Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
06.07.2026 :: 16:34:07
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Организационный вопрос. (Прочитано 2210 раз)
Иван Ковыршин
Экс-Участник
Организационный вопрос.
16.11.2005 :: 09:46:44
Господа, как вы считаете, сколько необходимо времени для просчета тарифа перевозки готовой продукции после получения заявки из отдела продаж? ОЧЕНЬ интересно узнать.
Наверх
IP записан
Алексей Горбачев
Экс-Участник
Re: Организационный вопрос.
Ответ #1 -
16.11.2005 :: 09:58:42
Скорсть расчета любого тарифа пропорционально точности предоставленной информации:
Наименование груза (соответствующие коды)
Ст. Отправления
Ст. Назначения
В некоторых случаях необходимо знать грузополучателя.
А что касается конкретно Вашего вопроса...
Если это внутренний рынок, думаю максимум два дня. Если экспорт/импорт тут сложнее, нужен проверенный экспедитор в той стране, отуда или куда следует груз. С транзитом ситуация как и с экспортом/импортом.
Наверх
IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник
Ответ #2 -
16.11.2005 :: 10:46:19
Процитировано сообщение: Иван Ковыршин
от 16.11.2005 :: 09:46:44:
Господа, как вы считаете, сколько необходимо времени для просчета тарифа перевозки готовой продукции после получения заявки из отдела продаж? ОЧЕНЬ интересно узнать.
Смотря о каком виде транспорта идет речь.Большенство тарифов я рассчитываю за считанные минуты (внутрироссийские перевозки).Для этого необходимо знать специфику своего груза и транспорта,которым Вы хотите воспользоваться
Наверх
IP записан
Иван Ковыршин
Экс-Участник
Ответ #3 -
16.11.2005 :: 11:01:08
Процитировано сообщение: Михаил Чурсин
от 16.11.2005 :: 10:46:19:
Смотря о каком виде транспорта идет речь.Большенство тарифов я рассчитываю за считанные минуты (внутрироссийские перевозки).Для этого необходимо знать специфику своего груза и транспорта,которым Вы хотите воспользоваться
Я Вас прекрасно понимаю. Джинсы проще возить, чем строительные материалы
Наверх
IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник
Ответ #4 -
16.11.2005 :: 11:36:43
Джинсы это ещё не всё,существуют закупки для производства самого различного оборудования,и т.п.,но не в этом дело,у каждой продукции есть свои заморочки будь то джинсы,стройматериалы или скоропорт,тут нельзя говорить,что легче возить.Я повторюсь сказав,что надо знать специфику своего груза и транспорта на котором вы его перевозите.Собирайте инфу касательно подходящего вам транспорта,классифицируйте продукцию по грузовым характеристикам (легкое-тяжелое,большое-маленькое и т.д.),получите максимум данных о перевозчиках вашего региона,если нет собств.Это тот случай,когда лучше день потерять потом за 5 минут долететь,ведь вы будете пользоваться этой инфой постоянно,потом анализировать и снижать издержки.
P.S.перед работой здесь,я работал в Т-ЭК и подсчет тарифа делал с прижатой к плечу телеф.трубкой и клиентом на линии,а там могло быть что угодно куда угодно.
С уважением,
Михаил
Наверх
IP записан
Александр Казаков
Экс-Участник
Ответ #5 -
16.11.2005 :: 11:47:49
Абсолютно согласен с М. Чурсиным, но от себя добавлю, что очень часто, услышав даже предварительные намётки (тем более, если это сравнение двух вариантов доставки грузов) представитель отдела продаж, гордо именуемый МЕНЕДЖЕР, теряет всякий дальнейший интерес к продолжению разговора. Особенно мне нравятся вопросы:
1. А давай отгрузим 2 десятитонника в один город вместо евротрака... неужели нам это будет не выгоднее?
2. Зачем нам так много отгружать за раз - будем разбивать партии на меньшие... неужели нам это будет не выгоднее?
и т.д., и т.п.
Все здесь люди знающие и понимают, что не существует проблемы довезти клиенту 1 кг и 100 тонн, а вот целесообразность этих процессов дано понять не всем, и частенько отдел продаж такими моментами вообще не интересуется.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #6 -
16.11.2005 :: 17:00:02
Процитировано сообщение: Иван Ковыршин
от 16.11.2005 :: 09:46:44:
При наличии ВСЕХ необходимых для расчета данных, определенного программного обеспечения, при наличии некоторой наработанной базы перевозчиков и их тарифов, а также базы сведений по уже исполненным перевозкам делается это достаточно быстро (от 1 до 10 минут) за исключением морских перевозок. Здесь ожидание даже примерной ставки может растянуться от суток до недели, а то и больше (если перевозка эксклюзивная).
Наверх
IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник
Ответ #7 -
16.11.2005 :: 17:22:03
По контейнерной морской перевозке ставку можно получить сразу (на типовые грузы по типовым направлениям). В остальных случаях все зависит от оперативности линии - от суток до 3-х суток.
На балкерные морские перевозки - сразу на линейные корабли, и, действительно, до недели на частичную или полную загрузку на обычные. Причем для расчета ставки на балк нужно очень много четкой информации.
Наверх
IP записан
Ищенко Юрий
Full Member
Ответ #8 -
22.11.2005 :: 17:37:56
Процитировано сообщение: Александр Казаков
от 16.11.2005 :: 11:47:49:
Особенно мне нравятся вопросы:[skipped]
Ну строго говоря, им это и не обязательно знать. На то у них есть вы.
Недавняя забавная ситуация из моей практики. Менеджеру уже не терпится свой груз получить на склад, говорит мне: а ты поставь завод перед фактом: послезавтра приезжаем и забираем груз.
А у завода пока не готово. Вот и приходится терпеливо объяснять, что да, позвонил и поставил. А потом перезвонил и пригрозил. Но завод рогом уперся. Но я я борюсь ежечасно
Наверх
MSN
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики