Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 06:26:59

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Конкурс "ОУЭЛ!". Бутенко Александр (Прочитано 3422 раз)
Прохин Игорь
Senior Member

Конкурс "ОУЭЛ!". Бутенко Александр
09.11.2005 :: 20:04:23

Блестящая фраза о Логистике

Логистика-это как работа пчел: где взять, куда нести, как и где хранить, когда съесть.

Автор фразы

Тесть

Эссе о влиянии Логистики на личную жизнь

О логистике, как о направлении или роде занятий я не помышлял. Занимался в жизни многим: получил образование математика и IT специалиста. Досматривал суда, когда служил в погранвойсках. Имел небольшой склад стройматериалов, работал менеджером ВЭД и декларантом.

А дальше, семья и логистика в моей жизни появились одновременно.

Один из приятелей жены пригласил нас в кафе и без умолку рассказывал о своей работе: Логист в крупной западной компании. Склады, АСУ, сложность получения оперативной информации от коллег…. Как все это было далеко от меня.

И вот уже через несколько дней получил предложение стать не просто логистом, а создателем и руководителем отдела. Ко всему на предприятии логистика устойчиво ассоциировались с диспетчерской службой. Разрабатывались направления в логистике, которые науке не известны….

Если бы не та встреча в кафе, и не настойчивость жены, которая HRит уже не первый год, и утверждает, что логистика это круто, модно, перспективно….

Весь медовый месяц я учился новой для себя профессии: висел в Инете, читал книги, общался с немногочисленными коллегами. Деньги, подаренные на свадьбу, истратил на обучение.  

А еще описывал бизнес-процессы. Пожалуй, о бизнес-процессах можно было бы написать не эссе, а полноценный роман, столько бумаги было истрачено. А правила игры менялись ежедневно. Да так, что порой, хотелось выразиться немногословно, и емко – по-русски. «Забить» и забыть.

Не ушел…

Вот уже скоро год как я занимаюсь логистикой. На предприятии внедряют АСУ, склад приводят к европейскому стандарту, от стохастического движения продукта переходят к детерминированному….

А что же мнение о логистике?

Сначала по фирме прошел шумок:  

-«А кто это у нас появился?  

-Логист.

-Ну и настырный!»

Потом решили, что если он хочет получить информацию, проще дать ее сразу.

Дальше логиста определили как «Свадебную лошадь» - «Голова в цветах, а все остальное в мыле».

Дома называют не иначе как  «Еврологистик».

Дальше - больше. Термины логистики постепенно переходят  в быт.

Оптимизация транспортных издержек, резервирование и другие, например:

После сезонного скачка цен на сахар, закрытое в этом году варенье, называют «Замороженные деньги.

Подгнившие на балконе яблоки – «Неликвиды».

Мне кажется, рано говорить об итогах, пожалуй, лучше о ближайших планах. К февралю планируем создать прямой канал, «on-line», связи с нашими поставщиками, и совместить данное событие с рождением сына…
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан