Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
24.06.2026 :: 16:37:18
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Информационные технологии в логистике
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Axapta в логистике (Прочитано 13736 раз)
Вадим Черенков
Экс-Участник
Axapta в логистике
07.10.2005 :: 16:57:34
Сейчас очень многие пытаются внедриться у себя Axapta.
Интересно есть ли успешные опыты в этом направдении в сфере логистики. Сейчас AND-Project проволит обследование, потом дадут заключение.
Коллеги! Автоматизация это конечно хорошо....если кому-либо удалось реализовать логистику (планирование производства, склад, распределение) через Axapta...поделитесь опытом.
И через какую компанию это лучше делать тоже было-бы интересно! Заранее спасибо!!
Наверх
IP записан
Sergey Romanenko
Экс-Участник
Re: Axapta в логистике
Ответ #1 -
13.10.2005 :: 16:55:52
Как специалист в Аксапте с опытом автоматизации закупок, склада и производства на ней же, при чем со стороны продавца продукта, могу Вам сказать, что Аксапта это конструктор, который подтачивается под Вашу компанию. В большинстве случаев успех даного продукта зависит от консультанта по логистике, который пишет техническое задание. Написали успешно - получили успех, написали криво и неучли парочку моментов - грех и проблемы на всю жизнь. Могу посоветовать одно, просто проанализировать результаты обследования Вашей компании по внедрению MBS AXAPTA 3.0 и дать краткое заключеное о возможных рисках, проблемах и успехе. У каждой программе очень много тонкостей - например - невозможность паралельной работы пользователей с одной из функций - а зависит это только от внедренцев и от Вас - Заказчика. А так инструмент очень мощный, если захотите побольше узнать - обратитесь в компанию IT Columbus, они Вам много интересного расскажут.
Наверх
IP записан
Вадим Черенков
Экс-Участник
Ответ #2 -
13.10.2005 :: 17:00:09
Спасибо за рекомендации. После получения результатов обследования скорее всего воспользуюсь Вашим советом
Наверх
IP записан
Dmitry Ostroushko
Экс-Участник
Ответ #3 -
08.11.2005 :: 12:03:36
Приветсвую коллеги, если эта тема Вам еще интересна то могу поделиться очень богатым в этом деле опытом.
Наверх
IP записан
Вадим Черенков
Экс-Участник
Ответ #4 -
08.11.2005 :: 16:00:50
Добрый день, Дмитрий!
Да эта тема всё ещё очень интересна!!
Буду рад информации
Наверх
IP записан
Dmitry Ostroushko
Экс-Участник
Ответ #5 -
09.11.2005 :: 10:52:32
Ну для начала хочется сказать, что я непосредственно являюсь представителем компании которая занимается внедрением MBS Axapta, и прошу Вас не рассматривать это письмо как рекламу этого продукта, а рассматривать его как советы коллеги по "логистическому цеху"
Хочу присоедениться к колегам писавшим Выше, что действительно Аксапта, это некий конструктор, с помощью которого можно решить очень много задач, в частности:
1.Планирование производственных мошностей
2.Сводное планирование
3.Управление цепочками поставок
4. Анализ продаж и еще много чего.
Кромее этого существует, на мой, взгляд просто сказочный инструмент Demand Planner, который позволяет проводить очень глубокий анализ.
Кстати, прикладываю, заготовку презентации где сравнивается логистика в Аксапте и в 1С.
Если это тема интересна и вы хотите узнать что то более конкретно пишите мне, в личку, пообшаемся.
Наверх
AXvs1S.rar
IP записан
Роман Скрыпка
Экс-Участник
Ответ #6 -
17.11.2005 :: 15:05:40
У нас, в компании начали внедрение Axapta в мае 05 (), и уже в сентябре 13 все процессы идут только в данной программе. Не хочу сказать что, я в восторге от данной программы, так как информация выдаётся пока из неё, криво. К примеру цена закупочная выше, чем розничная, в разы. По поводу чья тут вина, толи консультантов толи наших специалистов сказать трудно, так как данная программа действительно является конструктором и причём достаточно сложным. Тьма первоночальных настроек. Вобщем пока зашивемся. Если хотите внедрять данную систему, лучше сто раз подумать. От вас это потребует, очень много усилий, как временных так и интелектуальных, не говоря уже о стоимости продукта. Если вас что то интересует из нашего опыта, милости прошу, чем смогу тем и помогу.
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #7 -
17.11.2005 :: 17:58:36
Процитировано сообщение: Роман Скрыпка
от 17.11.2005 :: 15:05:40:
У нас, в компании начали внедрение Axapta в мае 05 (), и уже в сентябре 13 все процессы идут только в данной программе. Не хочу сказать что, я в восторге от данной программы, так как информация выдаётся пока из неё, криво. К примеру цена закупочная выше, чем розничная, в разы. По поводу чья тут вина, толи консультантов толи наших специалистов сказать трудно, так как данная программа действительно является конструктором и причём достаточно сложным. Тьма первоночальных настроек. Вобщем пока зашивемся. Если хотите внедрять данную систему, лучше сто раз подумать. От вас это потребует, очень много усилий, как временных так и интелектуальных, не говоря уже о стоимости продукта. Если вас что то интересует из нашего опыта, милости прошу, чем смогу тем и помогу.
Кто внедрял, и дали хотя бы какие нибудь инструкции по пользованию???
Наверх
IP записан
Роман Скрыпка
Экс-Участник
Ответ #8 -
18.11.2005 :: 08:14:14
Немножко, поправлю внедряем до сих пор, то как она работает, я не считаю внедрением. Внедряют ребята из Бизнес-Перспективы, плохого сказать ничего не могу. Инструкции создаются имиже по ходу внедрения, до этого, за собственные деньги нанимали коучера по Аксапте. В начале проэкта были розданы инструкции по пользованию, но они не полные, так как ранее у же говорилось, Аксапта это конструктор, поэтому даны самые общие моменты.
Наверх
IP записан
Вадим Черенков
Экс-Участник
Ответ #9 -
18.11.2005 :: 08:22:28
Роман, я прекрасно понимаю что процесс внедрения занимает 3-5 лет (в зависимости от того реализуемых задач).
Какое направление деятельности вашей организации? И какая компания продвигает у Вас Axapta?
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #10 -
18.11.2005 :: 11:22:32
Процитировано сообщение: Роман Скрыпка
от 18.11.2005 :: 08:14:14:
Немножко, поправлю внедряем до сих пор, то как она работает, я не считаю внедрением. Внедряют ребята из Бизнес-Перспективы, плохого сказать ничего не могу. Инструкции создаются имиже по ходу внедрения, до этого, за собственные деньги нанимали коучера по Аксапте. В начале проэкта были розданы инструкции по пользованию, но они не полные, так как ранее у же говорилось, Аксапта это конструктор, поэтому даны самые общие моменты.
Не переживайте, у нас её уже четвертый год внедряют с( начала 2002) и до конца еще далеко - нет придела совершенства. Инструкции пишем, большей частью, сами переделывая их из стандартных, так что Вам еще повезло. Программа отличная. Все кривизна идет от заказчиков или внедренцев. Какие правила установили так она и работает. Программа думать не умеет (нет у неё искуственного интелекта), она только считает по установленным алгоритмам. Алгоритмы прописывают пользователи реализует внедренцы. Так что все проблемы мы создаем сами
Наверх
IP записан
Вадим Черенков
Экс-Участник
Ответ #11 -
18.11.2005 :: 11:42:22
Да я то не переживаю....я с этим уже сталкивался и в курсе какие сроки нужны для внедрения ERP-систем.
Просто интересно кому из логистов данные внедрения принесли определённые бонусы в работы, а кому дополнительную головную боль и как они с этой болью борятся!!!
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #12 -
18.11.2005 :: 11:58:10
Процитировано сообщение: Вадим Черенков
от 18.11.2005 :: 11:42:22:
Да я то не переживаю....я с этим уже сталкивался и в курсе какие сроки нужны для внедрения ERP-систем.
Просто интересно кому из логистов данные внедрения принесли определённые бонусы в работы, а кому дополнительную головную боль и как они с этой болью борятся!!!
А я Вас и не успокаиваю
Я Роману писал. Если с умом подойти то и из Exel можно много полезного получить, а уж из АХАРТА тем более
Наверх
IP записан
Роман Скрыпка
Экс-Участник
Ответ #13 -
22.11.2005 :: 09:51:24
Наше направление розничная торговля. Внедряет Бизнес-перспектива. Солидарен с Владимиром, как ТЗ напишите, так работать и будет, только в этой программе ТЗ необходимо писать уж очень тщательно. Просто написать формулу,и от куда и куда взять т.е. ничего не написать. Что касается Ecxel, то он с VBA только и помогает, справиться со всеми трудностями связанными с внедрением. Понятно одно, необходимо сначала изучить данную программу а уже потом только писать ТЗ, и тестировать и тестировать.
Наверх
IP записан
Dmitry Ostroushko
Экс-Участник
Ответ #14 -
05.12.2005 :: 13:55:04
Позвольте заметить, что внедрение такого продукта как Аксапта, за частую требует разраотку не только ТЗ но и переработку существующих БП, что приблизить их к логике заложений в Аксапте. Кроме этого зачастую ТЗ, или Дизайн Рещение, за частую пришет консультант после того как проведет обследование и изучит Ваши БП в формате AS-IS, после чего потрет с Вами и совместно напишет уже TO-BE.
А хорошее дизайн решение это залог успеха.
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #15 -
05.12.2005 :: 15:31:03
Процитировано сообщение: Dmitry Ostroushko
от 05.12.2005 :: 13:55:04:
Позвольте заметить, что внедрение такого продукта как Аксапта, за частую требует разраотку не только ТЗ но и переработку существующих БП, что приблизить их к логике заложений в Аксапте. Кроме этого зачастую ТЗ, или Дизайн Рещение, за частую пришет консультант после того как проведет обследование и изучит Ваши БП в формате AS-IS, после чего потрет с Вами и совместно напишет уже TO-BE.
А хорошее дизайн решение это залог успеха.
Позвольте также заметить, что после того как напишется ТО-ВЕ, через некоторое время всплывет то, что забыли ещё вот такую штучку, еще такую и т.д. Мелочь, а хлопотно.(Консультант за 1-2 месяца увидит только типичный вариант БП, а те которые встречаются раз в полгода, год....) А потом еще родимое государство подбросит заморочку, в соответствие с которой появится и новый вариант БП. И так в процессе внедрения несколько раз. А еще ключевые сотрудники, как правило, очень занятые люди. И вот оно типичное внедрение, которое не укладывается в сроки и бюджет, получается не то, что хотели и совершенно не так как представляли. Появляется разочарованность в инструменте и т.д. и т.п. Кто виноват? Что делать? Вечные вопросы для России.
Я вот тут статейку нашел, очень занимательная
http://www.e-ecutive.ru/reading/newfolder2921/article_3389/
Наверх
IP записан
Павел Захаркин
Экс-Участник
Ответ #16 -
24.01.2006 :: 19:58:37
Приветствую всех!
To Dmitry Ostroushko
Дмитрий, хотел бы поблагодарить Вас за то, что затронули очень важную деталь во внедрении любой КИС (не только Microsoft Dynamics Axapta) - это, как ни странно, бизнес-процессы клиента! Поэтому при внедрении КИС стоит обратить внимание на уровень консультантов внедренца, а также их знания и опыт в данном бизнесе.
To all
Действительно, хороший консультант не просто напишет задание программисту (для этого много ума не надо), но поймет требования клиента, возможно предложит доработки и изменения самого бизнеса, тем самым сделает бизнес по-настоящему эффективным! А система уже наглядно отобразит процессы, сделает их удобными для анализа и отчетов.
Что же касается сорванных сроков и превышенного бюджета внедрения, то это тоже зависит от опыта и компетенций компании-внедренца. Вы можете не верить, то есть и такие проекты, которые были выполнены точно в срок и уложились в рамки бюджета!
И напоследок я хотел бы привести пример. В результате успешного внедрения одна компания получила в Axapta реализацию многих основных функций: планирование потоков товаров, управление цепочками поставок, ведение расчетов с поставщиками и клиетами, составление финансовых отчетов. Остались только те функции, которые нельзя реализовать в системе и требуют наличия "серого вещества" у менеджеров (например, разработка стратегии дальшейшего развития компании, проработка взаимоотношений с поставщиками). Раньше на выполнение этих функций у менеджеров не хватало времени, а у некоторых и того самого "серого вещества". Теперь же система освободила время у думающих менеджеров и выявила тех, кто попросту просиживал штаны, прикрываясь тем, что делает какой-то отчет. Некоторые испугались ответственности и уволились... Вот так-то так.
Очень интересная и актуальная тема сейчас - Axapta в розничном бизнесе. Если есть интерес, то можно продолжить беседу.
Наверх
IP записан
Сергей Щетинин
Экс-Участник
Ответ #17 -
25.01.2006 :: 06:42:53
Процитировано сообщение: Павел Захаркин
от 24.01.2006 :: 19:58:37:
Приветствую всех!
.
Очень интересная и актуальная тема сейчас - Axapta в розничном бизнесе. Если есть интерес, то можно продолжить беседу.
Интересная и актуальная тема...
Что можете продолжить?
Поделитесь уж.. раз начали.. Заинтриговали..
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #18 -
25.01.2006 :: 08:04:44
Процитировано сообщение: Сергей Щетинин
от 25.01.2006 :: 06:42:53:
Что можете продолжить?
Да, да... Хотелось бы услышать о возможностях АХАРТА обеспечить работу ну, например сети книжных магазинов, со своим распред центром с адресным хранением на полочных и палетных стеллажах и ассортиментом 25-30 тысяч наименований. Хотелось бы узнать, возможна ли увязка коммерческого блока с логистическим и экономическим, и насколько сложно внедрение данной системы.
Наверх
IP записан
Илья Денисов
Экс-Участник
Ответ #19 -
25.01.2006 :: 09:16:40
Насколько мне известно, у компании Columbus есть вполне успешные внедрения Axapta для розничных сетей и распределетельных центров с автоматизацией финансового блока. Из "знаковых" проектов упоминаются "Л'Этуаль" - автоматизация сети из 150 магазинов с активным ассортиментом 40 000 номенклатурных позиций; "Дикси", "Компьютерный центр "КЕЙ".
Используемый подход - увязка "вертикальных" отраслевых решений. Сроки выполнения проектов от 2 до 12 месяцев.
Если интерсесует более подробная информация, постараюсь её предоставить.
Наверх
IP записан
Шкирандо Владимир
Senior Member
Ответ #20 -
25.01.2006 :: 09:32:45
Процитировано сообщение: Илья Денисов
от 25.01.2006 :: 09:16:40:
Насколько мне известно, у компании Columbus есть вполне успешные внедрения Axapta для розничных сетей и распределетельных центров с автоматизацией финансового блока. Из "знаковых" проектов упоминаются "Л'Этуаль" - автоматизация сети из 150 магазинов с активным ассортиментом 40 000 номенклатурных позиций; "Дикси", "Компьютерный центр "КЕЙ".
Используемый подход - увязка "вертикальных" отраслевых решений. Сроки выполнения проектов от 2 до 12 месяцев.
Если интерсесует более подробная информация, постараюсь её предоставить.
Конечно интересно... Если можно то в описательном виде от заявки магазина в отдел по работе с клиентами до выписки расходных накладных на складе. Желательно с описанием технологии подбора заказа и средств индификации товара на складе. Можно по мейлу.
С уважением, Владимир
Наверх
IP записан
Павел Захаркин
Экс-Участник
Ответ #21 -
25.01.2006 :: 18:40:17
Процитировано сообщение: Сергей Щетинин
от 25.01.2006 :: 06:42:53:
Что можете продолжить?
Что касается розничного бизнеса, то насколько я знаю, система Axapta, поддерживает следующие функции:
1. Планирование и реализация закупок от поставщиков
2. Розничное ценообразование (здесь соответственно и ведение скидок, и ведение дисконтных карт, и проведение различных маркетинговых акций)
3. Оптовое ценообразование
4. Работа с широким ассортиментом
5. Проведение других операций (инвентаризация, перемещения между магазинами или РЦ)
6. Поддержка большого числа магазинов, а также интеграция с кассовым оборудованием
7. Отражение финансового контура всего бизнес-процесса
Но... Я выделил только основные, на мой взгляд, функции. Хотя Axapta предоставляет очень широкий спектр возможностей. Если Вас интересуют конкретно какие-либо операции, то с удовольствием постараюсь ответить.
Сергей, но мне кажется, Вам тоже есть что сказать.
Наверх
IP записан
Вадим Черенков
Экс-Участник
Ответ #22 -
26.01.2006 :: 09:41:41
Коллеги!
Тема розничной торговли на самом деле неплохо внедряется Коламбусом...
А вот внедрение Аксапты на промышленных предприятиях (например в машиностроении) влечёт за собой гораздо больше проблем!!!
Не знаю ни одного примера полноценного внедрения планирования производства в соответствиисо стандартов MRP2.
Поэтому очень интересен опыт внедрения Аксапты именно на производстве!!!!
Есть у кого-нибудь такой опыт работы с Аксаптой?
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Информационные технологии в логистике
(Модераторы: