Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 00:28:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как и где искать клиентов. Помогите советом! (Прочитано 8571 раз)
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Как и где искать клиентов. Помогите советом!
20.09.2005 :: 14:36:42

Итак...в чем спрашивается проблема - Я никогда не работал в коммерции, а всю жизнь был госслужащим, но так как я еще молод и полон сил и желания я думаю что смогу перестроиться. Подскажите где и как искать клиентов для предоставления им услуг по международным перевозкам и таможенному оформлению? А то я устроиться-то на работу устроился, но с этим никогда не работал и не знаю с чего начать. Заранее благодарю. Кстати если кто-то захочет вдруг стать моим клиентом, то милости просим ))) Здесь ведь я так понимаю можно и без официального тона обходиться ))
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Re: Как и где искать клиентов. Помогите советом!
Ответ #1 - 20.09.2005 :: 15:13:31

Процитировано сообщение: Алексей Игумнов   от 20.09.2005 :: 14:36:42:
Итак...в чем спрашивается проблема - Я никогда не работал в коммерции, а всю жизнь был госслужащим, но так как я еще молод и полон сил и желания я думаю что смогу перестроиться. Подскажите где и как искать клиентов для предоставления им услуг по международным перевозкам и таможенному оформлению? А то я устроиться-то на работу устроился, но с этим никогда не работал и не знаю с чего начать. Заранее благодарю. Кстати если кто-то захочет вдруг стать моим клиентом, то милости просим ))) Здесь ведь я так понимаю можно и без официального тона обходиться ))

Алексей, добрый день Улыбка
Не думаю, что каждый успешный менеджер по продажам придет сюда и расскажет свои "ноу-хау". Каждый зарабатывает на свой хлеб в силу своих способностей.

Но несколько наводящих вопросов задам:
1. Какие у Вашей компании самые сильные позиции в транспорте ( по видам перевозок и направлениям) и в таможенной очистке ( группы товаров).
2. Вы планируете предоставлять полный комплекс услуг ( транспорт+таможня)?

И общий, несколько отвлеченный совет. Осень - пора выставок.
Работа на выставках - дополнительый приток клиентов Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
E-mail | ICQ   IP записан
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #2 - 20.09.2005 :: 15:31:06

1)Мы в основном по сборным грузам работаем и сроки свои выполняем как обещаем. (Пример Бельгия-Литва-Москва только что приехала за 12 дней и таких примеров множество)
Таможенная очистка  - хорошие цены на все кроме подакцизных и приказных (эти оформляются так же как и в большинсве предложений поэтому конкуренция большая)
Еще наш плюс в том что нам не "наплевать" на клиентов, в том числе и небольших, как например это делается в ряде компаний(называть не буду руководствуясь деловой этикой)
2) Да мы планируем представлять полный комплекс услуг так как в таком случае мы можем предложить наиболее оптимальные цены для наших клиентов.  

А выставки это хорошо - но как на выставках конкурировать с большущими командами у которых свои СВХ и толпы брокеров которые размахивают рекламными проспектами в которые вложены тысячи долларов? Если есть какие-то хитрости - прошу поделиться. Не дайте обломать крылья на подлете )))  
А если у успешных менеджеров нет желания делиться профессиональными секретами, то почему этот сайт называется "Клуб Логистов"  - назвали бы его тогда "пъедестал Логистов" или "Зерколо Логиста-нарцисса" ...Неужели у начинающего нет шансов выжить в этом мире? Тогда дайте хотя бы совет как вернуть амбиции которые были прибиты государственной службой. Может бюыть хоть эт можно. Я ведь понимаю - что для продавца главное это иметь амбиции, так? Заранее благодарю.
Наверх

IP записан
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #3 - 20.09.2005 :: 16:30:57

По поводу соревнований с подготовленными командами с роскошными рекламными проспектами - есть известное правило: работает не компания с компанией, а человек с человеком.
Поэтому - общение, общение и еще раз общение.
Главное "ноу-хау" продаж.
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #4 - 20.09.2005 :: 16:39:09

Спасибо......научить общаться сможешь ?)
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #5 - 20.09.2005 :: 16:48:25

Процитировано сообщение: Алексей Игумнов   от 20.09.2005 :: 15:31:06:

А если у успешных менеджеров нет желания делиться профессиональными секретами, то почему этот сайт называется "Клуб Логистов"  - назвали бы его тогда "пъедестал Логистов" или "Зерколо Логиста-нарцисса" ...Неужели у начинающего нет шансов выжить в этом мире? Тогда дайте хотя бы совет как вернуть амбиции которые были прибиты государственной службой. Может бюыть хоть эт можно. Я ведь понимаю - что для продавца главное это иметь амбиции, так? Заранее благодарю.

не хочу рваться в "успешные продажники", но могу сказать несколько слов в тему (надеюсь, по крайней мере, что В ТЕМУ Улыбка))
1. шансы есть у всех и всегда...главное - правильно ими воспользоваться Улыбка
2. госслужба - не камень на шее, а хорошая школа
3. вопрос - что Вы понимаете под амбициями?
4. для продавца главное - не обещать того, чего он заведомо исполнить не сможет
5. помнить, что невозможного не существует
6. помнить, что ты можешь делать все, что угодно или не делать ничего - тебе или повезет, или нет
7. ВОЛШЕБНЫХ слов нет...как и секретов...потому что НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВИЛЬНО
8. научить общаться - это как? (извините за наезд)
9.если вы обратили внимание, то ПРОДАЖНИКОВ на сайте ..как бы...не много, так скажем  
10. Продажник - это диагноз..или состояние души..кому как больше нравиться Улыбка
11. лучший учитель - ПРАКТИКА

следующий логишник 14.10...приходите..

не, не смогла промолчать...Улыбка) подначка с "логистом-нарциссом" была бы "хорошим ходом" в "пацанской компании"...а когда просят "совета и помощи" надо именно ПРОСИТЬ, а не "на слабо" брать...точнее, ПЫТАТЬСЯ взять...
лучше бы фотку Кота из Шрека-2 повесили...типа "Помогите матерьяльно"..мы тут добрые все, детей не бьем Улыбка)
Наверх

« Последняя редакция: 21.09.2005 :: 15:19:51 от Соловьева »  

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #6 - 20.09.2005 :: 18:04:27

)) Умопомрачительно и как раз так как мне хотелось ))
Все дело в том что я люблю провацировать людей делать какие бы то нибыло действия, в данном конкретном случае я преследовал много целей и в принципе ответы на свои вопросы я получил. Мне нравится что в некоторых людях до сих пор жива отзывчивость...более того это меня умиляет и делает добрее. Думаю что этот клуб мне понравится ))) а есть здесь продажники или здесь только логишата - это не имеет принципиального значения - главное чтобы люди были разговорчивые и готовые пообщаться и может быть научить чему-то. Я благодарен Вам, девушки, за ваше участие и благодарен всем кто написал мне по электронке...сегодня я Вам признателен и благодарен. Думаю что мы продолжим наше общение в других форумах и других темах. Удачного всем дня.  

Кстати, мне все еще хотелось бы получить хороших советов и рецептов. Не считайте что если это назначительно для Вас, то не может быть значимо для меня. Спасибо.
Наверх

IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #7 - 21.09.2005 :: 13:30:23

Хочется сказать - за "Логишат" ответишь !

Почитайте в "Не в тему" топик со знаменитым ответом логиста на претензию, поймете, что не только девушки будут любезничать.
Наверх

IP записан
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #8 - 21.09.2005 :: 13:35:36

хе-хе......отвечу и за "логишат" )) А то строят тут из себя все серьезных людей, забывая что на самом деле они люди)))  Может жисть крутанет и я сам стану логишонком когда-нить )) Вообщем ладно.....давайте побольше советов - жду.  
И кстати, Разрешаю обращаться ко мне на Ты - будем проще и искренней ))
Наверх

IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member

Ответ #9 - 22.09.2005 :: 18:26:58

Алексей, вежливость тоже является залогом успеха!
Тренируйтесь...
Наверх

Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #10 - 23.09.2005 :: 14:57:57

Спасибо Татьяна, но Вы путаете вежливость с "подсосничеством" (прошу прощения, но дргим словом это не назовешь). Удачного дня!
Наверх

IP записан
Павел -
Экс-Участник

Ответ #11 - 23.09.2005 :: 15:50:39

Процитировано сообщение: Алексей Игумнов   от 23.09.2005 :: 14:57:57:
Спасибо Татьяна, но Вы путаете вежливость с "подсосничеством" (прошу прощения, но дргим словом это не назовешь). Удачного дня!

Уважаемый Лёша,

Вы еще недавно, насколько я помню, работали в ГУФТД, занимаясь в т.ч. "уставняком". Немудрено, что Вы заявляете о том, что можете "помочь". Наслышан о такой "помощи в погонах".
У меня вопрос - неужели Вы уже смогли найти работу, которую искали? Служить не получилось, теперь учимся РАБОТАТЬ?
http://perevozki.ruw.ru/forum/viewtopic.php?p=90&sid=f1abd99fda9bbfbb0c32f24 432c2b27c
Пора поздравить? Кстати А.А. Игумнов из SP Logic кем Вам приходится?
По-моему мир и правда тесен (с Вами я не знаком, только наслышан)...
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #12 - 23.09.2005 :: 16:28:09

Процитировано сообщение: Павел -   от 23.09.2005 :: 15:50:39:

Уважаемый Лёша,

Вы еще недавно, насколько я помню, работали в ГУФТД, занимаясь в т.ч. "уставняком". Немудрено, что Вы заявляете о том, что можете "помочь". Наслышан о такой "помощи в погонах".
У меня вопрос - неужели Вы уже смогли найти работу, которую искали? Служить не получилось, теперь учимся РАБОТАТЬ?
http://perevozki.ruw.ru/forum/viewtopic.php?p=90&sid=f1abd99fda9bbfbb0c32f24 432c2b27c
Пора поздравить? Кстати А.А. Игумнов из SP Logic кем Вам приходится?
По-моему мир и правда тесен (с Вами я не знаком, только наслышан)...

Народ...(и я зависла, не зная, КАК сказать)...ну че мы злые все такие, правда? ну, неудачный заход, да...ну, что вы, право, не убивать же..сходу...помилосердствуйте...сказку о мудрости курицы знаете?  
Наверх

selena
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #13 - 23.09.2005 :: 16:40:09

Уважаемый Павел.

Информации обо мне в интернете при желании можно найти много, как скажем и о любом человеке из тех кто здесь давно и надолго. Я не сомневаюсь что при желании можно будет найти информацию обо мне от тех времен когда я учился в институте или в школе, но это все не принципиально. Ваше предвзятое отношение к людям, как вы выразились "в погонах" я понимаю и доказывать, но считаю целесообразным объяснять причину своего ухода из федеральной таможенной службы. Да, я работал (именно работал, а не зарабатывал) в гуфтд фтс, так же в сфтд цту и недавно ушел со службы так как возможности жить на зарплату госслужащего больше небыло, а "заработком" я не занимался в силу нравственных и моральных принципов. Хорошо, говорить что все служащие козлы, когда не пробовал жить на 2391 р - оклада...ну а если Вы, уважаемый Павел пробовали это, то не думаю что позволяли бы себе "отпускать" сарказмы по поводу "помощи погон". Среди тех кто работает в таможенной службе, как и в любой другой службе больше именно людей, чем сволочей и никто не виноват, что с участниками ВЭД работают не те кто служит стране, а те кто служит себе. Кажется меня зацепило сообщение от Вас... - так оно и есть - зацепило...я достаточно долго работал там и служба у меня забрала не только собственные свободы, время и так далее, а гораздо больше. И мотивы были не те, которые Вы думаете...черт...ладно...не буду оправдываться и ныть...все равно мнения убежденных людей мои аргументы не изменят....жаль что ТАКОЕ отношение к государственным служащим сформировала наша страна....ладно, не важно...все это не важно.... А интерпритация слова ПОМОЩЬ в вопросах об уставниках и так далее была неверно понята Вами, наверное как раз из-за предвзятого отношения.....
На этой ноте я заканчиваю свое общение в этой теме...
И кстати, Я никогда не стеснялся того что я ИГУМНОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ и не скрываю ни место своей работы, ни что бы то небыло о себе, потому что живу ПО ЧЕСТИ и за каждый свой поступок я готов ответить и не только перед людьми, но и перед Богом. И прошу не пятнать мое имя грязью недопонимания и стереотипов. Спасибо за внимание
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #14 - 23.09.2005 :: 17:22:34

Уважаемые коллеги, Алексей!
Искренне огорчен подобным стилем переписки.
Я в Клубе недавно, но успел проникнуться большим уважением к создателям сайта и членам Клуба. Огромное всем спасибо, что вы есть, что уважаете свою профессию и уважаете заочно собеседника.
PS: с удивлением сегодня обнаружил, что "Правила" прочли 241 (!!!)посетитель и это из 5 392 членов Клуба. Может в этом несоответствии кроется непонимание.
Поправьте меня, если не прав.
Спасибо, ОД
Наверх

Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #15 - 23.09.2005 :: 17:24:26

"У меня вопрос - неужели Вы уже смогли найти работу, которую искали? Служить не получилось, теперь учимся РАБОТАТЬ?"  - нет...не могу просто так уйти...Кто сказал что не получилось служить? Я говорю: Не хотелось служить не тому чему собирался, поэтому и ушел.  
"Учимся работать"  - С данным видом деятельности я не знаком, поэтому УЧУСЬ работать в этой сфере и буду учиться - не думаю что это плохо и даже наоборот думаю что это хорошее решение. А по поводу работы в общем и работоспособности в целом я думаю что рвение и стремление как у меня еще поискать нужно.  
Обидно получать клеймо за то чего не делал...а госслужащий - это практически ругательное слово уже...но еще обидней получать такое клеймо из-за незнания, даже без предварительной попытки узнать так ли это...эх Павел-Павел...желаю Вам не испытать такой отдачи от Ваших благих намерений и не знать как это - быть всеми призераемой частью всем необходимой системы. Это убивает самоуверенность, амбиции и цели, в поисках которых я сюда пришел и то чего не смог найти здесь из-за того что кто-то "кинул в меня камень" крикнув "мочи презренного - он бывший таможенник"....пишу в большей степени для себя - нужно выговориться...не добить раненого удел сильного, а помочь и объяснить...но это видимо не про всех...
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #16 - 23.09.2005 :: 18:07:24

Процитировано сообщение: Алексей Игумнов   от 23.09.2005 :: 17:24:26:
Это убивает самоуверенность, амбиции и цели, в поисках которых я сюда пришел и то чего не смог найти здесь из-за того что кто-то "кинул в меня камень" крикнув "мочи презренного - он бывший таможенник"....пишу в большей степени для себя - нужно выговориться...не добить раненого удел сильного, а помочь и объяснить...но это видимо не про всех...

Алексей, "кто-то" - это еще не все. Я сам бывший госслужащий (работал в системе МПС да и сейчас по совместительству в структуре Росжелдора работаю) и знаком с бывшими и настоящими госслужащими из других систем (ФТС, ФПС и т.д.), среди них достаточное количество вполне нормальных, порядочных и честных людей. И никто их и не думает презирать и кидать в них камни. На самом деле гораздо важнее внутреннее воспитание человека, его порядочность, вне зависимости от того, где он работает - в коммерции или на госслужбе. Почему одни возвращают найденный кошелек, а другие присваивают его себе? Почему одни берут взятки, а другие нет? Почему одни живут на откатах, а другие не знают, что это такое?    
Наверх

IP записан
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #17 - 23.09.2005 :: 18:23:10

Вячеслав. Согласен полностью и абсолютно. Все мои друзья и знакомые относятся к тем людям которые " не берут" а так как в своей жизни я кроме таможенной службы нигде не работал серьезно, то значит и большинство моих знакомых из различных служб....Но волею судеб и по объективным причинам мне пришлось уйти со службы и начать все заново в коммерции... и я реально столнулся с проблемой социальной адаптации людей из госслужбы. Получается какое-то клеймо просто и постоянно сталкиваешься с той проблемой что все уверены что ты себе наворовал и сейчас прячешь это где-то...причем наворовал полюбому у всех и обделив каждого старика...раньше бы такого человека назвали  - враг народа. Так как ушел я недавно, проблема для меня еще актуальна и воспринимается мной достаточно чувствительно - это наверняка заметно. Уже и не знаю кто сталкивается с бОльшей проблемой адаптации  - осужденные или те "кто их охраняет" ...Вообщем если любопытно развить эту тему и если есть советы по этому вопросу, то прошу писать об этом в форуме "Не в тему" с специальном топике который я под это дело отвел. Спасибо
Наверх

IP записан
Павел -
Экс-Участник

Ответ #18 - 26.09.2005 :: 10:22:43

Процитировано сообщение: Алексей Игумнов   от 23.09.2005 :: 16:40:09:
Уважаемый Павел.

Информации обо мне в интернете при желании можно найти много, как скажем и о любом человеке из тех кто здесь давно и надолго. Я не сомневаюсь что при желании можно будет найти информацию обо мне от тех времен когда я учился в институте или в школе, но это все не принципиально. Ваше предвзятое отношение к людям, как вы выразились "в погонах" я понимаю и доказывать, но считаю целесообразным объяснять причину своего ухода из федеральной таможенной службы. Да, я работал (именно работал, а не зарабатывал) в гуфтд фтс, так же в сфтд цту и недавно ушел со службы так как возможности жить на зарплату госслужащего больше небыло, а "заработком" я не занимался в силу нравственных и моральных принципов. Хорошо, говорить что все служащие козлы, когда не пробовал жить на 2391 р - оклада...ну а если Вы, уважаемый Павел пробовали это, то не думаю что позволяли бы себе "отпускать" сарказмы по поводу "помощи погон". Среди тех кто работает в таможенной службе, как и в любой другой службе больше именно людей, чем сволочей и никто не виноват, что с участниками ВЭД работают не те кто служит стране, а те кто служит себе. Кажется меня зацепило сообщение от Вас... - так оно и есть - зацепило...я достаточно долго работал там и служба у меня забрала не только собственные свободы, время и так далее, а гораздо больше. И мотивы были не те, которые Вы думаете...черт...ладно...не буду оправдываться и ныть...все равно мнения убежденных людей мои аргументы не изменят....жаль что ТАКОЕ отношение к государственным служащим сформировала наша страна....ладно, не важно...все это не важно.... А интерпритация слова ПОМОЩЬ в вопросах об уставниках и так далее была неверно понята Вами, наверное как раз из-за предвзятого отношения.....
На этой ноте я заканчиваю свое общение в этой теме...
И кстати, Я никогда не стеснялся того что я ИГУМНОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ и не скрываю ни место своей работы, ни что бы то небыло о себе, потому что живу ПО ЧЕСТИ и за каждый свой поступок я готов ответить и не только перед людьми, но и перед Богом. И прошу не пятнать мое имя грязью недопонимания и стереотипов. Спасибо за внимание  

Алексей, ну НЕ НУЖНО так убиваться - Вы же так не убьетесь...
Что касается службы и т.д. и т.п. - то мы с Вами работали достаточно долго на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ работе - ну и что???

Мир логистов - достаточно тесный и открытый, здесь реклама не к чему - практически ВСЕ про ВСЕХ ВСЁ знают. И помнят.
Наверх

IP записан
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #19 - 26.09.2005 :: 11:29:22

Все стало намного яснее. Раз Вы, Павел сделали выводы о помощи "погонов" будучи моим бывшим коллегой, то по всей видимости основывались на своих методах работы.  
А то что у логистов у ВСЕХ хорошая память и так далее - это хорошо...особенно если учесть что я не логист. Ну да ладно. Кстати УБИВАТЬСЯ я и не собирался.... - это было возмущение...но видимо не правильно сформулировал. Не важно
Наверх

IP записан
Павел -
Экс-Участник

Ответ #20 - 26.09.2005 :: 14:57:35

Процитировано сообщение: Алексей Игумнов   от 26.09.2005 :: 11:29:22:
Все стало намного яснее. Раз Вы, Павел сделали выводы о помощи "погонов" будучи моим бывшим коллегой, то по всей видимости основывались на своих методах работы.
А то что у логистов у ВСЕХ хорошая память и так далее - это хорошо...особенно если учесть что я не логист. Ну да ладно. Кстати УБИВАТЬСЯ я и не собирался.... - это было возмущение...но видимо не правильно сформулировал. Не важно

Не хотелось бы вступать в долгую дискуссию, но да ладно.
Итак, несмотря на обилие здесь бывших госслужащих, на моей памяти никто так настойчиво как Вы не предлагал свою помощь в решении вопросов на ниве бывшей службы. Не исключаю, что эта была попытка завоевания авторитета, но по моему мнению эта попытка не особо удалась. Если Вы решили просить поддержки, то не нужно ее требовать, тем более разбавляя эти требования скользкими высказываниями в адрес членов клуба.
Что касается чужих методов работы да и вообще работы - не нужно давать комментарии, не зная сути вопроса.  

Надеюсь эта информация Вам поможет в том числе и при поиске клиентов.

Наверх

IP записан
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #21 - 26.09.2005 :: 15:44:46

ха-ха....."в чужом глазу соринку замечаем - в своем не видим и бревна" (Для Павла)  
Радует только одно - Равнодушных не осталось )))
Ладно, Павел, скучно с Вами общаться. Вы не можете, к сожалению, смотреть "шире" чем то, как "уперлись" сейчас. Думаю будет разумно завершить диалог по этому вопросу.  
В Вашей компетентности я не сомневаюсь и желаю Вам и дальше быть таким обоятельным, и тактичным в общении. Храни Вас Господь.
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #22 - 26.09.2005 :: 17:47:24

Процитировано сообщение: Алексей Игумнов   от 26.09.2005 :: 15:44:46:
ха-ха....."в чужом глазу соринку замечаем - в своем не видим и бревна" (Для Павла)
Радует только одно - Равнодушных не осталось )))
Ладно, Павел, скучно с Вами общаться. Вы не можете, к сожалению, смотреть "шире" чем то, как "уперлись" сейчас. Думаю будет разумно завершить диалог по этому вопросу.
В Вашей компетентности я не сомневаюсь и желаю Вам и дальше быть таким обоятельным, и тактичным в общении. Храни Вас Господь.

мда.. вот такие мы тут все скучные, неразумные, упертые бревном из своего глаза в свое обаяние и компетентность...Улыбка и ведь прав человек - равнодушных нет..факт..причем, что прияно, сколько нам в душу кованным сапогом не бей, все помочь норовим..Улыбка судя по Вашим, Алексей, ответам на искреннее желание помочь, Вы и без нас все прекрасно знаете Улыбка  
вот уж воистину, нет большей глупости, чем желание поумничать Улыбка
и дальнейший разговор действительно, видимо, смысла не имеет Улыбка
Наверх

selena
Алексей Игумнов
Экс-Участник

Ответ #23 - 26.09.2005 :: 18:49:22

Итог : Приятно было с Вами познакомиться...Говорите где Ваш логишник будет - приеду пообщаться с Вами в живую )))
Наверх

IP записан