Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

20.06.2026 :: 06:58:55

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

прозрачность услуг экспедитора (Прочитано 3573 раз)
Александр Козлов
Экс-Участник

прозрачность услуг экспедитора
23.09.2005 :: 08:56:18

Как Вы считаете, должы ли быть услуги экспедитора прозрачными перед клиентом.
Структурированны по категории услуг (транспорт таможня и.т.д.)
Четко выделенная стоимость самих услуг в % или фиксированно.
Предоставленны ВСЕ документы для ознакомления что и как по каким схемам делается с порученным им грузом
Для чего:
- для того что бы клиент четко видел рыночную привлекательность предаставленных услуг и по каждой отдельно, после того как сам иследует рынок по каждой услуги
- прозрачность, что бы клиент видел все риски которые могут непосредственно повлиять на его бизнес (дело не в Вашей ответственности а в рисках)
- и на конец знал конкретно в итоге за сколько он покупает данную услугу
Ведь за частую экспедитор сидит в каждой доли и при этом еще получает процент.
Мое мнение прозрачность для клиента быть должна (конечно касаемо его груза)
Ведь от Вас господа очень много зависит и Ваш бизнес строется на количестве услуг,от сюда и более льготные условия для Вас.
Каково Ваше мнение  
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Re: прозрачность услуг экспедитора
Ответ #1 - 23.09.2005 :: 10:43:03

Александр, добрый день!
Не являюсь представителем уважаемой категории экспедиторов, но считаю Ваш вопрос неэтичным. Позвольте узнать, а Вы своим покупателям предосталяете полную информацию о ценообразовании по Вашей продукции?
Ну это, извините, первая реакция, эмоции.
Далеко не всегда вопрос цены является определяющим при выборе того или иного поставщика услуг, тем более, если Вы озабочены не только сокращением затрат, но и решаете вопросы риск-менеджмента. А чтобы ориентироваться в ценах, необходио периодически (чем чаще, тем лучше)мониторить рынок интересующих Вас услуг.
Наверх

IP записан
Михаил Жихарев
Экс-Участник

Ответ #2 - 23.09.2005 :: 11:02:33

Всем добрый день.
Наверное прозрачность в работе экспедитора невозможна, если он не является внутренним подразделением. Если экспедитор дает Вам устраивающий вас сервис за приемлимую цену, то это их задача уменьшить свои затраты и заработать.Они бегают и договариваются с транспортником и брокерами. Выбивая у них более низкую ставку, так что Вам остается, только быть в курсе рыночных цен и вести свой бизнесс.
Наверх

IP записан
Александр Козлов
Экс-Участник

Ответ #3 - 23.09.2005 :: 12:17:41

Александр Мазирка:
Вы правы я не совсем правильно сформулировал вопрос
Речь идет не о составляющей, а о цене в целом за один вид услуг к примеру:  
- трнаспорт от и до стоит ...руб,
- тамож. стоит ...руб
-понимаю что эти ставки должны быть для компании-клиента привлекательны и мне все равно какую долю имеет мой партнер в этих ставках
-при этом я считаю мне необходимо иметь полную объективную картину и схемы предоставляемых мне услуг,это логично, знать по каким схемам проходит мой груз и с каким риском.  
- так же я думаю что партнер мне должен предложить оптимальные схемы по всем видам услуг и оперативно постоянно держать клиента в курсе
Это дает возможность компании оперативно управлять своим
потоком. И с удовольствием платить за покупаемую услугу.
На практике многие фирмы пытаются держать клиента совсем другим способом.

Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #4 - 23.09.2005 :: 12:58:16

Процитировано сообщение: Александр Козлов   от 23.09.2005 :: 12:17:41:
На практике многие фирмы пытаются держать клиента совсем другим способом.

С такой постановкой вопроса полностью согласен.
Действительно, не все компании выставляют ставки на услуги с "раскладкой" по позициям. Но, по большому счету, если общая стоимость услуги меня устраивает, то нет особой необходимости ( а чаще даже времени) вникать во все подробности.
А вот по "схемам и рискам" информацию Вам представить обязаны, если сами не дают, то "трясти" на всех доступных уровнях. Вполне естественно, что при определенной степени риска, лучше переплатить и воспользоваться более надежным вариантом.
Наверх

IP записан
Михаил Жихарев
Экс-Участник

Ответ #5 - 23.09.2005 :: 13:20:51

Поделитесь, а чем еще можно удержать клиента, как не ценой и хорошими бизнесс отношениями. А отношения, как раз и включают полную информацию о ходе транспортировки и понимание расценок за отдельно взятые услуги. Может я отстал от жизни и бизнесс теперь делают по другому? Подмигивание
Наверное пришла пора рассмотреть варианты от конкурентов и найти золотую середину
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #6 - 23.09.2005 :: 13:58:49

Михаил, это уже другая тема, из области "стартегия и техника продаж".
Не хотелось уводить основную тему в сторону, но приведу несколько идей из области продаж (извините, без ссылок на источник, искать некода):
- "Конкуренция только за счет цены - это путь непрофессионала, путь в никуда. Это развращает покупателя и "портит" рынок для всех его участников".
- "Если клиент считает цену на ... высокой, не спешите "сбрасвывать": если ... предлагалось с полным "фаршем", то постепенно отбрасывайте некие "выгоды", показывая от чего придется отказываться в случае снижения цены. Или за ту же цену предложите дополнительную услугу/выгоду."
- "Для более успешной работы на рынке надо превратить ваших конкурентов в ваших партнеров, ваш основной "противник" - это покупатель. "Борьба" с конкурентами отнимает у вас силы и время, которые вы могли уделить покупателю".      
Наверх

IP записан
Михаил Жихарев
Экс-Участник

Ответ #7 - 23.09.2005 :: 14:12:02

Могу добавить сюда же технику преодоление возражений(в том числе и связанных с более высокой ценой), открытые вопросы и "воронку" Подмигивание. Я вообщем то хотел сказать другое. Если у Александра начали возникать подобного плана вопросы, то их надо незамедлительно решать. Я вижу два пути:
1) Сменить экспедитора(или организоватьсвой логистический отдел) и прописать в договоре полную разбивку цены и начать мониторить рынок данных услуг. Это позволит ему не переплачивать.
2) Заключить дополнения к существующему договору и пересмотреть ценовую политику, на основании имеющихся на сегодняшний день цен.
Я не разрываю техники продаж и бизнес. Бесприбыльно можно сработать не более одного раза, если есть преспектива. Подмигивание
Наверх

IP записан
Александр Мазирка
Экс-Участник

Ответ #8 - 23.09.2005 :: 14:54:01

Процитировано сообщение: Михаил Жихарев   от 23.09.2005 :: 14:12:02:
1) Сменить экспедитора(или организоватьсвой логистический отдел) и прописать в договоре полную разбивку цены и начать мониторить рынок данных услуг. Это позволит ему не переплачивать.

Михаил, мне кажется, Вы усложняете. Никто не говорит, что "привязавшись" к одному экспедитору надо оставаться верным ему "по-гроб". Но для смены экспедитора должны быть достаточно веские основания.  
Наверх

IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #9 - 26.09.2005 :: 18:44:22

Добрый день, вечер,
Прозрачность рынка экспедиторских услуг, как и прозрачность любого рынка посреднических услуг практически невозможна.
Если Вы хотите понять, какой процент зарабатывает Ваш агент, экспедитор и т.п. Вам необходимо мониторить рынок, причем, если Вы хотите постоянно получать более выгодные ценовые предложения, то делать это придется постоянно.
Если цена является краеугольной проблемой в логистическом проекте, то, в случае, если объем поставок носит постоянный характер, лучше фиксировать цену на определенный период (например, на 1 календарный год).  
Если Вам предлагают услугу в комплексе, то она, как правило, будет дешевле, чем сумма услуг различных экспедиторских и брокерских компаний.
Риски, как правильно заметил Александр Мазирка, необходимо оговаривать отдельно и заблаговременно до отправки.
Наверх

IP записан