Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.12.2024 :: 22:55:16

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Договор "очень ответственного" хранения (Прочитано 38700 раз)
sergey melnikov
Экс-Участник

Договор "очень ответственного" хранения
21.07.2005 :: 14:01:41

Возникла проблема с договором ответственного хранения.
Пункт ответственность хранителя.
Мы хотим отдать груз на хранение и чтоб голова за него не болела. В стандартных договорах ответственность расплывчата.
хотелось бы узнать ка лучше составить этот пункт чтоб в нем всё было видно и понятно.

Заранее благодарен

-----------------------------------------
Связанные темы:  
Документооборот на складе!!! http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1211531366
Бланки МХ-1,2,3..... Помогите разобраться!!! http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1129095746
SOS! Документооборот при ответственном хранении! http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1158907064
складе ответственного хранения - мошенники http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1210090742
Наверх

« Последняя редакция: 14.08.2008 :: 19:02:20 от Administrator »  
  IP записан
Кесслер Татьяна
Junior Member
**

Re: Ответственное хранение ?
Ответ #1 - 21.07.2005 :: 14:38:17

Сергей, привожу пример пункта об ответственности по договору ответ. хранения, который, на мой взгляд, достаточно хорошо ее определяет:
"...1      Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с настоящим Договором, действующим законодательством РФ и нормативными актами РФ.
...2      Лимит ответственности Хранителя за утрату, недостачу или повреждение Грузов Клиента не может превышать суммы страхового покрытия в размере _____, 00 (сумма прописью) в год за все Грузы, размещенные на Объекте. В случае, если на Объекте размещены Грузы третьих лиц, то страховое покрытие распределяется пропорционально их объемам.
...3      Стороны определили, что ответственность Хранителя за утрату, недостачу или повреждение Груза ограничивается суммой, эквивалентной _____(сумма прописью) за один паллет.
...4      Хранитель осуществляет и поддерживает дополнительное страхование Грузов Клиента, по требованию и за счет Клиента.  
...5      Хранитель обязан возмещать Клиенту реальный ущерб, причиненный в связи с утратой, недостачей или повреждением Грузов,  в пределах оговоренных в пунктах  ...2 и ...3 Договора. (возможна ссылка на процедуру предъявления претензий, которую нужно согласовать как приложение к договору)
...6      Клиент имеет право предъявить претензию в  срок, не позднее ___ дней после получения  письменного уведомления от Хранителя об утрате, недостаче и/или повреждении Груза, либо с даты причинения или обнаружения ущерба, если таковую возможно установить."
Наверх

С уважением,

Кесслер Татьяна
E-mail   IP записан
Екатерина Иванова
Экс-Участник

Ответ #2 - 22.07.2005 :: 17:08:49

Сергей, Добрый день
Я могу выслать Вам типовой договор, по которому мы принимаем товар на ответ. хранение. Возможно, он будет Вам интересен.  
Для того, чтобы быть уверенным в том, что ущерб будет возмещен нужно узнать, есть ли страховой полис у Хранителя, и от каких рисков (ПРР+хранение+прорывы-протечки и т.д.).Иначе возмещение получить будет проблематично.
Возмещение целесообразно указывать не в конкретной сумме, а соотносить его с расходным документом, по которому от Вас принимается груз, иначе фиксированная сумма выплаты может не достигнуть стоимости товара.  
Договор с фиксированной суммой придется постоянно обновлять - вдруг на паллет поставщик будет класть больше коробок или цена на рынке изменится?
[email protected]
Наверх

IP записан
Смурыгина Елена
Экс-Участник

Ответ #3 - 08.11.2006 :: 18:23:43

Добрый день,

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста, типовым договором ответ. хранения.
[email protected]

Заранее благодарна.
Наверх

IP записан
Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 08.11.2006 :: 20:43:26

15.1. Убытки, причиненные Товаровладельцу утратой, недостачей или повреждением Товара, возмещаются Товарным складом в размере Оценочной стоимости утраченных или недостающих Товаров, определяемой в соответствии с Приложением 1 к настоящему Договору.  
В случаях, когда в результате действия (бездействия), за которое Товарный склад отвечает, качество Товара или его упаковки ухудшилось (Приложение №1), Товаровладелец вправе от него отказаться и потребовать от Товарного склада возмещения стоимости этого Товара, определяемой в соответствии с Приложением 1 к настоящему Договору. Убытки Товаровладельца, вызванные порчей или недостачей товара, должны быть возмещены Товарным складом в течение 5 банковских дней с момента их обнаружения, о чем составляется акт. В случае отказа Товарного склада  от составления Акта Товаровладелец  составляет и подписывает указанный Акт в одностороннем порядке, предоставляя копию Акта Товарному складу в течение 3 рабочих дней с момента его составления. При этом составленный Товаровладельцем в одностороннем порядке  Акт будет обладать полной юридической силой.  
 В случае нарушения сроков возмещения ущерба Товарный склад уплачивает Товаровладельцу пени в размере 0,1% от суммы, подлежащей возмещению за каждый день просрочки.
Наверх

WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 09.11.2006 :: 03:00:54

Добрый день, вечер и т.д.
«В телефонной книге полно фактов, но ни одной мысли…»

Договор складского хранения (хранение на товарном складе) http://6pl.ru/form/dog_skl_hr.htm

Договор об ответственном хранении http://6pl.ru/form/dog_otv_hr.htm

Договор хранения (для ч/л) http://6pl.ru/form/dog_hr.htm

Правильно название договора: Договор складского хранения (хранение на товарном складе)
Ибо по ГК называется именно так.  Озадачен  
Понятие "Ответственное хранение" равно как и "Безответственное хранение" отсутствует.  Круглые глаза

Гражданский кодекс РФ Часть 2 от 26.01.1996 г. N 14-ФЗ Глава 47. Хранение http://6pl.ru/dogovor/gk_xran.htm

Товарные склады могут принимать от товаровладельцев разные вещи или быть специально предназначены к принятию определенного вида товаров: например, холодильники, элеваторы, овощехранилища, нефтехранилища.

Хотя главное назначение товарных складов составляет прием товаров на хранение, но вместе с тем товарные склады могут производить и ряд сопутствующих операций (тем самым, отличаясь от других видов хранения).  
Помимо операций, непосредственно связанных с хранением, товарные склады могут производить с товарами, помещенными на товарный склад, операции по подготовке их к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировку, упаковку, переупаковку, маркировку, погрузку, выгрузку, перегрузку, простые операции, связанные с доукомплектовкой или приведением в рабочее состояние, перемещение товаров в пределах склада с целью рационального размещения, размещение товаров на демонстрационных стендах, тестирование).

Связанные темы:  
SOS! Документооборот при ответственном хранении! http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1158907064  
Бланки МХ-1,2,3..... Помогите разобраться!!! http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1129095746

С уважением, Владислав.

Постановление Российского статистического агентства от 9 августа 1999 г. N 66 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения"
Форма N МХ-1. Акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение
Форма N МХ-3. Акт о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение
Форма N МХ-18. Накладная на передачу готовой продукции в места хранения
И др.
http://6pl.ru/docum/pgks_66.htm
Наверх

« Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:44:09 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Красавцева Екатерина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Идеальный договор со складом ОТХ
Ответ #6 - 05.03.2008 :: 15:07:27

Предлагаю обсудить условия договоров со складами ответственного хранения. Какие условия наиболее благоприятны для поклажедателя? а для склада?
Пример, наличие абонентской платы за гарантированный объем на выход.
какие проблемы возникали из-за пробелов в договоре?
Наверх

WWW | ICQ   IP записан
Игонькин Юрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Правила приема/выдачи товара со склада
Ответ #7 - 04.09.2008 :: 13:53:38

Добрый день.

Господа и дамы, проблема в следующем:

Есть склад, с ним предстоит заключать договор, юристы данного склада утверждают, что если осуществлять прием товара поштучно, то и выдачу товара так же придется осуществлять поштучно. А нам бы хотелось принимать поштучно, а выдавать попаллетно.
Главный аргумент складской стороны законы РФ и прочее…

Так вот хотелось бы у Вас проконсультироваться действительно ли невозможно сделать приему/выдачу как нам бы хочелось.

Если не трудно, в доказательство киньте ссылку на правовую часть данного вопроса.    

Буду благодарен за любые комментария.

Спасибо.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Правила приема/выдачи товара со склада
Ответ #8 - 04.09.2008 :: 14:14:14

Процитировано сообщение: Игонькин Юрий от 04.09.2008 :: 13:53:38:
Добрый день.
Господа и дамы, проблема в следующем:
Есть склад, с ним предстоит заключать договор, юристы данного склада утверждают, что если осуществлять прием товара поштучно, то и выдачу товара так же придется осуществлять поштучно. А нам бы хотелось принимать поштучно, а выдавать попаллетно.
Главный аргумент складской стороны законы РФ и прочее…
Так вот хотелось бы у Вас проконсультироваться действительно ли невозможно сделать приему/выдачу как нам бы хочелось.
Если не трудно, в доказательство киньте ссылку на правовую часть данного вопроса.
Буду благодарен за любые комментария. Спасибо.

А прочее это ЧО? Ужас
Закон тут: Гражданский кодекс РФ Часть 2 от 26.01.1996 г. N 14-ФЗ Глава 47. Хранение
http://6pl.ru/dogovor/gk_xran.htm
Наверх

« Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:44:41 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
С В
Экс-Участник

Ответ #9 - 05.09.2008 :: 09:39:24

Я думаю что так делается для упрощения учета....

Хотя если принять то что на каждом паллете будет одинаковое число коробок то почему нет.....

И что значит законы и правовые формы для частной организации, если ко мне обращается клиент и мне по каким либо причинам не хочется заниматься его перевозкой, или терминальной обработкой то я и нах послать могу без объяснения причин....
Наверх

IP записан
Игонькин Юрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #10 - 05.09.2008 :: 14:53:22

Спасибо за ответы.

Хочу, не хочу дело десятое, тем более что тут хотение как говорится на лицо, обзвонились и оппредлагались.

Но мне необходимо, что бы принемали по штучно, выдавали клиенту попалетно.

То что главный минус - возможное воровство это я понимаю, и пока готов на это закрыть глаза.
Мне бы хотелось понять возможно ли это, и если да, то как и чем продавить...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 05.09.2008 :: 19:21:28

Процитировано сообщение: Игонькин Юрий от 05.09.2008 :: 14:53:22:
Спасибо за ответы.
Хочу, не хочу дело десятое, тем более что тут хотение как говорится на лицо, обзвонились и оппредлагались.
Но мне необходимо, что бы принемали по штучно, выдавали клиенту попалетно.
То что главный минус - возможное воровство это я понимаю, и пока готов на это закрыть глаза.
Мне бы хотелось понять возможно ли это, и если да, то как и чем продавить...

А "хотение на лицо" это как? Это типа подростковых прыщей что ли? Нерешительный

На самом деле, помимо операций, непосредственно связанных с хранением, товарные склады могут производить с товарами, помещенными на товарный склад, операции по подготовке их к продаже и транспортировке. Ключевое слово "могут". Могут оказывать эти доп. услуги, а могут и не оказывать. Может у них нет паллетоупаковщика или стрейч закончился. Круглые глаза
Короче, вопрос цены и договоренностей.

Единственное чего не может хранитель это принять по документам на хранение от поклажедателя одну вещь (короб), а выдать с хранения другую вещь поддон (паллет).

Обходится просто:  
Первый вариант: в договоре складского хранения забивается две единицы короб (Ед.1) и поддон (Ед.2).
После формирования увеличенной грузовой единицы Ед.2 составляется МХ-3 на то количество Ед.1, которое было использовано для его формирования. Только по документам Ед.1 выдается поклажедателю и тут же принимается от него Ед.2.
Второй вариант: формировать грузовую единицу Ед.2 сразу при приеме на хранение и весь учет (МХ-1; МХ-3) вести в этих единицах.
Третий вариант: выдавать сформированные поддоны (Ед.2), но в МХ-3 указывать короба (Ед.1).
Наверх

« Последняя редакция: 10.09.2008 :: 14:10:14 от Artamonov »  

Кульмухаметова Яна
Экс-Участник

Склад ответхранения и как с ним бороться
Ответ #12 - 29.10.2008 :: 20:03:48

Сидим с бухгалтерами и плачем! Должны подписать годовую инвентаризацию с нашим складом ответхранения. Они отказываются подписывать, т.к. не сходятся наши учетные данные. А не сходятся они по следующей причине - после проведения инвентаризации склад списывает недостачи, а излишки приходует. И все бы нечего, но мы оприходовать излишки не можем. Во всяком случае руководство не разрешает, а так же считает, что и склад приходовать не имеет права (т.к. товар им не принадлежит). На недостачи выставляем претензии, с этим все было понятно, кроме того с НДС ее нужно выставлять или без?  
Подскажите, пожалуйста, с НДС или без выставляются претензии и чем это регламентируется. Должны ли мы проводить у себя излишки по инвентаризации ( в том числе по предыдущим) или нет. Если нет то как быть с расхождением учетных данных? И чем это регламентируется?  

e-mail: [email protected]  

Заранее благодарна Я.К.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Склад ответхранения и как с ним бороться
Ответ #13 - 30.10.2008 :: 00:37:23

Процитировано сообщение: Кульмухаметова Яна от 29.10.2008 :: 20:03:48:
Сидим с бухгалтерами и плачем! Должны подписать годовую инвентаризацию с нашим складом ответхранения. Они отказываются подписывать, т.к. не сходятся наши учетные данные. А не сходятся они по следующей причине - после проведения инвентаризации склад списывает недостачи, а излишки приходует. И все бы нечего, но мы оприходовать излишки не можем. Во всяком случае руководство не разрешает, а так же считает, что и склад приходовать не имеет права (т.к. товар им не принадлежит). На недостачи выставляем претензии, с этим все было понятно, кроме того с НДС ее нужно выставлять или без?
Подскажите, пожалуйста, с НДС или без выставляются претензии и чем это регламентируется. Должны ли мы проводить у себя излишки по инвентаризации ( в том числе по предыдущим) или нет. Если нет то как быть с расхождением учетных данных? И чем это регламентируется?
Заранее благодарна Я.К.

Вот и я рыдаю. Рыдаю и плачу, плачу и рыдаю. Плачущий
И над Вами и еще больше над Вашей бухгалтерией. Плачущий Плачущий Плачущий

Над Вами, потому что могли бы поискать и найти, ибо тема уже столько раз обсуждалась.
Вот, например:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 17.02.2007 :: 02:32:55:
Наконец о ценах.
Запасы, не принадлежащие данной организации, но находящиеся в ее пользовании или распоряжении, учитываются на забалансовых счетах в оценке, предусмотренной в договоре, или в оценке, согласованной с их собственником.
При отсутствии цены на указанные запасы в договоре или цены, согласованной с собственником, они могут учитываться по условной оценке.
(См. Методические указания по бухгалтерскому учету материально - производственных запасов)

Оценка это не цена продажи или покупки и пр., это размер ответственности согласованный сторонами.

Еще больше над Вашей бухгалтерией, потому как что у Вас там за бухи, если элементарных вещей не знают и Методические указания не читают. Ужас

И об излишках тоже было.
Да оприходовать излишки по закону бухгалтерия не может, но может купить. Соответственно недостачу нужно продать. А деньги за все это можно не платить, а провести взаимозачетом. А вот откуда возьмет этот товар Ваш хранитель – это уже его проблемы. Круглые глаза

Эх, рыдаю и плачу, плачу и рыдаю… Плачущий Плачущий Плачущий    Подмигивание

---------------------------------
См. также:
Пересортица http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1156423611
Перессортицы, излишки, недостача http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1177333500
Наверх

« Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:46:56 от Administrator »  

Miheeva Olga
Экс-Участник

Re: Договор "очень ответственного" хранения
Ответ #14 - 30.10.2008 :: 21:48:29

А зря это вы, между прочим, рыдаете! Хватит и наших слез) Подмигивание

Ситуация у нас на данный момент со складом хранения складывается очень интересно.  Начнем с того что у нас очень много наименований, товар хранится не только паллетами, но и штуками.  Оборот за сутки очень большой. Соответственно актов мх1, мх3 за сутки очень большое количество.
Учет мы ведем параллельный.  Для сверки наших учетных данных просим предоставить мх20 (стандартный отчет о движении товара) - предоставляют только в электронном виде. Подписи, печати ставить отказываются (обоснование « А вдруг у нас не правильно что?!»). На последнее число месяца делаем сверку наших учетных данных – подписывать отказываются (обоснование аналогичное). Нерешительный

Проводим инвентаризацию. Ни акт инвентаризации, ни сличительную не подписывают. Ответы предоставляют очень расплывчатые, в общем ниочем…  (например, считаем невозможным определить фактическое наличие товара, т.к. и далее полный бред, типа его слишком много, он находится в браке, у нас его столько, сколько положено и прочее..) Далее по результатам инвентаризации они у себя в одностороннем порядке выравнивают остатки под факт. Недостачи оплачивать отказываются, излишки категорически продавать не хотят.   Злой

Сменить ответхранителя не получится, начальство на это не пойдет. А как нам действовать? В договоре ничего четко не прописано, допсоглашения подписывать отказываются..  Суммы недостач растут, излишки (которые по сути нам не принадлежат) занимают место на нашем складе…  
Наверх

IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #15 - 31.10.2008 :: 13:36:33

недостача ляжет на кого то ...
либо на хранителя, либо на клиента...точнее на одного из его сотрудников...
не видя договора тяжело что то сказать, однако с Ваших слов - хранитель у вас темный...может случиться еще хлеще...скажу, что свои недостачи, будучи хранителем, выплачивать приходилось...

формы МХ установлены законодательством и обязательны к исполнению...есть плюс при написании заявления в суд...

а нескромный вопрос - в чем причина такого трепетного отношения начальства?  
и уровень начальства  
если собственник бизнеса настаивает - я бы подумал о смене работы...вот только кризис...
ну или попытаться переубедить..
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #16 - 31.10.2008 :: 14:35:18

Ольга, я просто рыдаю навзрыд. Плачущий Может правда сменить место работы.

Алексей, с 1 января 2009 года организациям предоставлено право самим утверждать все формы первичных учетных документов, а не только те, по которым нет типовой формы. (См. Приказ Минфина РФ от 6 октября 2008 г. N 106н Об утверждении положений по бухгалтерскому учету http://6pl.ru/dogovor/pMF_106n.htm )
Наверх

« Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:45:00 от Administrator »  

Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #17 - 01.11.2008 :: 11:31:03

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.10.2008 :: 14:35:18:
Ольга, я просто рыдаю навзрыд. Плачущий Может правда сменить место работы.

Алексей, с 1 января 2009 года организациям предоставлено право самим утверждать все формы первичных учетных документов, а не только те, по которым нет типовой формы. (См. Приказ Минфина РФ от 6 октября 2008 г. N 106н Об утверждении положений по бухгалтерскому учету http://6pl.ru/dogovor/pMF_106n.htm )

ага, спасибо!
Улыбка
только сейчас еще не 1 января 09 года... поэтому склад именно обязан предоставить их...

ну а по приказу - блин, еще много посмотреть нада... наши законы за последние 20 лет постоянно противоречат друг другу, не сказать еще хужее Печаль

Наверх

« Последняя редакция: 30.01.2012 :: 01:45:14 от Administrator »  
ICQ   IP записан
Miheeva Olga
Экс-Участник

Ответ #18 - 02.11.2008 :: 14:18:08

а нескромный вопрос - в чем причина такого трепетного отношения начальства?  
и уровень начальства  
если собственник бизнеса настаивает - я бы подумал о смене работы...вот только кризис...
ну или попытаться переубедить..
[/quote]

А начальство далеко и высоко. Отгрузки идут? Идут. Значит все нормально..
Интересно, если все же дело дойдет до суда надо будет предоставить ворох мх1, мх3? У меня их наверно, коробок 20 будет. Хотя, нет, гораздо больше. Ужас

А работу менять сейчас не время. Кризис все таки. Кругом одни сокращения. Так что остается один вариант - искать пути выхода.
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #19 - 07.11.2008 :: 15:35:52

Судьи нынче - это нечто! Да и долго это. Про затраты  Со сжатыми губами

Скандал - двигатель прогресса (с)

Может с оплатой чонить придумать? Предлог - необеспечение сохранности товара. Выкатить им недостачу и пока не разберутся как минимум сумму недостачи не перечислять.

Если сами на вас в суд накатят - выставьте встречный иск. Когда образумятся (ваша позиция по закону выигрышная) закроете тему мировым соглашением.

Вот как-то так я вижу ситуацию. Если интересуют тонкости, то пишите в личку.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Борков Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #20 - 11.11.2008 :: 08:35:44

Процитировано сообщение: Miheeva Olga от 02.11.2008 :: 14:18:08:
вариант - искать пути выхода.

не, ну кто мешает письмо то руководству написать...мол вот такая ситуация, приложить к нему собственную базу по остатками и результаты инвентраризации...

Наверх

ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #21 - 12.11.2008 :: 17:40:47

Процитировано сообщение: Борков Алексей от 11.11.2008 :: 08:35:44:
Процитировано сообщение: Miheeva Olga от 02.11.2008 :: 14:18:08:
вариант - искать пути выхода.

не, ну кто мешает письмо то руководству написать...мол вот такая ситуация, приложить к нему собственную базу по остатками и результаты инвентраризации...

Холдинговая структура или международная компания. Согласовали ставки или прямо указали где складироваться. Скорее всего эта писанина окажется зря. Толко если что весь пар уйдет в гудок. Для начальства тема склада как пить дать закрыта.
Или в доле со складом в какой либо форме Нерешительный
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Панин Алексей
Экс-Участник

Ответ #22 - 14.11.2008 :: 14:53:24

Да и не только, за загазованностью на складе будут присматривать сотрудники, во избежании нарушений экологического уровня, поддержание оптимального технического состаяния авто с дозволенными CO, CH, и дополнительной головной боли-бухгалтерии.
Закон регулирующий процедуру экологической службы не нашел...

А от головной боли хорошо помагает чай с мёдом ( Бабушкин Рецепт )  Круглые глаза

Ищу с-клад с отсрочкой на развитие  Озадачен
Наверх

IP записан
Шерина Инна
Экс-Участник

Ответ #23 - 01.12.2008 :: 23:49:44

Всем доброго времени суток! Проштудировав разные ответы на разные вопросы, помогите pls ответить на такие вопросы:
- Я передаю МЦ на склад хранителя по акту приемки ТМЦ (со ссылкой на соотв.договор хранения) Готовлю форму МХ-1. Что правильно прилагать к этой форме: накладную на внутреннее перемещение (если учесть, что склад не мой) или ТТН?  
- К сожалению, не  было найдено никакой информации по заполнению форм как таковых МХ-1 и МХ-3. Действительно ли в МХ-3 на оборотной стороне указывается стоимость услуг за хранение? Или там прописывается стоимость доп.услуг?
Наверх

IP записан
Лоншаков Станислав
Экс-Участник

Договор на складское обслуживание
Ответ #24 - 09.04.2009 :: 13:35:05

Здравствуйте, господа!

У меня к вам следующий вопрос! Может ли мне кто-нибудь помочь скинуть уже обкатанный договор на складское хранение. Поддерживающий естественно сторону Заказчика  Подмигивание

Просмотрел достаточно большое количество литературы и ссылок, но там везде только типовой договор. Хотелось бы застраховать себя сразу!  

Благодарен за любой ответ!
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Договор на складское обслуживание
Ответ #25 - 09.04.2009 :: 14:01:04

Вот ыщо литература: http://6pl.ru/Vlad_st/3pl_6.htm Нерешительный
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Баев Виталий
Экс-Участник

Отв. хранение и 2 юр.лица
Ответ #26 - 21.04.2009 :: 11:06:07

Добрый всем день. Прошу помочь.
Наша компания предоставляет услуги по отв. хранению товаров на складе. В данный момент заключен договор с компанией, у которой 2 юр.лица. Часть товара, поступающего на склад идет на 2-ое юридическое лицо, однако отгружается со склада по документам от 1-го юридического лица (по ответам клиента я понял, что 2-ое юр.лицо продает товар 1-ому юр.лицу)
Какие документы клиент должен нам предоставить для подтверждения данной продажи?

p/s/ если что то не корректно описал, прошу прощения. Но вопрос очень срочный.
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Re: Отв. хранение и 2 юр.лица
Ответ #27 - 21.04.2009 :: 15:33:40

Процитировано сообщение: Баев Виталий от 21.04.2009 :: 11:06:07:
Наша компания предоставляет услуги по отв. хранению товаров на складе. В данный момент заключен договор с компанией, у которой 2 юр.лица. Часть товара, поступающего на склад идет на 2-ое юридическое лицо, однако отгружается со склада по документам от 1-го юридического лица (по ответам клиента я понял, что 2-ое юр.лицо продает товар 1-ому юр.лицу)
Какие документы клиент должен нам предоставить для подтверждения данной продажи?

А Вы агент налоговой службы? Ужас
Наверх

E-mail   IP записан
Баев Виталий
Экс-Участник

Ответ #28 - 21.04.2009 :: 15:53:37

Нет. Написал же, что наша компания предоставляет услуги по отв. хранению. И договор заключен с 2-мя данными юр.лицами. Получаются что товар принимается на разные склады. (по складской системе) а отгружаются абсолютно с других. Между собой (между 2-мя этими юр.лицами) они товар туда сюда продают.  
Вот и интересует вопрос, должны ли эти компании предоставить какие-либо док-ты? если да, то какие?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #29 - 21.04.2009 :: 22:26:08

Процитировано сообщение: Баев Виталий от 21.04.2009 :: 15:53:37:
Нет. Написал же, что наша компания предоставляет услуги по отв. хранению. И договор заключен с 2-мя данными юр.лицами. Получаются что товар принимается на разные склады. (по складской системе) а отгружаются абсолютно с других. Между собой (между 2-мя этими юр.лицами) они товар туда сюда продают.
Вот и интересует вопрос, должны ли эти компании предоставить какие-либо док-ты? если да, то какие?

А Вы точно не агент налоговой службы? Озадачен
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2