Татьяна, думаю, что не ошибусь - грузчики у вас получают от 6 до 10 тыс.руб. со всеми штрафами и премиями.
Как Вы думаете?
1. Может ли нормальный мужик на такие деньги жить?
2. Может ли нормальный мужик на такие деньги кормить семью, если, скажем, у него грудной ребенок и жена не работает?
3. Может ли человек на эти деньги решать свои житейские проблемы - одежда, жилье, отпуск, медицина, обучение детей и пр.
4. Какая у этого человека будет пенсия? Даже если зарплата у вас белая...
Я, конечно, понимаю, что Пенза - не Москва, но продукты стоят везде примерно одинаково, одежда, отпуск тоже...
Так за что вашим грузчикам держаться? За нищенское жалованье? Помилуйте, он там у вас устроится в любое место на те же деньги.
И какие грузчики к вам придут? Высокоотвественные интеллигенты или забулдыги, которые от такой работы "на весьма жидкий унитаз" деградировали и способны только пить вашу продукцию?
И как при таком положении можно кого-то замотивировать, хоть индивидуально, хоть коллективно?
На эту тему был большой спич, если интересно, сходите по ссылке.
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=sklad;action=display;num=1125970953;start=
0 Там аж пять страниц...
Я с тех пор своего мнения не изменил. Сначала обеспечьте людям достойную жизнь и старость, а потом чего-то требуйте и сокрушайтесь, что они такие сволочи.
Извините, что неконструктивно, "конструктивно", без достойной жизни, Вам другие посоветуют.