Олег Васильев
Экс-Участник
|
Павел Маленков ----- Заказываю от них машину с их экспедитором для доставки груза 50 кубов до их же вагона. После получения счета и акта вижу, что объем увеличился на 20 кубов, сумма не малая при отправке такого объема в Иркутск. Я, естественно, не согласился с объемом и потребовал сделать контрольный замер в пункте прибытия в присутствии представителя получателя. Получатель узнал о прибытии груза когда груз прибыл в машине к нему на склад, кладовщик принял по кол-ву мест и акт о получении был подписан.----- Ну как, объем сошелся? Какую Вам машину подали? Если 12м контейнер, то в него входит 64-68 м3 . --- Следующую партию груза отправлял уже наш экспедитор, но загадочным образом при погрузке в вагон приемщик насчитал на три места меньше, при чем мой экспедитор посчитал нормально. Возникла спорная ситуация выгрузили груз из вагона, пересчитали, действительно на три места меньше. ------- Ничего страшного - бывает, Вы, сами в подсчетах не ошибаетесь? Проверили - исправили. ---- Через неделю опять отправляю через них же партию груза, заказываю от них машину с экспедитором. Груз со склада забрали, отправили, счет не выставляют. Звоню в течении трех дней, требую акт и счет. На четвертый день мне звонит получатель и говорит, что груз ему выдали частично из-за того, что я не оплатил доставку. Сразу получаю счет, акт, где вижу превышение объема на 20 кубов. Доказать уже что-либо не возможно.--------- А это уже говорит о Вашем не умении работать и отправлять грузы. Воровство, воровство, воровство ...... Сами провоцируете.Чего Вы жалуетесь. Согласен с колегами , что не все могут понять Вашей проблемы. Если груз Вам на столько дорог, относитесь к отправке груза по нормальному. Подготовьте нормально груз к перевозке, сделайте нормальную упаковку, заранее посчитайте кол-во мест и объем, подготовьте документы, нанесите маркировку ,(кому куда), застрахуйте груз. Подготовив заранее груз и документы к перевозке, Вы, прежде всего сами ускорите его погрузку, разгрузку, перевозку, и доставку до получателя, а также обеспечите его сохранность. А то перевозчикам в последнее время приходится по большому счету больше не перевозить , а готовить ваш груз и особенно документы к перевозке. Из-за чего снижается скорость доставки. Тогда уже выбирайте , что для Вас важнее. Перевозчикам, экспедиторам и их руководству воровать Ваш груз не зачем. Это Ваша холатность, и справиться с ней можете только Вы сами. Подготовьте хотя бы один раз груз к перевозке и будете приятно удивлены, не зависемо с кем отправляете. Удачи.
|