Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

28.06.2026 :: 17:37:08

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Ввоз. Как понять закон? (Прочитано 2307 раз)
Анна Шувалова
Экс-Участник

Ввоз. Как понять закон?
22.06.2005 :: 19:04:47

Ув. господа,
Помогите определиться с местом таможеного оформления!
Товар везется физлицом для личного пользования в несопровождаемом багаже. Морем до Питера. Я живу в Москве (временной регистрации нет), но по паспорту зарегестрирована в Оренбургской области. Вопрос: Где будет происходить таможенное оформление? Неужели до дома повезут? Или я неправильно поняла правила. Честно говоря совсем запуталась со всем этим.
Наверх

IP записан
Светлана Полякова
Экс-Участник

Re: Ввоз. Как понять закон?
Ответ #1 - 05.08.2005 :: 17:18:02

Анна, пожалуйста,более подробно: откуда,что за товар,на кого везется.По Вашему запросу, к сожалению, не все ясно
Наверх

IP записан
Анна Шувалова
Экс-Участник

Ответ #2 - 06.08.2005 :: 12:26:32

Лана,
Ситуация такова: Я еду на выставку в Китай. Хочу попутно привезти некоторые образцы (текстиль, рамы для живописи, возможно что-то еще) вопрос как лучше везти. Если через фирму, то таможенные платежи будут больше, и оформление сложнее? Я хочу использовать режим  физическое лицо для личных нужд в несопровождаемом багаже (ведь самолетом ограниченее по моему 10 кг. может все не влезть). Хочу отправить поездом или морем не знаю как лучше. Вопрос как мне все это оформлять? Где встречать потом? Где будут таможить? Сколько все это стоит? вообще как лучше поступить?
Где-то я прочитала, что таможить должны по месту моего проживания, а я нелегально нахожусь в Москве, а прописана в Оренбургской области. Вопрос где будут оформлять? Поскольку я новичек в этом деле и собственного специалиста у нас нет, вполне возможно, что я излишне заморачиваюсь, но к сожалению просто объяснить никто не может. Все сразу предлагают свои услуги и т.д. и т.п. Я конечно не против воспользовать чьими-то услугами, но для начала хотелось бы разобраться самой.
Если Вы сможете помочь , буду очень благодарна.
Наверх

IP записан
Андрей Кухаренко
Экс-Участник

Ответ #3 - 08.08.2005 :: 13:32:42

Таможенное оформление ввозимых товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже, а также пересылаемых производится в таможенном органе по месту проживания или регистрации физического лица;
Товары рассматриваются как не предназначенные для коммерческой деятельности, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.
     Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:
     1) характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное;
     2) количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями;
     3) частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное;
     4) обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.;
     5) отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи.  
 При ввозе в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары могут облагаться по единой ставке или совокупным таможенным платежом в зависимости от стоимости, веса, типа товара и способа перемещения.
     Под совокупным таможенным платежом понимается сумма, эквивалентная сумме таможенных пошлин, акцизов и НДС, установленных общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников ВЭД.
     Единые ставки таможенных пошлин и налогов применяются в отношении всех категорий товаров, ввозимых в сопровождаемом и несопровождаемом багаже, независимо от уровня их налогообложения и страны происхождения. Единые ставки не включают таможенные сборы за хранение товаров и за таможенное оформление.
     Таможенные платежи начисляются и взимаются с применением ТПО.  
Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
     - товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
     - общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 50кг включительно;
Наверх

IP записан
Андрей Кухаренко
Экс-Участник

Ответ #4 - 08.08.2005 :: 14:04:25

Вы имеете право привезти беспошлинно 50 кг багажа. На счет багажа , я, бывший сотрудник Внуковской таможни, не припомню таких ограничений (10 кг). Ручная кладь - согласен, не более 10 кг, но это те вещи, которые вы возьмете в салон!  Таможня у Вас будет сразу в Аэропорту. Да и проблем меньше- декларирование по упрощенной форме, никаких процедур ВТТ и помещений на СВХ.  

Таможенное оформление ввозимых товаров, перемещаемых:
- в сопровождаемом багаже, может производиться только таможенными органами в пунктах пропуска через границу.
Наверх

IP записан
Анна Шувалова
Экс-Участник

Ответ #5 - 08.08.2005 :: 15:41:10

Уважаемы Андрей,
Спасибо за столь подробную информацию. Позволье резюмировать, если я не так что то поняла поправьте пожалуйста.
1. Самолетом личных вещей я могу ввезти 50 кг.  
Таможить их будут в аэропорту.
Никаких пошлин я за них платить не должна.
2. Если я не умещаюсь в 50 кг. могу отправить в несопровождаемом багаже, но таможить будут по месту проживания или регистрации. (имеется в виду не прописка, а именно проживание. Каким образом я могу это подтвердить? Если нет док-та о временной регистрации?)
Вообще каким образом я отправляю багаж. Нахожу транспортную компанию, а они сами все оформляют? Или можно самостоятельно? Поскольку лечу в первый раз, то не очень ориентируюсь во всех этих вещах. И хочу предусмотреть все возможные варианты.
Наверх

IP записан
Андрей Кухаренко
Экс-Участник

Ответ #6 - 08.08.2005 :: 17:52:21

Анна,  
Во-первых, 50 кг - это те вещи которые вы можете ввезти беспошлинно, при условии, что их стоимость будет составлять до 65 тыс. руб. Можно и больше, только придется платить.  
Эти вещи вы заявляете как личные, не предназначенные для продажи! Таможить будут в аэропорту и только в нем.
Я ни разу и ничего не отправлял несопровождаемым багажом. Поэтому, кроме как теоретически ничем помочь не могу. В самом деле могут возникнуть сложности, ведь реально факт проживания в г. Москве подтвердить нечем. Можно попробовать отправить в адрес своей фирмы или на домашний адрес курьерской службой типа ДХЛ или ТНТ, тогда они его и растаможат. Но, это все весьма затратно! Вы платите за доставку, за растаможку и др., т.к. скорее всего, будет оформляться ГТД.
Самый лучший вариант - это съездить в аэропорт и проконсультироваться в таможне. Я уже давно не занимался физ. лицами и их грузами, могу что-то и пропустить. А в таможне Вас смогут проконсультировать наверняка. Еще почитайте форумы сайтов www.tks.ru и www.vch.ru  
Удачи,
Наверх

IP записан
Анна Шувалова
Экс-Участник

Ответ #7 - 08.08.2005 :: 18:21:09

Спасибо Андрей,
Буду звонить!
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #8 - 08.08.2005 :: 19:48:14

Процитировано сообщение: Анна Шувалова   от 08.08.2005 :: 15:41:10:
1. Самолетом личных вещей я могу ввезти 50 кг.

Но бесплатно только 20 кг (входит в стоимость а/билета), все свыше - по тарифу перевозчика.
Наверх

IP записан