Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
29.06.2026 :: 12:48:13
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Дистрибуция
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Организация маршрутов (Прочитано 10186 раз)
Комарист Дмитрий
Экс-Участник
Организация маршрутов
11.03.2006 :: 16:45:03
Уважаемые логисты у меня к вам следующий вопрос: на предприятиях где вы работаете, организация маршрутов по доставке грузов производится в ручную и с помощью каких-нибудь программных пакетов? Если с помощью пакетов, то каких?
Наверх
IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник
Re: Организация маршрутов
Ответ #1 -
12.03.2006 :: 22:28:52
Мы используем Антор Бизнес Решения
сайт есть в инете - найдете.
Но без человека все равно не получится. Ни одна программа маршрутизации не можнт работать эффективно и оптимально на 100 %. Все равно человеку править за ней.
Наверх
IP записан
Коднянко Владимир
Экс-Участник
Ответ #2 -
12.04.2006 :: 15:24:13
Процитировано сообщение: Комарист Дмитрий
от 11.03.2006 :: 16:45:03:
Уважаемые логисты у меня к вам следующий вопрос: на предприятиях где вы работаете, организация маршрутов по доставке грузов производится в ручную и с помощью каких-нибудь программных пакетов? Если с помощью пакетов, то каких?
Что Вы понимаете под организацией маршрутов? Распределение товаров по автомобилям и оптимальная развозка по клиентам? Если так, то есть, например, программа KdnRoute. Прочитать можно здесь:
http://tms.kgtu.runnet.ru/KdnPrgs/KdnRoute/help.htm
Наверх
IP записан
Крутиков Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #3 -
13.04.2006 :: 12:33:56
"Деловая Карта" 4.5
"Антор LogisticsMaster"
Наверх
IP записан
Никитин Константин
Экс-Участник
Ответ #4 -
21.04.2006 :: 14:55:22
Компьютер, программное обеспечение это все понятно, но я признаться делал все вручную и вножную. Первое с чего нужно начать, это купить большую карту города. В любой конторе, где есть доставка она должна быть с разбивкой на сектора ответственности ТП. А теперь делаем следующее, внимательно изучаем расположение улиц, перекрестков, и.т.п. и разбиваем каждый район торгового представителя на маленькие участки по числу раб. дней. так чтобы его движение по маршруту было оптимальным. Потом делаем хронометраж работы ТП, т.е. делаем специальный бланк в котором ТП указывает свой маршрут движения по торговым точка по порядку их посещения и времени пребывания. Выясняем, что рабочее время ТП "в поле" составляет столько-то часов. Затем берем авто и проезжаем по каждому маршруту вместе с ТП для проверки. Одновременно просматриваем оптимальность движения доставочного транспорта. Затем обрабатываем информацию и составляем маршруты движения, можно даже с примерным километражем пробега.
Наверх
IP записан
Сергеев Игорь
Экс-Участник
Ответ #5 -
25.04.2006 :: 21:02:39
Процитировано сообщение: Никитин Константин
от 21.04.2006 :: 14:55:22:
Компьютер, программное обеспечение это все понятно, но я признаться делал все вручную и вножную. Первое с чего нужно начать, это купить большую карту города. В любой конторе, где есть доставка она должна быть с разбивкой на сектора ответственности ТП. А теперь делаем следующее, внимательно изучаем расположение улиц, перекрестков, и.т.п. и разбиваем каждый район торгового представителя на маленькие участки по числу раб. дней. так чтобы его движение по маршруту было оптимальным. Потом делаем хронометраж работы ТП, т.е. делаем специальный бланк в котором ТП указывает свой маршрут движения по торговым точка по порядку их посещения и времени пребывания. Выясняем, что рабочее время ТП "в поле" составляет столько-то часов. Затем берем авто и проезжаем по каждому маршруту вместе с ТП для проверки. Одновременно просматриваем оптимальность движения доставочного транспорта. Затем обрабатываем информацию и составляем маршруты движения, можно даже с примерным километражем пробега.
Константин, ну сколько же можно работать по старинке ????
В принципе эта схема подходит для фиксированных маршрутов
а если точки меняются каждый день? Что будете делать
Программа все равно лучше
Наверх
IP записан
Каширин Александр
Экс-Участник
Ответ #6 -
13.05.2006 :: 15:23:30
Добрый день! Хочу спросить у Никитина Константина. Какую среднюю скорость вы берете при расчете маршрутов. Я сейчас столкнулся с организацией доставки продукции клиентам. Как влез в это, так сразу пожалел. Первым делом возник вопрос. А какую среднюю скорость учитывать на городских, пригородных и междугородних перевозках? Насколько я знаю раньше были нормативы по скоростям. А сейчас это как регулируется законом или нет?
Заранее спасибо.
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #7 -
15.05.2006 :: 11:01:29
Процитировано сообщение: Каширин Александр
от 13.05.2006 :: 15:23:30:
...какую среднюю скорость учитывать на городских, пригородных и междугородних перевозках...
Для Москвы средняя скорость 15 км/ч. Из Москвы в область 25 км/ч. По межгороду 500 км/сут. Эти скорости не по нормативам, так сложилось.
P.S. С каждым дополнительным местом выгрузки, средняя скорость на маршруте падает. Самое противное, что не из-за дорожной ситуации, а по причине проволочек на выгрузке. Так, что на маршрут в 10 точек средняя скорость у меня 8 км.
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #8 -
15.05.2006 :: 11:22:51
У меня получается расчет не по километражу и скорости ,а по времени.Для Москвы ! час дороги до сектора,в котором работает водитель,и по 40 минут на точку.Для области в пределах 50 км. 2 часа и по 30 минут на точку .Это тоже результат практики.
Удачи всем.
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Каширин Александр
Экс-Участник
Ответ #9 -
16.05.2006 :: 10:50:53
Добрый день! Спасибо за информацию!
Правда, мы считали скорость без учета простоев у клиента. По этим простоям мы будем проводить отдельную работу. По крайней мере я надеюсь.
А вот по нормативам. Сейчас мы пытаемся как-то упоорядочить работу наших дальнобойщиков по скорости и времени работы (Положение о режиме труда и отдыха водителей). В том числе разработать систему оплаты. Иначе у нас получается, что водитель сидит за рулем все 24 часа. Так вот! Мы попытались сравнить работу по нормам и по факту. И при расчете нормы нужна средняя скорость. Если я не ошибаюсь есть норматив утвержденный законом. И равен он примерно 60-65 км/час. А вот поточней, где можно найти?
А по городу у нас получается примерно 30 км/час.
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #10 -
16.05.2006 :: 11:33:39
Процитировано сообщение: Каширин Александр
от 16.05.2006 :: 10:50:53:
мы считали скорость без учета простоев у клиента.
Смысл? Вы реальной картины не увидите, выполнимого плана не сделате. Простой на выгрузке это тоже рабочее время, а зимой еще и дополнительное топливо.
Цитата:
Положение о режиме труда и отдыха водителей
Ок, по закону(у Влада на сайте положение Минтруда). На междугородних перевозках рабочий день водителя с 8-00 до 21-00 местного времени. Время на погрузку выгрузку учитывается в рабочем времени водителя. Непосредственно за рулем водител не должен находится боее 8 часов, причем по середине должен быть часовой перерыв. Средняя скорость в зависимости от времени года составляет 45 - 55 км/ч.
8ч. умножаем на среднюю скорость получаем 450 летом и 350 зимой за рабочий день.
Цитата:
А по городу у нас получается примерно 30 км/час.
Самый быстрый транспорт в Москве - метро. Средняя скорость его движения составляет 28 км/ч
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Степанов Константин
Full Member
Клуб логистов
Ответ #11 -
16.05.2006 :: 12:36:35
Процитировано сообщение: Никитин Константин
от 21.04.2006 :: 14:55:22:
Доброго времени суток!
Принял решение присоедениться к Вашему обсуждению. Мне удалось порешать задачи с доставкой вина и скоропорта. Вот пара моих наблюдений.
Многое в процессе составления маршрута зависит от ритмичности заказов и от оборачиваемости точек (сколько раз она попадает в развоз за определенный период времени). На вине получалось, что несмотря на все старания коммерческого отдела конец недели - это маленькая репитиция конца света, не говря о предпраздничных днях. Точки повторялись в среднем раз в три недели. На скоропорте (кондитерка, 120 часов срок хранения) все получалось проще точки повторялись в среднем раз в 3-4 дня.
Поэтому было принято два принципиально разных решения: с вином боролись всем миром - маршруты составляли каждый раз по разному и в конце концов пришли к программе. Маршруты варьировались от "северного" (по Москве от Волоколамки до Ярославки), до десяти точек в радиусе пяти километров (по Москве от Войковской до Речного). Эффективность загрузки прыгала от 20 % (а как иначе если машина физически не успеваетили груза больше нет) до 100 %. И прочее, и прочее. С кондитеркой все было просто как апельсин, разбили Москву и МО на сектора, закупили автомашины и каждый день, каждому водителю по сектору. Машины стабильно были обеспечены работой, за каждой из машин было закреплено два сектора 9ближний и дальний) для равномерной выработки моторесурса. Колебания спроса невелировали объемом используемого транспортного средства - летом от50 %, в сезон до 100 %.
Желаю удачи.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Дистрибуция