2 место. Конкурс "Ох уж эта логистика!". Абрамова Оксана & Co
Ох уж эта логистика! Вообще-то, я биохимик. Т.е. была успешным биохимиком, занимавшимся нервными патологиями у людей. Даже диссертацию защитила на трудно выговариваемую тему.
…пока пять лет назад мне не предложили мне поработать логистиком на складе (тогда были еще логистики, а не логисты – прим. автора). С этого события началась новая моя новая жизнь.
Изменение первое – одежда:
«Свет знаний вытесняет мрак надежд»
Первые пару дней работы я строго придерживалась корпоративного стиля одежды:
• костюм, туфли «шлейф духов не более 20 см.»;
и веры в корпоративный образ жизни:
• сижу за компьютером, виртуально двигаю товар… ну и мысль толкаю.
Научно, разумно, красиво.
Но мой новый шеф не проникся мыслью что Бог создал не только мужчину, но и женщину, и день на третий работы отправил меня мерить стеллажи. Зачем это было нужно при адресной системе хранения, где ячейки имеют определенный размер, и зафиксировано это в программном обеспечении, осталось для меня загадкой. Но когда я из-под этих стеллажей вылезла, то мой костюмчик с мини юбочкой выглядел так, будто я дралась с Шерханом!
Я «зализала раны», сделала «серьезное» лицо и решила «быть выше», но уже после третьего дня измерений твердо уверилась, что юбки и каблуки даже не красиво, не говоря о том, что не практично, не удобно, а, порой, и стыдно – особенно если работаешь на втором ярусе.
И так одежда: лучшая рабочая одежда – брюки и кроссовки.