Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

23.06.2026 :: 00:33:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ГРУЗЧИКИ, куда же Вы??? (Прочитано 5541 раз)
Татьяна Пызарова
Экс-Участник

ГРУЗЧИКИ, куда же Вы???
21.12.2005 :: 15:31:42

Наша компания занимается оптовыми продажами алкогольной продукции. Очень большая текучка среди складского персонала, а конкретно грузчиков. Меня мучает вопрос почему они уходят...Думали что мало получают, ничего подобного!!!Разработали для них систему оплаты труда, все равно уходят!!!Бой-брак в нашей компании списывается на человека который разбил, тут же составляется акт, подписывается, но в конце месяца начинаются претензии со стороны грузчиков. У меня есть подозрения что они  не бьют, а скорее пьют, а потом списывают. Ведь есть же наверняка какая нибудь уловка, система штрафов например, или еще что то, чтобы уменьшить бой? Я работаю не логистом, а руководителем отдела персонала, поэтому всей информации не знаю в силу обстоятельств, но персонал то подбирает мой отдел, и я хочу разобраться в этой ситуации. За совет буду очень благодарна!
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Re: ГРУЗЧИКИ, куда же Вы???
Ответ #1 - 21.12.2005 :: 15:50:42

Не могли бы Вы указать, сколько грузчики получают? И в каком регионе Ваша компания?
Для начала разговора...
Наверх

« Последняя редакция: 21.12.2005 :: 17:27:40 от Клименко »  

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Михаил Чурсин
Экс-Участник

Ответ #2 - 22.12.2005 :: 09:15:02

Процитировано сообщение: Татьяна Пызарова   от 21.12.2005 :: 15:31:42:
Наша компания занимается оптовыми продажами алкогольной продукции. Очень большая текучка среди складского персонала, а конкретно грузчиков. Меня мучает вопрос почему они уходят...Думали что мало получают, ничего подобного!!!Разработали для них систему оплаты труда, все равно уходят!!!Бой-брак в нашей компании списывается на человека который разбил, тут же составляется акт, подписывается, но в конце месяца начинаются претензии со стороны грузчиков. У меня есть подозрения что они  не бьют, а скорее пьют, а потом списывают. Ведь есть же наверняка какая нибудь уловка, система штрафов например, или еще что то, чтобы уменьшить бой? Я работаю не логистом, а руководителем отдела персонала, поэтому всей информации не знаю в силу обстоятельств, но персонал то подбирает мой отдел, и я хочу разобраться в этой ситуации. За совет буду очень благодарна!

Выход из ситуации с лжебоем и претензиями работников-это коллективная ответственность,проверенный способ.
С уважением,
Михаил
Наверх

IP записан
Татьяна Пызарова
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.12.2005 :: 13:48:09

Процитировано сообщение: Андрей Клименко   от 21.12.2005 :: 15:50:42:
Не могли бы Вы указать, сколько грузчики получают? И в каком регионе Ваша компания?
Для начала разговора...

Добрый день, Андрей!
Наша компания находится в г. Пенза, о з/п не могу  разговаривать в открытом доступе, но могу сказать что она составляет средний уровень по нашему городу.Вычеты за бой у нас индивидуальные, есть система премирования и система штрафов, но она особо ни кого не пугает, вот это меня и волнует.
Наверх

IP записан
Татьяна Пызарова
Экс-Участник

Ответ #4 - 22.12.2005 :: 13:56:11

Процитировано сообщение: Михаил Чурсин   от 22.12.2005 :: 09:15:02:

Выход из ситуации с лжебоем и претензиями работников-это коллективная ответственность,проверенный способ.
С уважением,
Михаил

Михаил, спасибо за отклик! Мы думали об этом. Если можете,  то поделитесь опытом внедрения коллективной ответствености на предприятии. Заранее спасибо!
Наверх

IP записан
Клименко Андрей
Senior Member

Ответ #5 - 22.12.2005 :: 14:39:45

Татьяна, думаю, что не ошибусь - грузчики у вас получают от 6 до 10 тыс.руб. со всеми штрафами и премиями.
Как Вы думаете?
1. Может ли нормальный мужик на такие деньги жить?
2. Может ли нормальный мужик на такие деньги кормить семью, если, скажем, у него грудной ребенок и жена не работает?
3. Может ли человек на эти деньги решать свои житейские проблемы - одежда, жилье, отпуск, медицина, обучение детей и пр.
4. Какая у этого человека будет пенсия? Даже если зарплата у вас белая...

Я, конечно, понимаю, что Пенза - не Москва, но продукты стоят везде примерно одинаково, одежда, отпуск тоже...

Так за что вашим грузчикам держаться? За нищенское жалованье? Помилуйте, он там у вас устроится в любое место на те же деньги.
И какие грузчики к вам придут? Высокоотвественные интеллигенты или забулдыги, которые от такой работы "на весьма жидкий унитаз" деградировали и способны только пить вашу продукцию?
И как при таком положении можно кого-то замотивировать, хоть индивидуально, хоть коллективно?

На эту тему был большой спич, если интересно, сходите по ссылке.
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=sklad;action=display;num=1125970953;start= 0
Там аж пять страниц...
Я с тех пор своего мнения не изменил. Сначала обеспечьте людям достойную жизнь и старость, а потом чего-то требуйте и сокрушайтесь, что они такие сволочи.

Извините, что неконструктивно, "конструктивно", без достойной жизни, Вам другие посоветуют.

Наверх

План закупок - выполним и перевыполним! Подмигивание
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Eugene Donets
Экс-Участник

Ответ #6 - 27.12.2005 :: 16:42:00

по поводу з/п -отчасти согласен. Но надо исходить из имеющегося.
Мне известна ситуация, когда оценивается работа сотрудника в конце года. И не 2-3 тысячи к новому году, а до 100% от ГОДОВОЙ зарплаты.
По поводу коллективной ответственности согласен.
Еще думаю, что есть смысл заиметь на складе человека, который будет блюсти интересы, грубо говоря, офиса.

...А может просто нанять таджиков или узбеков, есть среди них очень работящие люди, которые за те же 6-10 тыс. будут вас прославлять до конца дней своих УлыбкаУлыбкаУлыбка.  
Организовать им место для жизни, поверьте из этого может что-то получиться.
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Ответ #7 - 31.01.2006 :: 14:13:00

насчет таджиков- не стоит... мы уже пробовали, а по прошествии времени выплывают такие косяки по их работе... (самое обидное, что с самого начала их и не видно)
насчет мотивации.
у меня в подчинении были курьеры (тоже не очень профессия)
тоже текучка... постоянная, на фоне текучки появились проблемы воровства... решил проблему следующим образом...
добился повышения зарплаты ВЫШЕ среднего уровня, договорился с отделом кадров о возможности продвижения людей по служебной лестнице... (пусть большим начальником и не станет. но менеджером среднего звена или оператором очень может быть)
естественно система штрафов и поощрений..., а если с утра запах... "прощайте" причем даже тогда, когда необходимость в курьерах наивысшая... этот момент спускать никак нельзя...
Регулярные выплаты зарплаты и премий (даже когда офису задерживают) (это уже тяжко и нервов можно потратить немерянное количество, ну и главное человеческий подход...  
не с точки зрения командира, а именно простого человека...
результат- текучка полностью прекратилась (как и вороство)
люди держатся за свое место дорожат им..
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Сергей Чупа
Экс-Участник

Ответ #8 - 02.02.2006 :: 11:05:52

мне кажется все дело в начальнике склада...
толковый НС справится с любым контенгентом,
два момента:
1. отдать подбор персонала склада на откуп НС  
2. мотивировать НС в этом направлении
успех гарантирован Улыбка
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #9 - 02.02.2006 :: 11:52:20

Уважаемые коллеги!
Пример воровства:
- грузчики приносят пустую тару,
- комплектую середину поддона несколькими ящиками с этой тарой,
- устраивают водителю АП битие поддона,
- водителю - штраф, грузчикам - излишек водки.
Как такую проблемку решите?
А подобных способов - море морское.
Пришёл к вам нормальный грузчик, покрутился месяц, кое-что понял и уволился, сколько вы ему не платите.
Так что ещё раз о безопасности:
- в/наблюдение тотальное - помещения, пандусы,отгрузка-выгрузка,
- выделенные зоны хранения с персональной ответственностью,
- агентурная работа,
- приём на работу только с согласия НС, если ему есть доверие.
По поводу коллектив.мат.отв. сильно удивлён, а разве где без этого работают?
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #10 - 02.02.2006 :: 12:55:08

Склад необходимо разбить на 2 части. Склад хранения. И склад экспедиции. На первом прием, хранение, подбор заказов. На 2-м. Хранятся собранные заказы для дальнейшей транспортировки. Передача ответственности со склада на склад поручить кладовщикам (на 2 складе он 1 или 2 в зависимости от объема)Далее передача продукции от 2 склада водителю или экспедитору. Когда будет 3 учет тогда и отпадет проблема боя. Не захотят подставлять сами себя. А если будет продолжаться. Значит нужно менять большую часть колл-ва. Спиртное очень сближает коллектив Улыбка
Алексей.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан