ЧП Цыганова
11.05.2005 :: 13:57:28
Коллеги хочу предупредить об не профессиональных действиях транспортно экспедиторской фирмы ООО ЯРУС, они же ЧП Цыганова.
Наивно пологая что время бандитизма на дорогах нашей многострадальной родины кончилось заказал я Машину для перевозки своего груза у вышепреведённой компании, заказал по разовому договору заявке, внёс залог, полную стоимость фрахта и с заверениями о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве немного успокоился....
НО, совершенно нападение на мой груз, груз похищен, водитель слава богу жив.
тут то и началось самое интересное
1.Об факте нападения на водителя и хищении груза я узнал от коллег своего Самарского филиала, диспетчера Яруса не удосужились мне об этом сообщить
2.После начала разбирательства руководство компании Ярус всячески избегает встречь с Нашей компанией ссылаясь на постоянную занятость.
3.Договор на долгосрочное сотрудничество прислали такой что у меня волосы встали дыбом, один из пунктов которого гласит что они не несут ни какой ответственности за сохранность груза.
4.Самое смешное не хотят отдавать залог который я им оставил накануне дня перевозки.
Подведя итог хочу предупредить коллег о том что будьте предельно осторожны работая с данной компанией.
о том как будут развиватся События я непременно расскажу либо в этой теме либо на очередном логишнике.
Наверх
IP записан
Николай Иванцов
Экс-Участник
Re: ООО ЯРУС или ЧП Цыганова
Ответ #1 -
25.05.2005 :: 09:56:26
Андрей!
Расскажите, как развиваются ситуация?
А еще объясните, что вы имеете ввиду под "залогом", "полной стоимостью фрахта"?
Наверх
IP записан
Андрей Кузовлев
Экс-Участник
Ответ #2 -
26.05.2005 :: 12:23:08
Николай приветствую...а не как не развивается, деньги предоплату не отдают, сейчас с ними разбирается СБ и страховые компании..
предоплата за фрахт - это когда в носиш в кассу предприятия перевозчика залог полной стоимости перевозки...
вот такая вот Ботва....
не приятно до зубной боли...а что делать?
Наверх
IP записан
Дмитрий Львицын
Экс-Участник
Ответ #3 -
30.05.2005 :: 09:17:25
Всем добрый день!
Наша компания попала в схожую ситуацию с ООО "ЯРУС".
Мы перевозим мороженное мясо из Питера в Москву. (Примерно 20 - 25 рефрежираторов в месяц). В конце апреля очередная фура от "Яруса" приехала к нам через три дня после выхода из Питера (хотя обычно путь занимает 20-24 часа), машина была с Дагистанскими номерами и ни какой не рефрежиратор, а термос и при том самодельный....Можно догадаться что стало с нашим мясом - оно полностью разморозилось. При разгрузке мы составили акт о приемке данного товара, водители отказались подписывать его. На все наши притензии госпажа Цыганова ответила, что она ответственность ни какую не несет и что это не ее вина и требует, что бы мы ей оплатили деньги за доставку данного груза. В общем разборки идут до сих пор. Господа, будте осторожны при общении с данной компанией.
ООО "МДМ-трейд"
Львицын Дмитрий
Финансовый директор
Наверх
IP записан
Екатерина Яковлюк
Экс-Участник
Ответ #4 -
18.11.2005 :: 13:56:35
Коллеги, здравствуйте!
С ООО "Ярус" мы тоже имели несчастье встретиться. Однако исход этой встречи оказался не столь печальным, как у Вас. Примерно в марте этого года ООО "Ярус" предоставило нам рефрижератор в режиме изотерма для перевозки пива по маршруту г.Новотроицк - г.С.-Петербург. На завод были высланы данные, машинка загрузилась, вышла в рейс. Однако от коллег мы узнали об исключительной неблагонадежности данной компании. Машина уже была вне зоны связи. Я позвонила на завод в отдел логистики и сообщила о том, что машина неблагонадежна. Мне удалось найти телефон поста ГАИ с весовым контролем и дозвониться до них. Я дала данные машины, мне ответили, что она еще не проезжала. Через некоторое время водитель звонит в полной панике и спрашивает почему его тормозят и досматривают на каждом посту ГАИ по пути следования. Конечно, доставка груза изрядно затянулась, но все-таки грух был доставлен в целости и сохранности, а во избежание каких-либо недоразумений работу с данной компанией мы прекратили....
Наверх
IP записан
Екатерина Яковлюк
Экс-Участник
Ответ #5 -
18.11.2005 :: 13:59:39
Коллеги, здравствуйте!
С ООО "Ярус" мы тоже имели несчастье встретиться. Однако исход этой встречи оказался не столь печальным, как у Вас. Примерно в марте этого года ООО "Ярус" предоставило нам рефрижератор в режиме изотерма для перевозки пива по маршруту г.Новотроицк - г.С.-Петербург. На завод были высланы данные, машинка загрузилась, вышла в рейс. Однако от коллег мы узнали об исключительной неблагонадежности данной компании. Машина уже была вне зоны связи. Я позвонила на завод в отдел логистики и сообщила о том, что машина неблагонадежна. Мне удалось найти телефон поста ГАИ с весовым контролем и дозвониться до них. Я дала данные машины, мне ответили, что она еще не проезжала. Через некоторое время водитель звонит в полной панике и спрашивает почему его тормозят и досматривают на каждом посту ГАИ по пути следования. Конечно, доставка груза изрядно затянулась, но все-таки грух был доставлен в целости и сохранности, а во избежание каких-либо недоразумений работу с данной компанией мы прекратили....
Наверх
IP записан
Екатерина Яковлюк
Экс-Участник
Ответ #6 -
18.11.2005 :: 14:01:50
Коллеги, здравствуйте!
Наверх
IP записан
Екатерина Яковлюк
Экс-Участник
Ответ #7 -
18.11.2005 :: 14:10:47
Коллеги, здравствуйте!
Наверх
IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
Всем привет!
Ответ #8 -
24.11.2005 :: 20:30:52
Опаньки! Как все встрепенулись. Добавлю еще ложку дегтя. Шеф "Яруса", желает, чтобы для его компании, на полках магазинов запасных частей лежали в готовности любые запасные части (причем оригинал по цене турецкого ширпотреба).
Наверх
nickm
|
Манахов Алексей
YaBB Newbies
Ответ #9 -
27.01.2006 :: 13:21:35
Добрый день.
Апрель 2005 года. Перевозка по маршруту: Москва-Питер. Груз: алкогольная продукция. Перевозчик ООО Ярус.
Прислали машину с Дагестанскими номерами. Через два дня нашли машину в Ленинградской области с недостачей груза на 10 000$. Водитель, как смог объяснялся на русском, как в ночное время на парковке его обокрали. По прибытию в Питер, на выгрузке, водитель попытался скрыться, наш сотрудник преследовал его и получил ножевое ранение. Преступник в тюрьме. Машина зарегистрирована на мужа Цыгановой. Следствие продолжается...
Остерегайтесь!
Наверх
IP записан
Наталия
Экс-Участник
Ответ #10 -
14.03.2006 :: 11:30:12
18 марта 2004 года была заказана машина у ООО "Питер-логистик"по маршруту Москва-СПб.
Был предоставлен автомобиль Скания В 129 НН 97 1987 50 , водитель Халваши Гурам Валерьянович.
Как позже выяснилось, данную машину экспедиторам предоставила фирма ООО "Ярус".
Машина, как Вы догадываетесь, была полностью ограблена по пути следования в Солнечногорске. Груз исчез , водителя якобы продержали взаперти, потом выкинули в лесу.
От контактов с СБ фирма ООО "Ярус" отказывалась, ссылаясь на очень сильную занятость.
Естесственно, никакой вины за собой Цыганова Марина Игоревна не чувствует и продолжает спокойно работать на рынке перевозок.
Наверх
IP записан
Белов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #11 -
27.04.2006 :: 16:19:07
Добрый день
Немного истории
Насколько мне известно, ЧП Цыганова "баловалась" пропажей груза с прошлого века. Я с ее действиями сталкивался в 1999г. Пропала а/м с продуктами, часть груза потом нашли на Фрунзенской овощной базе (в СПб)
Наверх
IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник
Ответ #12 -
28.04.2006 :: 11:14:44
Доброго дня...
мне непонятно одно, как такая компания как ЯРУС до сих пор на плаву, пропали грузы у многих, а органы правоохраны бездействуют, ведь во всех случаях перевозчиком фигурирует именно ЯРУС или мы на живом примере столкнулись с понятием "Ментовская крыша?"
Наверх
IP записан
Белов Сергей
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #13 -
02.05.2006 :: 13:47:54
Вряд ли. Просто очень сложно доказать умысел г-жи Цигановой. А поскольку пропадают обычно незастрахованные грузы, то и оплачивать "доказание" этого умысла некому...
Наверх
IP записан
Смирнова Светлана
Экс-Участник
Ответ #14 -
03.05.2006 :: 16:37:48
Уважаемые Господа! Так почему же, имея на руках все "белые" документы Вы не обращаетесь в правоохранительные органы и продолжаете обсуждение? Может это просто для Вас слишком малая потеря, либо это кем-то заказанная черная реклама г-жи Цыгановой?
Ментовская крыша - это конечно возможно, но не разумно с Вашей стороны рекламировать себя как человека, кто в нашем правовом государстве не может ничего доказать!
Иногда важно помнить о том, что закон нас охраняет, а боятся подавать документы в суд лишь те, у кого "рыльце в пушку"!
Наверх
IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник
Ответ #15 -
04.05.2006 :: 09:55:50
Процитировано сообщение: Смирнова Светлана
от 03.05.2006 :: 16:37:48:
Уважаемые Господа! Так почему же, имея на руках все "белые" документы Вы не обращаетесь в правоохранительные органы и продолжаете обсуждение? Может это просто для Вас слишком малая потеря, либо это кем-то заказанная черная реклама г-жи Цыгановой?
Ментовская крыша - это конечно возможно, но не разумно с Вашей стороны рекламировать себя как человека, кто в нашем правовом государстве не может ничего доказать!
Иногда важно помнить о том, что закон нас охраняет, а боятся подавать документы в суд лишь те, у кого "рыльце в пушку"!
Доброго дня Светлана...хммм хотел ответить резко но не стану разбивать Ваши хрустальные мечты об железный зад действительности., постораюсь объяснить Вам РЕАЛЬНУЮ ситуацию
ну во-первых: Не думаю что это "чиста заказной топик" так как Сами видите что пишут разные люди и разные компании.
во-вторых: Время утюгов и паяльников давно кончилось и ехать говорить по понятиям СБ нет никакого резона, для этого есть Страховые компании которые и в суд пойдут и в милиции все бумаги соберут.
на счёт "рыльца в пушку" - Времена компаний однодневок аки хаоса на логистическом сигменте нашего многострадального рынка прошли, многие заботятся о своём имени и поверте легче заплатить чем потом сработает "сарафанное радио" и вы вообще останитесь без клиентов.
Мораль сей темы такова - Предупреждён - ВООРУЖЁН а какие там разговоры с владельцем "Яруса" разговаривают Службы безопасности, Страховые компании простите меня это не интересует, "Кто на что учился" я учился на логиста, а выбивать деньги, ходить по судам, собирать бумаги должны специально обученные люди, в моих обязанностях не допускать подобного и не работать с такими компаниями а раз случилось такое то над этим должны работать другие подразделения.
Наверх
IP записан
Рогушкин Евгений
Экс-Участник
Ответ #16 -
08.11.2007 :: 10:01:14
Примечание: 29000 - без ндс - по ТТН, загрузка порт-склад (разное), сопровождение груза
Фирма: КомпаниЯ-рус, ООО , т.: +7 (812) 320-70-55 , моб.: +7 (904) 637-16-93 , Елена, Надежда, Светлана, Наталь
Похожее название, даже очень!
Наверх
IP записан
Кузьмин Михаил
Экс-Участник
Ответ #17 -
08.11.2007 :: 17:57:08
Удивительно: все авторы данной темы взрослые люди, многие, если верить профилям, работают в крупных компаниях по многу лет, некоторые даже занимают руководящие должности. И тем не менее дорогие, высоколиквидные товары товары грузятся в машины с дагестанскими номерами, либо с московскими, но с водителями с экзотическими номерами (что должно настораживать еще больше). Продукция, которой мы занимаемся недорога - стоимость содержимого одной фуры не превышает 350 000 рублей. Но не смотря на это, начиная работать с новым перевозчиком, я стараюсь собрать о нем максимально подробную информацию.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Компании
›
Черный список
(Модераторы: