Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 14:18:49

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Как найти работу специалисту-логисту (Прочитано 56010 раз)
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Как найти работу специалисту-логисту
17.07.2005 :: 17:37:02

Уважаемые ЛОГИСТЫ!Обращаюсь к вам за советом.  
Я студентка Государственного университета управления, учусь на логиста ( второе высше образование).
Получая теоретические знания, хочется применять их на практике, но при поиске работы столкнулась с одной маленькой поблемой: требуется опыт работы!
А где его взять молодому специалисту?
Наши преподаватели уверяют, что руководители компаний заинтерисованы в молодых специалистах, которых можно "обучить под себя".
Либо мне не попадались такие компании, либо мои данные не удовлетворяют запросам современных работодателей (резюме я прикрепила)?
Заранее огромное спасибо за совет!!!

-----------------------------------  
См. также:  
Карьера в области Логистики http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1190288421
Наверх

« Последняя редакция: 16.04.2010 :: 13:44:33 от Administrator »  
  IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Re: как найти работу молодому специалисту-логисту?
Ответ #1 - 20.07.2005 :: 17:25:54

Уважаемая Марина.
Начинающему логисту работу найти очень тяжело.
Ваши преподаватели, мягко говоря, заблуждаются в своих уверениях.
Данная профессиональная область очень специфична, зачастую, знания, которые Вам дают Ваши преподаватели являются даже помехой при "обучении под себя".
Если Вы нацелены на эту работу, то начинать лучше с помощника логиста и постепенно впитывать в себя те знания, которые Вы будете получать на производстве.
Уверен, Вы будете крайне удивлены расхождениями между теоретическим багажом, которым Вы обладаете и практикой.
Единственный совет - не гонитесь за деньгами. Без опыта эта работа не стоит ничего, но если Вы обладаете определнными практическими знаниями и можете их безукоризненно применять, Вы стоите больших денег.
В большинстве своем, руководители люди жадные, поэтому если зарплата в 300 USD не покажется Вам барьером, можете размещать резюме в кадровых агентствах или интернете, только должность необходимо "просить" соответсвующую и, по крайней мере, она должна фигурировать в Вашем резюме.
Наверх

IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #2 - 20.07.2005 :: 20:20:11

Марина,

Я в августе открываю филиал в Москве и мне нужны туда люди. Если консалтинг не пугает, можно обсудить Ваш вопрос.

Роман Бодряков
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Мацев Николай
YaBB Newbies
*

Всем привет!

Ответ #3 - 21.07.2005 :: 09:46:51

Привет!
Всегда быстрее и надежней, когда тебя рекомендуют. Советую посещать  "заседания" клуба логистов. Тебя узнают получше и обязательно помогут. Вот Роман уже работу предлагает. А на собеседования надо ходить - это помогает развивать свободное общение.См. вложение - инструкция менджера лог.
Удачи!
Николай.
Наверх

nickm
E-mail | ICQ   IP записан
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #4 - 21.07.2005 :: 11:12:00

Уважаемый Владимир, огромное спасибо за совет.
При поиске работы по данной специальности, я рассматривала именно вакансии ассистента отдела логистики или помощника логиста, прекрасно понимая, что мне нужно набираться опыта.  Что касается зарплаты, то  за большими деньгами я не гонюсь, меня больше интересует перспектива профессионального и  карьерного роста в компании.
Большинство компаний, которые размещают вакансии по данным специальностям в интернете, изначально требуют наличие опыта работы, либо им требуется обычный секретарь или оператор в офис без специальных знаний в области логистики.
Что касается кадровых агентств, то есть огромный риск наткнуться на «не качественные» услуги, цель которых простой развод на деньги.Вот и остается уповать на счастливый случай или на знакомых.
Наверх

IP записан
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #5 - 21.07.2005 :: 11:26:40

Процитировано сообщение: Роман Бодряков   от 20.07.2005 :: 20:20:11:
Марина,

Я в августе открываю филиал в Москве и мне нужны туда люди. Если консалтинг не пугает, можно обсудить Ваш вопрос.

Роман Бодряков

Роман, огромное спасибо за отклик.  
Как молодого и начинающего свою трудовую деятельность логиста меня пока ничего не пугает, потому  что есть огромное желание работать, учиться и набираться опыта.

Наверх

IP записан
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #6 - 21.07.2005 :: 11:39:29

Процитировано сообщение: Николай Мацев   от 21.07.2005 :: 09:46:51:
Привет!
Всегда быстрее и надежней, когда тебя рекомендуют. Советую посещать  "заседания" клуба логистов. Тебя узнают получше и обязательно помогут. Вот Роман уже работу предлагает. А на собеседования надо ходить - это помогает развивать свободное общение.См. вложение - инструкция менджера лог.
Удачи!
Николай.

Уважаемый Николай!
 В клубе логистов я еще новичок и пока не очень знакома с неформальными правилами его участников, но  надеюсь, что со временем освоюсь.
Что касается, собеседований, то особого страха я перед ними не испытываю, т.к. считаю, что опыт (может даже и не очень удачный) никогда не будет лишним!

Наверх

IP записан
Кесслер Татьяна
Junior Member
**

Ответ #7 - 21.07.2005 :: 12:56:45

Уважаемая Марина!

Я бы порекомендовала Вам немного дополнить ваше резюме, чтобы дать работодателю более конкретное представление о том, чем бы Вы хотели заниматься. Если Вы проходили какую-либо практику или писали (наверняка!) курсовые работы, стоит указать тематику.

С уважением,

Кесслер Татьяна
Наверх

С уважением,

Кесслер Татьяна
E-mail   IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #8 - 21.07.2005 :: 14:03:16

Процитировано сообщение: Марина Добрыднева   от 21.07.2005 :: 11:12:00:
Уважаемый Владимир, огромное спасибо за совет.
При поиске работы по данной специальности, я рассматривала именно вакансии ассистента отдела логистики или помощника логиста, прекрасно понимая, что мне нужно набираться опыта.  Что касается зарплаты, то  за большими деньгами я не гонюсь, меня больше интересует перспектива профессионального и  карьерного роста в компании.
Большинство компаний, которые размещают вакансии по данным специальностям в интернете, изначально требуют наличие опыта работы, либо им требуется обычный секретарь или оператор в офис без специальных знаний в области логистики.
Что касается кадровых агентств, то есть огромный риск наткнуться на «не качественные» услуги, цель которых простой развод на деньги.Вот и остается уповать на счастливый случай или на знакомых.

Марина,
Ваши мысли лежат абсолютно в правильном направлении.
Уверен, вопрос с поиском работы для Вас не затянится на неопределенное время. Однако очень важную роль в этом играет Ваше резюме, которое очень сырое.
Татьяна права, постарайтесь придать ему более профессиональный оттенок.
Для того, что бы наработать опыт можно посоветовать закончить дополнительные курсы по данной тематике. На этом сайте Вы найдете достаточное их количество и Вам останется только сделать выбор.
Как специалист в области автотранспортной составляющей логистического процесса, в случае, если Вас это интересует профессионально, могу посоветовать курсы АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков). Для молодых специалистов там есть неплохая программа обучения.
Даже если все эти курсы не оправдают Ваших надежд на получения дополнительных знаний, корочки, полученные после их окончания, дадут Вам очень большие плюсы в Вашем поиске.
К сожалению, все эти курсы требуют определнных финансовых затрат, но если Вы готовы окунуться в эту специальность, они вполне оправданы.
Телефон АСМАП: 232-66-27
Наверх

IP записан
Наталья Усова
Экс-Участник

Ответ #9 - 29.07.2005 :: 00:22:20

Добрый вечер всем, я решаю примерно ту же проблему по поиску работы, с разницей лишь в том,  что у меня есть опыт работы - два года- правдо я пришла к мнению, что он крайне мал, а обязанности , которые я выполняла- крайне узки- это перевозки по городу и регионам, без ВЭД, таможни и других прибамбасов- ( в городе Санкт Петербурге)- работала в строительной компании- сейчас пробую найти работу , связанную с ВЭД- пусть на небольшую зарплату - это крайне сложно- везде хотят уже готовых-  я учу языки, англ. и итальянский- , если кто может помочь словом или практикой прошу написать на [email protected], спасибо
Наверх

IP записан
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #10 - 05.08.2005 :: 12:29:42

Процитировано сообщение: Наталья Усова   от 29.07.2005 :: 00:22:20:
Добрый вечер всем, я решаю примерно ту же проблему по поиску работы, с разницей лишь в том,  что у меня есть опыт работы - два года- правдо я пришла к мнению, что он крайне мал, а обязанности , которые я выполняла- крайне узки- это перевозки по городу и регионам, без ВЭД, таможни и других прибамбасов- ( в городе Санкт Петербурге)- работала в строительной компании- сейчас пробую найти работу , связанную с ВЭД- пусть на небольшую зарплату - это крайне сложно- везде хотят уже готовых-  я учу языки, англ. и итальянский- , если кто может помочь словом или практикой прошу написать на [email protected], спасибо  

Здравствуйте Наталья. Я думаю, что с проблемой поиска работы сталкиваются все молодые специалисты. Во-первых, на мой взгляд, при поиске работы должна присутствовать некая доля везения (оказаться в нужное время и в нужном месте). Во-вторых, сам карьерный рост в компании тоже зависит от случая. Молодого специалиста берут на должность ассистента или помощника, для выполнения узкого спектра работ, и выполняя их очень трудно показать себя и выучится всяким разным «прибамбасам».  
Я столкнулась еще с одной проблемой: «выбора». В ВУЗе нам рассказывают обо  всех видах и направлениях логистической деятельности (закупки, производство, распределение, транспорт), плюсы и минусы, нюансы в работе тех или иных специалистов. Лично мне пока трудно выбрать в какой сфере логистики мне бы хотелось работать, потому что до конца узнать что «твое» можно только в процессе работы.
Буду признательна, если опытные логисты поделятся своим богатым жизненным опытом!
Наверх

IP записан
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #11 - 31.08.2005 :: 10:13:08

Периодически просматриваю вакансии на данном сайте, и пришла к выводу, что 90% работодателей – это транспортные компании. Интересно это случайность или закономерность? Складывается такое впечатление, что в России ничего не производиться, а только ввозиться и перевозиться!
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #12 - 31.08.2005 :: 11:04:08

Процитировано сообщение: Марина Добрыднева   от 31.08.2005 :: 10:13:08:
Периодически просматриваю вакансии на данном сайте, и пришла к выводу, что 90% работодателей – это транспортные компании. Интересно это случайность или закономерность? Складывается такое впечатление, что в России ничего не производиться, а только ввозиться и перевозиться!

Марина, добрый день!
Транспортные компании в основной своей массе не имеют свободных средств для оплаты услуг агенства по подбору персонала - поэтому размещают свои вакансии на профильных сайтах и пытаются работать напрямую с кандидатами.
Крупные призводственные компании обращаются к кадровым агентствам ( и обратите Ваше внимание на тот факт, что кандидат не оплачивает услуги агенства  - это головная боль работодателя!!!) - поэтому посоветую обратиться в несколько крупных агенств и ждать их предложений.
Из сайтов с вакансиями могу посоветовать headhunter.ru.
Из агенnств - "Арвис"  
[email protected] ( можно сослаться на меня)

Удачи!
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #13 - 02.11.2005 :: 12:11:16

Уважаемые логисты, у меня возник еще один вопрос: знание иностранного языка (в частности английского) является необходимым или достаточным условием в профессии логиста?
И может быть, кто-нибудь может посоветовать стоящие (в смысле соотношения цена-качество) курсы английского языка для повышения базового уровня до разговорного?
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #14 - 02.11.2005 :: 13:06:17

Процитировано сообщение: Марина Добрыднева   от 02.11.2005 :: 12:15:08:
Уважаемые логисты, у меня возник еще один вопрос: знание иностранного языка (в частности английского) является необходимым или достаточным условием в профессии логиста?
И может быть, кто-нибудь может посоветовать стоящие (в смысле соотношения цена-качество) курсы английского языка для повышения базового уровня до разговорного?

Отвечу на вторую часть вопроса.
Очень рекоммендую http://www.shekhter.ru/author.php

Касательно первой - как правило, это обязательное требование работодателя. При этом, в последнее время есть тенденция к базовым двум языкам - английский+.... ( в зависимости от специфики работы компании).
Наверх

С уважением,
Алена

Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #15 - 02.11.2005 :: 18:14:49

Алена, огромное спасибо за ответ! Я посмотрела сайт авторской школы Шехтора. Звучит заманчиво! Хотелось бы уточнить, Вы рекомендуете этот метод по личному опыту?
Наверх

IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #16 - 02.11.2005 :: 21:25:20

Марина,

Если интерес к работе еще есть предлагаю встретится на логишнике 11.11.05 и обсудить.

Роман
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #17 - 03.11.2005 :: 10:35:28

Здравствуйте, Роман! Интерес еще есть, т.к. нахожусь в состоянии поиска! Обязательно приду. Спасибо за приглашение!
Наверх

IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #18 - 07.11.2005 :: 17:54:15

Тогда, до встречи!
Наверх

Отец Роман
Вадим Сунагатов
Экс-Участник

как найти работу молодому специалисту-логисту?
Ответ #19 - 07.11.2005 :: 19:53:59

То что теория, полученная в ВУЗе отличаются от практики это понятно, также понятно что нужно знать английский (хотя бы) хорошо. Но вот возникает вопрос, а какие программы надо освоить, для работы логистом. Мне, например, руководитель дипломного проекта говорит, что долтаточно Visual Basic 6.0 . Так ли это?  

Заранее спасибки
Наверх

IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Ответ #20 - 07.11.2005 :: 21:05:32

Это язык программирования.
Для текущей работы он не нужен. Есть программисты. Достаточно хорошо знать МС Офис, инет.

Если есть желание стать аналитиком тогда Статистику.

Ну и естесственно прикладной софт, но в каждой компании он свой. Вообще, как правило, помогает идеальное знание Экселя, достаточное Аксесса и нормальное Ворда.  

Ценнее знание логистики, маркетинга и математики, особенно статистики.
Наверх

Отец Роман
Марина Добрыднева
Экс-Участник

Ответ #21 - 09.11.2005 :: 17:34:02

Уважаемая Марина!
Я бы порекомендовала Вам немного дополнить ваше резюме, чтобы дать работодателю более конкретное представление о том, чем бы Вы хотели заниматься. Если Вы проходили какую-либо практику или писали (наверняка!) курсовые работы, стоит указать тематику.
С уважением,
Кесслер Татьяна

Проконсультировавшись со специалистами в области подбора персонала, я изменила свое резюме.  Можно теперь сказать, что оно выглядит менее «сырым» по сравнению с первым?

На мой взгляд, не зависимо от содержания резюме, определяющим критерием для работодателя, является то, как кандидат преподнесет свои знания и умения на собеседование.
Наверх

IP записан
Кесслер Татьяна
Junior Member
**

Ответ #22 - 09.11.2005 :: 17:49:47

Марина,

теперь, по-моему, работодателю будет более понятно,что Вам можно поручить и почему. Так что дерзайте, успехов Вам!
Наверх

С уважением,

Кесслер Татьяна
E-mail   IP записан
Александр Хан
Экс-Участник

Ответ #23 - 13.12.2005 :: 23:48:24

Искать. Примерно так Послал - прозвонил узнал получили-ли, - прозвонил рассказал о себе - отказали - не растроился или расстроился но быстро забыл. но не забыал оставить о себе хорошее впечатление. Я так уже сто раз сделал. Посмотри сообщение для Юли там привел два примера работы кадровых агенств. А что касается опыта, то по мне лучше взять без опыта и научить по своему работать чем исправлять чужие  ошибки и недоработки. И потом годичный опыт ничто если собрался работать до пенсии. КА хотят взять готового сотрудника и не хотят с ним работать а все хорошие и готовые уже заняты и зарплату 1000-1500 уже получают. Свободных нет. У меня опыт 12 лет, тоже как ты. Вся российская таможня формировалась на моух глазах ну ногах конечно. Сегодня одни инструкции завтра другие. и т.д.

Пока для начала все. Извини за ошибки и недозапятые. исправлять не буду.  

Александр
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #24 - 14.12.2005 :: 16:48:37

Процитировано сообщение: Марина Добрыднева   от 31.08.2005 :: 10:13:08:
Периодически просматриваю вакансии на данном сайте, и пришла к выводу, что 90% работодателей – это транспортные компании. Интересно это случайность или закономерность?

Ну вообще-то логика четкая: http://logist.ru/ - место сбора самых технологически продвинутых специалистов в области закупок и логистики Подмигивание

Работу без опыта найти действительно сложно. Одна из главных причин, на мой взгляд - кадровики не хотят (и правильно делают) брать на себя ответственность за принятие данного человека на работу. Они не могут быть специалистами в каждой области, в которую набирают людей, поэтому не могут оценить уровень профессионализма конкретного кандидата. И для них единственный более-менее надежный критерий оценки - опыт работы.

С другой стороны, часто компании не хотят тратить время и деньги на выращивание своего сотрудника. Кроме того, чтобы растить нового, требуется уже "созревший" сотрудник. А часто "созревшего" просто нет.

Однако есть четкая тенденция набирать толковых и стремящихся обучаться людей на работу, даже без опыта работы. А тут дело как раз за тем, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Так, я знаю по крайней мере 2-х людей (мои друзья), которые ищут себе толковых работников с целью их выращивания. Но не в области логистики.

С другой стороны, каждый человек в компании - часть механизма. Человека берут для выполнения определенных обязанностей. Даже когда нет должностной инструкции, есть представление о том, что работник должен делать то, и вот это, "и еще я слышал, что делают еще и вот то". В случае с выращиванием есть опасность того, что з/п выращенного работника будет завышена относительно данной работы, если организация захочет его удержать. Или работник уйдет в другую компанию на другую должность (с большим перечнем обязанностей).

Так, что-то меня понесло... Улыбка

Главное в поиске работы - настойчивость и целеустремленность. И воспринимать отказ как благо. Ведь жизнь, когда имеет конкретные планы на конкретного человека, всячески его избивает. Потому что для создания алмаза требуется огромное давление Подмигивание
Наверх

MSN   IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #25 - 14.12.2005 :: 17:07:46

Добрый день!
А ещё некоторые работодатели при собеседовании с кандидатом на должность м-ра по орг.грузовых перевозок в ТЭК с опытом работы просят его предоставить клиентскую базу.Говорят, какой объём можете предоставить? Чтоб з/п не в убыток компании была. ...Отстой...
Печаль
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #26 - 14.12.2005 :: 17:39:59

Процитировано сообщение: Михаил Чурсин   от 14.12.2005 :: 17:07:46:
Добрый день!
А ещё некоторые работодатели при собеседовании с кандидатом на должность м-ра по орг.грузовых перевозок в ТЭК с опытом работы просят его предоставить клиентскую базу.Говорят, какой объём можете предоставить? Чтоб з/п не в убыток компании была. ...Отстой...
Печаль  

К сожалению, эта практика все более распространена -агрессивная политика компании требует поиска сотрудника с уже наработанной базой. Ни для кого не секрет, что как правило, работает не компания с компанией, а человек с человеком, на что и расчитывают нечистоплотные работодатели ( на войне ведь все средства хороши..).
Другой вопрос, что с подобным перетягиванием клиентов из компании в компанию теряется репутация специалиста. Хотя... нарабатывается новая, истинно "акулья". Новой компании и человеку она на руку - ровно до того момента, когда он не решит вновь сменить компанию Улыбка

Не так давно впервые  столкнулась с тем, что все данные в моем резюме были проверены - со звонками предыдущим работодателям.... После чего оценила необходимость оставлять за собой не соженные мосты, а добрые отношения Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #27 - 14.12.2005 :: 20:17:27

Не судите строго, но мне все-таки кажется, что в сфере логистики достаточно тяжело найти работу через кадровое агентство. В агентствах у собеседователей достаточно зашоренный взгляд на профессии, часто они руководствуются просто маразматическими требованиями потенциального работодателя, который требования к должности с окладом в 500 уе предъявляет как топ-менеджерской. Да и посетители потоком... Впечатление, что зарплату рекрутеры получают не за количество реально найденных работников, а за количество проведенных собеседований. Никогда не задавался этим вопросом, но возможно, что недалек от правды...
Логистика настолько специфическая специальность, что должно быть, по крайней мере, специализированное агенство.

А по собственному опыту - с очень серьезным 9-ти летним опытом и связями решил сменить место работы. Причем искал самостоятельно, не обращаясь к знакомым, через Интернет и кадровые агенства. Через 4 месяца понял, что бесполезно.
Устроился по рекомендации друзей - за 4 следующих года опыта, удовольствия от работы и карьерного роста получил раз в десять больше, чем за предыдущие 9.  

Вывод - искать, конечно, надо всеми доступными способами, но не особо надеяться на кадровые агенства.  

Удачи всем соискателям !
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #28 - 14.12.2005 :: 20:58:40

Процитировано сообщение: Валерий Матушкин   от 14.12.2005 :: 20:17:27:
... Впечатление, что зарплату рекрутеры получают не за количество реально найденных работников, а за количество проведенных собеседований. ... Логистика настолько специфическая специальность, что должно быть, по крайней мере, специализированное агенство.

Валерий, есть еще пример: в одном очень известном международном агентстве менеджер, занимающийся исключительно вакансиями в сфере логистики, считает 1С "непревзойденной вершиной" программного обеспечения!?  

Видимо, программа Lotus Notes/Domino считается электронной версией "забивания козла".  

Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Немного офф
Ответ #29 - 15.12.2005 :: 17:02:26

Процитировано сообщение: Михаил Чурсин   от 14.12.2005 :: 17:07:46:
Добрый день!
Печаль  

Натолкнулась на интересную дискуссию на ТКС - как раз на близкую тему.
http://www.tks.ru/forum/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=0ec41eca9433ec7252413f5644b9bc67 ;act=ST;f=2;t=12556;st=20
Наверх

С уважением,
Алена

Страниц: 1 2 3