Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

05.07.2026 :: 02:17:31

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Затраты на автоперевозки (Прочитано 2055 раз)
Александр Вахонин
Экс-Участник

Затраты на автоперевозки
24.11.2005 :: 16:57:00

Поступила инфо, что со следующего года в два раза увеличится транспортный налог по Вологодской обл. (небезызвесный налог за дороги). Как обстоят дела в других волостях? Предполагаю,как следствие возрастет стоимость фрахта по всем направлениям. Плюс дизтопливо "взлетело" и "летит"! Если бюджет на 2006 г. по автоперевозкам увеличить на 20-30% будет ли это верное решение?
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Re: Затраты на автоперевозки
Ответ #1 - 24.11.2005 :: 17:01:53

30 % в самый раз.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #2 - 24.11.2005 :: 20:01:30

На 2006 год грядет: (где-то на уровне слухов где-то на уровне проверенной информации)
Транспортный налог в зависимости от решения местной администрации увеличат 2-5 раза.
Обязательное страхование ответственности перевозчика.
Штрафы за общий вес и осевые нагрузки на грузоотправителей.
НДС исчислять по начисленному, а не по проплаченному.
Цены на дизель после н.г. + 10-20%.

Ну а что будет на самом деле? Подмигивание
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Александр Вахонин
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.11.2005 :: 08:32:21

Благодарю! На самом деле вологодская администрация побоявшись социальной нестабильности не стала увеличивать налог в 4 раза! (Так и вертится на языке всякие нехорошести)
Наверх

IP записан
Дмитрий Тугов
Экс-Участник

Ответ #4 - 25.11.2005 :: 10:48:39

Вся проблема в том, что все транспортные расходы ложаться на себестоимость продукции, отсюда страдает конечный покупатель. Транспортники такие люди с которыми о деньгах говорить бесполезно, они просто наглеют на глазах. Я не думаю, что бюджет на транспорт автомобильный следует увеличивать на 20-30%, поскольку, даже если поднимутся все налоги на транспорт, транспортники будут удерживать приемлимые цены- ведь люди могут уйти к железнодорожникам.
Что же касается дорожного налога, то я думаю что местная администрация прежде чем поднять налоги думают о той прибыли которую они получают от транспорта.
Наверх

IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #5 - 25.11.2005 :: 12:19:02

Процитировано сообщение: Дмитрий Тугов   от 25.11.2005 :: 10:48:39:
Вся проблема в том, что все транспортные расходы ложаться на себестоимость продукции, отсюда страдает конечный покупатель. Транспортники такие люди с которыми о деньгах говорить бесполезно, они просто наглеют на глазах. Я не думаю, что бюджет на транспорт автомобильный следует увеличивать на 20-30%, поскольку, даже если поднимутся все налоги на транспорт, транспортники будут удерживать приемлимые цены- ведь люди могут уйти к железнодорожникам.
Что же касается дорожного налога, то я думаю что местная администрация прежде чем поднять налоги думают о той прибыли которую они получают от транспорта.

Добрый день!
Местные адм-ции не в силах,что-нибудь предотвратить,дорожают все виды топлива и эл.энергия тоже,если кто-то непроиндексирует цены,то он останется в убытке,это круговорот цен,всё взаимосвязано (и цены на проезд в общ.транспорте тоже подорожают).
Я думаю,повышение ставки дорожного налога осуществляется с целью покрытия расходов,связанных с ремонтом (реконструкцией,строительством и т.д)федеральных трасс,местными бюджетами.Ранее такие дороги ремонтировались за счет федер.бюджета,я говорю о дорогах межгородского сообщения (подавляющее большинство из них находится в федеральном подчинении).
На счет конкуренции с ж.д.смотрите http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=trans;action=messageindex;start=20

С уважением,
Михаил.
Наверх

IP записан