Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.10.2026 :: 01:37:29

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Модель мебельного предприятия (Прочитано 10921 раз)
Земцева Екатерина
Junior Member
**

Модель мебельного предприятия
25.01.2006 :: 13:54:18

Уважаемые коллеги,
поделитесь, пожалуйста, своим опытом в мебельной отрасли.
  Очень необходим пример создания модели предприятия, а также
положительный результат внедрения ERP-системы (и применяемое программное обеспечение).
  Подойдут и просто примеры удачного усовершенствования бизнес-процессов предприятия.

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Alexios Lypiridis
Экс-Участник

Re: Модель мебельного предприятия
Ответ #1 - 25.01.2006 :: 14:08:47

Процитировано сообщение: Екатерина Земцева   от 25.01.2006 :: 13:54:18:
 Уважаемые коллеги,
положительный результат внедрения ERP-системы (и применяемое программное обеспечение).
 Подойдут и просто примеры удачного усовершенствования бизнес-процессов предприятия.

а предприятие уже существует или только будет создаваться?
Наверх

IP записан
Земцева Екатерина
Junior Member
**

Ответ #2 - 25.01.2006 :: 16:04:00

Предприятие уже существует, и уже давно, соответственно схемы работы тоже уже неактуальные. А в перспективе еще и увеличение производственных мощностей.
Наверх

Alexios Lypiridis
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.01.2006 :: 16:14:21

Процитировано сообщение: Екатерина Земцева   от 25.01.2006 :: 16:04:00:
  Предприятие уже существует, и уже давно, соответственно схемы работы тоже уже неактуальные. А в перспективе еще и увеличение производственных мощностей.

ну, тогда имхо, надо не модели предприятий искать, а реконструировать то, что имеется. Смотреть на показатели, делать выводы, выискивать ресурсы, возможности, потенциал.  
А какая-то абстрактная теоретическая модель, опять же имхо, может ничего не дать, поскольку ее может быть нельзя будет приспособить под существующее предприятие.
Наверх

IP записан
Земцева Екатерина
Junior Member
**

Ответ #4 - 25.01.2006 :: 16:24:54

Да это все понятно, что подходы разные, вариантов масса
и т.д. Просто хотелось бы узнать существуют ли примеры внедрения ERP-систем в мебельные предприятия, да еще и с полной автоматизацией, да еще и чтобы все работало.
    Это чтобы знать к чему стремиться. А так опыт в данной сфере имеется, это уже не первое предприятие, но оптимизируется все лоскутно, а хочется увидеть полную картину, как в идеале должно быть.  
    Да потом программные продукты существуют унифицированные, наиболее подходящие для данной отрасли, хотелось бы знать какие.
Наверх

Валерий Соколов
Экс-Участник

Ответ #5 - 25.01.2006 :: 17:23:38

Уважаемые коллеги,

Добрый день, Екатерина.
Попробуйте обратится в IBS(ООО "Информационные Бизнес Системы" или ЗАО "Крок", ребята решают такие задачи, но правда и стоимость не дешевая, от 50 000$ и выше.
тел IBS- 967-80-80, Крок- тел.№ 974- 22-74
Наверх

IP записан
Ольга Бойко
Экс-Участник

Ответ #6 - 30.01.2006 :: 03:52:04

Уважаемые коллеги,

Да потом программные продукты существуют унифицированные, наиболее подходящие для данной отрасли, хотелось бы знать какие.

Екатерина, здравствуйте,  

мебельное производство - какое? решения для производства мягкой мебели одно, для корпусной - другое, проще, кстати.

знаю, на базе 1С есть одно решение, но оно больше под производство корпусной мебели сделано, 3 года назад было совсем сырое, сейчас наверняка уже доведено до ума.  
мне оно не совсем понравилось (в принципе не очень нравится 1С в общем и целом), но 1С - достаточно дешевое решение. самое главное - это взять систему и совместно со специалистами вашей фирмы довести ее до ума ДО того, как вы ее запустите, а не в процессе эксплуатации.  

достоинство - если ваша бухгалтерия на 1С, то есть возможность дешево связать все в единое целое.

к сожалению, название фирмы и контактную информацию разработчиков не помню. думаю, в сети не проблема найти.

еще лучше все же создать систему конктерно под ваше предприятие. но это дорого, как упоминал коллега выше. (мне кажутся сумма 50 тыс. раза в два - три заниженной, могу ошибаться - занималась этим вопросом пару лет назад).

с уважением,
Ольга Бойко
Наверх

IP записан
Валерий Соколов
Экс-Участник

Ответ #7 - 30.01.2006 :: 08:13:19

Процитировано сообщение: Ольга Бойко   от 30.01.2006 :: 03:52:04:

Екатерина, здравствуйте,

мебельное производство - какое? решения для производства мягкой мебели одно, для корпусной - другое, проще, кстати.

знаю, на базе 1С есть одно решение, но оно больше под производство корпусной мебели сделано, 3 года назад было совсем сырое, сейчас наверняка уже доведено до ума.  
мне оно не совсем понравилось (в принципе не очень нравится 1С в общем и целом), но 1С - достаточно дешевое решение. самое главное - это взять систему и совместно со специалистами вашей фирмы довести ее до ума ДО того, как вы ее запустите, а не в процессе эксплуатации.  

достоинство - если ваша бухгалтерия на 1С, то есть возможность дешево связать все в единое целое.

к сожалению, название фирмы и контактную информацию разработчиков не помню. думаю, в сети не проблема найти.

еще лучше все же создать систему конктерно под ваше предприятие. но это дорого, как упоминал коллега выше. (мне кажутся сумма 50 тыс. раза в два - три заниженной, могу ошибаться - занималась этим вопросом пару лет назад).

с уважением,
Ольга Бойко

В принципе сумма зависит от того, что мы хотим сделать.
Если внедрить комплекс то да сумма занижена, все зависит от задачи.
С уважением Валерий.
Наверх

IP записан
Земцева Екатерина
Junior Member
**

Ответ #8 - 30.01.2006 :: 21:05:09

У нас в данный момент происходит внедрение 1С 8.0, но отношение у меня скептическое. Знаю есть программа "Фрегат", модуль которой есть для мебельного производства - там все от начала от комплектующих (поставщики, запасы ТМЦ, рассчет необходимого заказа поставщику и.т.д.) до покупателей, и полностью процесс производства. Вообщем все процессы описаны и записаны...  
     а мне придется потом все переделывать, т.к. я только пришла, а на предприятии нет полного видения процессов у руководства.  
     Ну это не первый раз, оптимизация работы и по мебели тоже. Но целостной системы с полностью работающими модулями еще не было. Вот и хотелось узнать, есть ли такой опыт внедрения в данной области.  

с уважением, Екатерина.
Наверх

Илья Денисов
Экс-Участник

Ответ #9 - 02.02.2006 :: 11:43:12

Компания "Феликс" автоматизировала производство мебели с использованием системы Axapta. Описание проекта можно прочитать здесь: http://www.b-online.ru/articles/a_11523.shtml .
Наверх

« Последняя редакция: 14.02.2006 :: 12:37:01 от iliyad »  
  IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #10 - 02.02.2006 :: 12:37:23

Екатерина. Компания Феликс лидер по производству, ну уж по продажам точно офисной мебели. Она кроме своей мебели продает чужую. Приход-расход у нее бешеный. Я не думаю что на Вашем предприятии есть около 1000000$, а это минимум. На внедрение Axapta. Просчитайте через сколько после внедрения предприятие начнет получать прибыль. Не заморачивайтесь вы на автоматизации в глобальном плане. Попробуйте на вашей рабочей программе автоматизировать часть процессов. Начните с приемки. Введите штрих кодирование, далее адресный учет, потом отпуск продукции. Поверьте это очень сложный прект. И требует работы не одного специалиста, а как минимум 3-4 да еще у которых есть опыт внедрения.  
Желаю удачи. И начните с просчетов. С цифрами нужно идти к руководству, а не с мыслями.

Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Илья Денисов
Экс-Участник

Ответ #11 - 03.02.2006 :: 09:49:30

Алексей, поверьте, моё сообщение ни в коей мере не является рекламой какой-либо конкретной системы, а лишь ответом на чётко поставленный вопрос.
Кстати, про бюджеты. В изначальном сообщении Екатерины прямо написано "ERP-системы". Насколько я понимаю, это подразумевает некоторый порядок затрат.
Наверх

IP записан
Земцева Екатерина
Junior Member
**

Ответ #12 - 03.02.2006 :: 17:58:12

Обстановка налаживается, после разговора с самым главным руководством стали ясны цели и задачи. Будем работать по данной схеме, конечно с обсуждением каждого нового решения и преобразования.  
    А про цифры это сто процентов, все завязано на финансовом обосновании каждого процесса и движения.  
    Так что я за! "Семь раз отмерь, один отрежь"
    Постепенно механизм заработает, а главное, что заработает правильно.
Спасибо за советы.  
С уважением,  
Земцева Екатерина.
Наверх

Шибанец Олег
Экс-Участник

Ответ #13 - 16.11.2007 :: 17:20:08

Есть опыт начала с "0" мебельной фабрики "ЭРГОТЕК" (ранее поставки на "Гранд" и "3 Кита") вопрос очень сложный но решаемый. Для начала нужна толковая команда 1чел. - снабжение, 1 - человек сбыт, 2 человека - производство и технолог, 1 человек - склад. Все формулируют задачу для фирмы занимающейся програмным обеспечением. Ставят задачи и воплощают. Нам это удовольствие (программа в чистом виде без наростов) обошлась в 20 000$. Решение за Вами. Могу помочь в некоторых вопросах и проконсультировать.
Наверх

IP записан
Шибанец Олег
Экс-Участник

Ответ #14 - 16.11.2007 :: 17:20:25

Есть опыт начала с "0" мебельной фабрики "ЭРГОТЕК" (ранее поставки на "Гранд" и "3 Кита") вопрос очень сложный но решаемый. Для начала нужна толковая команда 1чел. - снабжение, 1 - человек сбыт, 2 человека - производство и технолог, 1 человек - склад. Все формулируют задачу для фирмы занимающейся програмным обеспечением. Ставят задачи и воплощают. Нам это удовольствие (программа в чистом виде без наростов) обошлась в 20 000$. Решение за Вами. Могу помочь в некоторых вопросах и проконсультировать.
Наверх

IP записан