Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 19:02:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Пассажирские и грузовые – паровозы? (Прочитано 3665 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Пассажирские и грузовые – паровозы?
04.09.2005 :: 18:09:57

Добрый день, вечер и т.д.
«Высшей истинностью обладает то, что является причиной следствий…»
Посетил тут намедни музей паровозов, что на Рижской.
Надо отметить, что замечательная идея и воплощена в жизнь очень не плохо.  Улыбка
Все паровозики чистенькие такие, несмотря на преклонный возраст, некоторым за 100 лет.
Опять же, где еще можно без травматизЬма поиграть в Анну Каренину, угнать цистерну спирта, да и вообще почувствовать себя главным МАШИНИСТОМ страны.
Так вот… к своему стыду, узнал много нового…   ???
Оказывается, паровозы бывают пассажирские и грузовые. Во как…
А на вопрос ребенка, чем они отличаются, ответить ничего лучше, чем грузовой для грузов, а пассажирский для пассажиров, не смог…
Вот сижу и думаю, а действительно чем?
Помогите восполнить пробел в паровозном познании. А то перед ребенком стыдно…
С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Бодряков Роман
Full Member

Re: Пассажирские и грузовые – паровозы?
Ответ #1 - 04.09.2005 :: 20:07:14

Во как, а я когда был в музее даже этого не услышал Улыбка

Влад, у меня гигантский опыт игры в Железнодорожного магната II.  Я не знаю, но смею предположить, что грузовой тянет много грузов, поэтому должен иметь бОльшую массу, больше колес и меньше крейсерскую скорость.

Я один раз решал подобную задачку, только вопрос попался позаковыристей.
Если к кресельному (горнолыжному) подъемнику с одной стороны прицепить БЕЛАЗ 180 тонн, а с другой Каматсу 120 (это карьерные самосвалы),  кто кого перетянет?  

Отмазы про то что трос не выдержит и Патамучто - не прошли. Но после создания анимационной модели из бечевки и пары кирпичей пришли к выводу, что побеждает та машина, где за рулем водитель правильный сидит и быстрее настартвниманиемарш выговаривает Улыбка

А вот зоопарк по весне лучше стороной обходить ...

Роман
Наверх

Да святится прибыль твоя, да пребудут в благолепии затраты твоя, да окрепнет вера в ЛОГИСТИКУ твоя
Отец Роман
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Zoya Lee
Экс-Участник

Ответ #2 - 04.09.2005 :: 20:11:34

вот что говорит об этом старый добрый инет:  

Отличия пассажирского и грузового паровозов
Пассажирские и грузовые паровозы внешне заметно отличаются друг от друга, что объясняется следующими причинами:

Пассажирскому паровозу  
- не нужен большой сцепной вес, поэтому может быть уменьшено количество движущих или «сцепных» колес, осуществляющих сцепление с рельсами за счёт сил трения;  
- Требуется более высокая скорость, что ведёт к увеличению диаметра колёс и появлению перед ними поддерживающих, или «бегунковых» колёс меньшего диаметра. Бегунковые колёса образуют в плане отдельную тележку и помогают паровозу вписываться в повороты, а также подготавливают путь к прохождению сцепных колес.  

более подробно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #3 - 05.09.2005 :: 10:57:29

Процитировано сообщение: Zoya Lee   от 04.09.2005 :: 20:11:34:
вот что говорит об этом старый добрый инет:

Отличия пассажирского и грузового паровозов

более подробно тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7

А если кто-то еще более подробно интересуется паровозами, то есть такой замечательный сайт:

www.parovoz.com
Наверх

IP записан
Василий Волков
Экс-Участник

Ответ #4 - 05.09.2005 :: 17:12:25

Добрый день
А где на Рижской музей паровозов???

С удовольствием схожу но не слышал о  нем.
А был ли кто в музее самолетов на Динамо?? Где он точно находится не знаю, но тал статью.

Василий
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #5 - 05.09.2005 :: 18:15:49

Процитировано сообщение: Василий Волков   от 05.09.2005 :: 17:12:25:
Добрый день
А где на Рижской музей паровозов???

С удовольствием схожу но не слышал о  нем.
А был ли кто в музее самолетов на Динамо?? Где он точно находится не знаю, но тал статью.

Василий

Открыт 1 августа 2004 г. с большой помпой к Дню железнодорожника. Дело в том, что в РЖД и правительстве Москвы в свое время решили, что это непорядок, когда в столице нет своего паровозного музея и построили свой в пику питерскому музею на Варшавском вокзале. Среди экспонатов Московского паровозного музея паровозы ФД, Л, Ов (и ещё шесть), тепловозы, электровозы. Всего на первых порах в музее было 37 экспонатов, однако протяженность путей позволяет довести численность до 60.  

Предполагаю, что скоро в Москве и музей военно-морского флота свой тоже появится.

Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 08.09.2005 :: 05:19:28

Добрый день, вечер и т.д.
«Люди оказываются более мудрыми не благодаря умению действовать, а потому, что они владеют понятием и знают причины…»
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Вот так век живи век учись.  
Особенно мне понравилась ссылочка на WIKIPEDIA. Весьма интересный проект. Раньше там не был.
На parovoz.com я первым делом полез, но ответа не нашел; видимо для профи с паровозным образованием это само собой разумеется. А я всего лишь только главный МАШИНИСТ страны и то только на фотографии.  Улыбка
Роман, а зоопарк это тот который в самом центре? Так его круглогодично лучше стороной обходить... Хотя, при нем садик есть, так там по весне такие тюльпаны высаживают, как не пойти.  Подмигивание
Если откроется музей ВМФ, это будет круто. Я только "ЗА". Это лучше, чем покупать акции банка СПб. С удовольствием отведу туда своего киндера.  Подмигивание
Вячеслав, не обижайтесь, спросите Романа, почему я так люблю Ваш город. Лучше приезжайте к нам в эту пятницу, пива выпьем, а в субботу с утра пораньше - в музей паровозов…   Подмигивание
Кстати, если будет хорошая погода, можно будет продолжение второй пятницы месяца в субботу или в воскресенье замутить. Посетить всем логишником данный музей, плакат клуба на паровоз повесить… Прикольно будет.  8)
Еще раз спасибо всем.
С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Пааво Улманис
Экс-Участник

Ответ #7 - 08.11.2005 :: 16:27:45

Кстати, а в Питере музей паровозов, что на Варшавском вокзале создавался, еще существует?
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #8 - 08.11.2005 :: 17:00:49

Процитировано сообщение: Пааво Улманис   от 08.11.2005 :: 16:27:45:
Кстати, а в Питере музей паровозов, что на Варшавском вокзале создавался, еще существует?

Существует, но скоро (в течение ближайших 2 лет) ему придется снова переезжать, ибо Варшавский вокзал отдан под торгово-развлекательный центр компании "Адамант", полным ходом ведущей реконструкцию здания. Скорее всего, разместят по соседству, рядом с музеем Октябрьской ж.д., на территории грузового двора станции СПб Варшавский.

Наверх

IP записан