Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

08.07.2026 :: 21:09:17

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Тарифы Питер-Москва (Прочитано 6210 раз)
Тупин Кирилл
Экс-Участник

Тарифы Питер-Москва
27.04.2006 :: 10:49:21

Добрый день Уважаемые коллеги!
У меня постоянно возникает вопрос: Почему маршрут Питер-Москва стоит 21т.р. за фуру, а Москва-Питер 11т.р.? Мой логистик не может этого объяснить, может кто нибудь знает разумное объяснение? Условия по рейсам одинаковые т.е. один адрес доставки и пр.
Наверх

IP записан
Иванова Карина
God Member

Re: Тарифы Питер-Москва
Ответ #1 - 27.04.2006 :: 11:06:32

Так исторически сложилось, что маршрут СПб- Москва считается "прямым", "основным" (не знаю как точно сформулировать), а маршрут Москва- СПб это обратная загрузка. Соответственно и получается на много дешевле.
Наверх

E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #2 - 27.04.2006 :: 11:22:32

Перевозчику все равно - ему туда и обратно ехать - стоит это (например) 32 тыс., а как это поделится между сторонами...
На маршруте Питер – Москва, Санкт-Петербург является грузообразующим, то есть товаропоток из него гораздо больше чем из Москвы. Соответственно выше спрос на транспорт. Ну а вслед за этим и цена.
В нынешней ситуации, на автоперевозках, нет вариантов равностоящих встречных потоков. На любом маршруте одна сторона дороже, чем другая. Самый яркий пример такой ситуации ИМПОРТ – ЭКСПОРТ.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #3 - 27.04.2006 :: 11:28:09

Ну это же совсем просто  Смех
Все дело в соотношении спроса и предложения... Москва потребляет больше, чем отдает на Питер... т.е. предложение грузов из Москвы на Питер меньше чем из Питера на Москву. Та же самая ситуация и с регионами... туда везут много всего, а оттуда очень мало.. (я про автотрансорт). Ну и получается, что туда приехало 10 машин, а груза на 5.   Вот и уезжают эти 5 машин с огромной радостью за смешные деньги...
Москва-Питер - это не самый большой курьез!
Вот Питер - Мурманск - ставка около 45-50 000, а Мурманск-Питер - 12-13000 это счастье! (ну или металлолом возить)... Потому как кроме рыбы и маккулатуры в Мурмнске ничего нет  Подмигивание  
Наверх

IP записан
Тупин Кирилл
Экс-Участник

Ответ #4 - 27.04.2006 :: 11:28:20

Согласен, но на рынок Санкт-Петербурга выходят большое количество московских компаний и они возят свои товары из Москвы и маршрут Питер-Москва для них обратка, которая стоит дороже чем прямой рейс - это нормально? Не вижу логики Злой
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #5 - 27.04.2006 :: 11:31:59

А еще на этот рынок выходят разные регионщики  Смех Дело не в прямой/обратной загрузке.. дело в баллансе спроса и предложения...  Улыбка
Наверх

IP записан
Тупин Кирилл
Экс-Участник

Ответ #6 - 27.04.2006 :: 11:42:47

Роман,
следуя Вашей логики, можно предположить, что когда все московские компании откроют свои представителства в Питере тарифы сравняются. Поскольку возить придется больше Москва-Питербург.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #7 - 27.04.2006 :: 11:43:25

Процитировано сообщение: Криницин Роман от 27.04.2006 :: 11:28:09:
Вот Питер - Мурманск, а Мурманск-Питер Подмигивание

Вот Москва - Новосибирск, а Новосибирск -Москва...
Там соотношение около 1/4. Во дележ! Я все жду, когда кто нибудь этим воспользуется...
Начнет затаскивать из Китая с обработкой в Новосибе и потом веером по стране и за бугор?!!! Правда есть опасения, что расклад изменится в другую сторону Подмигивание
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #8 - 27.04.2006 :: 15:10:25

Кирилл, это как же так надо постараться, чтоб извернуть мои мысли?  Улыбка
От количества перевозчиков на рынке предложение груза не измениться. Ставка зависит от предложения. Хоть сколько каких перевозчиков не добавляй, Москва от этого больше груза предложить не сможет. На мой взгляд это настолько очевидно, что даже не знаю как еще объяснить  Подмигивание
Наверх

IP записан
Тупин Кирилл
Экс-Участник

Ответ #9 - 27.04.2006 :: 16:24:52

Роман, не понял причем тут количество перевозчиков ведь речь идет о другом  Озадачен. Я как раз и пытаюсь предположить, что при открытии филиалов в Петербурге, московские компании будут возить больше своей продукции чем сейчас и соответсвенно восстановится баланс. Класс
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #10 - 28.04.2006 :: 00:12:18

"когда все московские компании откроют свои представителства в Питере"
Извиняюсь, не так понял... думал речь идет о транеспортных компаниях...  Круглые глаза

Если открытие филиалов приведет к росту грузопотока, то да.. Ну по крайней мере мне такое объяснениекажется разумным  Подмигивание
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #11 - 28.04.2006 :: 10:10:23

Господа не питайте иллюзий. Как бы много Московских компаний не открыло своих филиалов в Питере, выравнять грузопотоки - не реально. Порт, финка, и потом зачем что то завозить из Москвы, мы практически ничего не производим (большой транзитный склад)... Если чем то и будут торговать, то либо экспортным товаром (местной очистки), либо притащат из регионов в обход Москвы (как сейчас и происходит).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #12 - 28.04.2006 :: 12:36:40

Кирилл, конечно же Вы правы!  
То, что я писал - это чисто теоретически.. и теоретически - это похоже верно  Улыбка Хотя грош цена теории, неподтвержденной практикой. А по жизни, конечно, никак не изменить сложившуюся ситуацию, по крайней мере пока...
Наверх

IP записан
Сергеева Лилия
Экс-Участник

Ответ #13 - 26.05.2006 :: 11:32:26

кто может посоветовать хорошего проверенного диспетчера для доставок Москва-Питер, Питер - Москва??
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #14 - 26.05.2006 :: 13:17:44

(812) 304-74-30 Жанна. Диспетчер с большим опытом.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Давыдов Михаил
YaBB Newbies
*

Ответ #15 - 28.05.2006 :: 00:17:58

На самом деле тут можно долго спорить и размышлять,почему такие цены!в данном случае такие ставки устанавливают перевозчики Питерские,а москвичи ездят обратно домой по тем же ставкам что и Питерские перевозчики,потому что просто хотят нажиться на наших грузоотправителях
Наверх

ICQ   IP записан
Иванцов Николай
Экс-Участник

Ответ #16 - 30.05.2006 :: 11:49:32

Процитировано сообщение: Давыдов Михаил от 28.05.2006 :: 00:17:58:
На самом деле тут можно долго спорить и размышлять,почему такие цены!в данном случае такие ставки устанавливают перевозчики Питерские,а москвичи ездят обратно домой по тем же ставкам что и Питерские перевозчики, потому что просто хотят нажиться на наших грузоотправителях

Простите, а когда питерский транспорт из Москвы грузится по себестоимости солярки, они на ком хотят нажиться? на Московских перевозчиках?
Есть объективные затраты на транспортировку у перевозчика, и есть необходимая для дальнейшей жизни компании надбавка.
Дальше. Есть маршрут, на котором, как правильно отметили, есть определенное соотношение грузопотоков, как правило, оно разное.
Из Питера, поскольку это портовый город и значительная часть экспорта идет через него, грузопотоки больше, чем из Москвы.
Логично было бы предположить одинаковую стоимость на маршруте Москва-Питер и Питер-Москва. Но в условиях, когда в Питере начинают скапливаться грузы, а в Москве – машины (потому что не могут уехать в Питер – нет необходимого количества грузов) в Питере начинают платить за машину дороже, а в Москве просить за загрузку меньше, чтобы уехать поскорее в Питер и там загрузиться.
Повлиять на соотношение цен можно только изменением соотношения загрузок.
Когда мы рассчитываем стоимость транспортировки для своего транспорта, например на Дальний Восток, мы в цену закладываем такую величину, которая позволит нам как минимум рентабельно съездить, даже не найдя загрузки обратно (представьте себе, из всех зарабатываемых денег на долю маршрута «туда» приходится до 5/6, и лишь 1/6 денег зарабатывается «оттуда»).
Получается так, что часть перевозки из регионов в Москву и Питер происходит за счет той перевозки, в результате которой машина попала в регион
Наверх

IP записан
Тупин Кирилл
Экс-Участник

Ответ #17 - 30.05.2006 :: 12:06:43

Николай, в этом и есть прикол, что когда машина грузится СПб- Москва я плачу и за Москва-СПб, а  в случае если он еще и находт обратку, то зарабатывает сверх прибыль отсюда вопрос: Почему я должен платить за то, чего не имею?
Наверх

IP записан
Иванцов Николай
Экс-Участник

Ответ #18 - 30.05.2006 :: 13:16:51

Процитировано сообщение: Тупин Кирилл от 30.05.2006 :: 12:06:43:
Николай, в этом и есть прикол, что когда машина грузится СПб- Москва я плачу и за Москва-СПб, а  в случае если он еще и находт обратку, то зарабатывает сверх прибыль отсюда вопрос: Почему я должен платить за то, чего не имею?

Кирилл
Существует очень простое решение: реализация мечты любого перевозчика: оплата перевозки в 2 конца. Тогда ставка за перевозку груза по маршруту Москва-Питер или Питер -Москва будет одинакова. Гипотетически, машина будет подаваться на погрузку, или возвращаться в гараж пустой. Но цена будет больше, чем Вы платите сейчас.
И самое страшное - перевозчики вряд-ли будут ездить пустыми - они будут брать ставку в оба конца и на обратном направлении. Вот уж где будут сверхприбыли.
Поверьте, сложившаяся система - наиболее адекватна соотношению грузопотоков.
Некоторым заказчикам приходится оплачивать "полтора конца", но лишь потому, чтобы не платить два. Ну а остальные просто порльзуются сложившейся коньюнктурой.
Вы не воспринимайте это так, будто бы можно платить меньше - в сложившихся реалиях это иллюзия Подмигивание
Наверх

IP записан