Все мы где-то еще тусуемся. Вот и я тусуюсь, правда теперь все реже и реже (эх работа), на одном высокорейтинговом ресурсе одной московской команды, которая в последние годы, увы, не на высоте. Люди там постятся под НИКами. Хотя многие знакомы в реале, ибо регулярно встречаются на матчах любимой команды, да и просто так. Даже ежегодно зимой проводится турнир, завершающийся большим пати, на который люди приезжают со всей страны и даже из других стран. Рейтингов никаких нету, да и не нужны они. Ибо со временем и так всем и каждому становится известно, кто есть кто на ресурсе. Этот свой человек, этот пионэр, а этот пустазвон или еще круче (девушки, зажмурьтесь, плиз) интернет-пи*д*б*л.
"Все мы верим в свою исключительность." Увы не мое, а Макаревича. И я с ним полностью согласен. И сам грешен. Действительно приятно когда число повышается, а звездочки прибавляются (ну тут уж нормальный военный карьеризм давит)

и наоборот, не очень приятно, когда это самое число падает. Но это, честное слово, ничто в сравнении с настоящим признанием.
Знаете, в январе на последнем пати ко мне подошел один человек. "Это действительно Вы (называет НИК)". Говорю: "действительно я". А он: "у Вас такие классные посты, можно с Вами сфотографироваться".
Я был одновременно и потрясен и счастлив и вообще...И самое поразительное, что за пять минут до этого, тоже самое я попросил у великого футболиста, кумира моей юности, молодости, да и сейчас кумира. Так что не рейтинг красит человека, а он сам творит свой рейтинг. Банальность? Нет - жизнь.
Нужен ли рейтинг Владиславу Артамонову или Кириллу Кирсанову? Да зачем он им. Я и так знаю, что они виртуозы в своем деле. А слушали ли вы господина Назарова на форуме? Мне было искренне жалко, что мало ему отвели времени на выступление. Ну и зачем ему рейтинг? Нужен ли рейтинг Лене Ефимовой или Ирине Полог? Нужен ли рейтинг Юле Ляминой или Оле Спириной? Да мне 10 минут стороннего наблюдения общения Ольги с индусами на Арбате хватило составить мнение о ее профессионализме (жалко, бюджета у компании маловато

). И это я еще не говорю, что все девочки-логисты у нас самые красивые и очаровательные. Говорю, это не ради рейтинга. Говорю, потому что так и есть.
Эх, размахнулся. Пожалуй пора закругляться.
Ну и завершающая мысль, в моем воспаленном воображении.
Уважаемый Редактор, да повысьте, ради христа, рейтинг Алексею Макарову. Пунктов на 75. Сделайте его специалистом. Может он и действительно специалист. А если нет, то может быть ему это поможет найти новую более оплачиваемую работу. А если и не поможет, то человеку просто приятно будет. И воспримет он это как знамение добродетели. А добро, как известно, отзывается.