Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 22:31:45

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Стоит ли учиться на логиста? (Прочитано 9004 раз)
Антoн Фрoлoв
Экс-Участник

Стоит ли учиться на логиста?
31.07.2005 :: 16:49:03

Уважаемые логисты!
Понимаю, вопрос задан немного необычный. Дело в том, что я хочу пойти на довольно рискованный шаг - пойти учиться на логиста без опыта в этой области.

Причины вот какие.
Сейчас я участвую в поднятии нескольких интернет-магазинов. Пока просто веб-программистом и веб-дизайнером. Но не хотелось бы ограничиваться только IT, а заняться и экономической частью бизнеса.
Кроме того, хочется в целом сменить профиль работы, писать программный код надоело. Ну, и поучиться снова, освежить мозги.
Путь, который вижу ко всему этому - второе высшее (по первому диплому я - геолог).  
Поэтому вопросы такие:
1) можно ли выучиться на логиста с нуля?
2) может ли получиться из IT-шника логист?
3) где лучше всего получать вторую вышку с тем расчетом, чтобы помимо логистики иметь хорошие базовые знания по основным экономическим дисциплинам (бухгалтерия, финансы, налоги, право и т.п.).
Из того, что я нашел, рассматриваю МАДИ или ГУУ. ВШЭ наверно дороговато будет, тем более, что пишут - программа в МАДИ та же. "Котировка диплома" роли не играет, т.к. работать буду на себя, важны именно качественные знания.
В интернет-магазине логистика нужна как для организации своей службы доставки, так и для организации закупки товаров у поставщиков. Т.е. логистика в основном транспортная. Хотелось бы также разбираться в таможенном оформлении, чтобы работать непосредственно с зарубежными поставщиками.

И еще один вопрос - какую долю своего рабочего времени специалист по логистике проводит за компьютером? А то программист проводит все 120%, что не здорово.
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Re: Стоит ли учиться на логиста?
Ответ #1 - 31.07.2005 :: 22:05:59

Откройте свое предприятие и начните работать, если однообразная работа Вас утомляет. (Все + и - узнаете сразу).

Далее поймете , стоит ли учиться на логиста или довериться другим. Все профессии не изучите, но контролировать сможете.

А если логистом, то только логистом. Другое не успеете.

С нуля учатся все.

Наверх

IP записан