Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 13:40:56

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Процедура таможенного оформления экспресс-грузов (Прочитано 1760 раз)
Клементьев Ярослав
YaBB Newbies
*

Процедура таможенного оформления экспресс-грузов
19.05.2005 :: 15:00:57

Это интересно тем, кто стоит по ту сторону баррикады, где не ты платишь деньги и тебе везут, а когда ты получаешь и тебе везти.
Скажите, интересует информация о злоупотреблениях экспресс-перевозчиками процедуры таможенного оформления неэкспресс-груза. Для тех кто не имеет возможность сразу понять путаный ход моей мысли, хотел бы пояснить. Существую всем известные мировые гиганты, осущ. экспресс-доставку грузов из точки в точку, заодно они везут грузы категории паллет - full truck. У меня сложилось мнение, что зачастую те несколько паллет, кот. к примеру везут из Франции, не в режиме экспресс (те доставка в теч. 72 часов), не только не досматриваются, но как будто и совсем не замечаются таможней.
Будь я клиентом, я бы тихонько сидел и радовался, но если я хочу конкурировать с упомянутыми гигантами, и транспорт мой едит так же быстро, и цена моя не хуже, что можно легально сделать, когда ты упираешься в барьер в виде нашей таможни.
Я не ищу ответа, скорее интересуюсь у коллег, сталкивались ли они с такой проблемой?
Наверх

IP записан
igor makarov
Экс-Участник

Re: Процедура таможенного оформления экспресс-груз
Ответ #1 - 19.05.2005 :: 17:19:58

А предметнее об упоре в барьер можно ...?
Наверх

IP записан
Клементьев Ярослав
YaBB Newbies
*

Ответ #2 - 20.05.2005 :: 10:32:32

Процитировано сообщение: igor makarov   от 19.05.2005 :: 17:19:58:
А предметнее об упоре в барьер можно ...?

Скажем вы везете груз, в кот. порядка 2000 товарных позиций и порядка 150 кодов ТНВЭД, первая проблема с кот. вы сталкиваетесь - это пересечение границы, обычно инспектора просят водителя подождать след. смены. Вторая проблема возникает уже на посту, где уходит 3 суток на его оформление. При этом цена за услуги брокера формируется по принципу: некая константа + X уе * кол-во кодов (листов).
Знаю из опыта, что когда груз идет в режиме экспресс-доставки, то на оформление уходят 1 сут при цене в 150 eur.
Наверх

IP записан
igor makarov
Экс-Участник

Ответ #3 - 20.05.2005 :: 12:53:48

Так ответ очевиден:  
с экспрессом может и должен конкурировать экспресс.
А уже в этом противостоянии успех может существенно определяться выбранными путями и инструментами.
Наверх

IP записан
Клементьев Ярослав
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 20.05.2005 :: 14:48:51

с экспрессом может и должен конкурировать экспресс

согласен
но груз, о кот. идет речь, не везется посредством экспресс-доставки, не всем нужно быстро и дорого! Речь идет о том, что его начинают считать экспресс-грузом, только в момент прихода на таможню, что и позволяет сущ. сократить врем. и денеж. издержки на оформление.
Наверх

IP записан
igor makarov
Экс-Участник

Ответ #5 - 23.05.2005 :: 10:02:44

Изучи детально предмет вопроса - и сам подробнейше ответишь.
Наверх

IP записан