Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
03.07.2026 :: 01:19:06
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
помогите сориентироваться (Прочитано 2838 раз)
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
помогите сориентироваться
30.06.2005 :: 13:25:02
Уважаемые коллеги,
не могли бы Вы подсказать как учитывается занимаемая товаром, который можно хранить на стеллажах, площадь?
Поясню. При хранении без стеллажей, то есть на полу, товар будет занимать определенное количество квадратных метров. За хранение такого типа берется одна такса.
Если тот же товар хранится на стеллажах, то товар занимает меньше
горизонтальной площади
, изменится ли в этом случае тариф?
Благодарю за пояснения и извиняюсь за корявую форму вопроса
Наверх
IP записан
Андрей Третьяков
Экс-Участник
Re: помогите сориентироваться
Ответ #1 -
01.07.2005 :: 10:19:33
Привет Дмитрий! В случае если товар будет храниться на полу ....то срочно сваливай с такого склада! При хранении на стеллажах взымается плата за паллетоместо в сутки и в итоге цена получается приемлемая! Приведу в Пример по Санкт-Петербургу компания "Интелект Логистик" :
стоимость 1 паллето места в сутки 9.5 руб
погруза разгрузка от 80 руб.
комплектация и т.п. если нужно могу дать телефон! И мой вам совет не храните на полу если только у вас спИцИфический груз! С уважением Андрей
Наверх
IP записан
Роман Коняхин
Экс-Участник
Ответ #2 -
05.07.2005 :: 16:06:17
Процитировано сообщение: Дмитрий Бутков
от 30.06.2005 :: 13:25:02:
Уважаемые коллеги,
не могли бы Вы подсказать как учитывается занимаемая товаром, который можно хранить на стеллажах, площадь?
Поясню. При хранении без стеллажей, то есть на полу, товар будет занимать определенное количество квадратных метров. За хранение такого типа берется одна такса.
Если тот же товар хранится на стеллажах, то товар занимает меньше
горизонтальной площади
, изменится ли в этом случае тариф?
Благодарю за пояснения и извиняюсь за корявую форму вопроса
В таком случае у Вас будет другая форма расчетов, т.е не за квадратный метр, а как уже пояснил предыдущий товарищ, за паллетоместо. Но в этом случае Вы не платите за технологические проходы и проезды.
Что касается эффективности использования площади, то проще всего просчитать удельные затраты по хранению на единицу продукции (шт, тн, паллету...) при штабельном и стелажном хранении.
Конечно, в большинстве случаев удобнее хранит товар на стеллаже. Все зависит от возможности штабелирования товара (т.е. возможности ставить паллету на паллету), от кол-ва наименования продукции, необходимости осуществления комплектации и т.п.
Наверх
IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник
Ответ #3 -
07.07.2005 :: 22:05:57
Роман, позволю себе не согласиться - вы все равно платите за технологический проходы и проезды. просто сидит это в тарифе за паллетоместо.
Наверх
IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник
Ответ #4 -
13.07.2005 :: 16:19:34
Процитировано сообщение: Роман Коняхин
от 05.07.2005 :: 16:06:17:
В таком случае у Вас будет другая форма расчетов, т.е не за квадратный метр, а как уже пояснил предыдущий товарищ, за паллетоместо. Но в этом случае Вы не платите за технологические проходы и проезды.
Что касается эффективности использования площади, то проще всего просчитать удельные затраты по хранению на единицу продукции (шт, тн, паллету...) при штабельном и стелажном хранении.
Конечно, в большинстве случаев удобнее хранит товар на стеллаже. Все зависит от возможности штабелирования товара (т.е. возможности ставить паллету на паллету), от кол-ва наименования продукции, необходимости осуществления комплектации и т.п.
Уважаемый Роман, благодарю за ответ и извиняюсь за долгое молчание. Дело в том, что товар упакован в деревянных ящиках. Один комплект, одна единица продаваемой продукции - это от 2 до 4 деревянных ящиков и все разных размеров. Груз нештабелируемый.
Теперь, что касается расходов на одно грузоместо. Мне предлагают цену за хранение (без ПРР) около 5 долларов за квадратный метр в месяц. Я так же слышал, что при напольном хранении коэффициент эффективного использования площади - 0,5 (как раз с учетом технологических проходов). При хранении 100 комплектов (в среднем это 120 квадратов) получаем занимаемую площадь = 120/0.5 = 240 квадратных метров. Получается, что стоимость хранения одного комплекта в месяц равна 1200 долларов, плюс ПРР. А в случае стеллажного хранения стоимость составит минимум 9,8 руб х 2 места х 30 дней х 100 комплектов = 58800 руб. (приблизительно 2100 долларов) плюс ПРР.
По-моему, выгода очевидна, или я что-то не так посчитал?
Наверх
IP записан
Екатерина Толкачева
Экс-Участник
Ответ #5 -
14.07.2005 :: 12:39:24
Дмитрий, а одинаковые ли вы величины сравниваете?
Из ваших расчетов мне показалось, что сравнивается вариант аренды склада с расценками 5 долларов за м2 в месяц (это видимо склад в регионе или холодный склад на окраине, т.к. для приличных мест в Москве расценки очень низкие). И правильно ли я понимаю, что помимо этого вы будете оплачивать коммунальные платежи, а может быть и что-нибудь еще?
А 9,5 или 9,8 руб за паллетоместо в сутки - это склад ОТВЕТСТВЕННОГО хранения в Питере (в Москве видимо схожие цифры, хотя могу ошибаться). Т.е. есть опасение, что это либо склад другого уровня, либо склад в другом городе. И стоимость включает в себя оплату коммунальных платежей.
Ну и пара технических замечаний:
1. Указанные цены с НДС или без НДС? Нет ли такого, что мы сравниваем аренду без НДС с ответхранением с НДС?
2. Исходя из характеристик продукции хорошо бы поточнее рассчитать количество занимаемых паллетомест и занимаемой площади склада.
К чему я говорю все это? Да к тому, что на уровне общих ощущений есть мнение, что хранить товар на стеллажах все же эффективнее. В некоторых случаях это конечно может быть иначе, но это может быть поводом задуматься о правильности расчета или о корректности предъявленных расценок.
Наверх
IP записан
Екатерина Иванова
Экс-Участник
Ответ #6 -
18.07.2005 :: 15:48:18
Процитировано сообщение: Дмитрий Бутков
от 13.07.2005 :: 16:19:34:
Уважаемый Роман, благодарю за ответ и извиняюсь за долгое молчание. Дело в том, что товар упакован в деревянных ящиках. Один комплект, одна единица продаваемой продукции - это от 2 до 4 деревянных ящиков и все разных размеров. Груз нештабелируемый.
Теперь, что касается расходов на одно грузоместо. Мне предлагают цену за хранение (без ПРР) около 5 долларов за квадратный метр в месяц. Я так же слышал, что при напольном хранении коэффициент эффективного использования площади - 0,5 (как раз с учетом технологических проходов). При хранении 100 комплектов (в среднем это 120 квадратов) получаем занимаемую площадь = 120/0.5 = 240 квадратных метров. Получается, что стоимость хранения одного комплекта в месяц равна 1200 долларов, плюс ПРР. А в случае стеллажного хранения стоимость составит минимум 9,8 руб х 2 места х 30 дней х 100 комплектов = 58800 руб. (приблизительно 2100 долларов) плюс ПРР.
По-моему, выгода очевидна, или я что-то не так посчитал?
Выгоду можно сравнивать при напольном и стеллажном хранении только в !!!! одном!! складе, соответсвенно друг другу, если склады разные - то и условия тоже разные (отопление, страховка и все прочее, конечно, подвал на окраине может стоить 5 у.е. за кв.м., а приличный оператор с гарантиями и опытом стоит дороже, но обеспечивает высокий уровень обслуживания.
с уважением,
Е.Иванова
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›