Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 10:12:44

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Воровство на железке (Прочитано 8246 раз)
Павел Маленков
Экс-Участник

Воровство на железке
13.08.2005 :: 19:16:49

Здравствуйте, господа логисты. Может кто подскажет как выйти из следующей ситуации?
  Вожу компьютерное оборудование на Дальний восток через компанию Транс Экспресс Экспедиция (Павелецкая товарная).  
  Заказываю от них машину с их экспедитором для доставки груза 50 кубов до их же вагона. После получения счета и акта вижу, что объем увеличился на 20 кубов, сумма не малая при отправке такого объема в Иркутск. Я, естественно, не согласился с объемом и потребовал сделать контрольный замер в пункте прибытия в присутствии представителя получателя. Получатель узнал о прибытии груза когда груз прибыл в машине к нему на склад, кладовщик принял по кол-ву мест и акт о получении был подписан.  
  Следующую партию груза отправлял уже наш экспедитор, но загадочным образом при погрузке в вагон приемщик насчитал на три места меньше, при чем мой экспедитор посчитал нормально. Возникла спорная ситуация выгрузили груз из вагона, пересчитали, действительно на три места меньше.  
  Через неделю опять отправляю через них же партию груза, заказываю от них машину с экспедитором. Груз со склада забрали, отправили, счет не выставляют. Звоню в течении трех дней, требую акт и счет. На четвертый день мне звонит получатель и говорит, что груз ему выдали частично из-за того, что я не оплатил доставку. Сразу получаю счет, акт, где вижу превышение объема на 20 кубов. Доказать уже что-либо не возможно.
  Аналогичная ситуация повторяется и в Реил Континенте. Если заказываю их доставку идет серьезное превышение объема, если сдает мой экспедитор – приемщик не досчитывается одного места. Вот так и живем.
Наверх

WWW   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Re: Воровство на железке
Ответ #1 - 15.08.2005 :: 13:45:16

Процитировано сообщение: Павел Маленков   от 13.08.2005 :: 19:16:49:
 Вожу компьютерное оборудование на Дальний восток через компанию Транс Экспресс Экспедиция (Павелецкая товарная).
 Доказать уже что-либо не возможно.
 Аналогичная ситуация повторяется и в Реил Континенте. Если заказываю их доставку идет серьезное превышение объема, если сдает мой экспедитор – приемщик не досчитывается одного места. Вот так и живем.

Ну тут воровство не совсем на железке. Воровство в этих экспедиторских компаниях. Тут уж решать вопросы есть смысл на уровне руководства этих компаний (если альтернатив нет, конечно).
Наверх

IP записан
Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #2 - 16.08.2005 :: 22:17:49

Добрый ...
Год назад возил быт. технику сдавал на железку на разные  товарки в обсалютно разные компании результат один и тот же КАРАУЛ. Сдавали мой водители-экспедиторы с боем, криком и матом по другому никак воруют и надувают на глазах, все ведь элементарно принимают места а не по накладной спрячут при приемке пару тройку плееров или наушников а до места не доезжают как правило самые дорогие коробки (29ТВ или плазма и т.д.) и бороться с этим на данном этапе невозможно но НАДО иначе совсем обарзеют!
Быть Добру !
Наверх

IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
http://vk.com/logict
ica

Ответ #3 - 23.08.2005 :: 13:58:42

Заказываю от них машину с их экспедитором для доставки груза 50 кубов до их же вагона. После получения счета и акта вижу, что объем увеличился на 20 кубов, сумма не малая при отправке такого объема в Иркутск. Я, естественно, не согласился с объемом и потребовал сделать контрольный замер в пункте прибытия в присутствии представителя получателя. Получатель узнал о прибытии груза когда груз прибыл в машине к нему на склад, кладовщик принял по кол-ву мест и акт о получении был подписан.  
  Следующую партию груза отправлял уже наш экспедитор, но загадочным образом при погрузке в вагон приемщик насчитал на три места меньше, при чем мой экспедитор посчитал нормально. Возникла спорная ситуация выгрузили груз из вагона, пересчитали, действительно на три места меньше.  
  Через неделю опять отправляю через них же партию груза, заказываю от них машину с экспедитором. Груз со склада забрали, отправили, счет не выставляют. Звоню в течении трех дней, требую акт и счет. На четвертый день мне звонит получатель и говорит, что груз ему выдали частично из-за того, что я не оплатил доставку. Сразу получаю счет, акт, где вижу превышение объема на 20 кубов. Доказать уже что-либо не возможно.

Здравствуйте, коллега !

Неоднократно пользовался услугами Транс Экспресс Экспедиция (правда в качестве получателя). Проблем подобных Вашей не имел. При получении в случае обнаружения либо недостачи делались соответствующие отметки в акте приемки-сдачи после чего все компенсировалось вышеназванной компанией. И еще один вопрос: неважно заказываете Вы экспедирование или нет суть одна - существует процесс сдачи-примеки груза (на Вашем складе и на складе (вагоне) транспортной организации соответственно) в процессе которой пересчитывается количество мест, определяется качество упаковки и происходит определение объема и веса предъявленного груза, после чего вся указанная информация скрепляется подписями сторон. В результате непонятна Ваша  
ситуация: либо при сдаче груза вы не указываете объем/вес груза в акте (что абсолютно неверно), либо Вы его указываете а в счете вам выставляют другой. Во втором варианте Вас просто кидают......
Наверх

IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник

Ответ #4 - 24.08.2005 :: 10:20:12

Здравствуйте, коллега !

(Неоднократно пользовался услугами Транс Экспресс Экспедиция (правда в качестве получателя). Проблем подобных Вашей не имел. При получении в случае обнаружения либо недостачи делались соответствующие отметки в акте приемки-сдачи после чего все компенсировалось вышеназванной компанией. И еще один вопрос: неважно заказываете Вы экспедирование или нет суть одна - существует процесс сдачи-примеки груза (на Вашем складе и на складе (вагоне) транспортной организации соответственно) в процессе которой пересчитывается количество мест, определяется качество упаковки и происходит определение объема и веса предъявленного груза, после чего вся указанная информация скрепляется подписями сторон. В результате непонятна Ваша  
ситуация: либо при сдаче груза вы не указываете объем/вес груза в акте (что абсолютно неверно), либо Вы его указываете а в счете вам выставляют другой. Во втором варианте Вас просто кидают...... [/quote])

Леонид, спасибо за интерес к моей проблеме, но получателю сложно понять отправителя. Все мы делаем правильно. Воровство происходит не в пути а при сдаче груза. Вячеслав Муравлев сразу понял тему.
p.s. Вообщем это даже не вопрос, это крик души.
Наверх

WWW   IP записан
Андрей Нахк
Экс-Участник

Ответ #5 - 30.08.2005 :: 11:44:11

Павел, день добрый.
Если эта проблема актуальна, так почему бы вам не составить компанию своему экспедитору. Разок можно прокатиться до транспортников.....своими глазами посмотрите как обстоят дела при приеме груза, а затем в случае надувательства обратитесь к непосредственному начальству. Была примерна такая же ситуация, но после нескольких посещений начальства транспортной компании приемщики не горят желаниям вас обманывать.
Наверх

IP записан
Григорий Волков
Экс-Участник

Ответ #6 - 30.08.2005 :: 12:04:53

Павел,

у вас на руках остается жд накладная о приемке груза? В ней указано количество принятых мест? Также фиксируется кол-во м3. Получатель соотв-но получает то же кол-во грузовых мест, что написано у вас в накладной.

Не понимаю, где нестыковка.

По своему опыту. Отправляем регулярно почтово-багажкой косметику, парфюмерию. Сдаем все покоробочно. Проблем нет никаких. Не думаю, что экспедиторам выгодны регулярные пропажи ваших мест. Репутация сейчас стоит дороже. По-любому надо обращаться к руководству компаний.
Наверх

IP записан
Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #7 - 31.08.2005 :: 21:51:39

По своему опыту. Отправляем регулярно почтово-багажкой косметику, парфюмерию. Сдаем все покоробочно. Проблем нет никаких. Не думаю, что экспедиторам выгодны регулярные пропажи ваших мест. Репутация сейчас стоит дороже. По-любому надо обращаться к руководству компаний.  

Вопрос! Своими машинами довозите до железки или транспортом ж/д экспедиторов? Это принципиально потому как Павел указал что машина была железнодорожников а это извините один карман.
Павел. а Вы не пробовали брать машины со стороны?
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #8 - 01.09.2005 :: 07:41:05

Павел
Маленков

-----   Заказываю от них машину с их экспедитором для доставки груза 50 кубов до их же вагона. После получения счета и акта вижу, что объем увеличился на 20 кубов, сумма не малая при отправке такого объема в Иркутск. Я, естественно, не согласился с объемом и потребовал сделать контрольный замер в пункте прибытия в присутствии представителя получателя. Получатель узнал о прибытии груза когда груз прибыл в машине к нему на склад, кладовщик принял по кол-ву мест и акт о получении был подписан.-----

Ну как, объем сошелся? Какую Вам машину подали?
Если 12м контейнер, то в него входит 64-68 м3 .

---  Следующую партию груза отправлял уже наш экспедитор, но загадочным образом при погрузке в вагон приемщик насчитал на три места меньше, при чем мой экспедитор посчитал нормально. Возникла спорная ситуация выгрузили груз из вагона, пересчитали, действительно на три места меньше.  -------

Ничего страшного - бывает, Вы, сами в подсчетах не ошибаетесь? Проверили - исправили.

---- Через неделю опять отправляю через них же партию груза, заказываю от них машину с экспедитором. Груз со склада забрали, отправили, счет не выставляют. Звоню в течении трех дней, требую акт и счет. На четвертый день мне звонит получатель и говорит, что груз ему выдали частично из-за того, что я не оплатил доставку. Сразу получаю счет, акт, где вижу превышение объема на 20 кубов. Доказать уже что-либо не возможно.---------

А это уже говорит о Вашем не умении работать и отправлять грузы.  

Воровство, воровство, воровство ......

Сами провоцируете.Чего Вы жалуетесь. Согласен с колегами , что не все могут понять Вашей проблемы.

Если груз Вам на столько дорог, относитесь к отправке груза по нормальному.

Подготовьте нормально груз к перевозке, сделайте нормальную упаковку, заранее посчитайте кол-во мест и объем, подготовьте документы, нанесите маркировку ,(кому куда), застрахуйте груз.

Подготовив заранее груз и документы к перевозке, Вы, прежде всего сами ускорите его погрузку, разгрузку, перевозку, и доставку до получателя, а также обеспечите его сохранность.

А то перевозчикам в последнее время приходится по большому счету больше не перевозить , а готовить ваш груз и особенно документы к перевозке. Из-за чего снижается скорость доставки. Тогда уже выбирайте , что для Вас важнее.

Перевозчикам, экспедиторам и их руководству воровать Ваш груз не зачем.

Это Ваша холатность, и справиться с ней можете только Вы сами.  
  Подготовьте хотя бы один раз груз к перевозке и будете приятно удивлены, не зависемо с кем отправляете.  

Удачи.
Наверх

IP записан
Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #9 - 11.09.2005 :: 22:46:59

Олег у меня такое впечетление,что Вы из железнодорожных перевозчиков или не сталкивались с ними никогда.
Я был бы согласен с Вашим письмом если бы не общался с ними.
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #10 - 12.09.2005 :: 00:35:50

Вячеслав
Муравлев

Нет не железнодорожник. Автомобилист. Со своим парком машин. С жд постоянно сталкиваемся в процессе работы. Перевозим около 200 машин в неделю.
  Не понял Вашего ответа. С чем не согласны? С тем что сами не считают или фирма их обманывает?

Могу привести массу примеров , в которых  в большенстве случаях , все пропажи, недостачи и порча происходит из-за ненадлежащей подготовки груза к перевозке, особенно при отправке сборных грузов.

Наверх

IP записан
Загребин Сергей
Junior Member
**

Ответ #11 - 14.09.2005 :: 15:41:35

Павлу и Вячеславу привет!

Господа!
Прочитайте внимательно ваши сообщения выше и ответьте себе на мои вопросы:

"После получения счета и акта вижу, что объем увеличился на 20 кубов..." - получается перевозочные документы оформляли без вас? Так кто же их подписал с вашей стороны?

"... загадочным образом при погрузке в вагон приемщик насчитал на три места меньше, при чем мой экспедитор посчитал нормально. Возникла спорная ситуация выгрузили груз из вагона, пересчитали, действительно на три места меньше" Груз не пропадает "загадочным образом"? Кто отвечает за груз с момента получения его на вашем складе и до момента передачи перевозчику?

"... груз со склада забрали, отправили, счет не выставляют. Звоню в течении трех дней, требую акт и счет. На четвертый день ... получаю счет, акт, где вижу превышение объема на 20 кубов. Доказать уже что-либо не возможно" Снова вопрос: кто подписывал перевозочные документы в момент передачи груза перевозчику? А может ваши сотрудники подписывают незаполненные документы?

"... Если заказываю их доставку идет серьезное превышение объема, если сдает мой экспедитор – приемщик не досчитывается одного места ..." А ведь и в том и другом случае есть представитель вашей стороны (кладовщик, экспедитор). Куда же они смотрят?

"...сдавал на железку на разные  товарки в обсалютно разные компании результат один и тот же КАРАУЛ. ... " Вот и именно - перевозчики то разные, а ваши люди одни и те же. Статистика?

"Сдавали мой водители-экспедиторы с боем, криком и матом по другому никак воруют и надувают на глазах, все ведь элементарно принимают места а не по накладной спрячут при приемке пару тройку плееров или наушников..." Вместо того чтобы ругаться и кричать, лучше бы внимательно следили за процессом сдачи-приемки груза. Тогда бы и недостач не было.

За время работы с 1992 года я с каждым годом все больше и больше поражаюсь, насколько готовы рисковать русские, доверяя своим некомпетентным работникам свой драгоценный груз….

Требуются гарантии? Тогда - www.uraltrans.ru
Наверх

Рассматриваю предложения о работе =)
E-mail | WWW   IP записан
Загребин Сергей
Junior Member
**

Ответ #12 - 14.09.2005 :: 15:48:22

Уважаемые господа руководители!  

Предлагаю вам поприсутствовать на передаче груза перевозчику (не заметно для него) и понаблюдать за ним со стороны.

Вот что вы увидите и услышите:

- Водитель-экспедитор сидит в кабине, а груз принимают на вагон без него (на улице холодно и дождь) После этого он подписывает неглядя акт приемки. Подписывает любые несоответсвия с фактическим количеством. УЖАС!

- При определении объема груза ваш водитель-экспедитор подписывает акт приемки при любом варианте, без перепроверки!

- На все предложения о доупаковке и маркировке груза он ответит: "А мне то что, мне сказали сдать груз. Все остальное меня не интересует!"

Уважаемые господа руководители!
Начните проверку своего подразделения.
Уверяю - количество браков резко уменьшится. Сами удивитесь.

P.S. Я железнодорожник (экспедитор)с 1992 года.  
И уже не однократно, совместно с руководителем грузоотправителя и получателя ловили за руку недобросовестных его работников.  

Поверьте, все что я вам написал - это горькая правда.
Зачастую трудно признать свои ошибки, проще их искать у других.

С уважением,
Ваш экспедитор

Требуется качество? Тогда - www.uraltrans.ru
Наверх

Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #13 - 15.09.2005 :: 23:53:48

Сергей
Загребин  

Приятно читать хороший ответ. Сразу видно - перевозчик.
Наверх

IP записан
SERGEY KRAMJROV
Экс-Участник

Ответ #14 - 16.09.2005 :: 07:10:25

Процитировано сообщение: Павел Маленков   от 13.08.2005 :: 19:16:49:

Рейл-Континентом Москва-Томск отправлял груз на 300-500 т.р вообще без единой бумажки под честное слово. один в один всё доходило, без единого отклонения.
перевозчика строить-последнее, в буквальном смысле, дело.
свои структуры сперва проверять надо.
Наверх

IP записан
Загребин Сергей
Junior Member
**

Ответ #15 - 16.09.2005 :: 10:22:59

Под честное слово???

Воистину романтические фильмы про "Коза-ностра" возымели силу.

Господа! Не рискуйте "под честное слово" сколько компаний развалилось у меня на глазах ... мы с вами, извините, все еще в России живем и работаем!

Неужели вам мало примеров (см. выше самое начало) отправки груза под честное слово (экспедитора, кладовщика, перевозчика)? (читаю и поражаюсь)

"С честным словом и договором, можно добится намного большего, чем с одним честным словом" - www.uraltrans.ru
Наверх

Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #16 - 17.09.2005 :: 00:25:48

Предлагаю вам поприсутствовать на передаче груза перевозчику (не заметно для него) и понаблюдать за ним со стороны.

Вот что вы увидите и услышите:

- Водитель-экспедитор сидит в кабине, а груз принимают на вагон без него (на улице холодно и дождь) После этого он подписывает неглядя акт приемки. Подписывает любые несоответсвия с фактическим количеством. УЖАС!  

Всем привет!
Сергей! Могу сказать вот что, у меня нет совершенно желания полить грязью жд. перевозчиков. Но поверьте то что Вы предлогаете  я прошел и до и после того как стал посылать своих водителей, честное слово ситуация не меняется. Я понимаю, обида за свой цех. У меня водитель полностью отвечает за груз и поверьте он не сидит в кабине при приемке  
потому что это его деньги и они бьются как при приемке так и при сдаче груза в кровь. Но ответьте на конкретную ситуацию;
Водитель при сдаче товара соглашается по количеству принятых мест приэтом тут же от приемщика получает бумагу на последуещее оформление приемки где указано на два,тре места  менньше от только что согласованного, и при прямом вопросе , это как понимать? Тебе говоря ; ой извини ошибся.
Сергей, не хочу не кого чернить, но поверьте это не самый яркий пример!

БЫТЬ ДОБРУ!!
Наверх

IP записан
Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
ica

Ответ #17 - 17.09.2005 :: 21:11:00

Вячеслав !

Вы рассказываете сказки ей богу ! 3 года работаю логистом. Неоднократно сам как сдавал так и принимал груз. Подобных проблем не могу вспомнить. Послушайте совета коллег - наведите порядок в своем подразделении.
Наверх

IP записан
Загребин Сергей
Junior Member
**

Ответ #18 - 19.09.2005 :: 12:30:32

Вячеслав!
Извините, но я не ж.д. перевозчик. По моему он у нас всех один - ОАО "РЖД"(по России)  Я - экспедитор, т.е. тот, кто организует перевозку для клиента, используя для этого, в т.ч. и перевозчиков.

На ваш вопрос: согласен, ошибаются все. Тем более там, где работают люди. Тем более там, где работают водители-экспедиторы Подмигивание
В вашей ситуации, мой водитель-экспедитор потребовал бы пересчета груза. Он бы дошел до самого высокого руководителя, но вопрос в мою пользу решил. Именно за это он получает деньги! И он бы успокоился только тогда, когда информация в перевозочном документе соответствовала действительности.

Мои экспедиторы, извините, не верят в сказки и в чудо. Взрослые они...

Хотите проверить? Тогда - www.uraltrans.ru
Наверх

« Последняя редакция: 19.09.2005 :: 14:21:53 от Загребин »  

Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #19 - 22.09.2005 :: 22:38:46

Леонид , я сказки не расказываю. В этом бизнесе почти десять лет  и были случаи когда доходило почти до драки что бы доказать свою правоту. И поверьте Сергей, это не простые ошибки  
это система каторую Леонид категорически не хочет признавать я ему пишу что я сам сдавал , а он талдычет, что наведите порядок в своем подразделении.Я повторюсь, что НЕ ХОЧУ НЕ КОГО ОБВИНЯТЬ ,но мне нормальные приемщики на железке не попадались!  
Ребята не надо ругаться!
БЫТЬ ДОБРУ!!
Наверх

IP записан
Загребин Сергей
Junior Member
**

Ответ #20 - 23.09.2005 :: 07:04:17

Уважаемый Вячеслав!

Может попробовать с другой стороны?
Как вы себе представляете нормального приемщика на ж.д.?
Чем он должен отличаться от приемщика на а/м или авиа?
Наверх

Лучшенко Леонид
Full Member

Присоединяйтесь,
ica

Ответ #21 - 30.09.2005 :: 14:08:37

Вячеслав !

Я тоже ни в коем случае не ругаюсь. Просто, как и Вы я неоднакратно сдавал грузы на разные транспортные компании, правда из Новосибирска, как впрочем и принимал. Безусловно иногда возникали конфликтные ситуации, но после нескольких резких слов с моей стороны либо звонков начальству транспортных компаний все они очень легко решались. Хотя подобные проблемные случаи за последнее время практически не встречаются. Я не знаю, может быть у Вас в Москве все подругому.........
Наверх

IP записан
Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #22 - 12.10.2005 :: 23:44:46

Привет Всем!
Леонид я ине говорю, что при каждой сдаче у меня проблемы  
но это не значит что такие ситуации редки. Тем более не я эту тему поднял хотя я ее поддержал потому что наболело вот я и высказал свои мысли.Но я заранее приношу свои извинения если кого обидел не заслуженно!
Наверх

IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник

Ответ #23 - 13.10.2005 :: 10:08:41

Процитировано сообщение: Олег Васильев   от 01.09.2005 :: 07:41:05:
Павел
Маленков

-----   Заказываю от них машину с их экспедитором для доставки груза 50 кубов до их же вагона. После получения счета и акта вижу, что объем увеличился на 20 кубов, сумма не малая при отправке такого объема в Иркутск. Я, естественно, не согласился с объемом и потребовал сделать контрольный замер в пункте прибытия в присутствии представителя получателя. Получатель узнал о прибытии груза когда груз прибыл в машине к нему на склад, кладовщик принял по кол-ву мест и акт о получении был подписан.-----

Ну как, объем сошелся? Какую Вам машину подали?
Если 12м контейнер, то в него входит 64-68 м3 .

---  Следующую партию груза отправлял уже наш экспедитор, но загадочным образом при погрузке в вагон приемщик насчитал на три места меньше, при чем мой экспедитор посчитал нормально. Возникла спорная ситуация выгрузили груз из вагона, пересчитали, действительно на три места меньше.  -------

Ничего страшного - бывает, Вы, сами в подсчетах не ошибаетесь? Проверили - исправили.

---- Через неделю опять отправляю через них же партию груза, заказываю от них машину с экспедитором. Груз со склада забрали, отправили, счет не выставляют. Звоню в течении трех дней, требую акт и счет. На четвертый день мне звонит получатель и говорит, что груз ему выдали частично из-за того, что я не оплатил доставку. Сразу получаю счет, акт, где вижу превышение объема на 20 кубов. Доказать уже что-либо не возможно.---------

А это уже говорит о Вашем не умении работать и отправлять грузы.

Воровство, воровство, воровство ......

Сами провоцируете.Чего Вы жалуетесь. Согласен с колегами , что не все могут понять Вашей проблемы.

Если груз Вам на столько дорог, относитесь к отправке груза по нормальному.

Подготовьте нормально груз к перевозке, сделайте нормальную упаковку, заранее посчитайте кол-во мест и объем, подготовьте документы, нанесите маркировку ,(кому куда), застрахуйте груз.

Подготовив заранее груз и документы к перевозке, Вы, прежде всего сами ускорите его погрузку, разгрузку, перевозку, и доставку до получателя, а также обеспечите его сохранность.

А то перевозчикам в последнее время приходится по большому счету больше не перевозить , а готовить ваш груз и особенно документы к перевозке. Из-за чего снижается скорость доставки. Тогда уже выбирайте , что для Вас важнее.

Перевозчикам, экспедиторам и их руководству воровать Ваш груз не зачем.

Это Ваша холатность, и справиться с ней можете только Вы сами.
 Подготовьте хотя бы один раз груз к перевозке и будете приятно удивлены, не зависемо с кем отправляете.

Удачи.

Олег Васильев, не надо умничать. Кстати ваша компания работает достойно.
Наверх

WWW   IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник

Ответ #24 - 13.10.2005 :: 10:29:34

Процитировано сообщение: Сергей Загребин   от 14.09.2005 :: 15:41:35:
Павлу и Вячеславу привет!

Господа!
Прочитайте внимательно ваши сообщения выше и ответьте себе на мои вопросы:

"После получения счета и акта вижу, что объем увеличился на 20 кубов..." - получается перевозочные документы оформляли без вас? Так кто же их подписал с вашей стороны?

Конечно без нас, забрали с моего склада. Экспедитор не замеряет объем.

"... загадочным образом при погрузке в вагон приемщик насчитал на три места меньше, при чем мой экспедитор посчитал нормально. Возникла спорная ситуация выгрузили груз из вагона, пересчитали, действительно на три места меньше" Груз не пропадает "загадочным образом"? Кто отвечает за груз с момента получения его на вашем складе и до момента передачи перевозчику?

Конечно мой экспедитор, он и выплачивает. Но факт остается фактом.

"... груз со склада забрали, отправили, счет не выставляют. Звоню в течении трех дней, требую акт и счет. На четвертый день ... получаю счет, акт, где вижу превышение объема на 20 кубов. Доказать уже что-либо не возможно" Снова вопрос: кто подписывал перевозочные документы в момент передачи груза перевозчику? А может ваши сотрудники подписывают незаполненные документы?

Еще раз объясняю, груз забирается с моего склада.

"... Если заказываю их доставку идет серьезное превышение объема, если сдает мой экспедитор – приемщик не досчитывается одного места ..." А ведь и в том и другом случае есть представитель вашей стороны (кладовщик, экспедитор). Куда же они смотрят?

Без коментариев...

"...сдавал на железку на разные  товарки в обсалютно разные компании результат один и тот же КАРАУЛ. ... " Вот и именно - перевозчики то разные, а ваши люди одни и те же. Статистика?

"Сдавали мой водители-экспедиторы с боем, криком и матом по другому никак воруют и надувают на глазах, все ведь элементарно принимают места а не по накладной спрячут при приемке пару тройку плееров или наушников..." Вместо того чтобы ругаться и кричать, лучше бы внимательно следили за процессом сдачи-приемки груза. Тогда бы и недостач не было.

За время работы с 1992 года я с каждым годом все больше и больше поражаюсь, насколько готовы рисковать русские, доверяя своим некомпетентным работникам свой драгоценный груз….

Требуются гарантии? Тогда - www.uraltrans.ru

Наверх

WWW   IP записан
Павел Маленков
Экс-Участник

Ответ #25 - 13.10.2005 :: 10:49:51

Спасибо, господа.
Проблему с завышением объема и пропажей мест решил следующим образом: как обычно заказываю полный комплекс услуг "от двери до двери", но при этом посылаю своего экспедитора с жесткими инструкциями на погрузку в вагон, плотно работаю со службой безопасности перевозчика, но.... периодически возникают проблемы в местах выдачи груза и как с этим бороться пока придумать не могу, сложно ездить по дальнему востоку и решать эти мелкие проблемы. Но знаю точно, уж где надо наводить порядок в подразделениях, это в подразделениях самих ж.д. перевозчиков.
Наверх

WWW   IP записан
Choorov Andrey
YaBB Newbies
*

Ответ #26 - 14.10.2005 :: 18:44:11

Господа здравствуйте!

Во первых, не очень приятно видеть откровенную рекламу.
(камень в огород админов).

Во вторых, смотрю и не очень понимаю в чем проблема.
Я занимаюсь перевозками с 1996 года.
Начинал простым экспедитором.
Был и Клиентом и Экспедитором.
Как правильно своровать, знаю очень хорошо.  

Реально проблема не стоит "выведенного яйца".

Объем - у постащиков есть данные по габаритам каждой упаковки, тем более что это не одежда.

Количество - есть накладные.

Недостача - сдал, принял подписи обеих сторон.

Недостача при выгрузке - это не проблема отправтеля, он сдал ровно, не додали платите.

Это все по закону об экспедировании, там все прописано а так же есть еще договор.

Проблема при приеме - очень просто.
Не сошлось вынимайте, не хватило, выгружайте весь вагон.

Вы Клиент, в всегда правы.
Если экспедитор не умеет работать, он заплатит.
Если Вы не умеете, то вы сами заплатите.

Если нужны практические советы обращайтесь по E-mail, дам подробные консультации, бесплатно. Механизмов очень много.

Наверх

E-mail   IP записан
Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #27 - 15.10.2005 :: 16:43:51

Привет ВСЕМ!
Сергей прекратите впаривать свою фирму, уже просто не прилично. А жд.экспедитора я не выбираю мне его клиент диктует.Андрею отдельное спасибо за светлые мысли. Мы в принципе в такой последовательности и действуем когда возникают проблемы, как это не грусно только это помогает.
Наверх

IP записан
Загребин Сергей
Junior Member
**

Ответ #28 - 17.10.2005 :: 08:56:46

Процитировано сообщение: Вячеслав Муравлев   от 15.10.2005 :: 16:43:51:
Привет ВСЕМ!
... А жд.экспедитора я не выбираю мне его клиент диктует...

Уважаемые Вячеслав, Павел!

По поводу "Я экспедитора не выбираю ... его клиент диктует": зачастую, единственный и самый сильный аргумент у клиента при выборе экспедитора - стоимость перевозки. Наш клиент - занятой человек, ему некогда вникать в юридические тонкости, в тонкости технологии и разграничения ответственности с экспедитором. Оценил стоимость, и, вперед!

Статистика не радует: 70% клиентов даже не вникают в условия договора перевозки! Их дело - торговля.

И если Вы, как его партнер (поставщик) проявляете в этом вопросе пассивность, а я то вас прекрасно понимаю (рекомендовать конкретного экспедитора, значит брать на себя ответственность за качество его работы) - самая выгодная позиция при браке, например при воровстве, - “этого экспедитора выбрали Вы, вот и решайте с ним ВАШИ проблемы, я то здесь при чем?”

И в то же время Вы, как крупный отправитель, имеете приличный опыт (негативный и положительный), который позволяет вам дать некие рекомендации относительно выбора экспедитора. Уделить время для консультирования СВОЕГО клиента (покупателя). Разве Вы не выиграете от этого?

Ведь не трудно обговорить со своим клиентом нюансы работы с конкретным экспедитором? Посоветовать ему оптимальный вариант: цена Х качество? Разве это не ваша обязанность, разве это не ваше дополнительное конкурентное преимущество?

Я занимаюсь перевозками с 1997 года. Работу стараюсь выполнять так, чтобы потом не было горько ... Бывают и браки. Жизнь реальна. Важно, как разруливаются эти браки. Кто-то умный сказал: "Друзья познаются в беде!" И он был  прав.

Мне, бывает горько наблюдать реальное отношение грузоотправителя к своему клиенту - грузополучателю. Реплики: "Примите груз, а дальше - это уже не мои проблемы!" - я слышу на дню не по разу. И ведь верно: есть за кем спрятаться - между вами и клиентом всегда есть перевозчик. На него и валите! Пусть Он - перевозчик удерживает СВОЕГО клиента. Своего, значит - не вашего.  

Что я могу кроме слов? Имея приличный опыт, я написал семь простых советов в соседнем тописке: Http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans;action=display;num=1123482312 , которые помогут снизить ваши браки на 90% при, т.н. сборных перевозках. Все, как никогда - просто. Чудес-то не бывает.

И ещё: я своих клиентов не бросаю в беде. Извините.

P.S. Про якобы "рекламу": Приношу извинения, если я вас чем-то обидел. Разве уже запрещено радоваться? А я, лишь, поделился своей радостью и гордостью за свою компанию (www.*********.ru), за свою работу Улыбка  

В этом мире мало, чем я могу, по-настоящему, гордится, уж поверьте!

Наверх

Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #29 - 18.10.2005 :: 23:10:50

По поводу "Я экспедитора не выбираю ... его клиент диктует": зачастую, единственный и самый сильный аргумент у клиента при выборе экспедитора - стоимость перевозки.

Всем ПРИВЕТ!
Сергей мой последний ответ на ваше письмо.
Я реально экспедитора не выбираю потому что договорные отношения с ним умоего клиента , а не у меня  

Работу стараюсь выполнять так, чтобы потом не было горько ... Бывают и браки. Жизнь реальна. Важно, как разруливаются эти браки. Кто-то умный сказал: "Друзья познаются в беде!" И он был  прав.  

Сергей и поскромней пожалуйста, поскромней!!!
Все до свидания! Всех благ!
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2