Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.07.2026 :: 16:33:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Эффективные способы продажи транспортных услуг (Прочитано 16727 раз)
Юлия Тимошина
Экс-Участник

Эффективные способы продажи транспортных услуг
17.11.2005 :: 13:32:02

Доброго времени суток, уважаемые господа логисты!
С блгодарностью приму советы как эффективно продать услугу перевозки! Если возможно советы из практики!
Дело в том, что мне предлагают создать отдел перевозок в международной экспедиторкой компании! Я вообще-то прямые продажи не очень люблю, и поэтому, если можно, поделитесь со мной интересными идеями!
Буду благодарна!
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Re: Эффективные способы продажи транспортных услуг
Ответ #1 - 24.11.2005 :: 11:36:45

Возможно, поможет взгляд с другой стороны. Как я ищу перевозчиков.

1) www.yellowpages.ru. Разделы, связанные с экспедированием, перевозкой грузов, таможней. Потом по указанным там e-mail адресам - рассылку. Способ - самый лучший, чтобы начать с нуля поиск поставщика услуг. Результаты не лучшие: из 261 адреса 34 не существуют, 5 - переполнен ящик, 25 откликов по существу.

То есть многие поставщики услуг очень легкомысленно относятся ко всяким справочникам и телефонным книгам. А зря. Я бы указывал точную контактную информацию и регулярно ее обновлял.

Так же есть подозрения, что с половины адресов мои письма были потерты как спам секретарями.

2) старые контакты.

3) поиск в google и yandex по фразам "экспедирование грузов", "доставка грузов из Китая", "таможенная очистка грузов" и т.п. Эти поисковики хороши тем, что знают морфологию и находят, например, "оказываем услуги по экспедированиЮ".

Делайте грамотный сайт, регистрируйтесь в поисковых системах. Сайт, состоящий из 1 картинки JPG, которая является скриншотом документа DOC - крайне безграмотный. Его нельзя ни проиндексировать (значит, он выпадает из поиска), ни поискать информацию на нем.
Также безграмотны сайты, на которых важная информация (ключевые слова и фразы, контактная информация и т.д.) сделана в виде картинок или flash приложений. Нельзя ни скопировать контакты, ни поискать.

4) отправка запросов на контакты, полученные как спам. Я сохраняю спам по существу в отдельной папке Улыбка
Единственная просьба: когда будете заказывать спамовую рассылку, заказывайте ее "без фенечек", то есть в plain text формате, безо всяких картинок и т.п. Чем проще оформление, меньше текста, меньше размер письма - тем больше шансов у спама быть прочитанным. Улыбка
Наверх

MSN   IP записан
Юлия Тимошина
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.11.2005 :: 13:57:02

Огромное спасибо Вам, Юрий!
Взгляд с другой стороны очень важен и интересен и ОЧЕНЬ ценен! Мне ваши советы очень пригодятся! Очень мне понравился совет про спам- просто классная находка-нашлось наконец применение, казалось бы не применимого!
Еще раз спасибо!
Наверх

IP записан
Юлия Тимошина
Экс-Участник

Ответ #3 - 28.11.2005 :: 12:46:26

Вопрос к ВАм Юрий! А может быть и другим челнам клуба, которые также как и Вы смотрят на вопрос с другой стороны, то есть ищут перевозчиков! Скажите, а Вы пойдете на транспортную выставку для поиска таковых? Очень интересно Ваше мнение!
Заранее благодарю!
Наверх

IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник

Ответ #4 - 28.11.2005 :: 15:22:16

Процитировано сообщение: Юлия Тимошина   от 28.11.2005 :: 12:46:26:
Вопрос к ВАм Юрий! А может быть и другим челнам клуба, которые также как и Вы смотрят на вопрос с другой стороны, то есть ищут перевозчиков! Скажите, а Вы пойдете на транспортную выставку для поиска таковых? Очень интересно Ваше мнение!
Заранее благодарю!

Добрый день, Юлия,

на выставках часто находят новых партнеров как поставщики услуг, так и покупатели. На прошлой выставке ТрансРоссия я присутствовал в качестве представителя поставщика услуг. Обращений и переговоров было очень много. Однако, из, наверное, сотни контактов в течение первых двух дней выставки полезными (эффективными) оказались не более пяти!  

Теперь же я собираюсь присутствовать на выставке в качестве покупателя и могу сказать, что если компания может себе позволить выставочный стенд, то с ней можно иметь дело, поскольку скорее всего это не фирма-однодневка.

Благодарю за внимание.
Наверх

IP записан
Юлия Тимошина
Экс-Участник

Ответ #5 - 28.11.2005 :: 15:49:09

ДОбрый день, Дмитрий!
Спасибо за отклик!
Так вот я как раз о эффективности представляться на транспортной выставке, как перевозчик или экспедитор- денег на стэнд выложено будет много, а эффективность ничтожна мала, как правило, горы визиток, и дай Бог, с 1-2 из сотни завязутся контакты!
Мне кажется, что транспортникам гораздо эффективнее искать клиентов самим, то есть ходить, именно "ходить" (из серии волка ноги кормят) на отраслевые выставки поставщиков!
Как думаете?
Наверх

IP записан
Дмитрий Бутков
Экс-Участник

Ответ #6 - 28.11.2005 :: 16:21:22

Процитировано сообщение: Юлия Тимошина   от 28.11.2005 :: 15:49:09:
ДОбрый день, Дмитрий!
Спасибо за отклик!
Так вот я как раз о эффективности представляться на транспортной выставке, как перевозчик или экспедитор- денег на стэнд выложено будет много, а эффективность ничтожна мала, как правило, горы визиток, и дай Бог, с 1-2 из сотни завязутся контакты!
Мне кажется, что транспортникам гораздо эффективнее искать клиентов самим, то есть ходить, именно "ходить" (из серии волка ноги кормят) на отраслевые выставки поставщиков!
Как думаете?

Юлия, позволю себе не согласиться. Сдается мне, что на отраслевых выставках потенциальные клиенты уделяют максимум внимания своим потенциальным клиентам и им совсем не до Вас.

Обычно те, из моих товарищей и знакомых, кто остался в продажах услуг ТЭО ищут себе компанию, которая может быть привлекательна как заказчик, буквально в интернете или черпают сведения из отраслевых новостей или из других общедоступных источников. А затем начинают собирать досье на контору, вплоть до имен и фамилий людей, которых Ваше предложение может заинтересовать, включая их котактные данные. А потом стараются назначить встречу ну и т.д.

Наверное, это самый эффективный способ поиска клиентов для транспортной (экспедиторской) компании.
Наверх

IP записан
Юлия Тимошина
Экс-Участник

Ответ #7 - 28.11.2005 :: 16:42:06

Процитировано сообщение: Дмитрий Бутков   от 28.11.2005 :: 16:21:22:

Юлия, позволю себе не согласиться. Сдается мне, что на отраслевых выставках потенциальные клиенты уделяют максимум внимания своим потенциальным клиентам и им совсем не до Вас.

Обычно те, из моих товарищей и знакомых, кто остался в продажах услуг ТЭО ищут себе компанию, которая может быть привлекательна как заказчик, буквально в интернете или черпают сведения из отраслевых новостей или из других общедоступных источников. А затем начинают собирать досье на контору, вплоть до имен и фамилий людей, которых Ваше предложение может заинтересовать, включая их котактные данные. А потом стараются назначить встречу ну и т.д.

Наверное, это самый эффективный способ поиска клиентов для транспортной (экспедиторской) компании.

Вот тут, я полностью с Вами, Дмитрий, согласна! В наше время продажа транспортных услуг-это прямо детектив и очень увлекательный, действительно со сбором досье, с выходом на ключевых фигур!!! Самый эффективный метод продажи услуг- это находка талантливого менеджера, только где таких найти? Можно конечно , при определенных задатках, "бабу-ягу" в своем коллективе вырастить-но это время! А мне нужно приступать к работе над проектом и времени, увы, нет, придется делать все самой!
Наверх

IP записан
Ищенко Юрий
Full Member

Ответ #8 - 30.11.2005 :: 11:50:53

Ну, уж коли спросили... Лично я выставки не считаю эффективным способом поиска партнеров. Эффективность сравнима с рассылкой писем по контактам из yellowpages.ru и им подобным справочникам.

Проквотировать ставки на выставке невозможно. Понять сразу серьезность партнера нельзя (ну, заплатил деньги за стенд. А о чем это говорит?). Находясь на выставке, я не могу выполнять текущую работу в офисе. Плюс до выставки надо добираться.

К тому же, я большой поклонник удобств, предоставляемых современными средствами коммуникаций (e-mail, ICQ) - можно делать попутно несколько дел и говорить с несколькими людьми.

Но на меня лучше не ориентироваться - большинство людей с радостью пойдут на выставку, поговорят, обменяются визитками и т.д. Улыбка
Наверх

MSN   IP записан
Юлия Тимошина
Экс-Участник

Ответ #9 - 30.11.2005 :: 12:10:54

Cпасибо, Юрий! За ответ! Так я и спрашиваю потому, что сама считаю эти выставки - пустой тратой времени и выброшенными деньгами! Просто очень бы хотелось, чтобы кто-то меня в этом разубедил, так как существует мнение, я знаю это точно, что на выставках можно приобрести ценный опыт и партнеров и считается, что отраслевые выставки являются одним из эффективных способов продажи транспортных услуг! У меня лично такого опыта не было!
С благодарностью
Юлия
Наверх

IP записан