Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
27.06.2026 :: 10:02:19
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Производительность и аутстаффинг (Прочитано 2148 раз)
Кузовков Олег
Экс-Участник
Производительность и аутстаффинг
24.03.2006 :: 19:16:58
Добрый вечер коллеги!
Впоследнее время по определенным причинам ( понижение объемов) снизился показатель производительности тонн\чел\час.
Естественно как менеджер я понимаю что производительностью должен управлять я, а не объемы. Тем не менее стоит задача сохранить персонал(обученный опытный) который не хотелось бы терять. Отправлять в отпуска за свой счет(теряю) , да и народ не пойдет. платить 2\3 по ТК РФ не выгодно. Сокращать потеряю персонал т.к. через некоторое время объемы вновь возрастут да и опять затраты.
Принял решение попробывать аутстаффинг. Но нет опыта.
Прошу коллег кто применял данный услугу, поделится опытом. И возможно посоветовать надежную фирму. Т.к очень много "подделок".
Заранее благодарен.
Олег
Наверх
IP записан
Толкачева Екатерина
Экс-Участник
Re: Производительность и аутстаффинг
Ответ #1 -
06.04.2006 :: 09:37:36
Добрый день.
А почему вы начали думать именно про аутстаффинг? Я как-то прорабатывала этот вопрос (использовать эту схему мы не стали). И насколько я поняла компании обычно используют его для других целей (вредное производство, сокращение официального штата...). Чем в вашем случае поможет аутстаффинг? Он же не поможет дать необходимую нагрузку на людей, которая бы удержала сотрудников.
Может вам попробовать поискать вариант временного привлечения клиентов на ваш склад и оказания услуг ответхранения? Или можно поискать какие-то другие варианты загрузки людей. Вы в этом случае сможете обеспечить им необходимый уровень дохода, и сохраните персонал. Важно только чтобы люди понимали и верили, что это временно. А то все равно толковые сотрудники разбегутся.
Наверх
IP записан
Кузовков Олег
Экс-Участник
Ответ #2 -
07.04.2006 :: 17:49:59
Екатерина , спасибо за ответ.
Но дело в том что производительность считается Объем отгруженной продукции/отрабоанное количество часов. Я работаю в крупной компании где соблюдаются ТК РФ и невсегда могу привлекать временных работников т.к. работник работающий более 3мес автоматически должен переводится в штат компании.
Через аутстафинг я смогу управлять штатоа , вернее его количеством и соответственно производительностью. А сейчас объемы управляют производительностью . А производительность стоит в моем KPI.
Если вы изучали данную тему можно поподробней объяснить и рекомендации по компаниям аутстаффинга.
Заранее благодарен.
Наверх
IP записан
Шинкин Александр
Экс-Участник
Ответ #3 -
11.04.2006 :: 16:19:31
Олег, по вопросам аутстаффинга временного низкоквалифицированного персонала можно обратиться в такие компании как Kelly Services Industrial или Manpower.
Это международные компании с богатым опытом, в том числе и в России.
Возможно они смогут предложить Вам уже готовые схемы или же быстро разработают проект под вашу компанию....
Наверх
IP записан
Petrov Sergey
Экс-Участник
Ответ #4 -
12.04.2006 :: 13:20:51
По опыту работы компании ... . Подискивается ЧП, который заключает с Вами гендоговор и подбирает, контролирует работу сотрудников у Вас на территории. В чем выгода ЧП имеет маржу, персонала ЧП предоставляет столько сколько Вам необходимо. ЧП может вести черную поставку сотрудников. Затем через год закрыться и перевестись на иного человека. Но такие сотрудники годяться только на обработку мусора, уборку, преборку. Садить его за руль погрузчика, означает себя же подстваить. По причине того, что ни ЧП ни физ.лицоответсвенности не несет за ущерб.
Наверх
IP записан
Майоров Роман
Экс-Участник
Ответ #5 -
16.05.2006 :: 13:07:27
Наиболее оптимальным вариантом видится вывод лишних сотрудников в их законные и оплачиваемые отпуска. Тем самым вы и персонал сохраниете и потом не придется в пик нагрузки лихорадочно искать возможность замены, чтобы отпустить кого-то в отпуск
Наверх
IP записан
Власенко Сергей
God Member
Ответ #6 -
16.05.2006 :: 13:25:41
На мой взгляд нужно применять современные технологии и програмное обеспечение на складе, ну там штрих коды, беспрводные терминалы, адреса и т.д. Тогда обучение персонала сокращается в несколько раз, фактически 2-3 дня, и можно использовать сезонных работников.
Наверх
|
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы: