Процитировано сообщение: Анна Альбова от 18.07.2005 :: 17:51:09:...что надо иметь с собой...
При выезде на природу с ночевкой. В первую очередь необходимо позаботится о спальном месте. Есть отдельные экстремальные личности, которые могут ночевать у костра под открытым небом. Поскольку погода в Питере весьма переменчивая, лучше ночевать в палатке. Если у Вас нет палатки, она обязательно есть у кого-то из Ваших друзей. За одно, попросите пенку (коврик из изолирующего материала) или летом - надувной матрас (спать мягче, но нести тяжелей). Все равно потом придется все это возвращать, по этому попросите еще спальный мешок. Возможно, погода будет жаркой, и он будет исполнять роль подстилки, но около воды рано утром бывает прохладно.
Для личной гигиены возьмите полотенце, мыло, зубную щетку. Обязательно (я серьезно) медикаменты, которыми вы обычно пользуетесь.
Поскольку особо готовить мы не собираемся (если питерцы с дровами не помогут) тарелку и вилку можно не брать, а вот чашку, ложку (пластик или железо) обязательно, кофе чай пиво вино водка, прекрасно употребляются из данной емкости.
Возьмите с собой средство от комаров и против загара. На воде это две главных проблемы. Еще обязательно платок или панамку (кепку) на голову (и от солнца поможет и от клещей).
По одежде ориентируйтесь сами. Ночью достаточно тренировочного костюма (учтите, вещи быстро пропахнут костром). Две пары обуви (открытую на воду, закрытую на берег).
Ночью для ориентирования на местности очень помогает фонарик. Ну и какой походник без ножа и спичек.
Энную сумму денег, дабы купить попить и поесть (опять же если не будет дров) из моего опыта на очень плотный обед в тамошнем "ресторане" мне хватало 400 рублей. Если вы не привередливы к еде из полуфабрикатов, обед Вам обойдется в половину. Обязательно припрячьте 500 рублей на всякий случай.
Ну и конечно не забудьте хорошее настроение и капельку авантюризма…
Как нас найти. Я выезжаю в четверг вечером из Москвы. Планирую быть на месте (см. вложение) в районе 11 часов 29 – го. Билайн там не берет по этому обмениваться телефонами бесполезно. Алены Матвеевой есть Мегафон, вот он там работает. На стоянке планируем (Прохин обещал) повесить плакат клуба для ориентира. Было бы не плохо, если кто ни будь еще, взял лодку (для страховки). Хотя там по субботам оживленно, а водники всегда друг другу помогают.
В общем – милости прошу к нашему шалашу!