Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
28.06.2026 :: 23:38:42
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Пломбирование складов - Нужно или нет? (Прочитано 5835 раз)
Дмитрий Миронов
Экс-Участник
Пломбирование складов - Нужно или нет?
23.06.2005 :: 14:20:10
Нужно это вообще пломбировать складские помещения, товар или это все никому не нужно?
Наша компания занимается поставкий современных одноразовых номерных пломбирующих устройств (пломбы, наклейки, пакеты, скотчи).
Хочется понять стоит ли тратить время на контакты со складскими компаниями или нет.
Зарание все м спасибо.
Дмитрий Миронов
http://seal.omitra.ru
+7 095 946 50059
icq 131391578
Наверх
IP записан
Али Каримов
Экс-Участник
Re: Пломбирование складов - Нужно или нет?
Ответ #1 -
23.06.2005 :: 21:51:47
У нас например склад пломбируется ежевечерне, но вряд ли я бы стал закупать такие пломбы - т.к. затратно, конечно 100р в месяц не деньги, но если нет разницы зачем платить больше? )
Вот ящики я бы пломбировал ими, но в роли пломб выступают обычные кабельные стяжки и стоят они на порядок меньше - 35руб за сотню. Т.е. дороговата ваша продукция.
Наверх
IP записан
Алексей Аникин
Экс-Участник
Ответ #2 -
26.06.2005 :: 14:37:55
Мы пользуемся подобными пломбами уже достаточно много лет. Поскольку сам складской комплекс у нас работает круглосуточно и без выходных, то непосредственно для склада пломбы у нас не идут. Но активно используются в службе доставки для пломбирования пластиковых контейнеров с товаром и самих автомобилей.
Наверх
IP записан
Дмитрий Миронов
Экс-Участник
Ответ #3 -
28.06.2005 :: 11:08:08
Процитировано сообщение: Али Каримов
от 23.06.2005 :: 21:51:47:
в роли пломб выступают обычные кабельные стяжки
Али. Использования стяжек вместо номерных пломб - это интересно. Если я снял вашу стяжку и поставил на ее место такую же другую, после того как взял на складе все что нужно, как вы определите что стяжка была заменена и на склад было совершено несенкционарованное проникновение?
Я считаю что цена вопроса дороговизны пломбы - стоимость пропавшего со склада (или из транспорта) товара. Если пломба стоит 10 руб. а ее применение предотвратило пропажу товара пусть даже на 15 руб. то пломба себя окупила с прибылью.
Наверх
IP записан
Али Каримов
Экс-Участник
Ответ #4 -
01.07.2005 :: 20:18:11
Дмитрий, перечитайте мое предыдущее сообщение внимательнее - там нигде не говорится что склад пломбируется стяжками - они используются только для пломбирования контейнеров, в которых товар отгружается со склада.
Склад пломбируется традиционно- номерные печати у каждого имеющего право закрывать склад и флажок на двери.
Наверх
IP записан
Дмитрий Миронов
Экс-Участник
Ответ #5 -
04.07.2005 :: 10:26:09
Али.
Объясните пожалуйста смысл применения стяжек на конейнерах.
Если они выполняют роль замка, то это не самый надежный способ, а если пломбы, то я уже писал об этом выше.
Дмитрий
Наверх
IP записан
Али Каримов
Экс-Участник
Ответ #6 -
04.07.2005 :: 20:24:16
Дмитрий, стяжки используются как замки, и поверьте это достаточно надежный способ (неверно наверное говорить в Вашем духе, априорно - за 2 года ни случая непреднамеренного вскрытия ящиков)
Чтобы представить нагляднее - см. приложения
Наверх
105CANON.rar
IP записан
Коныгина Марина
YaBB Newbies
Ответ #7 -
16.07.2005 :: 12:57:13
Здравствуйте, думаю, что весь вопрос в правильном выборе потенциального покупателя. Ведь необходимо учесть особенности складского комплекса, режим работы, местонахождение и размер занимаемой площади.
На нашем складе при отгрузках товара мы пользуемся фирменным скотчем с логотипом нашей фирмы, это обеспечивает сохранность грузов. А необходимости в пломбировании склада нет, т.к. действует охраннная система. Но думаю, что для складов заводского типа пломбирование решит множество проблем.
Наверх
IP записан
Дмитрий Семенов
Экс-Участник
Ответ #8 -
18.07.2005 :: 15:29:24
Уважаемый Дмитрий,
Если Вашей целью является расширение клиентской базы, то как один из вариантов безусловно подойдет.
Помните, что производя какую-либо работу(труд) вы:
1. достигаете результата (положительный или отрицательный - не важно)
2. преобретаете дополнительный опыт и знания!
У вас не должно быть пессимистических ноток!
Наверх
IP записан
Дмитрий Миронов
Экс-Участник
Ответ #9 -
18.07.2005 :: 15:53:57
Писсемизма у меня нет - только оптимизм.
Есть оромное желание понять кто и как на скаладах использует пломбы. Ведь зачастую народ придумывает такие сферы применения дпнным изделиям что диву даешься - сам низачто не придумаешь так использовать пломбы.
Отрицательный результат - тоже результат.
Отсутствие результата - тоже результат.
Вот по таким принципам и живем!
А так можем предложить большой выбор систем пломбирования и индикации досупа к грузам и ценностям.
Наверх
IP записан
Дмитрий Миронов
Экс-Участник
Ответ #10 -
18.07.2005 :: 16:02:38
Процитировано сообщение: Марина Коныгина
от 16.07.2005 :: 12:57:13:
На нашем складе при отгрузках товара мы пользуемся фирменным скотчем с логотипом нашей фирмы, это обеспечивает сохранность грузов. А необходимости в пломбировании склада нет, т.к. действует охраннная система.
Скотч - это хорошо, то опять же если его снять и нпотом наклеить такой же (я имею в виду еще на вашем складе) то никто ничего не узнает. Если что есть пломбировочный скотч (который тоже может быть с логотипом) на котором при отклеивании проявляется надпись "ВСКРЫТО" и повторное наклеивание не помогает. Кроме того скотч может быть номерный, т.е. с интервалом 20см нанесен уникальный порядковый номер.
Система безопастности - штука хорошая. А как хранятся ключи доступа или просто ключи? можно использовать в дополнение пломбируемые сумки для ключей. Тогда ни вы ни охрана без вскрытия пломбы доступ к ключу не получит.
Тем не мнее приятно слышать что тема не оставлена без внимания и логистам приходится задумываться и над вопросами бузопасности тоже.
Дмитрий.
Наверх
IP записан
Фёдор Мартынов
Экс-Участник
Ответ #11 -
10.11.2005 :: 02:38:09
У нас например склад пломбируется ежевечерне, но вряд ли я бы стал закупать такие пломбы - т.к. затратно, конечно 100р в месяц не деньги, но если нет разницы зачем платить больше? )
Вот ящики я бы пломбировал ими, но в роли пломб выступают обычные кабельные стяжки и стоят они на порядок меньше - 35руб за сотню. Т.е. дороговата ваша продукция.
А отличаются ли ваши стяжки номерами, а можно ли их просто подменить, а возможно ли нанести информацию на них и штрих-код ?
Смотрите вложение со скрепкой сверху над ответом.
Отправлен (кем): Марина Коныгина Отправлен (когда): 07/16/05 в 12:57:13
Здравствуйте, думаю, что весь вопрос в правильном выборе потенциального покупателя. Ведь необходимо учесть особенности складского комплекса, режим работы, местонахождение и размер занимаемой площади.
На нашем складе при отгрузках товара мы пользуемся фирменным скотчем с логотипом нашей фирмы, это обеспечивает сохранность грузов. А необходимости в пломбировании склада нет, т.к. действует охраннная система. Но думаю, что для складов заводского типа пломбирование решит множество проблем.
А можно ли взять 2-й ролик вашего фирменного скотча и переклеить заново, скажем пустую коробку ?
Наверх
scotch.jpg
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования