Добрый вечер!
как говорится, зуб дала бы, что Вы из Питера...но, конечно могу и ошибаться...
так вот..по пунктам
рабочий день в разных фирмах начинается в разное время..обычно ( то есть, официально) с 9 до 18, но бывают варианты, когда и до 23 сидим, особенно те, кто с Европой работает..но это так, к слову...
при вечной работе на телефоне поймать момент, когда он не занят малореально, а вот емельки приходят по-любому - у почты нет понятия "номер занят"
а вообще, аська лучше всего - мигает, зараза...ответа требует
Почему-то считается, что нам ВСЕМ мобилки оплачивает фирма..разочарую - НЕ ВСЕМ
давать или не давать личный номер - дело ЛИЧНОЕ....некотрые его вообще в визитку "забивают"...и по номеру, кстати, не определишь сколько у нас разница во времени...
на счет часов и отеческого снисхождения..а Вам не кажется, что ВАША заморочка с часами это снисхождение и вызывает? по принципу "чем бы дитя ни тешилось..."? не в часах дело и в не в фирме производителе...золотые часы не гарантируют "золота мыслей" их владельца

) если Вы понимаете, о чем я...
по поводу метро..я вот например, в Питере в метро "теряюсь" периодически....например потому, что в Питере и в Москве станции объявляют по-разному - в Питере следующую станцию объявляют ДО того как поезд двери откроет, например, а в Москве - ПОСЛЕ того как в вагон войдешь...не говоря уже о жетонах для прохода турнекетов в Питере и магнитных карточках в Москве..
а вообще, есть хороший анекдот в тему -
едут в поезде два ковбоя из Техаса - Сэм и Ник. Вышли на станции покурить, возвращаются - а их места заняты...Сэм ВЕЖЛИВО говорит - "Извините, это наши места"...занявший не трогается с места..Сэм ему повторяет - "Это наши места"...он опять ни с места..тогда Ник вытаскивает револьвер и в ту же минуту место свободно...Ник прячет пистолет и грустно говорит Сэму - "Вот из-за таких идиотов и идет о Техасе дурная слава..."
извините за "идиота", но слова из песни не выкинешь..
знаете, чем отличается приезжий от москвича? Выражением лица - четко читается желание дать в глаз любому, кто предложит свою помощь...
что касается иномарок, виски и текилы..а Вам ничего не говорит поговорка - "для милого дружка - и сережку из ушка"?
так и будем жить по принципу - плохо встретили - жмоты, а хорошо встретили - деньги девать некуда?
что за манера судить ОБО ВСЕХ по количеству иномарок и бутиков - "музеев"?