Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.09.2026 :: 12:01:26

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как обойтись без АВС анализа? (Прочитано 2805 раз)
Сергей Бушуев
Экс-Участник

Как обойтись без АВС анализа?
09.07.2005 :: 16:26:28

Уважаемые господа!
У меня нет возможности воспользоваться АВС анализом,так как я не вижу продаж наших магазанов!От меня отходят только перемещения!Вот!Как мне можно распланировать план закупок(месяц)без привлечения АВС анализа?

Наверх

IP записан
Григорий Коломейцев
Экс-Участник

Re: Как обойтись без АВС анализа?
Ответ #1 - 25.07.2005 :: 13:44:23

Попробуйте анализировать ваши отгрузки. Если проанализировать поквартально 4 квартала и год в целом не думаю, что будут отличия от анализа продаж магазинов. А вообще - это вопрос к Бодрякову.
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #2 - 25.07.2005 :: 16:53:59

Какие продажи хотите планировать?
Если ваши --> магазинам, то вам нужны ваши отгрузки. И АВС анализ по ним.
Если магазины --> клиенты, то вам нужны продажи магазинов, и без них никак.

Если хотите получить полностью контролируемую и планируемую цепь товародвижения вы-->магазин-->клиент, то вам нужно и то и другое, а стало быть не обойтись без единой взаимоувязанной информационной системы.

"не думаю, что будут отличия от анализа продаж магазинов"

а вот это справедливо только тогда, когда магазины правильно планируют свою деятельность и поддерживают стабильный товарный запас - без дефицита и без ниликвида.
Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #3 - 28.07.2005 :: 18:01:24

Помяни Бодрякова и он появиться.

Без АВС в жизни никак!!!

Остальное
Не вопрос. Проблема в точности, но она не всегда нужна до копейки.  

В магазинах нормируются мин и макс запасы и соответственно контролируются. Тогда отгрузка начинает приближаться к продажам, с соответствующим запаздыванием.

Ежедневный (еженедельный) переучет. Остаток, Приход, Остаток разниза продажи за период. Так Копейка Питерская в традиции поступала. Сложно, но возможно.

А вообще штрихкодирование и сквозной учет другой перспективы увы нет. Мне даже приходилось для традиции по-товарный учет разрабатывать. Не просто, но все возможно.

Во имя JIT,SCOR и Управле-е-е-ения  цепя-я-я-ями поста-а-а-аво-о-о-ок Ами-и-и-инь!  

Отец Роман

Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Поташев Алексей
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 29.07.2005 :: 11:40:57

Сергей, добрый день!
Для достижения какой цели Вы желаете распланировать закупки?
Какая стоит задача? Управление запасом распределительного центра? Повышение уровня сервиса в магазинах? ....

С уважением, Алексей.

Процитировано сообщение: Сергей Бушуев   от 09.07.2005 :: 16:26:28:
Уважаемые господа!
У меня нет возможности воспользоваться АВС анализом,так как я не вижу продаж наших магазанов!От меня отходят только перемещения!Вот!Как мне можно распланировать план закупок(месяц)без привлечения АВС анализа?

Наверх

С уважением,
Алексей Поташев