Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 15:45:53

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

DHL (Прочитано 5416 раз)
Игорь Андреев
Экс-Участник

DHL
14.02.2006 :: 18:21:19

Поделитесь опытом, работал ли кто нибудь с DHL, я имею в виду предоставление им транспортных услуг?
Наверх

IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Re: DHL
Ответ #1 - 14.02.2006 :: 19:58:15

Сугубо личное мнение - каждый должен заниматься своим делом....
Наверх

IP записан
Константин Бейдун
Экс-Участник

Ответ #2 - 15.02.2006 :: 10:32:48

Пускай свою почту доставляют и не лезут туда, где они пока слабы. Это и почту доставляют с опозданием....
Наверх

IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #3 - 15.02.2006 :: 12:19:54

Процитировано сообщение: Константин Бейдун   от 15.02.2006 :: 10:32:48:
Пускай свою почту доставляют и не лезут туда, где они пока слабы. Это и почту доставляют с опозданием....

Тем не менее считают себя 3PL провайдером. Даже контейнерными поездами пытались оперировать. А уж реклама какая мощная - как-то полгода назад на эскалаторе в метро все щиты были заняты ею. Сводилась она к тому, что DHL абсолютно компетентен везде и знает всё во всех городах, буквально знает, где подстелить соломку перед тем как падать будет. На людей, не знакомых с DHL, впечатление производило огромное.
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #4 - 15.02.2006 :: 12:31:04

Господа перевозчики, а что й то вы так занервничали? Не любите конкурентов или считаете что они не конкуренты на вашем рынке услуг? По цене я с вами согласенне конкуренты (пока), а тому кому нужно качество я не думаю что по уровню сервиса хотябы одна Российская компания дотягивает до DHL. У них есть чему поучиться. Я редко пользуюсь наемными машинами. Но осадок после таких заказов остается негативный. А с DHL дорого но 3 раза когда пользовался их услугами был в восторге. Поднимайте сервис обслуживания иначе сейчас нельзя прошли те времена когда можно было за год окупить новый Автомобиль. Будьте гибче господа.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #5 - 15.02.2006 :: 12:31:52

Господа перевозчики, а что й то вы так занервничали? Не любите конкурентов или считаете что они не конкуренты на вашем рынке услуг? По цене я с вами согласенне не конкуренты (пока), а тому кому нужно качество я не думаю что по уровню сервиса хотябы одна Российская компания дотягивает до DHL. У них есть чему поучиться. Я редко пользуюсь наемными машинами. Но осадок после таких заказов остается негативный. А с DHL дорого но 3 раза когда пользовался их услугами был в восторге. Поднимайте сервис обслуживания иначе сейчас нельзя прошли те времена когда можно было за год окупить новый Автомобиль. Будьте гибче господа.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #6 - 15.02.2006 :: 13:17:01

Процитировано сообщение: Алексей Деревянко   от 15.02.2006 :: 12:31:52:
Господа перевозчики, а что й то вы так занервничали? Не любите конкурентов или считаете что они не конкуренты на вашем рынке услуг? По цене я с вами согласенне не конкуренты (пока), а тому кому нужно качество я не думаю что по уровню сервиса хотябы одна Российская компания дотягивает до DHL. У них есть чему поучиться. Я редко пользуюсь наемными машинами. Но осадок после таких заказов остается негативный. А с DHL дорого но 3 раза когда пользовался их услугами был в восторге. Поднимайте сервис обслуживания иначе сейчас нельзя прошли те времена когда можно было за год окупить новый Автомобиль. Будьте гибче господа.

Алексей, непонятна ваша болезненная реакция - среди перевозчиков вроде бы никто и не нервничает. Тем более, что DHL часто обеспечивает качество за счет тех же самых перевозчиков, которые у него ходят в подрядчиках.Поэтому, кстати, и цены в 3 раза выше. Только вот клиенту и в голову иногда не приходит, кто и что стоит за спиной у DHL и за кого он платит тройной тариф. Да часто и не нужно ему это.  
Да и перевозчики за спиной DHL довольны.
Наверх

IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #7 - 15.02.2006 :: 13:35:31

Никто и не спорит, что DHL - крупная, классная, четко работающая, но дорогая компания.
Дорогая потому, что для исполнения транспортных проектов им необходимо нанимать субподрядчиков - таких как мы... Поэтому и волноваться нечего.

Насчет конкуренции - то же самое, как конкурировать самолету и ракете. Летают оба, а функции и задачи разные.
Но на самолете ведь в космос не летят, а на ракетах пассажиров не возят... Хотя бывают исключения...

Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #8 - 15.02.2006 :: 14:02:44

Ребят а вы не задумывались почему заказывают у DHL Хотя и тарифы выше. Вот вам и ответ КАКЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОЙ УСЛУГИ.
А что вам то мешает поднять Качество. Наше русское АВОСЬ. Я могу выбрать перевозчика если мне не к спеху и за перевозку (по времени я спокоен) любого. Но у меня скоропорт и лучше я пожертвую маржой чем возвратом всей поставки.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Валерий Матушкин
Экс-Участник

Ответ #9 - 15.02.2006 :: 14:23:23

Уважаемый Алексей,

почему заказывают DHL ? Все просто:

1. Незнание рынка.
2. Магия имени.
3. Понты.
4. Какой-то очень особенный груз по которому важна возможность безоговорочной компенсации при любой допущенной ошибке.

При этом повторюсь, что ничего против DHL не имею. Очень хорошая компания Улыбка.
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #10 - 15.02.2006 :: 15:09:46

Валерий мы наверное о разном. Вы писали "Какой-то очень особенный груз по которому важна возможность безоговорочной компенсации при любой допущенной ошибке"
Вот именно безоговорочной. Мы доставляем в сети. Там штрафы. Так вот я не хочу вскакивать ночью от звонка перевозчика по поводу того что у него сломалась машина МЕНЯ ЭТО НЕ ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ это ваша головная боль найти машину произвести перегруз и доставить ВОВРЕМЯ! Самый анекдотичный случай был фура из Калуги шла в Питер 7 дней. Звонит мне магазин где товар? Я перевозчику "Он на подьезде и так 6 дней подряд. В итоге срок реализации товара вышел. Привез обратно. Так вот 3 или 4 месяца деньги только за товар выбивал. Про штрафы слышать не хотят "ВЫ НАС И ТАК РАЗОРИЛИ" Так вот господа я не говорю что у всех компаний так, но АВОСЬ присутствует у Всех. Поэтому я и обращаюсь к вам многие готовы платить больше и спать спокойней. Но не знать какие проблемы у перевозчика с доставкой груза. Вот так вот. Культуру и качество обслуживания повышайте "И будет вам счастье" Как ктото выразился.
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Макшин Вячеслав
God Member

Ответ #11 - 15.02.2006 :: 15:30:22

Процитировано сообщение: Алексей Деревянко   от 15.02.2006 :: 15:09:46:
Вот так вот. Культуру и качество обслуживания повышайте "И будет вам счастье" Как ктото выразился.

Так и повышаем же. Улыбка К этому все экспедиторы, думающие о развитии, стремятся. Многие хотят стать 3PL и 4PL провайдерами и взять логистику предприятий на аутсорсинг, но пока не у всех получается... В Вашем случае с Калугой скорее всего Вы работали непосредственно с перевозчиком (причем не лучшим), а не с экспедитором. Либо с экспедитором, не стремящимся к совершенству. Улыбка Не будет ему счастья... Улыбка
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #12 - 15.02.2006 :: 17:05:16

Ну вот хотябы кто то понял о чем я. Улыбка Простите коллеги если кого обидел. Просто перед новым годом наболела тема. Проблемы были с транспортом. Поставку в Питер на 31.12 никто везти не хотел. Нет машин и все. Вот и заказал DHL сразу 3 поставки. На 31.12. 02.01 и 03.01 Думал что праздники пройдут в нервах как в прошлом году. Так водители из Питера отзванивались диспетчеру а она мне. Докладывали груз сдан и т.д. Вот к чему стремиться надо. Улыбка
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #13 - 15.02.2006 :: 17:08:39

Процитировано сообщение: Алексей Деревянко   от 15.02.2006 :: 14:02:44:
Ребят а вы не задумывались почему заказывают у DHL Хотя и тарифы выше. Вот вам и ответ КАКЧЕСТВО ПОСТАВЛЯЕМОЙ УСЛУГИ.
А что вам то мешает поднять Качество. Наше русское АВОСЬ. Я могу выбрать перевозчика если мне не к спеху и за перевозку (по времени я спокоен) любого. Но у меня скоропорт и лучше я пожертвую маржой чем возвратом всей поставки.

Алексей,  
Вы, случайно, по совместительству не являетесь PR-менеджером компании DHL?
Никто не отрицает заслуг DHL, тем более, конкурировать с ними, как Вы правильно заметили, довольно сложно. Но это конкуренция не в качетсве предоставляемой услуги, которая, уверяю Вас, не всегда идеальна, а конкуренция в имени и имидже компании. Столько тратить на рекламу и продвижение компании на российском рынке сейчас не станет никто.
Мы плотно сотрудничаем с DHL в области автоперевозок объемных грузов.
Под их заявки на направлении Западная Европа - Россия привлекаем, в большинстве своем, белорусских перевозчиков, которые и осуществляют доставку в адрес российского получателя. Если Вы, заказывая у DHL машину под 20 тонн продукции рассчитывате получить на выгрузку желтую фуру, расписанную фирменной символикой DHL, вы сильно в этом заблуждаетесь.
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #14 - 15.02.2006 :: 17:12:44

Владимир Сидоров Писал. "Вы, случайно, по совместительству не являетесь PR-менеджером компании DHL?" Хорошая идея надо к ним ссылку дать. Улыбка Может скидку дадут Улыбка
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #15 - 15.02.2006 :: 17:15:16

Процитировано сообщение: Алексей Деревянко   от 15.02.2006 :: 17:12:44:
Владимир Сидоров Писал. "Вы, случайно, по совместительству не являетесь PR-менеджером компании DHL?" Хорошая идея надо к ним ссылку дать. Улыбка Может скидку дадут Улыбка

Уверен, что не поможет, но попытка - не пытка Улыбка
Наверх

IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #16 - 15.02.2006 :: 17:21:01

Хорошо конечно когда есть чувство юмора. Помоему без него с этой работой можно в психушку слечь. Причем довольно быстро. Удачи коллеги и побольше юмора  в вашей работе. Улыбка
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Деревянко Алексей
Full Member

Ответ #17 - 15.02.2006 :: 17:26:39

Во народ как разшевелился. Задел я Вас за живое. Улыбка А то все о доставках куда и чего. Все в работе. Улыбка
Наверх

С уважением Алексей.
E-mail   IP записан
Алексей Павлов
Экс-Участник

Ответ #18 - 15.02.2006 :: 23:38:09

А на счет фур с символикой DHL - на сайте iveco-pts.spb.ru висит на продаже 12 т грузовичок.
Наверх

IP записан