Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 21:45:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Перевозчикам готовят чистку рядов (Прочитано 6808 раз)
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Перевозчикам готовят чистку рядов
13.05.2006 :: 15:00:23

Добрый день, вечер и т.д.
«Каким богатым должно быть государство, чтобы позволить себе из половины населения сформировать полицию, а другую половину содержать в тюрьмах за казенный счет?..»

В газете "Гудок" опубликована статья по материалам международной конференции "Грузовой автотранспорт: проблемы и перспективы", организованной при поддержке Министерства транспорта РФ  

Общий лейтмотив всех выступлений государственных чиновников, директоров ГУПов, бывших совковых предприятий, и прочих карманных транспортных союзов – тяжело работать.  Ужас При совке было проще. Вернем совок. Уберем конкуренцию. Введем лицензирование – допуск на рынок только своих.  

Ох, и прибыли тогда у транспортников будут…  Круглые глаза Ну, а мы с вами будем весь этот совок оплачивать из собственного кармана…    Плачущий

По просьбам трудящихся "букфф много", Подмигивание я не буду цитировать всю статью, а приведу только ключевые слова:

компании должны будут предоставлять информацию о технической и финансовой состоятельности
     при поддержке Министерства транспорта РФ
     можно будет вытеснить с рынка
     Если 40% всех грузовых автомобилей находятся у физических лиц, очень сложно организовать технологические процессы
     ввести требования к технической и экономической состоятельности транспортных и экспедиторских фирм
     ГУП "Мосавтотранс"
     допуск к профессии
     вытеснения предпринимателей с рынка
     защищать перевозчиков от конкуренции  

Если вернуть совок, то и Устав автомобильного транспорта от 1969 года переписывать не нужно будет.

Эти направления пока только продекларированы и очень настоятельно требуют мер по реализации…  Ужас

А нам нужны такие меры?   Нерешительный  

С уважением, Владислав.
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Kondrashov Alexandr
Junior Member
**

Re: Перевозчикам готовят чистку рядов
Ответ #1 - 13.05.2006 :: 15:18:40

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 13.05.2006 :: 15:00:23:

...
Если вернуть совок, то и Устав автомобильного транспорта от 1969 года переписывать не нужно будет.
...
С уважением, Владислав.

.. переписывать не надо? Оригинально Улыбка

Переписали бы его и защитили бы перевозчиков, да не от конкуренции и жадных клиентов, а от ментов, "диспетчеров" (тысячи примеров на моей практике, когда перевозчику платили в 2 и более раза меньше, чем платит клиент), а просушка чего стоит..

Куда же без конкуренции? Так ни одного бюджета на доставку не хватит Улыбка
Наверх

WWW | ICQ | AIM   IP записан
Сидоров Владимир
Senior Member

Ответ #2 - 15.05.2006 :: 12:59:16

[Переписали бы его и защитили бы перевозчиков, да не от конкуренции и жадных клиентов, а от ментов, "диспетчеров" (тысячи примеров на моей практике, когда перевозчику платили в 2 и более раза меньше, чем платит клиент), а просушка чего стоит..

[/quote]

Значит такой перевозчик, который позволяет себе работать за цены в 2 раза ниже рыночных.
Наверх

IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 16.05.2006 :: 16:12:52

Доброго времени суток!
Видел я статейку, читал. Логика и аргументы в принципе ясны. Вопрос все же имеет две стороны. Да, действительно нам (перевозчикам) стоит себя подстраховать от тех кто портит нам общую картину (см черный список здесь или с ATI), но с другой стороны огромный привет всем чиновникам, которые не забудут себя покормить.
Если вспомнить годы учебы, то когда конкуренция является совершенной, участники этого рынка работают без чистой прибыли, т.е. заработанного хватает лишь на покрытие издержек. Ситуация близкая к описанной существует на рынке автомобильных перевозок в России. Альтернативные виды транспорта не конкуренты, РЖД будучи монополистом не напрягается и не готов довести груз, скажем до Питера, за ночь, хотя мог бы. Желающих сесть за руль в России хоть отбавляй, да еще и готовы везти за копейки, после чего грузоотправители удавятся, но будут искать перевозчика, согласного на эти кабальные условия.
Одновременно надо понимать, что любое ужесточение регламентирования деятельности автомобильного перевозчика будет греть чью-ту ручку. Чиновник будут просить свою мзду, сотрудник ДПС свою и т.д. Да еще и переписанные с совка законы лет цать будем дополнять и дорабатывать, что послужит основой многочисленным вымогательствам.
Лично для себя вижу выход в приближении российских представлений о логистике к общемировым, только так волки будут сыты, а овцы целы.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #4 - 17.05.2006 :: 00:45:54

Процитировано сообщение: Степанов Константин от 16.05.2006 :: 16:12:52:
... выход в приближении российских представлений о логистике к общемировым...

Возможно, вот только газ у нас не ко всем еще проведен, да и телефоны кое-где роскошь, да еще "зимник" очень расхожее понятие. А в остальном, нет проблем. Что там этого мира, у нас пока от Смоленска до Красноярска проедешь - считай Европу два раза пересек.
Да еще, кто расскажет и научит нас ВСЕХ работать по этим общемировым стандартам?
Меня научили как, Игорь знает, а Василий Петрович из Брянска (имена вымышлены, всякое сходство - случайно) не знает и работает как умеет. А умеет он по написанному в правилах (так как он их понимает). А ведь мне с ним работать, выбор то, не ахти какой. Либо пользуешь что имеешь, либо стришь сам. Есть еще третий вариант - создать условия в целом так, что бы другие заинтересовались и сделали... Подмигивание

В целом я с Кинстантином согласен. Мне еще вот что не понятно, то ли у нашего правительства цели не те, то ли средства. С одной стороны "защитим родных перевозчиков - запретим коботаж", с другой - в приказном порядке повсеместно переводят их на "вмененку" (было такое в московском регионе).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Криворотов Иван
Экс-Участник

Ответ #5 - 18.05.2006 :: 17:08:06

Добрый день всем. А скиньте пожалуйста кто-нибудь эту интересную статейку почитать.  Ужас
Наверх

IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 18.05.2006 :: 18:34:11

Доброго времени суток!
Прошу любить и жаловать:
http://www.gudok.ru/index.php/print/35673
Наверх

IP записан
Крупко Екатерина
Экс-Участник

Не все так плохо, как кажется
Ответ #7 - 25.05.2006 :: 16:38:58

Добрый день!
Не могу полностью с Вами согласиться, по поводу сложившейся ситуации.Лично присутствовала на этом Форуме и могу утверждать, что метод регулирования был очень четко обозначен-Саморегулирование!
Конечно,  сказать легко, но сложно сделать, но все-таки дело движется, а не стоит на месте!Просто каждый смотрит на ситуацию по-своему.Очень скоро перевозчикам надо просто будет выбрать, в какую ассоциацию вступить, а по поводу денежных затрат:они всегда были, есть и будут.И не мне Вам об этом рассказывать! Озадачен
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Не все так плохо, как кажется
Ответ #8 - 25.05.2006 :: 18:24:19

Процитировано сообщение: Крупко Екатерина от 25.05.2006 :: 16:38:58:
Очень скоро перевозчикам надо просто будет выбрать, в какую ассоциацию вступить, а по поводу денежных затрат:они всегда были, есть и будут.И не мне Вам об этом рассказывать! Озадачен

«Модные пороки сходят за добродетели…»

Вот-вот, колхоз - дело добровольное…
Где-то я это уже видел?..  Нерешительный

С уважением, Владислав.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Крупко Екатерина
Экс-Участник

Ответ #9 - 26.05.2006 :: 17:50:03

По поводу модных пороков, снова не соглашусь с Вами!Просто каждый видит по-своему выход из ситуации. Можно долго рассуждать на разные темы, говорить всегда проще, чем взять и что-либо сделать!От разговоров дело не  сдвинется. А критиковать мы все умеем.Предложения...? Улыбка
Наверх

IP записан
Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 26.05.2006 :: 18:10:06

Доброго времени суток!
В свободное от работы время перечитываю воспоминания Анненкова... о Гоголе. Знакомое имя правда? Екатерина, я не против, давайте действовать - вопрос один: "Зачем?". Давайте попробуем посчитать сколько нас комсомольцев-добрвольцев? Если больше 1/2 населения в стране, то не вопрос. Интуиция говорит меньше чем 1/2! А это лишь говорит о том, что пока мы будем реализовать разумные идеи, другие успеют их проинтерпретировать: "Так, за выдачу лицензий я получу n*рублей сумму/, хорошо...", "Так, у этого перевозчика все в порядке, но придеремся к этой запятой!" и до бесконечности. Давайте действовать, но куда бы нам отправить желающих действоать лишь в своих интересах, а не интересах всех нас и, как следствие, всей страны. Перевозчикам: "Куда летишь, ты птица-тройка Русь?" (за точность цитаты не ручаюсь, давно читал в оригинале).
Успехов.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 28.05.2006 :: 01:46:10

Процитировано сообщение: Крупко Екатерина от 26.05.2006 :: 17:50:03:
По поводу модных пороков, снова не соглашусь с Вами! Просто каждый видит по-своему выход из ситуации. Можно долго рассуждать на разные темы, говорить всегда проще, чем взять и что-либо сделать!От разговоров дело не  сдвинется. А критиковать мы все умеем. Предложения...? Улыбка

«Даже если Вас съели, у вас есть два выхода…»

Уважаемая Екатерина Михайловна, позвольте засвидетельствовать Вам свое искреннее почтение, а также выразить Вам мое глубочайшее восхищение.  
Спорить с Вами, помилуйте, не буду, хоть Вы со мной и не согласны все время. Спорить с дамой, увольте.  
Вы абсолютно правы.  
Во всем.  
К сожалению.

Давайте мы с Вами лучше пофилософствуем на тему модных пороков.

Предлагаю два тезиса:
- Выход по головам, если это модно;
- Выход через мой труп, если это модно.

С уважением, Владислав, сын юриста, без всяких ассоциаций.
Наверх

Крупко Екатерина
Экс-Участник

Ответ #12 - 29.05.2006 :: 10:53:15

Доброго дня!
К сожалению, Владислав, тема модных пороков не самая подходящая. А Ваша ирония... чтож это нормальное положение вещей. Легче сменить тему, чем ответить на поставленный вопрос! Стандартная точка зрения, которую я не поддерживаю Нерешительный
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 28.06.2006 :: 01:33:23

«Не верь светофору - верь идущему на тебя транспорту…»

Хм… А тема то актуальна...

Вот продолжение: "Оценка текущего момента"  

"любое мерорприятие состоит из четырех этапов:
1. Шумиха.
2. Неразбериха.
3. Наказание невиновных.
4. Поощрение непричастных.
Сами решайте, в какой стадии мы сейчас находимся...

С уважением, Владислав.
Наверх

Степанов Константин
Full Member

Клуб логистов

Ответ #14 - 28.06.2006 :: 12:49:15

Доброго времени суток!
Прочитал, акутально, терпко.
У нас это видимо в кровь впиталось, еще с советких времен: "Весь мир до основанья мы разрушим, а затем мы новый мир построим - кто был никем, тот станет всем!" (Простите за неточность если что, оригинала под рукой нет, привожу на память). Но ломать - не строить, видимо эту истину уже давно разрушили. А уж тем более когда за управление транспортными компаниями возьмутся кухарки, вот тогда мы вообще будем цвести и пахнуть, такой борщ получится, еще лет восемьдесят будем расхлебывать.
Всем удачи.
Наверх

IP записан
Крупко Екатерина
Экс-Участник

Ответ #15 - 28.06.2006 :: 12:57:55

Доброго дня!
Статья очень актуальна, но эти мысли и выссказывания уже были сказаны несколько раньше другим человеком. Ильдар ХАФИЗОВ просто отобразил их на бумаге. Получилось неплохо)
Наверх

IP записан