Процитировано сообщение: Голомазов Антон от 29.05.2006 :: 18:00:24:Далее мне необходимо раскрыть именно вопрос взаимодействия транспорта на принципах логистики, если у вас есть возможность не могли бы мне пож-та подсказать, что именно там должно описываться Я начал с описания взаимодействия - т.е. смешанный транспорт (модал, интермодал перевозки), далее надо как бы раскрыть вопрос как происходит само взаимодействие(т.е. как я понимаю надо описать транспортные узлы).
Как мне перейти и откуда взять как бы описание самих принципов логистики, извините за банальность объяснений, но просто так как мой научный руководитель сам по себе не специалист по логистике он мне ничем помочь особенно не может и чёткого плана у меня нет, а диплом сдавать совсем скоро.
Добрый день, вечер и т.д.
Тема диплома "Взаимодействие различных видов транспорта на принципах логистики", мой научный руководитель сам по себе не специалист по логистике…
Он, наверное, специалист по "кройке и шитья"? А сколько сейчас платят за руководителя? Шутка.
Взаимодействие различных видов транспорта на принципах логистики. На Вашем месте я бы рассмотрел данную тему с точки зрения унификации. Например: Унификация транспортной тары для различных видов транспорта, унификация сопроводительной информации.
Вот примерный план:
Цели:
- конкурентоспособности продукции, работ, услуг;
- рационального использования ресурсов;
- совместимости и взаимозаменяемости технических средств;
- информационной совместимости;
И т.д.
Методы:
- свойства груза, район перевозки, сроки доставки и время года;
- длительность воздействия гидрометеорологических факторов, в том числе в микроклиматических районах;
- динамический характер нагрузок, действующих на соответствующем виде транспорта;
- вместимость и размеры грузовых помещений, транспортных средств;
- необходимость крепления груза;
- необходимость обеспечения в грузовых помещениях транспортных средств определенных температурных, вентиляционных и влажностных режимов;
- возможность комплексной механизации перегрузочных процессов для обеспечения высокой производительности труда и сокращения простоя транспортных средств под погрузкой и выгрузкой;
- опасность повреждения груза и машин, травмирования людей при перегрузочных работах в случае недостаточной или неверной информированности транспортных организаций о свойствах груза и правильных способах его перегрузки, а также из-за их неподготовленности к грузовым операциям;
- несоответствие формы предъявления груза к перевозке технологическим требованиям перегрузочного и перевозочного процессов;
- необходимость предварительной информации транспортных организаций о форме предъявления груза к перевозке или об ее изменении с целью определения или уточнения технологии перевозки и его переработки в перегрузочных пунктах;
- возможность укрупнения и унификации грузовых мест с целью создания условий для механизации и автоматизации перемещения и строповки грузов.
И т.д.
Хотя можно также рассмотреть общие вопросы создания транспортных узлов (напр. Хабов), можно углубиться в тему
кросс-докинга.
Ну и вообще, поле не паханное…
С уважением, Владислав.