Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 16:48:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Организация  хранения «дорогостоящих» товаров (Прочитано 1806 раз)
Кичигин Артем
Экс-Участник

Организация  хранения «дорогостоящих» товаров
15.05.2006 :: 12:51:26

Уважаемые коллеги!

Поделитесь  опытом по организации хранения (способы выделения зон хранения, учет, сопроводительный документооборот, материальная ответственность) «дорогостоящих» товаров, размещенных на хранение в общем помещении склада, рядом  с остальным «недорогим» товаром.    
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Re: Организация  хранения «дорогостоящих» товаров
Ответ #1 - 16.05.2006 :: 09:57:55

На мой взгляд дорогостой необходимо выделить физически и виртуально в отдельный склад. Матерриальная ответственность возлагается на старших кладовщиков, и ревизии проводить как можно чаще, если позиций не много то вообще каждый день. Во всяком случае я делаю так.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Гришин Илья
Full Member

Re: Организация  хранения «дорогостоящих» тов
Ответ #2 - 16.05.2006 :: 19:52:14

Я руководствуюсь следующим принципом: если Вы планируете ввести материальную ответственность сотрудников склада за товар, Вы должны создать им объективные условия обеспечения его сохранности. Что это означает в Вашем случае?  
1. Обязательно надо физически выделить место хранения и обработки дорогостоящего товара.
2. Определить список сотрудников для работы с дорогостоящим товаром в выделенном помещении и ограничить доступ остального персонала в это помещение.
3. Ввести строгий по-операционный контроль на всех этапах движения дорогостоящего товара.
4. Разработать и внедрить методы упаковки этого товара в соответствующую тару перед отправкой (вплоть до пломбирования).
5. Целесообразно организовать видео-наблюдение (с записью) в выделенном помещении.
Увеличивать частоту инвентаризаций, мне кажется, не очень эффективно: даже если Вы будете проводить её каждый вечер, Вы, в лучшем случае, вечером узнаете, что утром исчез товар. Лучше предупредить такие случаи эффективным контролем.
Илья
Наверх

IP записан
Власенко Сергей
God Member

Re: Организация  хранения «дорогостоящих» товаров
Ответ #3 - 17.05.2006 :: 10:49:08

Все правильно Илья, но о том что кто-то накосячил, лучше узнать как можно раньше и принять меры по предупреждению подобных случаев. Всетаки в нюансах технология работы складов разная, везде рабоают разные люди и все за ранее предусмотреть врядли получится, а вот отработать на ошибках можно. Контролировать дорогой склад нужно чаще, по крайней мере на первом этапе.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Кичигин Артем
Экс-Участник

Re: Организация  хранения «дорогостоящих» тов
Ответ #4 - 19.05.2006 :: 11:23:25

Уважаемые Власенко Сергей и Гришин Илья благодарю Вас за рекомендации!
Наверх

IP записан