Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 14:19:08

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Помогите Господа студенту-практиканту! (Прочитано 1630 раз)
Алексей .
Экс-Участник

Помогите Господа студенту-практиканту!
02.09.2005 :: 19:00:10

Доброго времени суток уважаемые Господа логисты!  
Обращаюсь к вам за помощью по не совсем (совсем не )) обычному делу.  
Будучи студентом транспортного ВУЗа, и "имеющим представление" льшь о транспортном обеспечении логистики, волею судеб, устроился на практику на терминал. Единственное, что о нем знаю - терминал свежеотстроенный,европейского уровня (тип А кажеться).  
Так вот, хотел бы попросить Вас - профессионалов в этом деле, помочь советом..  
А именно:что ответить на резонный вопрос "Какие знания ты хочешь у нас получить сынок?", да и какие вопросы задать при первой встрече самому, чтобы не показаться ну совсем уж полным "ламером", хотя бы при первой встрече. )))  
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ЛЮБОЙ СОВЕТ!!
Наверх

IP записан
Сергей Гридин
Экс-Участник

Re: Помогите Господа студенту-практиканту!
Ответ #1 - 15.09.2005 :: 17:15:07

Алексей, ответьте, как есть, не обманывая. А то если потом узнают, что солгали, некрасиво получится.  Сергей
Наверх

IP записан
Андрей Морозов
Экс-Участник

Ответ #2 - 20.09.2005 :: 15:23:31

Процитировано сообщение: Алексей .   от 02.09.2005 :: 19:00:10:
...А именно:что ответить на резонный вопрос "Какие знания ты хочешь у нас получить сынок?", да и какие вопросы задать при первой встрече самому, чтобы не показаться ну совсем уж полным "ламером", хотя бы при первой встрече. )))

Ответь: "А Какие вы можете дать?"  

Ни каких "умных" вопросов не задавай, ты же не знаешь ничего (это не стыдно, стыдно не хотеть ни чего знать). Я бы ни чего от практиканта не ожидал, и они вряд ли ожидают. Меньше говори больше слушай, если знаешь ответ на вопрос отвечай, если не знаешь так и скажи.Улыбка

Учись, смотри слушай, стань губкой.Улыбка  
Пойми что, как и для чего там делается.
Почему именно так а не по другому.

Все будет здорово, я уверен.  
Удачи.

Наверх

IP записан
Андрей Беляев
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.09.2005 :: 15:10:44

Процитировано сообщение: Алексей .   от 02.09.2005 :: 19:00:10:
Доброго времени суток уважаемые Господа логисты!
Обращаюсь к вам за помощью по не совсем (совсем не )) обычному делу.
Будучи студентом транспортного ВУЗа, и "имеющим представление" льшь о транспортном обеспечении логистики, волею судеб, устроился на практику на терминал. Единственное, что о нем знаю - терминал свежеотстроенный,европейского уровня (тип А кажеться).
Так вот, хотел бы попросить Вас - профессионалов в этом деле, помочь советом..
А именно:что ответить на резонный вопрос "Какие знания ты хочешь у нас получить сынок?", да и какие вопросы задать при первой встрече самому, чтобы не показаться ну совсем уж полным "ламером", хотя бы при первой встрече. )))

Задавай те вопросы, которые тебе реально самому интересны.
И побольше смотри на все, как люди работают, какие порядки. Я бы обратил особое внимание на систему складирования, на то, как произведено зональное деление склада, как организовано адресное хранение, какое оборудование используется. Посмотри, как работаю специалисты склада.  
Обрати внимание на то, какие горизонтальные связи между отделами, как люди взаимодействуют. Ведь без налаженных горизонтальных связей ни один процесс не может быть быстрым и качественным.

Короче смотри и впитывай в себя эти вещи. У тебя есть отличный шанс получить бесценный опыт.
Наверх

IP записан