Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
04.12.2024 :: 22:14:25
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Разметка, маркировка склада (Прочитано 54007 раз)
Олег Кузовков
Экс-Участник
Разметка, маркировка склада
03.09.2005 :: 22:45:58
Добрый день коллеги!
Столкнулся с проблемой разметки склада . Не в смысле оптима. размещения продукции. А с применяемымими материалами и технологиями. В складе половое покрытие из упрочненогоб етона с мет. стружкой .На складе работает более 30 автопогрузчиков ,и самая дорогая и качественная краска не выдерживает более 2-3 дней. Нашел пленку Стром пак. Выдерживает 8млн. наездов, но сдирается паллетами.
Кто сталкивался с подобной проблемой. Разметка жизнено необходима, нарушать покрытие не дает руководство. Спасибо
-----------------------------
См. также:
Планировка склада
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1288250302
Адресная система хранения
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1195813058
Наклейки с штрихкодами для напольных зон
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1194417371
Этикетки на товар, оклейка, маркировка и т.д.
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1129803342
Штрихкодирование. Плюсы и минусы
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1096857828
ТСД
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1202314412
ТСД Терминал сбора данных
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1124275306
Наверх
«
Последняя редакция: 13.11.2012 :: 03:50:05 от Administrator
»
IP записан
Дёмин Олег
Senior Member
Re: Разметка склада
Ответ #1 -
06.09.2005 :: 11:36:36
Добрый день, Олег!
Видел покрытие и разметку на складе готовой продукции в пивоваренной компании "Балтика" (СПб). Погрузчики там носятся,как на Формуле 1 - из-за этого и сделали разметку пешеходных и остальных зон.
Попробуйте узнать там.
Удачи, ОД
Наверх
|
Александр Хен
Экс-Участник
Ответ #2 -
15.09.2005 :: 11:29:04
Добрый день, Олег!
Не могли бы Вы поделиться информацией о плёнке Стром пак?
Спасибо.
Наверх
IP записан
Олег Кузовков
Экс-Участник
Ответ #3 -
15.09.2005 :: 20:36:37
Привет Александр!
Пленка strompak,выпускается компанией 3М, для нанесения размеики на дорожноепокрытие. Выдерживает 8 млн наездов,Износостойкая, равнодушна и нейтральна к погодным условиям и к различным агресивным средам.
Спасибо
Кузовков Олег
Наверх
IP записан
Александр Хен
Экс-Участник
Ответ #4 -
16.09.2005 :: 10:09:04
Добрый день, Олег!
Спасибо. Почитал
http://cms.3m.com/cms/RU/ru/0-103/FFFulFZ/view.jhtml
и пообщался с консультантом 3М.
Материал конечно интересный, но и стоит.... 10 погонных метров, при ширине ленты 10 мм, = 75 $
.
Наверх
IP записан
Гришин Илья
Full Member
Ответ #5 -
16.09.2005 :: 10:53:07
Добрый день, Олег!
Мне кажется, в Вашей постановке вопроса уже содержится отрицательный ответ - если Вы не сможете предотвратить сдирание покрытия паллетами, никакая разметка не выдержит. Мне видятся два возмжных варианта решения проблемы:
1. Поверх разметки краской нанести покрытие из эпоксидной смолы - это известная технология создания прочного непылящего покрытия на бетонном основании. Под этим покрытием будет хорошо видна и сохранена разметка.
2. Сделать разметку в виде лёгкого ограждения, например, полосатая лента на лёгких переносных стойках - если это огрждение и заденут погрузчиком или паллетом, всё легко восстанавливается.
Илья
Наверх
IP записан
Алексей Красненков
Экс-Участник
Ответ #6 -
16.09.2005 :: 11:03:16
Процитировано сообщение: Илья Гришин
от 16.09.2005 :: 10:53:07:
Добрый день, Олег!
Мне кажется, в Вашей постановке вопроса уже содержится отрицательный ответ - если Вы не сможете предотвратить сдирание покрытия паллетами, никакая разметка не выдержит. Мне видятся два возмжных варианта решения проблемы:
1. Поверх разметки краской нанести покрытие из эпоксидной смолы - это известная технология создания прочного непылящего покрытия на бетонном основании. Под этим покрытием будет хорошо видна и сохранена разметка.
2. Сделать разметку в виде лёгкого ограждения, например, полосатая лента на лёгких переносных стойках - если это огрждение и заденут погрузчиком или паллетом, всё легко восстанавливается.
Илья
Добрый день, Илья!..
Нем могли бы Вы сообщить приблизительно насколько покрытие из эпоксидной смолы продлевает сохранность разметки и более подробно описать технологию по п.2. Что из себя представляют эти легкие переносные стойки?..
Спасибо.
Наверх
IP записан
Гришин Илья
Full Member
Ответ #7 -
16.09.2005 :: 11:25:04
Процитировано сообщение: Алексей Красненков
от 16.09.2005 :: 11:03:16:
Добрый день, Илья!..
Нем могли бы Вы сообщить приблизительно насколько покрытие из эпоксидной смолы продлевает сохранность разметки и более подробно описать технологию по п.2. Что из себя представляют эти легкие переносные стойки?..
Спасибо.
Добрый день, Алексей!
Всё, что располагается под эпоксидной смолой будет оставаться в целости и сохранности до тех пор, пока будет цела плёнка эпоксидной смолы. Мы на своих складах первые такие покрытия нанесли около 7 лет назад и до сих пор не ремонтировали. Конечно, износ покрытия зависит от интенсивности езды на погрузчиках, типа погрузчиков и аккуратности грузчиков. К сожалению, если нерадивые грузчики перемещают (толкают) паллет с торчащими снизу гвоздями прямо по полу, гвозди оставляют царапины на покрытии. В местах, где паллеты регулярно ставятся на пол, остаются потёртости, но не сквозные.
По поводу висящей на стойках разметки - это только идея: я видел такое в других местах, на наших складах мы её для этих целей не использовали. Стойки представляют из себя опорную крестовину внизу с прикреплённым к ней вертикальным элементом (трубкой, рейкой) высотой 0,5 - 1,5 метра. К вертикальным элементам прикрепляют хорошо видимую ленту. Такая технологи используется для ограждения каких-то мест, площадей на складе. Может так можно разметить и места проезда погрузчиков и прохода пешеходов?
Илья
Наверх
IP записан
Алексей Красненков
Экс-Участник
Ответ #8 -
16.09.2005 :: 13:38:32
Илья, а можно еще узнать марку смолы которую вы используете.Можно ли ее использовать для покрытия Эмали НЦ-132 белого цвета?Какую марку можете посоветовать?
Спасибо за информацию,
Алексей
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #9 -
16.09.2005 :: 14:58:33
от 16.09.2005 :: 13:38:32:
Илья, а можно еще узнать марку смолы которую вы используете.Можно ли ее использовать для покрытия Эмали НЦ-132 белого цвета?Какую марку можете посоветовать?
Спасибо за информацию,
Алексей
Пообщайтесь со специалистами (
http://www.epital.ru/about.html),
обрисуйте ситуацию, возможно помогут.
В свое время они делали нам полы на складе.
Наверх
IP записан
Гришин Илья
Full Member
Ответ #10 -
16.09.2005 :: 14:58:48
от 16.09.2005 :: 13:38:32:
Спасибо за информацию,
Алексей
Алексей,
марку смолы сейчас назвать не могу - нет наших строителей. Насколько я знаю, это обычная эпоксидная смола с отвердителем и красителем. Наливали мы её только на чистое бетонное основание, так что как она ляжет на эмаль - не знаю, об этом лучше спросить поставщика смолы.
Илья
Наверх
IP записан
Олег Кузовков
Экс-Участник
Ответ #11 -
16.09.2005 :: 18:56:46
Добрый день коллеги!
Да материал дорогой, и я уже его использую.
Насчет эпоксидной смолы очень интересная идея обязательно проведу эксперимент.
Интенсивность движения погрузчиков на складе .
При выдаче линий 1 паллет в минуту и наличии 8 линий и 30 автопогрузчиков не трудно посчитать.
Очень высокая интенсивность движения , краска выдерживает сутки.
Спасибо.
Олег Кузовков
Процитировано сообщение: Александр Хен
от 16.09.2005 :: 10:09:04:
Добрый день, Олег!
Спасибо. Почитал
http://cms.3m.com/cms/RU/ru/0-103/FFFulFZ/view.jhtml
и пообщался с консультантом 3М.
Материал конечно интересный, но и стоит.... 10 погонных метров, при ширине ленты 10 мм, = 75 $
.
Наверх
IP записан
- Алексей
Экс-Участник
Ответ #12 -
20.01.2007 :: 13:19:06
Уважаемые господа!
Я надеюсь, что Марк Центр поможет Вам качественно нанести разметитку у Вас на складе. (ГАРАНТИЯ 1 ГОД) Мы выполняем нанесение дорожной разметки для выделения и обозначения специальных зон, поставляем и монтируем обзорные зеркала безопасности, информационные плакаты, таблички и знаки безопасности.
www.markcenter.ru
(495) 543-68-85
Наверх
IP записан
Ерошкин Дмитрий
Экс-Участник
Разметка на складе.
Ответ #13 -
17.05.2006 :: 13:43:05
Кто нить может помочь? Нужна более менее грамотная разметка на крытом складе и чем лучше её выполнить? Слышал что краска очень быстро слетает...
Наверх
IP записан
Третьяков Андрей
Junior Member
Клуб логистов
Re: Разметка на складе.
Ответ #14 -
17.05.2006 :: 13:55:13
Добрый день ! Наблюдал два варианта решения проблемы:
1. Дорожки для пешеходов выделялись желтым цветом, ширина не менее 500 мм, ( хорошо в том случае если у вас заливные полы) вырезается полоса - и заливается таким же материалом как и пол только желтого цвета. соответсвенно получается раскрашенные полы на складе ( каждая зона имеет свой цвет).
2. Звоните в службу разметки вашего города и говрите о проблеие и они наносят разметку краской которую они используют на дороге (могут вам налит маслянной или какой то еще) отличить можно просто - она твердеет за 30 -180 секунд, для хорошего высыхания и использования её после нанесения засыпают порошком.
как специалист по технике могу сказать одно - 1 вариант хорошо когда на складе используеться высокоподъемные штабелеры, ричтраки, погрузчики, а 2 вариант - для всего ручного и не тяжелого.
С уважением...Андрей
Наверх
Есть задача-Есть решение
|
IP записан
Пархоменко Александр
Экс-Участник
Ответ #15 -
18.05.2006 :: 12:08:08
Коллеги!
В условиях когда нет возможности освободить большие площади для разметки разметку делали свимим силами при помощи скотча делали контуры линии и размечали дорожной краской. Минус - при сильной интенсивности ч/з 3 месяца нужно обновлять, плюс - в случае изменения конфигурации мест хранения можно нарисовать в новом месте.
Наверх
IP записан
Поляков Алексей
Экс-Участник
Ответ #16 -
24.05.2006 :: 12:45:56
Совсем недавно делал склад, FIFO+требования автофрамоса. Могу прислать фото со схемой наглядно показывающую разметку склада.
С последним ответом согласен, лучше всего использовать в первое время ленту: желто-черная разметка проходов, красная - брак, красная+синяя качественый контроль, зеленая или синяя финиш продукция.
Наверх
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Разметка штабеля
Ответ #17 -
30.09.2008 :: 23:03:44
Добрый день!
У нас есть клиент в Брянске, он оказывает услуги 3PL.
К нему в свою очередь пришёл клиент, который хранит холодильники:
Холодильники хранятся в штабелях на паллетах 1,2х1,2м по 4 штуки. Штабель монотоварный, высота - 3 яруса, одна ячейка - 3 паллетоместа. С размещением и подбором в штабеле проблем нет.
Я пока не знаю и не могу предложить хорошего способа маркировки таких штабелей. Холодильников реально много (в среднем около 2400 штук), без разметки ориентация реально затруднена.
Наверх
IP записан
Алекс Рэдди
Экс-Участник
Re: Разметка штабеля
Ответ #18 -
01.10.2008 :: 07:57:11
Процитировано сообщение: Сарычев Андрей
от 30.09.2008 :: 23:03:44:
Я пока не знаю и не могу предложить хорошего способа маркировки таких штабелей. Холодильников реально много (в среднем около 2400 штук), без разметки ориентация реально затруднена.
Вы ищите способ маркировки штабелей или мест под штабеля?
Наверх
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Ответ #19 -
01.10.2008 :: 11:26:52
Мне нужно обеспечить внятное указание номера стеллажа, в который исполнителю нужно поставить или откуда нужно забрать груз. Разметка самих ячеек не интересна.
Наверх
IP записан
Соломатин Владимир
God Member
Ответ #20 -
01.10.2008 :: 11:36:58
Ну если нужно знать только номер стеллажа - вешаем сверху на проволоке или веревках и т.п. табличку и не паримся.
Наверх
Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
|
IP записан
Власенко Сергей
God Member
Ответ #21 -
01.10.2008 :: 11:39:51
Привяжите бирки с адресом на верхних балках, спустите их до верхней кромки штабеля, либо маркировка на полу краской в проходах, нанесите разметку.
Наверх
|
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Ответ #22 -
01.10.2008 :: 11:45:58
Балок нет, штабель высотой 6 метров, высота потолков - от 10 до 12.
На полу метить нужно в начале линии стеллажа (ну или периодично по всей длине). Правда ориентироваться по напольной разметке не всегда удобно.
Похоже это единственный нормальный выход.
Наверх
IP записан
Власенко Сергей
God Member
Ответ #23 -
01.10.2008 :: 11:50:07
Ну почему единственный, можно через всю длинну склада, на нужной высоте, трос натянуть, вдоль штабеля
Наверх
|
Сланевский Василий
Senior Member
Ответ #24 -
01.10.2008 :: 12:35:39
штрих коды адресов при многоярусном хранении клеятся на нижнюю балку. и ничего страшного, берут товар с нужного уровня))) мысль следующая: сделать разметку осевых линий в проходах на полу, а уже вдоль линий писать разметку адресов. если требуется размечать в глубину - ввести несколько цветов маркировки.
Наверх
http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
IP записан
Алекс Рэдди
Экс-Участник
Ответ #25 -
01.10.2008 :: 14:30:10
Никто ведь так и не дал внятного ответа.
Нанести осевые линии - не фокус, краской ли, наклеиванием ли скотча.
Маркировка ячеек - тоже не фокус - на полу, на балках, на потолке.
А вот где размещать бирки со штрих-кодами ячеек?
Цепи и тросы, свисающее с потолка - пробовали, рвутся.
Прутья-столбики с табличками, торчащие из пола тоже не долговечны.
У меня похожая проблема, 1.5-тонные рулоны бумаги, стоящие в стопах рядами. В стопе - до 6-ти рулонов.
Кроме как книжечки со штрих-кодами на коленках у водителя погрузчика ничего не придумали.
А это - очень не прекрасно.
Наверх
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Ответ #26 -
01.10.2008 :: 14:37:44
Ну да, тоже вариант. Т.е. по осям проходов в разные стороны нанести маркировку стеллажей, стрелками указать направление. Правда всё равно вводить адрес придётся руками в терминал при подтверждении установки. Придётся использовать только числа в адресе места, чтобы вводить было удобнее.
Наверх
IP записан
Сарычев Андрей
Экс-Участник
Ответ #27 -
01.10.2008 :: 14:45:38
Процитировано сообщение: Алекс Рэдди
от 01.10.2008 :: 14:30:10:
Кроме как книжечки со штрих-кодами на коленках у водителя погрузчика ничего не придумали.
Вот-вот, держу этот вариант как самый рабочий пока. Тоже сразу о нём подумал, как увидел эти поляны.
Наверх
IP записан
Власенко Сергей
God Member
Ответ #28 -
01.10.2008 :: 21:36:13
Процитировано сообщение: Алекс Рэдди
от 01.10.2008 :: 14:30:10:
Нанести осевые линии - не фокус, краской ли, наклеиванием ли скотча.
Маркировка ячеек - тоже не фокус - на полу, на балках, на потолке.
А вот где размещать бирки со штрих-кодами ячеек?
Цепи и тросы, свисающее с потолка - пробовали, рвутся.
Прутья-столбики с табличками, торчащие из пола тоже не долговечны.
У меня похожая проблема, 1.5-тонные рулоны бумаги, стоящие в стопах рядами. В стопе - до 6-ти рулонов.
Ответы даны внятные и понятные. В вопросе не звучало "куда наклеить штрихкод", в вопросе звучит "затруднена ориентация"
Ответ очевиден, что бы ШК сохранился и был доступен клеить некуда, поэтому возить его надо с собой, а на полу или потолке нанести адрес.
Наверх
|
Алекс Рэдди
Экс-Участник
Ответ #29 -
02.10.2008 :: 18:49:03
Процитировано сообщение: Власенко Сергей
от 01.10.2008 :: 21:36:13:
Ответ очевиден, что бы ШК сохранился и был доступен клеить некуда, поэтому возить его надо с собой, а на полу или потолке нанести адрес.
Так-то оно так.
И именно так происходит.
Но возить ШК с собой, как я писал, скверная практика.
Возможны ошибки.
А иногда - соблазн никуда не ехать, поставить где попало и просканить от фонаря.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика