Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 08:50:23

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

SOS(Не могу решить задачу по логистике) (Прочитано 7820 раз)
Оксана Александровская
Экс-Участник

SOS(Не могу решить задачу по логистике)
17.05.2005 :: 15:03:29

Здравствуёте, уважаемые господа логисты!!!Прошу вас, помогите решить задачу следующего содержания:

Склад обеспечивает потребность в двух видах продукции.Для них известно следующее:
Продукт                                                  1       2
Годовая потребность, шт                                                  1200       600
Затраты на хранение руб/(шт*месяц)                     2        1
Затраты на создание запаса, руб/количество заказов       100      64
Объём на единицу продукци, квю метр/шт                   2         1

Требуется определить оптимальный размер партии(заказа)
1случай:                                                    a) 1 склад-250 м2(вместимость)  первого продукта
2 склад-  250 м2(вместимость)  второго продукта
б)500 м2  один общий склад для первого и второго
продукта
2случай:                                                    a) 1 склад-105 м2(вместимость)  первого продукта
2 склад-  105 м2(вместимость)  второго продукта
б)210 м2  один общий склад для первого и второго
     продукта
 Необходимо решить её в EXCEL, использовав надстройку поиск решения. Очень прошу вашей помощи. Заранее благодарна!!!
Наверх
Склад_обеспечивает_потребность_в_двух_видах_продукции.doc (вложенный файл удалён)  

IP записан
Алексей Макаров
Экс-Участник

Re: SOS(Не могу решить задачу по логистике)
Ответ #1 - 20.05.2005 :: 23:08:07

Процитировано сообщение: Оксана Александровская   от 17.05.2005 :: 15:03:29:
Здравствуёте, уважаемые господа логисты!!!Прошу вас, помогите решить задачу следующего содержания

Необходимо решить её в EXCEL, использовав надстройку поиск решения. Очень прошу вашей помощи. Заранее благодарна!!!

Что ж Вы, Оксана, так плохо занимались логистикой, когда Вас этому учили? И вообще, это еще один яркий пример желания жить на халяву, без труда...
Наверх

IP записан
Грейбо Сергей
Senior Member

Ответ #2 - 21.05.2005 :: 23:20:22

Посмотрите это решение

С уважением
Сергей
Наверх

E-mail   IP записан
Голубева Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 06.11.2012 :: 20:08:30

Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь при чем в очень краткие сроки решить такие задачи:  
 Задача №1

Річна потреба в матеріалах - 1550 шт., число робочих днів у році - 226 дн., оптимальний розмір замовлення - 75 шт., час постачання - 10 днів, можлива затримка постачання - 2 дні. Визначити параметри системи з фіксованим розміром замовлення, використовуючи таблию.
1. Потреба, шт. - 1550 шт.
2. Оптимальний розмір замовлення, шт. - 75 шт.
3. Час постачання, дні - 10 днів
4. Можлива затримка в постачаннях, дні - 2 дні
5. Очікуване денне споживання, щт./день (округлення у велику сторону) - ?
6. Термін витрати замовлення, дні -?
7. Очікуване споживання за час постачання, шт. - ?
8. Максимальне споживання за час постачання, шт. - ?
9. Гарантійний запас, шт. - ?
10. Граничний рівень запасу, шт. - ?
11. Максимальний бажаний запас, шт. - ?
12. Термін витрати запасу до граничного рівня, дні - ?

Задача №2

Определим целесообразность выбора прямого или косвенного канала распределения при следующих условиях. Объемы сбыта, которые необходимо обеспечить, - 1000000 грн. в месяц. Количество потребителей - 600. Количество контактов с каждым потребителем - один телефонный звонок в неделю. Количество контактных звонков в день, которую может обеспечить один работник отдела сбыта предприятия, -10. Средняя заработная плата работника сбыта - 950 грн. в месяц. Складские и офисные расходы отдела сбыта - 150 000 грн. в месяц. Начисления на заработную плату работников сбыта - 37%. Надбавка торгового посредника на весь объем выполненных работ - 10%.

Задача №3

Определите размер площади склада методом нагрузок при следующих условиях: годовой объем грузов, поступающих на склад, - 34 000 т., максимальная норма запаса - 40 суток; среднее расчетная нагрузка - 8 т/м2,(метров квадратных); коэффициент использования площади склада - 0,5; коэффициент неравномерности поступления грузов на склад - 1,4.

Задача№4

Предприятие закупает детали по цене 25 грн. за единицу, годовая потребность в дeтaлях составляет 4800 шт., расходы на хранение одной детали составляют 5 грн., расходы организацию одного заказа - 100 грн.
1) Найти экономический размер заказа.
Система скидок, которые предоставляет поставщик
Объем заказа: 0-500 - 25,0
                       500-1000 - 24,8
                       1000 и больше - 24,7
2) Определить суммарные годовые расходы и результаты занести в таблицу
3) Выбрать лучший вариант, который обеспечивает маленькие годовые суммарные расходы.

Задача №5

В таблице приведен общий список услуг, которые фирма может предоставить в процессе реализации продукции, а также время, необходимое для предоставления каждой отдельной услуги. Однако фактически фирма предоставляет только услуги № 1, 3, 7, 8 и 10. Оцените уровень логистического обслуживания, предоставляет фирма.

Наверх

E-mail   IP записан
Голубева Дарья
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 06.11.2012 :: 20:09:18

И еще дополнение к 5 задаче.
Наверх

E-mail   IP записан