Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 02:48:43

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Наемники с почасовой оплатой.Как бороться с припис (Прочитано 8361 раз)
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Наемники с почасовой оплатой.Как бороться с припис
04.11.2005 :: 10:50:47

Наша компания периодически пользуется услугами водителей-экспедиторов со своим транспортом  с почасовой оплатой.Время работы у них всегда в 1.5-2 раза выше,чем у наших водителей на тех же маршрутах.Подскажите,есть у кого-либо опыт борьбы с этим?
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Евгений Потапенко
Экс-Участник

Re: Наемники с почасовой оплатой.Как бороться с пр
Ответ #1 - 07.11.2005 :: 13:26:57

Почасовка - это плохо. А что взамен - это очень емкий вопрос.

Долго объяснять. Так что если все с деталями, аргументами и примерами - это уже платный консалтинг  Подмигивание

Когда людей спрашиваешь - а как вы боретесь с приписками.. нет как КОНКРЕТНО вы боретесь с приписками, они обычно отвечают: "У меня все водители честные!" или "Только пусть попробуют - сразу выгоним с работы". В общем... тут все ясно. Улыбка
Наверх

IP записан
Дмитрий Копчушкин
Экс-Участник

Ответ #2 - 07.11.2005 :: 13:42:38

Здравствуйте, тезка!
Я тоже сталкивался с данными проблемами, и могу заметить- очень тяжело с этим бороться.
Вижу два варианта выхода из сложившейся ситуацией:
1- посадить своего экспедитора, правда которому необходимо платить. Но водители в данных случаях специально едут по всем пробкам. Надо обязывать экспедитора следить за определенным маршрутом.
2- самый простой, определить и согласовать с перевозчиком стоимость одного рейса и скорость доставки возрастет на 25%.

Удачи.
Наверх

IP записан
Елена Ковбасенко
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.11.2005 :: 14:12:37

Добрый день!  

Неоднократно слышала про проблемы с приписками лишних часов или с задержками т/с при почасовой оплате. Один знакомый менеджер рассказывал случай, когда т/с, заказанное по почасовому тарифу, было в пути 2 суток (перевозка из Москвы в Москву). Компания вынуждена была оплатить перевозку.  
Поэтому, приняв во внимание все эти истории, я приняла решение платить за ходку. В договоре прописаны наиболее часто используемые маршруты и зафиксирован тариф. Для спокойствия перевозчика можно оговорить время погрузо-разгрузочных работ.  
С некоторыми транспортными компаниями мы используем 2-й вариант: платить по часам, но в договоре оговорить максимальное время в пути.
 При необходимости заказа транспорта по маршрутам, не прописанным в договоре, предусмотрен пункт, в котором говорится о том, что тариф на такие перевозки может быть оговорен в устной форме, зафиксирован в заявке и если транспортная компания подтвердила перевозку, то она согласна с тарифом, указанным в заявке.

Измените способ оплаты и транспортным компаниям будет выгоднее перевозить груз быстрее.

Удачи
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #4 - 07.11.2005 :: 19:10:26

Процитировано сообщение: Елена Ковбасенко   от 07.11.2005 :: 14:12:37:
Добрый день!

Неоднократно слышала про проблемы с приписками лишних часов или с задержками т/с при почасовой оплате. Один знакомый менеджер рассказывал случай, когда т/с, заказанное по почасовому тарифу, было в пути 2 суток (перевозка из Москвы в Москву). Компания вынуждена была оплатить перевозку.
Поэтому, приняв во внимание все эти истории, я приняла решение платить за ходку. В договоре прописаны наиболее часто используемые маршруты и зафиксирован тариф. Для спокойствия перевозчика можно оговорить время погрузо-разгрузочных работ.
С некоторыми транспортными компаниями мы используем 2-й вариант: платить по часам, но в договоре оговорить максимальное время в пути.
При необходимости заказа транспорта по маршрутам, не прописанным в договоре, предусмотрен пункт, в котором говорится о том, что тариф на такие перевозки может быть оговорен в устной форме, зафиксирован в заявке и если транспортная компания подтвердила перевозку, то она согласна с тарифом, указанным в заявке.

Измените способ оплаты и транспортным компаниям будет выгоднее перевозить груз быстрее.

Удачи

Т.е. вы предлагаете машинодень?это не всегда возможно именно по причине"не класть все яйца в одну корзину".Компания,которую устраивает такая оплата не располагает необходимым парком,а разовые перевозчики....ну не всегда есть возможность так договориться((
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Дмитрий Петракевич
Экс-Участник

Ответ #5 - 07.11.2005 :: 22:43:31

Уважаемый Дмитрий,

наши наблюдения за машинами (владельцами) работающими по режиму пачасовой оплаты, говорит о том, что, эти машины перебиваются случайными зароботками, и естественно хотят обеспечить себя, за счет такой работы, на долгие "годы". Хуже другое. Такие машины (владельцы) чаще всего демпингуют цены на перевозки, и для того, чтобы окупить свои затраты, вынуждены придумывать причины и приписать себе дополнительные часы работы. Себистоимость 1 часа работы а/м ГАЗель, без учета з/п водителя и прибыли, на всей территории России практически равна. Все остальные наценки, связанны только с набором сервисных услуг и качеством их выполнения. Практика показывает, что при внешней привлекательности по часовой оплаты работы а/м, по отношению к другим вариатам оплаты доставки вашей продукции, расходы на единицу товара при почасовой оплате до 30 % выше, чем альтернативная система оплаты. В качестве примера,  думаю что с середины ноября и до конца декабря этого года, почасовые ставки плавно вырастут на 25 - 30%.  

С Уважением,

Дмитрий Петракевич
www.logistik.ru
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #6 - 08.11.2005 :: 05:05:53

Самый простой , но не быстрый способ.

Постепенно подобрать водителей частников, которые хотят стабильности своего заработка и работы с одним постоянным клиентом. Они сами будут заинтересованы не подводить Вас, даже при выполнении работы экспедитора . А Вы в свою очередь, также пытаетесь помочь ему в выполнении водителем своих обязаннстей.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #7 - 08.11.2005 :: 08:36:25

Процитировано сообщение: Олег Васильев   от 08.11.2005 :: 05:05:53:

Самый простой , но не быстрый способ.

Постепенно подобрать водителей частников, которые хотят стабильности своего заработка и работы с одним постоянным клиентом. Они сами будут заинтересованы не подводить Вас, даже при выполнении работы экспедитора . А Вы в свою очередь, также пытаетесь помочь ему в выполнении водителем своих обязаннстей.

В приципе,к этому и приходим постепенно.Есть костяк наемников,которые работают без приписок,либо приписывают в разумных пределахУлыбка)Я попробовал посадить их на единый тариф,который выше,чем у моих водителей,но..скажем так-я считаю его разумнымУлыбка)Посмотрю,что из этого выйдет,пока наблюдаю снижение расходов.
Спасибо всем,кто откликнулся!Будут вопросы-обращайтесь,чем могу-помогуУлыбка)

Наверх

Елена Ковбасенко
Экс-Участник

Ответ #8 - 08.11.2005 :: 12:10:04

Процитировано сообщение: Дмитрий Новиков   от 07.11.2005 :: 19:10:26:

Т.е. вы предлагаете машинодень?это не всегда возможно именно по причине"не класть все яйца в одну корзину".Компания,которую устраивает такая оплата не располагает необходимым парком,а разовые перевозчики....ну не всегда есть возможность так договориться((

Дмитрий,
Я не знаю Вашей специфики, но все компании,  с которыми мы работаем, предлагают нам тариф за ходку. Договориться изначально было сложно (куда удобнее получать за час и не отвечать за сроки доставки), но как оказалось, возможно. А с объемом  эти компании справляются.  

Выбирайте тот вариант, который Вы считаете наиболее подходящим в Вашей ситуации.  
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #9 - 08.11.2005 :: 13:38:53

Процитировано сообщение: Елена Ковбасенко   от 08.11.2005 :: 12:10:04:

Дмитрий,
Я не знаю Вашей специфики, но все компании,  с которыми мы работаем, предлагают нам тариф за ходку. Договориться изначально было сложно (куда удобнее получать за час и не отвечать за сроки доставки), но как оказалось, возможно. А с объемом  эти компании справляются.

Выбирайте тот вариант, который Вы считаете наиболее подходящим в Вашей ситуации.

Елена!!!Рекомендации и координаты компаний-и я в неоплатном долгу перед Вами!!!
Наверх

Григорий Волков
Экс-Участник

Ответ #10 - 09.11.2005 :: 17:36:56

Мои пять копеек по теме.

Что такое "ходка"? Фиксированный тариф, в который включено время разгрузки-погрузки и транзита? Это как раз прозападный стиль тарификации, к которому стремимся и мы. Но надо оговориться, что данная система подразумевает разделение рисков простоев транспорта. И в этом случае заказчик обычно оплачивает несколько больший тариф, чем "минималка" при почасовой оплате. Полагаю, меня понимают здесь Улыбка

Главный вопрос. Что сложного в том, чтобы контролировать время работы наемного транспорта? У вас на руках по идее должны быть ТТН, в которых указаны времена на загрузке, разгрузке и соотв-но определяется транзитное время. Время на загрузке и выгрузке вы контролируете на основе подтверждений от отправителя и получателя. Транзит по Москве расчитывается элементарно, хотя бы на основе усредненного опыта перевозок. Таким образим, ваш тариф может колебаться на 1-2 часа за счет сложного трафика по Москве, но не в 1,5-2 раза, как изначально было отмечено.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #11 - 10.11.2005 :: 13:19:09

[quote author=Григорий Волков link=board=trans;num=1131090650;start=0#10 date=11/09/05 в 17:36:56]Мои пять копеек по теме.

Что такое "ходка"? Фиксированный тариф, в который включено время разгрузки-погрузки и транзита? Это как раз прозападный стиль тарификации, к которому стремимся и мы. Но надо оговориться, что данная система подразумевает разделение рисков простоев транспорта. И в этом случае заказчик обычно оплачивает несколько больший тариф, чем "минималка" при почасовой оплате. Полагаю, меня понимают здесь Улыбка

Главный вопрос. Что сложного в том, чтобы контролировать время работы наемного транспорта? У вас на руках по идее должны быть ТТН, в которых указаны времена на загрузке, разгрузке и соотв-но определяется транзитное время. Время на загрузке и выгрузке вы контролируете на основе подтверждений от отправителя и получателя. Транзит по Москве расчитывается элементарно, хотя бы на основе усредненного опыта перевозок. Таким образим, ваш тариф может колебаться на 1-2 часа за счет сложного трафика по Москве, но не в 1,5-2 раза, как изначально было отмечено.[/quot
Специфика работы-развоз молочки.На каждого водителя приходится 8-12 магазинов.Самые проблемные-сетевые,там могут зависнуть.Контроль на линии осущуствляется нерегулярно методом звонков клиентам.Но...наемник на ТЕХ ЖЕ маршрутах,что и свой водитель,с таким же количеством точек тратит в 1.5-2 раза больше времени.Я готов делать скидку на неопытность,наши водители работают маршрут годами но не в таких размерах
Наверх

Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #12 - 10.11.2005 :: 17:58:28

Здравствуйте!Пишу первый раз.
Лучше всего оговаривать маршрут с компанией по каждой перевозке (если не хотите переплачивать).В договоре можно этот момент прописать (перевозка по оговоренному маршруту), а время погр./выгр.контролировать уже проще.
Наверх

IP записан
Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #13 - 10.11.2005 :: 23:25:45

Всем ПРИВЕТ!
Я хоть и вожу грузы, но мне не понятно что значит можно приписать в два раза больше от реального а ВЫ куда смотрите господа клиенты? Из одного края Москвы в другой  можно доехать максимум за два ну если постараться три часа остальное время уходит на ПРР и оформление документов, а это уже извините головная боль Ваша и не надо ее перекладывать на перевозчиков. У меня, если клиент хочет есть пункт в договоре что в ттн ставится 4 времени ( прибыл убыл на погрузку и прибыл, убыл на разгрузке). Остальное дело техники . Ну если откат - отец родной то и четырехкратные приписки это нормально.
И зеркало робяты здесь не поможет!
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #14 - 11.11.2005 :: 11:30:02

Процитировано сообщение: Вячеслав Муравлев   от 10.11.2005 :: 23:25:45:
Всем ПРИВЕТ!
Я хоть и вожу грузы, но мне не понятно что значит можно приписать в два раза больше от реального а ВЫ куда смотрите господа клиенты? Из одного края Москвы в другой  можно доехать максимум за два ну если постараться три часа остальное время уходит на ПРР и оформление документов, а это уже извините головная боль Ваша и не надо ее перекладывать на перевозчиков. У меня, если клиент хочет есть пункт в договоре что в ттн ставится 4 времени ( прибыл убыл на погрузку и прибыл, убыл на разгрузке). Остальное дело техники . Ну если откат - отец родной то и четырехкратные приписки это нормально.
И зеркало робяты здесь не поможет!

Время проставляется в маршрутных листах в обязательном порядке,любая заморочка  на ПРР-звонок логистам.Если у  меня возникают сомнения,то я закрываю день из расчета час на клиента,час на дорогу.А по поводу откатов-будете смеяться,но у меня это не практикуется.Я делаю свою работу,мне за это платят.Но,возвращаясь к теме,нельзя же строить работу на тотальном контроле!А кто будет сторожить сторожей?
Наверх

Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #15 - 11.11.2005 :: 20:45:51

Всем ПРИВЕТ!
Дмитрий, если у Вас все так хорошо, тогда в чем суть вопроса или Вы расчитываете на сознательность, так это зря. А по откатам, я никого не имел ввиду я только озвучил проблему.  
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #16 - 14.11.2005 :: 09:45:29

Процитировано сообщение: Вячеслав Муравлев   от 11.11.2005 :: 20:45:51:
Всем ПРИВЕТ!
Дмитрий, если у Вас все так хорошо, тогда в чем суть вопроса или Вы расчитываете на сознательность, так это зря. А по откатам, я никого не имел ввиду я только озвучил проблему.

День добрый,Вячеслав!Вся проблема в том,что бы выбрать наиболее эффективную стратегию взаимодействия с наемниками,систему оплаты,контроля,раз уж не получается избавиться окончательно от их услуг.Поверьте,не самое интересное занятие - сверять время в маршрутных листах,обзванивать клиентов.
Наверх

Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #17 - 14.11.2005 :: 16:23:38

В деле экономии денег при повременных расчетах с частниками главным считаю установление долгосрочного сотрудничества. Причем именно с перевозчиком, а не с его телефонистом. Мне было проще - сам искал, сам предлагал работу без посредников владельцам машин (а иногда водитель сам может "сгонять" без ведома хозяина), сам экспедировал груз. Два раза прокатишься по маршруту с водителем, на третий он сам доедет по нормальной цене. Главное, что все довольны.
Наверх

MSN   IP записан
Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #18 - 17.11.2005 :: 23:15:11

Привет ВСЕМ!
Дмитрий, любая самая замечательная статегия требует контроля это во первых, а во вторых зачем обзванивать клиентов если они сами проставили время в документах или у Вас нет доверия к клиентам, тем более сами говорите что есть дела и поинтересней

Мне было проще - сам искал, сам предлагал работу без посредников владельцам машин (а иногда водитель сам может "сгонять" без ведома хозяина)

Юрий Ваши методы с душком. Это уже бизнес даже не по-русски, а по африкански!
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #19 - 18.11.2005 :: 12:28:45

Процитировано сообщение: Вячеслав Муравлев   от 17.11.2005 :: 23:15:11:
Привет ВСЕМ!
Дмитрий, любая самая замечательная статегия требует контроля это во первых, а во вторых зачем обзванивать клиентов если они сами проставили время в документах или у Вас нет доверия к клиентам, тем более сами говорите что есть дела и поинтересней

Мне было проще - сам искал, сам предлагал работу без посредников владельцам машин (а иногда водитель сам может "сгонять" без ведома хозяина)

День добрый,Вячеслав!Доверия к клинтам хоть отбавляй,но не все ставят печать,водитель всегда может дольше ехать от точки к точке и т.д.Сейчас я отобрал наиболее вменяемых водителей и при заказе ставлю условие,что бы приезжали именно те,кого заказываю.А договариваться напрямую с водителем-это хорошо при разовом заказе,если это делать системой,то со мной перестанут работать,переманивать водителей-некорректно.
Наверх

Дидерев Михаил
Junior Member
**

Ответ #20 - 20.11.2005 :: 22:00:29

Как представитель транспортной компании (причем весь транспорт собственный) хочу сказать, что основная работа по развозу сетей в Москве у нас идет по схеме машино/дня. Причем фактическое время работы варьируется от 6-ти до 15 часов. В общем объеме получается нормальная для нас, транспортников, схема работы. Причем клиент уже не заинтересован постоянно следить за умышленными простоями водителей... Да и водители ищут пути (знакомства в магазинах и т.п.), чтобы сдать товар без очереди и уйти пораньше домой. Итог: клиент доволен работой транспотника. По схеме машино/дня мы уже работаем более 2-х лет. И если честно, то часовая работа для нас менее интересна, нежели машино/день, поскольку мы не заинтересованы в сиюминутном срыве "барыша", а нам интересна стабильная долгосрочная работа.  
Были и моменты, когда частники угрожали нашим водителям в переходном периоде, но рынок играет свою роль...
Так что, ежели кому будет нужны наши услуги по развозу по торговым точкам Москвы (сети, ПБОЮЛ и т.п.) - обращайтесь. Всегда готовы и открыты к сотрудничеству!!!

Наверх

Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #21 - 21.11.2005 :: 12:21:06

Процитировано сообщение: Михаил Дидерев   от 20.11.2005 :: 22:00:29:
Как представитель транспортной компании (причем весь транспорт собственный) хочу сказать, что основная работа по развозу сетей в Москве у нас идет по схеме машино/дня. Причем фактическое время работы варьируется от 6-ти до 15 часов. В общем объеме получается нормальная для нас, транспортников, схема работы. Причем клиент уже не заинтересован постоянно следить за умышленными простоями водителей... Да и водители ищут пути (знакомства в магазинах и т.п.), чтобы сдать товар без очереди и уйти пораньше домой. Итог: клиент доволен работой транспотника. По схеме машино/дня мы уже работаем более 2-х лет. И если честно, то часовая работа для нас менее интересна, нежели машино/день, поскольку мы не заинтересованы в сиюминутном срыве "барыша", а нам интересна стабильная долгосрочная работа.
Были и моменты, когда частники угрожали нашим водителям в переходном периоде, но рынок играет свою роль...
Так что, ежели кому будет нужны наши услуги по развозу по торговым точкам Москвы (сети, ПБОЮЛ и т.п.) - обращайтесь. Всегда готовы и открыты к сотрудничеству!!!

День добрый,Михаил,я вам в аську стукну,поговорим
Наверх

Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #22 - 22.11.2005 :: 16:28:29

Процитировано сообщение: Вячеслав Муравлев   от 17.11.2005 :: 23:15:11:

Категорически не согласен. Зачем мне постоянно переплачивать за услуги телефониста? Один раз (самый первый) ее услуги по сведению меня с владельцем машины были оплачены. Спасибо ей.
А дальше я уж как-нибудь сам смогу позвонить хозяину транспорта и договориться. Благо, у них часто не одна машина. Но я тоже предпочитаю работать с одним водителем, который уже "проверен в деле". Поэтому "резервирую" водителя (с его машиной - также проверенной в деле) заранее.
Наверх

MSN   IP записан
Василий Корчунов
Экс-Участник

Ответ #23 - 29.11.2005 :: 00:03:44

При заключении договора на перевозки грузов  надо оговаривать тарифы которые могут дать транспортнику развивать бизнес, а не душить его. Мои заказчики не жалуются по этому поводу.
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #24 - 30.11.2005 :: 12:13:11

Я сегодня по пути на работу читал An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations by Adam Smith. Как раз ту часть, где обсуждалось ценообразование. Так вот классик утверждает, что владельцы капитала, движимые законами рынка, устанавливают такие цены на их продукцию или услуги, которая позволяет им компенсировать износ капитала, выплачивать проценты на заемный капитал и прочие расходы по эксплуатации капитала (зарплата, сырье и т.д.), а также получать прибыль. Причем они склонны увеличивать прибыль на капитал по собственной прихоти, без существования объективных рыночных причин на это.

Еще надо учесть реальность московского рынка грузоперевозчиков. С одной стороны, большое количество продавцов услуг по грузоперевозке.

С другой стороны, монополистические объединения типа концернов, только с числом участников ОГРОМНЫМ. Вы когда-нибудь слышали про встречи только диспетчеров? Они проходят на одной из станций московского метрополитена. В это время станция беспричинно для стороннего наблюдателя заполняется огромным количеством людей, которые общаются между собой, что-то передают друг другу, что-то записывают. Откуда я это знаю? Полезно покататься с водителями большегрузов Подмигивание

Даже если не учитывать предыдущий абзац, то можно заметить следующее. В последнее время в Москве в разы увеличилось количество большегрузов. Это, в основном, купленные по дешевке в Европе 8-15 летние грузовики. Если этот бизнес не приносит БОЛЬШИХ прибылей, то зачем в Москве сразу такое большое количество большегрузов? В одном только районе, где я проживаю, я видел регулярно (значит, у них там "база") 4-6 грузовиков (два 15-тонника, 2-4 еврофуры). И появились они за последние полгода.

Учитывая вышеизложенное, я уверен, что перевозчики изначально предлагают цены, в которых заложено развитие их бизнеса, хлеб, масло, и немного черной икры сверху. Поэтому не считаю зазорным их немного "подавить" по ценам. И самое интересное, что они "продавливаются" Подмигивание Но НИКОГДА не продавливаются, если говорить с диспетчером! Улыбка
Наверх

MSN   IP записан
Дидерев Михаил
Junior Member
**

Ответ #25 - 30.11.2005 :: 20:54:50

Абсолютно согласен с Юрием! Только владелец транспорта способен гибко подходить к вопросу ценообразования с заказчиком. Тут на чашу весов встает стабильность и объем. Диспетчер, который не имеет ничего, кроме компьютера, телефона и списка экспедируемых им водителей, не готов обсуждать тариф, т.к. живет за счет других...
Только собственник может 100% отвечать за свою работу!!! И поэтому он знает, где можно упасть, а где можно и подняться, т.к. оперирует всеми своими затратными механизмами, а не живет на %%%%%.
Наверх

Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #26 - 03.12.2005 :: 21:47:39

Абсолютно не согласен с Юрием! Потому что диспетчера тоже нужны так жа как и дилеры, дистрибььюторы и все остальные посредники. Ответьте мне, как быть хозяину у которого одна или две машины ведь более или менее серьезные заказчики с ним договор подписывать не будет просто потому что клиенту нужен весь спектр автомобилей.А диспетчер для этого и нужен.
А что касается сбора диспетчеров на станции м. Пушкинская, так там просто идет взаиморасчет между водителями и этими самыми диспетчерами и всего лишь, а то по фразе Юрия можно подумать что там происходит вселенский заговор.Если кому интересно могу сводить на экскурсию.

Даже если не учитывать предыдущий абзац, то можно заметить следующее. В последнее время в Москве в разы увеличилось количество большегрузов. Это, в основном, купленные по дешевке в Европе 8-15 летние грузовики. Если этот бизнес не приносит БОЛЬШИХ прибылей, то зачем в Москве сразу такое большое количество большегрузов? В одном только районе, где я проживаю, я видел регулярно (значит, у них там "база") 4-6 грузовиков (два 15-тонника, 2-4 еврофуры). И появились они за последние полгода.  

Юрий 50 000 долларов это дешевка? Столько стоит норммальная фура,и окупается она поверьте совсем не за месяц, два, а те многолетние грузовики о которых вы пишите просто запрещены для ввоза.
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #27 - 03.12.2005 :: 23:33:22

Вячеслав
Муравлев

Согласен с Вами.

Перевозчики помимо своих договоров, заключает договор с диспечерами. И это наиболее гибкий для перевозчика способ. Тем самым перевозчик сокращает свои затраты, не смотря на то, что перевозчик оплачивает услуги диспечера.

А демпинговать ценами перед Заказчиком долго не получится, затраты у всех одинаковые. Иногда лучше пустым стоять , чем за копейки ресурс автомобиля сжигать.

По поводу 8-15 летних автомобилей, это нормальный вариант для России , чтобы хоть как-нибудь сократить затраты и иметь возможность конкурировать на рынке.
   Новая еврофура, без тягача стоит около 45-48 тыс. дол., тягач от 85 до 120 тыс.дол. , это долгосрочные вложения , раньше чем через 3 года она не окупается при хорошем раскладе, и постоянной работе , но не за копейки.  

Наверх

IP записан
Вячеслав Муравлев
Экс-Участник

Ответ #28 - 05.12.2005 :: 23:17:12

По поводу 8-15 летних автомобилей, это нормальный вариант для России  
Всем ПРИВЕТ!
Олег, нормального я вижу в этом мало, то есть совсем не вижу, ну, если, конечно, не сравнивать с нашим автопромом. И, в принципе, в плане запрета ввоза старше семи лет я поддерживаю правительство, но в тоже время считаю, что на тягачи до семи лет надо отменить все пошлины вообще.
Но мы уходим от темы, и выше я уже писал, что не надо отделам логистики валить с больной головы на здоровую. Я повторюсь, что простои происходят больше всего на погрузке и на разгрузке, а само движение автотранспорта занимает не больше двух часов остальное, друзья мои, от лукавого.
Я еще не разу не сталкивался с идеально честными людьми, и поэтому если вы занимаете это место так занимайтесь работой , и не надо жаловаться на перевозчиков.
Наверх

IP записан
Олег Васильев
Экс-Участник

Ответ #29 - 06.12.2005 :: 05:23:33

Вячеслав
Муравлев

Вы меня абсалютно правильно поняли. Сравнивая с Российским автопромом. И б/у автомобили являются переходным периодом, далее конечно новые автомобили иномарки.

А если по теме, то на сегодня есть хорошие, не очень дорогие спутниковые приборчики. Стоимость где-то 200-300$.
 Они не требуют отдельной установки и запитываются от прикуривателя. Вам необходимо только иметь компьютер для просмотра трека автомобиля за день. С его помощью Вы сможете просмотреть и время и путь автомобиля за день.
 Если у кого есть интерес , могу переговорить с поставщиками данного оборудования и более конкретно написать о работе данного прибора.
  Сам не использую только из-за того , что мы работаем на межгороде, у нас немного другая система мониторинга, а для города , тем более для Москвы - это наверное идеальный вариант.

Наверх

IP записан
Страниц: 1 2