Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 21:22:30

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

2 место. Конкурс "Ох уж эта логистика!". Абрамова (Прочитано 4950 раз)
Прохин Игорь
Senior Member

2 место. Конкурс "Ох уж эта логистика!". Абрамова
17.10.2005 :: 17:45:29

2 место. Конкурс "Ох уж эта логистика!". Абрамова Оксана & Co

Ох уж эта логистика!

Вообще-то, я биохимик. Т.е. была успешным биохимиком, занимавшимся нервными патологиями у людей. Даже диссертацию защитила на трудно выговариваемую тему.  

…пока пять лет назад мне не предложили мне поработать логистиком на складе (тогда были еще логистики, а не логисты – прим. автора). С этого события началась новая моя новая жизнь.

Изменение первое  – одежда:

«Свет знаний вытесняет мрак надежд»

Первые пару дней работы я строго придерживалась корпоративного стиля одежды:

•      костюм, туфли «шлейф духов не более 20 см.»;
и веры в корпоративный образ жизни:
•      сижу за компьютером, виртуально двигаю товар… ну и мысль толкаю.
Научно, разумно, красиво.

Но мой новый шеф не проникся мыслью что Бог создал не только мужчину, но и женщину, и день на третий работы отправил меня мерить стеллажи. Зачем это было нужно при адресной системе хранения, где ячейки имеют определенный размер, и зафиксировано это в программном обеспечении, осталось для меня загадкой. Но когда я из-под этих стеллажей вылезла, то мой костюмчик с мини юбочкой выглядел так, будто я дралась с Шерханом!  

Я «зализала раны», сделала «серьезное» лицо и решила «быть выше», но уже после третьего дня измерений твердо уверилась, что юбки и каблуки даже не красиво, не говоря о том, что не практично, не удобно, а, порой, и стыдно – особенно если работаешь на втором ярусе.

И так одежда: лучшая рабочая одежда – брюки и кроссовки.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Прохин Игорь
Senior Member

Re: 2 место. Конкурс "Ох уж эта логистика!". Абрам
Ответ #1 - 17.10.2005 :: 17:46:09

Изменение второе – язык

«Образованность помогает определить собственную ограниченность»

В первый месяц работы мне дали задания:

•      изменить процесс приема товара;

•      подготовить новый вид ежемесячного отчета отдела (совместно с программистами);

•      регламентировать порядок возврата товара.

И пришлось мне общаться с грузчиками, программистами и юристами попеременно каждый день.

Стиль общения на работе у них, сами понимаете, разный. А постоянные скитания и «отлавливания» разных представителей компании быстрому обучению общению не способствуют. И вот когда я поняла, что мои милые душевно больные пациенты были весьма разумны, внимательны и доброжелательны, по сравнению с агрессивной средой, с которой вынужден контактировать логистик, я случайно разговорилась в трамвае с грузчиком - я наступила ему на ногу. Уже ожидала от него профессионального слэнга, когда услышала вежливое – да не переживайте так… Не помню точно о чем шла беседа, но на следующий день он принес почитать мне томик Бодлера.

Общение: на работе научишься общаться на разных видах русского языка, научишься быстро адаптироваться к любым условиям среды обитания, а поможет в этом (кроме инстинкта выживания, конечно) осознание того что, если не сойдешь с ума в процессе обучения этим премудростям, то в жизни ждут такие сюрпризы, которые простым смертным и не снились.
Наверх

Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #2 - 17.10.2005 :: 17:46:50

Изменение третье – всегда быть на связи

«Личность неприкосновенна, пока недосягаема»

Мой полугодовой стаж в должности логистика совпал со стихийным бедствием – инвентаризацией. Склад у нас был не маленький. Если в людях – 800 человек, ну а в товаре… лучше и не вдаваться!

Проводили инвентаризацию традиционно в Новый год со второго января по десятое. Круглосуточно. Так получилось что начала я трудовую деятельность второго утром, а где-то четвертого вечером, в состоянии малой вменяемости меня обнаружил административный директор и отправил домой отсыпаться.  

Поскольку ушла я на работу, а пропала на двое суток, то мама моя волноваться начала. И прежде чем в милицию звонить, решила поискать на работе. И соединил ее оператор с начальником склада. Мама человек эмоциональный, особенно когда за меня волнуется. И начальника склада я не виню. Но 11 января, когда меня поставили перед всем складским «строем» и объяснили: «Ночуете на работе – звоните родственникам», я запомнила на очень долго.

Быть на связи: никогда не знаешь какой у тебя будет рабочий день (бывали ситуации, когда не знаешь даже в какой город летишь сегодня в командировку), поэтому всегда нужно держать под рукой сотовый и быть уверенным что он исправен и заряжен.  
Наверх

Прохин Игорь
Senior Member

Ответ #3 - 17.10.2005 :: 17:47:24

Изменение четвертое – образ мыслей

«Друг тот, кто, зная нас, не стал врагом»

Как Вы поняли, наша профессия сильно меняет людей. Мне уже сложно перечислить все изменения, которые привнесла в мою жизнь профессия. Но вчера я поняла, что самое сильное изменение – образ мыслей.

Так получилось, что я ссорилась с другом. И в начале, вроде, все по плану – начала капризничать… Но что-то, чувствую, тут не то… И перешла на привычный язык общения: «Давай разберем суть.  И начнем с установочных определений и выяснения целей, которых каждый добивается. Потом просчитаем усилия…».

Пока не знаю чем закончится история.

Образ мыслей меняется. Сильно меняется. Не могу сказать в плохую сторону или хорошую, но когда возникает стрессовая ситуация, то включается это подсознательное мышление логиста и начинают идти два параллельных мышления – эмоциональное и логистическое.

Определение

«Кратчайший путь из пункта А в пункт Б – никогда туда не ходить»

Мне нужно привести определение логистики, которое дают мои близкие… Сложный вопрос – много их. Например, самое короткое  - «Это клиника с одноименным названием».  А самое простое и понятное для меня– «Логистика это то, что сделало из тебя логиста, т.е. то, что ты есть». Это не афишное определение, а личное, определение моей семьи, которая меня любит, не смотря на то, что я логист.

Автором использованы афоризмы Геннадия Малкина
Наверх