Процитировано сообщение: Алексей Шуляев от 13.01.2006 :: 11:51:53:Дима
Мои взаимные поздравления с прошедшими праздниками!
Что касается контейнеровозов из Прибалтики, могу сказать про Латвию.
Дозволы у них есть, но, у многих водителей истекли Российские визы. По прогнозам, этот вопрос д.б. решен числу к 20-му января.
Кроме этого, все свободные машины еще с прошлого года были запланированы на вывоз контейнеров, которые не успели вывезти до нового года.
Что касается цены, то средняя цена на контейнеровоз - около 1800 долларов + оформление
Если очень нужны площадки, не надо ждать, пока их вывесят в Инете. Надо тупо обзванивать перевозчиков и спрашивать. Т.к. на сегодня, спрос превышает предложение, то перевозчики и не вывешивают свои площадки, понимая, что постоянные клиенты или другие грузовладельцы их сами найдут.
Лично я, хот и с геморроями, но в любой сезон нахожу контейнеровозы (вопрос денег тут главный). Перед новым годом в итоге вывез все, что было нужно. Последний контейнеровоз пришел в Москву 29-го. Конечно, пришлось платить дорого, но это все равно дешевле, чем оплачивать хранение и демередж за 2 недели лишних лежания контейнеров в порту.
Буду рад, если мое послание в чем то поможет.
Алексей
Алексей, благодарю Вас за информацию, очень помогла! Дело в том, что я не ищу площадку на конкретное число в данный момент.
В настоящий момент я покупаю сквозные фрахты у троих экспедиторов, с которыми работаю постоянно. По понятным причинам ставки в таком случае возрастают и иногда в совершенно неоправданные суммы.
В связи с чем я решил провести некоторые работы по исследованию рынка и начал разбираться в ставках на ограниченные сервисы (отдельно фрахт, отдельно тракинг и т.д.), в связи с чем и начал лазить по сайтам в поисках ответа на вопрос о средней цене.
Если опираться на данную Вами информацию, то результаты впечатляют! Появляется возможность понизить стоимость фрахта почти на 1000 долларов, при личном поиске и до 700 долларов при покупке сквозного фрахта на новых условиях!
Так что огромное спасибо за информацию. Ну а что касается поиска, то я и в дальнейшем собираюсь покупать сквозной фрахт, но обговорив со своими экспедиторами новые условия сотрудничества.
Благодарю за внимание.