Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 00:22:13

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как работать с москвичами. Пособие. (Прочитано 7525 раз)
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Как работать с москвичами. Пособие.
03.03.2005 :: 16:24:12

Как работать с москвичами. Пособие для провинциалов

Не звони москвичам до 11 .... и после 4 не звони ... и вообще не звони им, когда понадобишься они сами позвонят, а ты пиши им е-мэйлы, они это любят.

Только не жди быстрого ответа! Помни, москвичи работают по 12 часов в неделю, так что им очень трудно все успеть. Ни в коем случае не проси дать номер мобильника! Он конечно у них корпоративный, но это же не повод, чтобы на него звонил ты! А вот свой личный номер дай сразу, этим ты покажешь как ты глубоко ценишь внимание москвичей. Это особенно важно если между твоим захолустьем и Москвой есть разница во времени! Так, в разгар рабочего дня (не забывай, в Москве разгар рабочего дня длится около 7 минут!) тебя можно будет вытащить из постели где ты и так  проводишь слишком много времени!

ОБЩЕНИЕ

Твоя главная задача сразу показать что ты - никто, и приехал исключительно впитывать грандиозный опыт московских товарищей.
Для деловых встреч с Москвичами необходимо купить три пары наручных часов:
- Seiko для встреч с менеджерами нижнего звена (у которых tissot)
- Tissot для встреч с менеджерами среднего звена (у которых longines)
- Longines для встреч с менеджерами считающими себя руководством (у которых omega)
Так ты сможешь добиться от них отеческого снисхождения...

И не приведи господь надеть твой Ulysse Nardine! Те у которых Tissot, решат что это дешевая подделка, но промолчат. А те у которых Longines и Omega так вам прямо и скажут - тебя развели как лоха по полной.

БЫТ

Если в твой город в командировку приехали москвичи то обязательно распорядись подогнать к порогу гостиницы авто, чтобы с утра довезти их до места работы! И не важно, что от гостиницы до фабрики ровно 200 метров, и то, что у себя дома эти московские ребята из своих Химок едут до работы четырьмя видами общественного транспорта. Здесь они -москвичи! И по статусу их нога не должна касаться провинциальной почвы.

Если ты приехал в командировку в Москву, знай, что к тебе отнесутся со всем возможным почтением! Тебе подробно расскажут что такое метро и как им пользоваться, даже если ты - зам генерального директора алюминиевого завода, где работает десять тысяч человек (если ты - генеральный директор, тебя сочтут достаточно умным, чтобы самому разобраться что это за метро такое и как в нем ездить)

Тебе расскажут (и покажут!) ИНОМАРКИ! В Москве их очень много. Если обедать вы будете дальше чем в 40 метрах от офиса, ты даже прокатишься на одной из них! Сидя в "Елках-Палках", тебе долго будут рассказывать, что такое суши, и как их есть.
Если вы подпишете контракт, то к вечеру тебя может быть удивят заморским напитком
   - ВИСКИ или ТЕКИЛОЙ - это как водка, только дороже.
Наверх

IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member

Re: Как работать с москвичами. Пособие.
Ответ #1 - 03.03.2005 :: 18:57:54

А МНЕ ОБИДНО!!!
И совсем не смешно!  
похоже, сочинял это человек с ущемленным самолюбием и горой комплексов неполноценности.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #2 - 03.03.2005 :: 19:15:45

Добрый вечер!
как говорится, зуб дала бы, что Вы из Питера...но, конечно могу и ошибаться...
так вот..по пунктам
рабочий день в разных фирмах начинается в разное время..обычно ( то есть, официально) с 9 до 18, но бывают варианты, когда и до 23 сидим, особенно те, кто с Европой работает..но это так, к слову...
при вечной работе на телефоне поймать момент, когда он не занят малореально, а вот емельки приходят по-любому - у почты нет понятия "номер занят"
а вообще, аська лучше всего - мигает, зараза...ответа требует
Почему-то считается, что нам ВСЕМ мобилки оплачивает фирма..разочарую - НЕ ВСЕМ
давать или не давать личный номер - дело ЛИЧНОЕ....некотрые его вообще в визитку "забивают"...и по номеру, кстати, не определишь сколько у нас разница во времени...
на счет часов и отеческого снисхождения..а Вам не кажется, что ВАША заморочка с часами это снисхождение и вызывает? по принципу "чем бы дитя ни тешилось..."? не в часах дело и в не в фирме производителе...золотые часы не гарантируют "золота мыслей" их владельца Улыбка) если Вы понимаете, о чем я...
по поводу метро..я вот например, в Питере в метро "теряюсь" периодически....например потому, что в Питере и в Москве станции объявляют по-разному - в Питере следующую станцию объявляют ДО того как поезд двери откроет, например, а в Москве - ПОСЛЕ того как в вагон войдешь...не говоря уже о жетонах для прохода турнекетов в Питере и магнитных карточках в Москве..

а вообще, есть хороший анекдот в тему -  
едут в поезде два ковбоя из Техаса - Сэм и Ник. Вышли на станции покурить, возвращаются - а их места заняты...Сэм ВЕЖЛИВО говорит - "Извините, это наши места"...занявший не трогается с места..Сэм ему повторяет - "Это наши места"...он опять ни с места..тогда Ник вытаскивает револьвер и в ту же минуту место свободно...Ник прячет пистолет и грустно говорит Сэму - "Вот из-за таких идиотов и идет о Техасе дурная слава..."  
извините за "идиота", но слова из песни не выкинешь..
знаете, чем отличается приезжий от москвича? Выражением лица - четко читается желание дать в глаз любому, кто предложит свою помощь...  
что касается иномарок, виски и текилы..а Вам ничего не говорит поговорка - "для милого дружка - и сережку из ушка"?
так и будем жить по принципу - плохо встретили - жмоты, а хорошо встретили - деньги девать некуда?
что за манера судить ОБО ВСЕХ по количеству иномарок и бутиков - "музеев"?

Наверх

selena
Елена Ковалева
Экс-Участник

Ответ #3 - 03.03.2005 :: 19:19:07

А мне смешно, хоть это все и не правда.  
Меня, например, и встречали и провожали мои московские руководители лично. Даже тюк с ремкламой тащили мне к поезду. Было страшно удивительно, потому что мой родной киевский генеральный директор ни за что бы этого не сделал.
Наверх

IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 04.03.2005 :: 00:48:22

Отстаньте от зачинателя темы.Текст взят с какого-то сайта. Может быть действительно это внутренние отношения Москва-Питер... Но я работал в Питерском филиале Московской фирмы с нуля до Ком Дира и могу сказать, что это сильно утрированная правда. Хотя, конечно, не все такие и не всё так. В Москве много приятных и умных людей. Особенно когда началась серьёзная миграция Питерцев туда Улыбка
Наверх

С уважением,
Буфетов Сергей
E-mail | ICQ   IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member

Ответ #5 - 04.03.2005 :: 09:48:31

Нда... действительно пора успокоиться.
Извините, просто в очередной раз потревожило мое нежное отношение к родному городу.
А люди везде разные.  
Как говорится, в семье не без урода.
Наверх

Свистунов Александр
Full Member

Ответ #6 - 04.03.2005 :: 10:38:08

Да... не прав человек...
может обидел кто?
Наверх

С уважением Александр.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Быть, а не казаться" (С)
WWW | ICQ   IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #7 - 04.03.2005 :: 12:08:41

Уважаемые Господа,

вижу, что шутка задела за живое (респект Г-ну Буфетову - это действительно шутка, которая показалась мне оригинальной). Взял ее из своей почты - прислали коллеги.

Чтобы снять вопросы - я в Москве с 1989 г., работаю по 12-14 часов в сутки, ношу Tissot (уже лет 7 и менять не вижу смысла), в машинах не разбираюсь, хотя отечественный автопром не приемлю (есть грех), крепкие напитки не пью, мобильный указан на визитке.
И возглавляю московское бюро Питерской экспедиторской компании (сам не из Питера, зуб даю).

А по поводу написанного - все сами знают как относятся к москвичам (не коренным, а просто "москвачам") за пределами МКАД. От Находки и до Бреста я за 12 лет практики успел помотаться. Люди разные бывают.
Да и сам грешен - про москвичей в командировках - бывало и со мной лет 5 назад.

И по поводу отношения с Питерцами (обратите внимание, пишу с заглавной буквы, начальство все-таки) - такого комфорта в работе давно не было. Единственный камень преткновения - разные понятия о размерах комп.пакета. Был. Камень разрушили. Все здорово.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! ("Барон Мюнхгаузен").
Наверх

IP записан
Елена Ефимова
Экс-Участник

Ответ #8 - 04.03.2005 :: 12:47:50

Процитировано сообщение: Елена Соловьева   от 03.03.2005 :: 19:15:45:
Добрый вечер!
как говорится, зуб дала бы, что Вы из Питера...но, конечно могу и ошибаться...

Вот и без зуба остались.....
Наверх

IP записан
Буфетов Сергей
YaBB Newbies
*

Ответ #9 - 04.03.2005 :: 13:09:22

Процитировано сообщение: Елена Ефимова   от 04.03.2005 :: 12:47:50:

Вот и без зуба остались.....

Улыбка Не расстаивайтесь, Елена, фирма то Питерская Улыбка
Наверх

С уважением,
Буфетов Сергей
Соловьева Елена
God Member

Ответ #10 - 04.03.2005 :: 17:18:58

Процитировано сообщение: Сергей Буфетов   от 04.03.2005 :: 13:09:22:

Улыбка Не расстаивайтесь, Елена, фирма то Питерская Улыбка

А я и не расстраиваюсь Улыбка))))
во-первых, потому что не сморя ни на что Питер люблю..и людей тамошних...
а во-вторых - есть такие зубы, которые и потерять не жалко Улыбка)))))

Наверх

selena
Матвеева Алена
Global Moderator
*

Ответ #11 - 04.03.2005 :: 17:31:04

Похоже, что текст взят с похожего источника http://www.livejournal.com/community/ru_anti_moscow/

Классика жанра.
Обижаться уже перестала - с таким отношением к москвичам сталкиваюсь не первый раз ( а кто в первый?).  

Что-то разобщенческими настроениями запахло Улыбка  перед Всероссийским Логишником в Питере.

Логистический народ, возлюби ближнего своего Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх

С уважением,
Алена

"Я б в закупщики пошел, пусть меня научат !"
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #12 - 04.03.2005 :: 18:25:33

Господа, нашел первоисточник !
Слава богу, что меня зовут не Борис Иванов !!!
Причем газета-то Новосибирская !
А у нас там представительство, и я им тоже отправил....
То-то они утром не звонили..... 11 ждали ?

http://www.livejournal.com/community/ru_anti_moscow/90937.html#cutid1
Спасибо Г-же Матвеевой, верный путь указала.
Наверх

IP записан
Редактор
Экс-Участник

Ответ #13 - 04.03.2005 :: 18:35:18

Процитировано сообщение: Алена Матвеева   от 04.03.2005 :: 17:31:04:
Что-то разобщенческими настроениями запахло Улыбка  перед Всероссийским Логишником в Питере.

а мы это используем. устроим межгородской турнир по пейнтболу в питерских заболоченный местностях, в снегах и льдах Улыбка
Наверх

The Administrator.
WWW   IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #14 - 04.03.2005 :: 18:44:17

Процитировано сообщение: Редактор   от 04.03.2005 :: 18:35:18:

а мы это используем. устроим межгородской турнир по пейнтболу в питерских заболоченный местностях, в снегах и льдах Улыбка

Ну вот, опять будут говорить про московский антиРоссизм...
Как Питер, так сразу заболоченный.....
Наверх

IP записан
Андреева Мария
YaBB Administrator

Ответ #15 - 04.03.2005 :: 19:27:35

Я,Я хочу пейнтбол!
Наверх

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #16 - 04.03.2005 :: 21:44:48

А я ни разу суши не пробовал Печаль
В Москве Макдональдсы на каждом углу, а в Новосибирске суши-бары Улыбка
Как-то лет 5 назад вползла в душу тоска... Взял отпуск, рюкзак, доехал до конечной станции на электричке и пошел дальше пешком. Знаете, сколько красивых мест я посетил, как прекрасна наша природа. Как широки душой наши люди. Как-то я ночевал в отдаленной деревеньке. Здоровая пятистенная изба, настоящая русская печка (баба-яга прилагалась и постоянно ворчала) сени с коровками. Детишек 11 ртов. Ни водопровода, ни телевизоров - благодать. Вернулся - как заново родился.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Соловьева Елена
God Member

Ответ #17 - 05.03.2005 :: 14:32:45

Кирилл!!!! Как я вас понимаю!!!! сама каждый год в деревню езжу...душой отдохнуть Улыбка)))))
Наверх

selena