Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

29.06.2026 :: 07:18:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Знак PCT (Прочитано 1805 раз)
Риванна Исламова
Экс-Участник

Знак PCT
31.08.2005 :: 12:48:52

Коллеги, добрый день!
Можно ли  получить ответ на следующий вопрос: обязательно ли нанесение информации на русском языке и знаков ростеста на упаковке товаров ( мелк быт техника) для прохождения таможни. Товар сертифицирован в России(сертификаты имеются) Может ли вызвать сложности на таможне отсутсвие этой информации? Буду благодарна за ответ.С уважением

Риванна  
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Re: Знак PCT
Ответ #1 - 31.08.2005 :: 17:09:33

Риванна,

Это совершенно не обязательно, главное - у Вас есть сертификат.
Наверх

IP записан
Риванна Исламова
Экс-Участник

Ответ #2 - 01.09.2005 :: 11:26:46

Александр, спасибо за Ваш ответ. Смотрите, что мне ответили на другом сайте , цитирую : "Вообще-то если товар приказной, то в 50% случаев таможня проверяет соответствие значков РСТ сертификату (т.е. в серте и на товаре должен стоять идентичный значок РСТ с номером сертификационного органа). Не буду говорить за все посты, так как у меня смотрели соответствие не везде, но на некоторых к этому относятся серьезно. "  

Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #3 - 01.09.2005 :: 12:39:11

Да, на самом товаре знак Ростеста должен быть нанасен, но на упаковке не обязательно. Никогда не сталкивался, чтобы таможня проверяла соответствие. Это не имеет никакого смысла, т.к., например, китайцы "наваяют" по Вашему заказу, что угодно.
Наверх

IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #4 - 01.09.2005 :: 17:08:12

И вообще... (
Маркировка на ураковке, по моему представлению - личное дело продавца-покупателя, закрепленное в контракте. Имеет ли право таможня вообще требовать что-то маркировать тем или иным образом?
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Риванна Исламова
Экс-Участник

Ответ #5 - 02.09.2005 :: 11:45:38

Коллеги,
в ФТС мне сообщили - отсутсвие знака РСТ на упаковке сертифицированных товаров не явлеятся препятсвием для прохождения таможни.
Наверх

IP записан