Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 06:05:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

B/L (Прочитано 1457 раз)
Vadym Prokoshev
Экс-Участник

B/L
10.02.2006 :: 21:21:13

Уважаемые господа,
У меня возникли кое-какие проблемы. Буду рад если кто-то поможет.
При работе с линейным коносаментом в графе отправитель значится, например компания «ОМЕГА» (Китай), получать компания «АЛЬФА» (Украина), информировать компания «ОМЕГА» (Китай). Но почему-то инвойс на груз выдает третья компания, как правила «оффшор». Каких либо оговорок в коносаменте нет.  
Вопрос: Обязательно ли должна быть ссылка на третью компанию, если да то чем регламентировано.
Заранее благодарю,    
[color=Navy][/color]
Наверх

IP записан
Алексей Шуляев
Экс-Участник

Re: B/L
Ответ #1 - 16.02.2006 :: 18:42:47

Добрый день, Вадим

Обычно, это регламентируется местным таможенным законодательством. А точнее, практикой конкретного таможенного поста.
Как правило, инвойсы оформляются на бланке некоего оффшора, например, "БЕТТА"(Каймановы острова) (вроде, как , трейдера), где в графе "Отправитель" пишут :
ОМЕГА"(Китай) по поручению или от имени "БЕТТА" (Каймановы острова).
Это делается потому, что у таможенного брокера на данном таможенном посту зарегистрирован Внешнеторговый договор между "БЕТТОЙ" и неким местным резидентом, в нашем случае "АЛЬФА"
Тогда инвос выглядит таким образом, что:
Продавцом является "БЕТТА", которая заказала производство товара в Китае на фабрике "ОМЕГА" и те по их поручению отгрузили его в адрес "АЛЬФЫ".
Т.о. имеются все перекрестные ссылки на всех участников операции, т.е. производитель, экспортер и импорте.
С формальной точки зрения, все красиво и, таможенники делают вид, что все в порядке, хотя, все прекрасно понимают, что "БЕТТА" с каймановых островов является только транзитным пунктом для перемещения денежных потоков.

В кратце вот так.

Надеюсь, что помог.

Процитировано сообщение: Vadym Prokoshev   от 10.02.2006 :: 21:21:13:
Уважаемые господа,
У меня возникли кое-какие проблемы. Буду рад если кто-то поможет.
При работе с линейным коносаментом в графе отправитель значится, например компания «ОМЕГА» (Китай), получать компания «АЛЬФА» (Украина), информировать компания «ОМЕГА» (Китай). Но почему-то инвойс на груз выдает третья компания, как правила «оффшор». Каких либо оговорок в коносаменте нет.
Вопрос: Обязательно ли должна быть ссылка на третью компанию, если да то чем регламентировано.
Заранее благодарю,  
[color=Navy][/color]

Наверх

IP записан